• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

sergeevich

досудебная притензия от БАНКА ХОМ КРЕДИТ

57 сообщений в этой теме

Здравствуйте не могла найти подходящих тем пишу свою 31.10.2013 получила письмо от банка хом кредит с названием до судебная претензия не могу поверить в свой долг как будто я и не платила 2 года как взяла. За семь месяцев натекло что то уж сильно много и второй вопрос правда ли что в этом письме написано кто сталкивался напишите пожалуйста ! post-26445-0-68377600-1383203847_thumb.j

Поделиться сообщением

1)Если вы брали экспресс-кредит по 70% годовых.

2)Выставляют всю сумму с процентами за весь срок.

Поделиться сообщением

1)Если вы брали экспресс-кредит по 70% годовых.

2)Выставляют всю сумму с процентами за весь срок.

А в то что там написано про судимость и статьи?

Поделиться сообщением

Здравствуйте не могла найти подходящих тем пишу свою 31.10.2013 получила письмо от банка хом кредит с названием до судебная претензия не могу поверить в свой долг как будто я и не платила 2 года как взяла. За семь месяцев натекло что то уж сильно много и второй вопрос правда ли что в этом письме написано кто сталкивался напишите пожалуйста ! post-26445-0-68377600-1383203847_thumb.j

Что именно за правда вас интересует?

То, что вам выставили всю сумму? Ну выставили и выставили. От этого на вас деньги нападут, что ли?

Или то, что банк пойдет в суд? А кто ж его знает? Может пойдет, а может и нет.

То, что сумма набежала нехилая, так банки пени и штрафы хорошо накручивают. Но зато, если будет суд, у вас будет возможность оспорить излишне накрученное.

А насчет уголовных статей - это пугалки для впечатлительных бабушек. Если вы кредиты оплачивали, никакие статьи УК к вам не применимы.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А в то что там написано про судимость и статьи?

У меня такое же было письмо только сумма поменьше, забил на все, чтотам написанно пусть подают в суд, там и посмотрим :sleep:

Поделиться сообщением

То, что вам выставили всю сумму? Ну выставили и выставили. От этого на вас деньги нападут, что ли?

То, что сумма набежала нехилая, так банки пени и штрафы хорошо накручивают. Но зато, если будет суд, у вас будет возможность оспорить излишне накрученное.

А насчет уголовных статей - это пугалки для впечатлительных бабушек. Если вы кредиты оплачивали, никакие статьи УК к вам не применимы.

Как вам можно написать сообщение? никак не могу, в комментах тоже.

Поделиться сообщением

Как вам можно написать сообщение? никак не могу, в комментах тоже.

в смысле как написать сообщение?

Поделиться сообщением

Я в банке раньше была очень хорошим клиентом несколько раз досрочно погашала а они мне что я злостный не плательщик, мошенник, обманщик раньше что то они так не говорили и я не поняла одно они что собираются в суд подать или они tit не определились .Не смогла зайти в интернет банк позвонила туда они меня на службу взыскания переключают а я с этими уродами не хочу общаться и как же мне именно с банком пообщаться и как я буду брать выписку по счету они опять меня к этим взыскателей отправят и еще я когда была в банке они мне сказали что служба взыскания это коллекторы банка это правда?

Поделиться сообщением

Я в банке раньше была очень хорошим клиентом несколько раз досрочно погашала а они мне что я злостный не плательщик, мошенник, обманщик раньше что то они так не говорили и я не поняла одно они что собираются в суд подать или они tit не определились .Не смогла зайти в интернет банк позвонила туда они меня на службу взыскания переключают а я с этими уродами не хочу общаться и как же мне именно с банком пообщаться и как я буду брать выписку по счету они опять меня к этим взыскателей отправят и еще я когда была в банке они мне сказали что служба взыскания это коллекторы банка это правда?

и еще там написано что я не смогу больше кредитками пользоваться это что так и есть или нет и что на счет сберкнижки для погашения кредита они что тоже от туда будут списывать?

Поделиться сообщением

Простыню из сообщений не выкладывайте. В баню можете попасть

Поделиться сообщением

Я поняла но ответе мне на те вопросы и еще все судебные издержки на кого ложатся?

Поделиться сообщением

Я поняла но ответе мне на те вопросы и еще все судебные издержки на кого ложатся?

издержки на нас(должников) конешн или Вы надеетесь, что они при подаче в суд не захотят отгрызть все у нас?? Изменено пользователем dolgnik1

Поделиться сообщением

издержки на нас(должников) конешн или Вы надеетесь, что они при подаче в суд не захотят отгрызть все у нас??

Понятно а все разговоры которые я записывала я могу их предоставить в суд ?

Поделиться сообщением

А что вам это даст? Цель?

Поделиться сообщением

<br>Здравствуйте не могла найти подходящих тем пишу свою 31.10.2013 получила письмо от банка хом кредит с названием до судебная претензия не могу поверить в свой долг как будто я и не платила 2 года как взяла. За семь месяцев натекло что то уж сильно много и второй вопрос правда ли что в этом письме написано кто сталкивался напишите пожалуйста ! post-26445-0-68377600-1383203847_thumb.j<br>
<br><br>У меня такое письмо было в июле, и два дня назад пришло еще одно, только от службы взыскания, которая работает в интересах банка.

Поделиться сообщением

А что вам это даст? Цель?

что бы и мне от банков что то поиметь ведь там реальные угрозы и оскорбления

Поделиться сообщением

ведь там реальные угрозы и оскорбления

текстово или аудиовизуально как нить могете выложить здесь?.... чтоб послушать и "оценить"?

Поделиться сообщением

ведь там реальные угрозы и оскорбления

текстово или аудиовизуально как нить могете выложить здесь?.... чтоб послушать и "оценить"?

у меня есть запись где так называемый коллектор назвался хозяином моим и теперь я ему буду должна до конца жизни и он моего мужа сделает инвалидом если к вечеру денег не найдет сначала когда так называемый Семен Сергеевич позвонил и сказал Але это первое коллекторское агентство звоню по поводу долга к русскому стандарту вот типа стою в банке дело ваше покупаю на что муж ответил молодец поздравляю с покупкой и что? Вы теперь мне будете платить и потом ваш ребенок будет платить ваша жена бл...ина набрала кредитов и не платит она пойдет на дорогу будет отрабатывать а ты пойдешь ягоду собирать типа для нас специальные условия сделает ! Запись я не буду выкладывать так как там наши имена звучат ! Изменено пользователем sergeevich

Поделиться сообщением

Запись я не буду выкладывать так как там наши имена звучат !

По моему,я вам уже объяснял,насчет цифровой аудиозаписи,да еще сделанной с телефона.

Поделиться сообщением

Запись я не буду выкладывать так как там наши имена звучат !

По моему,я вам уже объяснял,насчет цифровой аудиозаписи,да еще сделанной с телефона.

Ошибаетесь Ответ юристов – да, может.

Обратимся к Закону.

Кодекс об Административных Правонарушениях (КоАП).

Статья 26.2. «Доказательства» КоАП гласит, что «Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные… имеющие значение для правильного разрешения дела».

В статье 26.7. «Документы» указано, что документы признаются доказательствами, а к ним «могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации».

В статье 55 «Доказательства» Гражданского процессуального кодекса прямо говорится: «…Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов…»

В том же ГПК возможность использования записи как доказательства закрепляется в статьях 77 и 78.

Арбитражный процессуальный кодекс РФ говорит нам о том же в ст.ст. 64, 89.

Уголовно процессуальный кодекс упоминает аудио- и видеозапись как доказательство в статье 84 «Иные документы» и ещё нескольких статьях.

Таким образом, в любых делах и в любом суде видеозапись является доказательством!

Никаких исключений для цифровой записи в законе не предусмотрено! Ни в одном документе! Поэтому запомните, что для суда не должно иметь значения, на каком носителе представлены доказательства - аналоговом, цифровом или бумажном, главное это их подлинность!

Для суда цифровая запись такое же доказательство как отпечатки пальцев или показания свидетелей!

Поделиться сообщением

Никаких исключений для цифровой записи в законе не предусмотрено! Ни в одном документе!

В законе не предусмотрено. В экспертизе данной записи предусмотрено. Получите ответ от экспертов " не представляется возможным определить подлинность". Вообщем,вам хоть кол на голове теши. Удачи.

Поделиться сообщением

Никаких исключений для цифровой записи в законе не предусмотрено! Ни в одном документе!

В законе не предусмотрено. В экспертизе данной записи предусмотрено. Получите ответ от экспертов " не представляется возможным определить подлинность". Вообщем,вам хоть кол на голове теши. Удачи.

Суд принимает все документы и после окончания прений сторон, оценивает их, где выясняется имеет ли представленный документ доказательную силу, иногда их исключают из доказательной базы, но в деле они остаются, что является , иногда, важным для процесса доказывания при обжаловании в аппеляции ил

Поделиться сообщением

Вопрос о допустимости доказательств решается судом в каждом конкретном случае и не вводите людей в заблуждения все что является доказательством нужно представлять в суде ! К диагностическим задачам экспертизы относят:

установление исправности звукозаписывающего оборудования, на которое была записана фонограмма, и возможность вообще таковой записи на него;

установление и определение всех условий обстановки и звуковой среды во время записи исследуемой фонограммы. К примеру, определение расположения объектов записи и нахождение микрофона относительно них;

определение причинно-следственного отношения. Например, определение количества лиц, участвующих в записанном разговоре, последовательность реплик и других звуковых событий, расшифровка содержания записанной речи в виде стенограммы;

установление всех характеристик неизвестных или известных объектов для отнесения к общепринятым классам. Определение антропометрических и других характеристик лица, чья речь записана на фонограмме: возраст, пол, диалект языка, психическое состояние;

установление подлинности или аутентичности аудиозаписи как единого звукового ряда. Если присутствует монтаж, определение вставных частей в фонограмме. При определении копии установление, какой по счету от оригинала она является;

шумоочистка записанной фонограммы от внешних шумов, которые не представляют важности для следствия, для повышения разборчивости разговора между лицами;

составление стенограммы дословного содержания речи на аудиозаписи независимо от качества звука. Идентификационной задачей экспертизы аудиозаписи является определение общности и принадлежности к ситуации, задокументированной на аудиозаписи, людей, средств для записи и источников всех звуков.

Объектами для экспертизы аудиозаписи (фоноскопического исследования) выступают фонограммы, записи звука с видеоносителей, устройства звуковой записи ( ими могут быть как аудио-, так и видеоустройства), которые приобщены к уголовному делу в качестве вещественного или иного доказательства, а также другие материалы дела, способные упростить экспертизу, в том числе:

Аналоговая фонограмма (звукозапись на кассете с магнитной лентой), звуковой ряд аналоговой видеофонограммы, а также аналоговая видеофонограмма на кассетах и микрокассетах с магнитной лентой.

Цифровая фонограмма, звуковой ряд цифровой видеофонограммы, а также цифровые видеозаписи на оптическом диске (CD, DVD, BD), жестком диске компьютера, карте памяти видеокамеры или телефона и прочие.

Устройство, образующее аудиоканал статичной или подвижной связи, радиомикрофон, «жучок» и другие.

Прочие документы следствия (протокол осмотра места действий, прослушивания сделанной аудиозаписи и другие).

Типовыми носителями аудиозаписей и звуковых рядов видеозаписей, которые допускаются на экспертизу, являются:

магнитофонная кассета;

видеокассета для видеомагнитофонов;

микрокассета с магнитной лентой;

оптический диск (CD, DVD, BD);

карта памяти, флеш-память;

жесткий диск компьютера HDD;

твердотельный диск SSD;

цифровой диктофон;

диктофон на миникассетах.

Следует помнить, что экспертиза аудиозаписи всегда подразумевает риск. Во время исследования вещественное доказательство с разрешения лица, назначившего судебную экспертизу фонограммы, может быть повреждено или использовано только для тех мер, какие необходимы для заключения. Эксперты действуют только согласно указанному разрешению, содержащемуся в постановлении о назначении определенной аудиозаписи на судебную экспертизу.

Изменено пользователем sergeevich

Поделиться сообщением

у меня есть запись где так называемый коллектор назвался хозяином моим и теперь я ему буду должна до конца жизни и он моего мужа сделает инвалидом если к вечеру денег не найдет сначала когда так называемый Семен Сергеевич позвонил и сказал Але это первое коллекторское агентство звоню по поводу долга к русскому стандарту вот типа стою в банке дело ваше покупаю на что муж ответил молодец поздравляю с покупкой и что? Вы теперь мне будете платить и потом ваш ребенок будет платить ваша жена бл...ина набрала кредитов и не платит она пойдет на дорогу будет отрабатывать а ты пойдешь ягоду собирать типа для нас специальные условия сделает ! Запись я не буду выкладывать так как там наши имена звучат !

ну тогда вопрос первый - как Вы смогете аутентифицировать данного чела, точность его названных данных и принадлежность к данной компании?.....

и вопрос 2 - Вы тут много чего выложили из Законов и ссылок..... тока данную тему обрабатывали не один год, в т.ч. люди, которые были в судах и проходили через это - поверьте, на 99% boyrus прав..... не верите - проверьте сами....

а запись выложить просим для того, чтобы люди дали хотя бы поверхностную оценку из собственного разностороннего опыта.....

Изменено пользователем vladis227

Поделиться сообщением

Ну,охота человеку херней страдать-пусть страдает. У нас свободная страна. Кабы всё так просто было,половина коллекторов давно бы сидела.

АСД- так вообще,в полном составе.biggr.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу