• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

недолжник

Судебный приказ: знаю что есть, но не получал. Что делать?

41 сообщение в этой теме

Ну вот, он же не потребовал только пропущенные платежи и штрафы, он потребовал и будущие платежи. Это указывает на расторжение договора, хотя прямо о нем банк мог и не уведомлять.

Поделиться сообщением

Ну вот, он же не потребовал только пропущенные платежи и штрафы, он потребовал и будущие платежи. Это указывает на расторжение договора, хотя прямо о нем банк мог и не уведомлять.

Не уверен, что всё правильно понял...

Обращаясь за судебным приказом на полную сумму, банк тем самым расторг договор в одностороннем порядке, и договор остаётся расторгнутым независимо от того, действует ли этот приказ?

Поделиться сообщением

Да

Поделиться сообщением

Да

Нет.Досрочное требование вовсе не означает расторжение договора.

Изменено пользователем boyrus
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Досрочное требование вовсе не означает расторжение договора.

То есть, если просроченный судебный приказ будет отменён, то банк или КА сможет на законных основаниях подать в суд?

А если не отменён, то не сможет?

Поделиться сообщением

Ну и что мешает сходить в суд,и заявить СИД?Вы так уверены,что приказ,за три года,ни разу не подавался приставам..А почему,собственно? Вы ходили к приставам,наводили там справки?

Поделиться сообщением

Ну и что мешает сходить в суд,и заявить СИД?Вы так уверены,что приказ,за три года,ни разу не подавался приставам..А почему,собственно? Вы ходили к приставам,наводили там справки?

Да, ходил. Открытого исполнительного производства у приставов в ОССП по месту жительства по этому приказу нет.

Поделиться сообщением

А это ничего не значит. У вас не только,на сей момент не должно быть ИП,а,чтобы вообще,за последние три года,оно не открывалось,и не закрывалось.

И вы говорите,что по месту жительства?Оно же,и место регистрации?

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

А это ничего не значит. У вас не только,на сей момент не должно быть ИП,а,чтобы вообще,за последние три года,оно не открывалось,и не закрывалось.

И вы говорите,что по месту жительства?Оно же,и место регистрации?

Да, у меня место жительства = месту регистрации.

И я не понимаю, как могло бы оказаться закрытым ИП, если предположить, что оно было открыто, так, чтобы я не только не узнал о факте его открытия (что вполне возможно по моему личному опыту, связанному с другими случаями моей довольно непростой кредитной истории), но и о его закрытии.

Никаких исполнительных действий за истекший период в отношении меня не проводилось, в т.ч. и в период 2009-2012 г., когда приказ, по идее, был в полной силе. Ну, по крайней мере, мне о них неизвестно.

Поделиться сообщением

Ну.. перефразируя известную поговорку, "не дело красит человека,а человек-дело".

Иными словами,от пристава зависит,насколько вы будете хорошо осведомлены об ИП.

Примеры такой неинформированности,на форуме есть.

Поделиться сообщением

Иными словами,от пристава зависит,насколько вы будете хорошо осведомлены об ИП.

Примеры такой неинформированности,на форуме есть.

Да я и сам не был осведомлён о пяти ИП в отношении меня.

Однако когда я лично, по собственной инициативе прихожу к приставу и прошу ознакомить меня с имеющимися на меня делами -- есть ли у него какой-нибудь интерес утаивать их от меня?

Поделиться сообщением

Однако когда я лично, по собственной инициативе прихожу к приставу и прошу ознакомить меня с имеющимися на меня делами -- есть ли у него какой-нибудь интерес утаивать их от меня?

В принципе,нет. Но он вас информирует,есть ли текущие дела. А вот о том,были ли какие то,за три года,но они закрыты,может и не сказать.

Поделиться сообщением

о том,были ли какие то,за три года,но они закрыты,может и не сказать.

То есть он может произвести "полный цикл" действий -- завести производство, что-то понаписать в дело, закрыть производство -- ни разу не вступив со мной в контакт каким бы то ни было образом, как будто и не с меня деньги нужны?

Поделиться сообщением

Вы,хоть и дядюшка Сэм,но живете то,в Рашке. Не стоит этого забывать.

Поделиться сообщением

Вы,хоть и дядюшка Сэм,но живете то,в Рашке. Не стоит этого забывать.

Не понял, если честно, связи данной констатации с предшествующей дискуссией.

Поделиться сообщением

Связь самая прямая. Потому что рассейский пофигизм на свою работу,никто не отменял. А,учитывая зарплату приставов,и их загруженность,тем паче.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу