• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

1 591 сообщение в этой теме

Мура,спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


нормальная ссылка в личке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кудрин: вопрос о повышении пенсионного возраста сдвинулся с места

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что жалеет о времени, которое было потеряно, прежде чем вопрос о повышении пенсионного возраста «сдвинулся с места».

В направлениях работы Кабмина РФ до 2018 года, которые в четверг утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев, обозначена задача обсудить целесообразность повышения пенсионного возраста, а также сохранения накопительной части пенсионной системы. А до 15 июня этого года правительство должно проанализировать возможность увеличения пенсионного возраста, пока, правда, только для чиновников и депутатов. Такое поручение было дано по итогам обсуждения в Госдуме отчета Кабмина о результатах деятельности в прошлом году.

«Вопрос повышения пенсионного возраста сдвинулся с места. Это постепенный процесс. Жаль, что столько времени потеряно», — написал Кудрин в своем микроблоге в Twitter.

Экс-глава российского Минфина — сторонник повышения пенсионного возраста. По его мнению, это будет выгодно для большинства граждан, так как позволит увеличить пенсии без повышения налогов. Переход на новый пенсионный возраст можно растянуть на десять лет, повышая пенсионный возраст, например, на полгода в год, считает Кудрин. И острых социальных проблем при этом, по его словам, не возникнет.

На необходимости повышения пенсионного возраста настаивает и Минфин. Так, глава ведомства Антон Силуанов предлагал поднять его в 2016 году до 65 лет и для женщин и для мужчин. Президент Владимир Путин в ходе «Прямой линии» с гражданами в апреле заявил, что Россия пока не готова к резкому повышению пенсионного возраста, так как продолжительность жизни населения страны для этого недостаточна.

Источник: Banki.ru

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СМИ: законопроект об отказе от выплат пенсий для работающих пенсионеров скоро поступит в Госдуму

Общественный совет при Минтруде впервые обсудил возможные способы оптимизации расходов пенсионной системы. Идея повышения возраста выхода на пенсию вызвала дискуссии, законопроект об отказе от выплат пенсий части работающих пенсионеров не был поддержан советом. Однако, по данным «Коммерсанта», правительство все равно вскоре внесет его в Госдуму.

Основным докладчиком общественного совета Минтруда выступил заместитель главы Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин. По его словам, повышение пенсионного возраста наряду с реформой досрочных пенсий, установлением связи между выплатой пенсии и доходом пенсионера и стимулированием более позднего выхода на пенсию уже вошло в перечень инструментов оптимизации системы.

«Долгое время перенос сроков выхода на пенсию не мог быть предметом для обсуждения. Сейчас мы уже имеем достаточно предпосылок, чтобы рассматривать такую реформу более серьезно», — заявил Горлин. При этом он привел широко известные аргументы в пользу увеличения возраста выхода на пенсию. Это в первую очередь устойчивый рост продолжительности жизни в РФ. «Еще более важно увеличение среднего периода получения пенсии: сейчас в России женщины получают выплаты в течение 27 лет, мужчины — в течение 16 лет», — отметил докладчик. Число работающих россиян — плательщиков страховых взносов упадет в любом случае. «Сейчас на одного пенсионера приходится 1,3 работающего, к 2030 году их число сравняется», — отметил Горлин. В 2014 году доля пенсионных расходов в бюджете составляла 2,3% ВВП, а перечисленные факторы ее увеличивают.

Аргументы оппонентов также не стали новыми. Так, сопредседатель рабочей группы Российского союза промышленников и предпринимателей Елена Феоктистова заявила, что стоит не повышать пенсионный возраст, а разобраться в бюджете Пенсионного фонда (ПФР). А заместитель главы ПФР Сергей Афанасьев посетовал: прежде чем повышать пенсионный возраст, нужно оценить последствия, статистики в этой сфере мало. Заместитель главы Минтруда Андрей Пудов поддержал идею продолжить исследования в этой сфере.

Общественный совет Минтруда обсудил также сокращение пенсионных расходов за счет отказа от выплаты пенсий работающим пенсионерам с доходом свыше 1 млн рублей в год. Здесь совет был более единодушен: при всей неопределенности экономических и социальных последствий, очевидно, высока вероятность перехода высокооплачиваемых пенсионеров в тень. Кроме того, как отметила Овчарова, пока в документах ведомства нет даже точных оценок численности таких пенсионеров — от 220 тыс. до 390 тыс. человек.

В итоге совет не поддержал инициативу Минтруда. Впрочем, она уже прошла процедуру оценки регулирующего воздействия: по данным «Коммерсанта», законопроект может быть внесен в Госдуму в ближайшее время.

Источник: Коммерсант

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Медведев: дальнейшие дискуссии о накопительной пенсии нецелесообразны

Подробности тут Моя ссылка

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банк России выявил 20 «маргинальных» НПФ

Центробанк по результатам проведенных проверок негосударственных пенсионных фондов выяснил, что 20 учреждений необходимо выводить с рынка в срочном порядке, сообщил заместитель председателя Банка России Сергей Швецов на очередном заседании в Государственной Думе.

Как выразился чиновник, «это все маргинальные фонды», однако назвать конкретные названия на сегодняшний день он отказался. На данный момент в системе гарантирования пенсионных накоплений входит 30 негосударственных пенсионных фонда, в распоряжении которых порядка 87% суммарного объема денежных средств, напомнил Швецов, подчеркнув, что программа «в целом работает стабильно».

Сегодня же, другой заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин, напомнил, что все НПФ, которые уже зачислены в программу, прошли предварительный серьезный отбор, который гарантирует высокое качество активов.

Помимо прочего, главный финансовый регулятор России и в дальнейшем планирует следить за тем, насколько надежными являются те активы, в которые НПФ вкладывает сбережения своих клиентов. В случае, если фонд вложил накопления в сомнительные активы, то он будет обязан компенсировать все потери вкладчиков.

http://rueconomics.r...rginalnyih-npf/

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В первом квартале 2015 года негосударственные пенсионные фонды (НПФ) заработали для своих клиентов от 20,64 процента годовых до минус 12,1 процента годовых. Эта информация опубликована на сайте Центробанка.

Лучший результат показал НПФ «Европейский»: доходность размещенных в нем пенсионных накоплений граждан в первом квартале составила 20,64 процента годовых. На втором месте оказался НПФ «Доверие», заработавший для будущих пенсионеров 19,01 процента годовых, а на третьем — НПФ «Промагрофонд» с 17,32 процента годовых.

Государственная управляющая компания ВЭБ по итогам первого квартала продемонстрировала доходность пенсионных накоплений граждан по расширенному портфелю на уровне 19,82 процента годовых, а по портфелю государственных ценных бумаг — 18,6 процента годовых.

При этом доходность некоторых пенсионных фондов, входящих в систему гарантирования, в первом квартале оказалась отрицательной. Худший результат показал НПФ «Благосостояние ОПС». Его доходность составила минус 12,32 процента годовых. Также среди крупных пенсионных фондов отрицательную доходность получил НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия» — минус 1,99 процента годовых.

Ранее сообщалось, что Банк России разрабатывает механизм надзора за эффективностью вложений негосударственных пенсионных фондов. По замыслу регулятора, фонды должны будут компенсировать потери клиента, если они инвестировали пенсионные накопления в ненадежный и низкодоходный актив, когда была возможность вложиться в более качественный.
/>http://news.rambler.ru/business/30386265/?track=topic_newslist

ну тут нехер волонтильностью то заниматься...рабоче рук сехда нужны...у кохо доход в минусах..водоканал капать..тип в силу повышений сообразительности...повышений кваликации, курсы по переподхотовки...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

До конца года в России пенсия по старости для работающих пенсионеров достигнет в среднем 13 тысяч рублей. Об этом сообщил глава Пенсионного фонда Антон Дроздов на встрече с президентом России Владимиром Путиным, передает ТАСС.

«Это порядка 38 процентов от средней заработной платы и довольно приличный показатель», — отметил Дроздов. Он также сообщил, что пенсия детей-инвалидов составит 12,3 тысячи рублей. Ветераны войны получат 35 тысяч рублей, участники войны и приравненные к ним категории (вдовы, блокадники Ленинграда) — 27 тысяч.

13 марта стало известно, что Минтруд подготовил закон об отмене выплат работающим пенсионерам. Документ касается тех, чей годовой доход превышает миллион рублей. В ведомстве подсчитали, что эта мера позволит сэкономить 17 миллиардов рублей в 2016 году, 20 миллиардов — в 2017-м и еще 25 миллиардов в 2018-м (всего — 62 миллиарда).

Государство не собирается платить пенсии 220 тысячам россиян

18 февраля глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что выплаты пенсий состоятельным пенсионерам могут быть ограничены в 2016-2017 годах. «Мы предложили согласованную позицию с Минэкономразвития и Минфином, что нужно такую систему ограничения постепенно вводить», — отметил министр. Он говорил, что ограничения могут коснуться порядка 220 тысяч человек.

Средний размер пенсии по старости в РФ в 2014 году составил 11 569 рублей.
/>http://lenta.ru/news/2015/06/08/pens13/

ну я не знаю наскока средний((( сиоленска область 8 получай(((не я понимаю...чо ейто не россия(((..смоленская...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Инфляция пенсии не по зубам

Минфин предлагает прекратить индексацию пенсий. В федеральном бюджете может не хватить средств на такой размер доплат. Отказ от индексации — вынужденная мера, констатируют эксперты, впрочем альтернатив у правительства практически нет
/>https://news.mail.ru/politics/22379151/

аха..число пи...(3,14)..подкралась незаметно...врах окружен..и будет пля разбит...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тююю... Слабенько... Врахи окружают - в данной ситуации можно бы и вообще с пенсиями повременить. Или индекснуть в сторону уменьшения. Ну а как? Отечество в опасности, врах на пороге, все для фронта, все для победы! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не хрен было материнские капиталы из пенсионки раздавать.Отдельное финансирование надо было делать из бюджета,раз рождаемость повысить решили.И пенсии чиновникам урезать надобно.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не хрен было материнские капиталы из пенсионки раздавать.Отдельное финансирование надо было делать из бюджета,

да половина пенсий из бюджета и идет, про дефицит пенсионного фонда, который покрывается из бюджета, не слышали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да слышал...Ни фига от этого не легче...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ни фига от этого не легче...

жизнь- боль... :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чо болеть то?...осада пля(((..сем по среднестатисческой пайка хлеба..сем...в осаде как и в конституций се равны(....ордена, медали там, почетн храмоты....за россию, служб отечеств в переплавку на звр((..коттеджи, яхт и экслюзив трахтора на сотбис аукцион...и держим пля осаду ...на хода три должно хватить..плюс пенсий..а тама нефть подорожает...не по прохнозам....ежель суки какой нибудь батарейк не изобретут(..сам хлавн храницу укрепить..

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Главная проблема Пенсионного фонда в РФ - повышенные и досрочные пенсии многочисленных чиновников и силовиков, которые естественно никакого вклада в ПФ и вообще в экономику не вносят. А работающим гражданам их уже просто не прокормить, и бюджетные дотации не помогают, потому что и это тоже из нашего кармана так или иначе.

Изменено пользователем cowson6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Резьба по пенсиям

14852.jpgМинфин предлагает урезать социальные расходы бюджета, чтобы не допустить их обвального сокращения в будущемФото: Fotolia/Gennadiy PoznyakovМинистерство финансов предлагает урезать социальные расходы бюджета в 2016–2018 годах по множеству пунктов. Эти меры действительно необходимы, иначе к 2017 году средства Резервного фонда будут исчерпаны, говорят экономисты. Однако полностью отказываться от таких расходов, как индексация пенсий, нельзя, считают они.

Минфин выступил с предложением существенно урезать соцрасходы в бюджете на 2016–2018 годы. Помимо отмены индексаций пенсий в 2015 году, ведомство предлагает целый ряд мер жесткой экономии. Так, по плану Минфина, увеличится выслуга лет для военной пенсии с 20 до 30 лет, сократится число госслужащих еще на 10%, предлагается начать взимать страховку ОМС с неработающих. В целом Минфин намерен сохранить 10-процентное сокращение, примененное в бюджете 2015 года, на всю ближайшую трехлетку.

Финансовое ведомство предлагает резко сократить размер индексации страховых и социальных пенсий. Оно выступает за то, чтобы в 2016–2018 годах увеличивать эти выплаты по докризисным прогнозам инфляции: соответственно на 5,5%, 4,5% и 4%. По реальному прогнозу, в 2016 году пенсии надо поднимать на 11,9%. На этом сокращении Минфин рассчитывает сэкономить за три года 1,6 трлн рублей, из них 329 млрд рублей – в 2016 году. Также Минфин предлагает приостановить поддержку наукоградов, отменить празднования памятных дат, которые не кратны столетию.

Правительство будет рассматривать предложения Минфина по корректировке проекта бюджета 2016–2018 годов 25 июня.

Министр труда Максим Топилин выступил против идеи индексировать пенсии и соцвыплаты по докризисным прогнозам инфляции. По его словам, для проведения индексаций пенсий в запланированном объеме надо найти средства в госбюджете, а также искать пути повышения эффективности расходов. В свою очередь вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева по бюджетным проектировкам не принималось решения по изменению параметров индексации социальных пенсий.

«В этом году правительство планирует свести бюджет с дефицитом в 2,7 триллиона рублей. Существенную часть этого дефицита обеспечит рост оборонных и социальных расходов. Поэтому снижение расходов на эти наиболее затратные статьи помогло бы уменьшить дефицит и сохранить имеющиеся резервы», – утверждает главный аналитик компании «Уралсиб Кэпитал» Алексей Девятов.

По словам директора аналитического департамента ИК «Регион» Валерия Вайсберга, российский бюджет действительно перегружен социальными расходами. «Более того, наличие в законодательстве требования об автоматической индексации пенсий и других социальных выплат снижает гибкость бюджетной конструкции. Из-за этого, в частности, правительству приходится сокращать инфраструктурные инвестиции и иные формы поддержки национальной экономики», – говорит Вайсберг.

Увеличивать социальные расходы в условиях сокращения экономики – это роскошь, полагает директор по анализу финансовых рынков УК «Альфа-Капитал» Владимир Брагин. «К сожалению, иногда правительству необходимо отходить от социальной направленности политики ради улучшения перспектив роста экономики в будущем. Грубо говоря, если увеличить социальные расходы сейчас, возрастет риск того, что их придется резать в будущем. А если сократить сейчас, то в будущем, напротив, будет больше возможностей для обеспечения их устойчивого роста», – считает аналитик «Альфа-Капитала».

Директор по региональным рейтингам и инфраструктурным проектам агентства RusRating Антон Табах оценивает данную ситуацию как процесс торга, «в ходе которого Минфин заявляет достаточно радикальную позицию для того, чтобы несколько окоротить лоббистов различных мегапроектов».

Как говорит Алексей Девятов, решения, предложенные Минфином по урезанию соцрасходов, не позволят полностью закрыть дефицит бюджета, но помогут уменьшить обязательства государства в условиях экономического кризиса. «Как и любое другое урезание расходов, это позволит снизить ожидаемый дефицит, уменьшить потребность в заимствованиях, что немаловажно, так как, занимая, государство уменьшает объем кредитных ресурсов, доступных компаниям. Кроме того, снижение расходов – это уменьшение риска повышения налоговой нагрузки, а также риска сокращения государственных инвестиций», – поясняет Владимир Брагин.

По мнению Девятова, от планов Минфина по ограничению роста соцрасходов можно отказаться в 2015 и 2016 годах. Однако к началу 2017-го Резервный фонд будет исчерпан, и расходы придется сокращать, говорит аналитик. «Поэтому в предложениях Минфина есть определенный смысл – не допустить быстрого роста социальных расходов сейчас, чтобы иметь большую свободу при принятии расходных решений потом», – убежден Девятов.

Однако полностью отказаться от индексации государственной пенсии нельзя, считает Вайсберг. «В России около 55 миллионов человек родились ранее 1967 года, накопительная пенсия им недоступна в силу закона. Для этой категории нынешних и будущих пенсионеров правительство вынуждено поддерживать определенный коэффициент замещения – скажем, не менее 40% от уровня средней заработной платы по экономике. Облегчить бремя бюджета можно, лишь изменив правило индексирования – вместо динамики потребительских цен использовать динамику заработной платы», – предлагает решение аналитик.

«На фоне снижения темпов экономического роста, относительно низких цен на нефть, санкционного давления, высокого уровня инфляции доходная часть бюджета снижается. Потенциал безболезненного пополнения бюджета за счет обесценения рубля исчерпан. При этом расходная часть бюджета растет. В этих условиях вполне объяснимо, что власти изыскивают дополнительные возможности пополнения бюджета, а также пытаются сократить бюджетные расходы. Безусловно, в процессе поиска статей для экономии расходов рождаются различные предложения, но не факт, что большинство из них будет реализовано», – заключает главный аналитик UFS IC Алексей Козлов.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Резьба по пенсиям

14852.jpgМинфин предлагает урезать социальные расходы бюджета, чтобы не допустить их обвального сокращения в будущемФото: Fotolia/Gennadiy PoznyakovМинистерство финансов предлагает урезать социальные расходы бюджета в 2016–2018 годах по множеству пунктов. Эти меры действительно необходимы, иначе к 2017 году средства Резервного фонда будут исчерпаны, говорят экономисты. Однако полностью отказываться от таких расходов, как индексация пенсий, нельзя, считают они.

Минфин выступил с предложением существенно урезать соцрасходы в бюджете на 2016–2018 годы. Помимо отмены индексаций пенсий в 2015 году, ведомство предлагает целый ряд мер жесткой экономии. Так, по плану Минфина, увеличится выслуга лет для военной пенсии с 20 до 30 лет, сократится число госслужащих еще на 10%, предлагается начать взимать страховку ОМС с неработающих. В целом Минфин намерен сохранить 10-процентное сокращение, примененное в бюджете 2015 года, на всю ближайшую трехлетку.

Финансовое ведомство предлагает резко сократить размер индексации страховых и социальных пенсий. Оно выступает за то, чтобы в 2016–2018 годах увеличивать эти выплаты по докризисным прогнозам инфляции: соответственно на 5,5%, 4,5% и 4%. По реальному прогнозу, в 2016 году пенсии надо поднимать на 11,9%. На этом сокращении Минфин рассчитывает сэкономить за три года 1,6 трлн рублей, из них 329 млрд рублей – в 2016 году. Также Минфин предлагает приостановить поддержку наукоградов, отменить празднования памятных дат, которые не кратны столетию.

Правительство будет рассматривать предложения Минфина по корректировке проекта бюджета 2016–2018 годов 25 июня.

Министр труда Максим Топилин выступил против идеи индексировать пенсии и соцвыплаты по докризисным прогнозам инфляции. По его словам, для проведения индексаций пенсий в запланированном объеме надо найти средства в госбюджете, а также искать пути повышения эффективности расходов. В свою очередь вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева по бюджетным проектировкам не принималось решения по изменению параметров индексации социальных пенсий.

«В этом году правительство планирует свести бюджет с дефицитом в 2,7 триллиона рублей. Существенную часть этого дефицита обеспечит рост оборонных и социальных расходов. Поэтому снижение расходов на эти наиболее затратные статьи помогло бы уменьшить дефицит и сохранить имеющиеся резервы», – утверждает главный аналитик компании «Уралсиб Кэпитал» Алексей Девятов.

По словам директора аналитического департамента ИК «Регион» Валерия Вайсберга, российский бюджет действительно перегружен социальными расходами. «Более того, наличие в законодательстве требования об автоматической индексации пенсий и других социальных выплат снижает гибкость бюджетной конструкции. Из-за этого, в частности, правительству приходится сокращать инфраструктурные инвестиции и иные формы поддержки национальной экономики», – говорит Вайсберг.

Увеличивать социальные расходы в условиях сокращения экономики – это роскошь, полагает директор по анализу финансовых рынков УК «Альфа-Капитал» Владимир Брагин. «К сожалению, иногда правительству необходимо отходить от социальной направленности политики ради улучшения перспектив роста экономики в будущем. Грубо говоря, если увеличить социальные расходы сейчас, возрастет риск того, что их придется резать в будущем. А если сократить сейчас, то в будущем, напротив, будет больше возможностей для обеспечения их устойчивого роста», – считает аналитик «Альфа-Капитала».

Директор по региональным рейтингам и инфраструктурным проектам агентства RusRating Антон Табах оценивает данную ситуацию как процесс торга, «в ходе которого Минфин заявляет достаточно радикальную позицию для того, чтобы несколько окоротить лоббистов различных мегапроектов».

Как говорит Алексей Девятов, решения, предложенные Минфином по урезанию соцрасходов, не позволят полностью закрыть дефицит бюджета, но помогут уменьшить обязательства государства в условиях экономического кризиса. «Как и любое другое урезание расходов, это позволит снизить ожидаемый дефицит, уменьшить потребность в заимствованиях, что немаловажно, так как, занимая, государство уменьшает объем кредитных ресурсов, доступных компаниям. Кроме того, снижение расходов – это уменьшение риска повышения налоговой нагрузки, а также риска сокращения государственных инвестиций», – поясняет Владимир Брагин.

По мнению Девятова, от планов Минфина по ограничению роста соцрасходов можно отказаться в 2015 и 2016 годах. Однако к началу 2017-го Резервный фонд будет исчерпан, и расходы придется сокращать, говорит аналитик. «Поэтому в предложениях Минфина есть определенный смысл – не допустить быстрого роста социальных расходов сейчас, чтобы иметь большую свободу при принятии расходных решений потом», – убежден Девятов.

Однако полностью отказаться от индексации государственной пенсии нельзя, считает Вайсберг. «В России около 55 миллионов человек родились ранее 1967 года, накопительная пенсия им недоступна в силу закона. Для этой категории нынешних и будущих пенсионеров правительство вынуждено поддерживать определенный коэффициент замещения – скажем, не менее 40% от уровня средней заработной платы по экономике. Облегчить бремя бюджета можно, лишь изменив правило индексирования – вместо динамики потребительских цен использовать динамику заработной платы», – предлагает решение аналитик.

«На фоне снижения темпов экономического роста, относительно низких цен на нефть, санкционного давления, высокого уровня инфляции доходная часть бюджета снижается. Потенциал безболезненного пополнения бюджета за счет обесценения рубля исчерпан. При этом расходная часть бюджета растет. В этих условиях вполне объяснимо, что власти изыскивают дополнительные возможности пополнения бюджета, а также пытаются сократить бюджетные расходы. Безусловно, в процессе поиска статей для экономии расходов рождаются различные предложения, но не факт, что большинство из них будет реализовано», – заключает главный аналитик UFS IC Алексей Козлов.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Резьба по пенсиям

14852.jpgМинфин предлагает урезать социальные расходы бюджета, чтобы не допустить их обвального сокращения в будущемФото: Fotolia/Gennadiy PoznyakovМинистерство финансов предлагает урезать социальные расходы бюджета в 2016–2018 годах по множеству пунктов. Эти меры действительно необходимы, иначе к 2017 году средства Резервного фонда будут исчерпаны, говорят экономисты. Однако полностью отказываться от таких расходов, как индексация пенсий, нельзя, считают они.

Минфин выступил с предложением существенно урезать соцрасходы в бюджете на 2016–2018 годы. Помимо отмены индексаций пенсий в 2015 году, ведомство предлагает целый ряд мер жесткой экономии. Так, по плану Минфина, увеличится выслуга лет для военной пенсии с 20 до 30 лет, сократится число госслужащих еще на 10%, предлагается начать взимать страховку ОМС с неработающих. В целом Минфин намерен сохранить 10-процентное сокращение, примененное в бюджете 2015 года, на всю ближайшую трехлетку.

Финансовое ведомство предлагает резко сократить размер индексации страховых и социальных пенсий. Оно выступает за то, чтобы в 2016–2018 годах увеличивать эти выплаты по докризисным прогнозам инфляции: соответственно на 5,5%, 4,5% и 4%. По реальному прогнозу, в 2016 году пенсии надо поднимать на 11,9%. На этом сокращении Минфин рассчитывает сэкономить за три года 1,6 трлн рублей, из них 329 млрд рублей – в 2016 году. Также Минфин предлагает приостановить поддержку наукоградов, отменить празднования памятных дат, которые не кратны столетию.

Правительство будет рассматривать предложения Минфина по корректировке проекта бюджета 2016–2018 годов 25 июня.

Министр труда Максим Топилин выступил против идеи индексировать пенсии и соцвыплаты по докризисным прогнозам инфляции. По его словам, для проведения индексаций пенсий в запланированном объеме надо найти средства в госбюджете, а также искать пути повышения эффективности расходов. В свою очередь вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева по бюджетным проектировкам не принималось решения по изменению параметров индексации социальных пенсий.

«В этом году правительство планирует свести бюджет с дефицитом в 2,7 триллиона рублей. Существенную часть этого дефицита обеспечит рост оборонных и социальных расходов. Поэтому снижение расходов на эти наиболее затратные статьи помогло бы уменьшить дефицит и сохранить имеющиеся резервы», – утверждает главный аналитик компании «Уралсиб Кэпитал» Алексей Девятов.

По словам директора аналитического департамента ИК «Регион» Валерия Вайсберга, российский бюджет действительно перегружен социальными расходами. «Более того, наличие в законодательстве требования об автоматической индексации пенсий и других социальных выплат снижает гибкость бюджетной конструкции. Из-за этого, в частности, правительству приходится сокращать инфраструктурные инвестиции и иные формы поддержки национальной экономики», – говорит Вайсберг.

Увеличивать социальные расходы в условиях сокращения экономики – это роскошь, полагает директор по анализу финансовых рынков УК «Альфа-Капитал» Владимир Брагин. «К сожалению, иногда правительству необходимо отходить от социальной направленности политики ради улучшения перспектив роста экономики в будущем. Грубо говоря, если увеличить социальные расходы сейчас, возрастет риск того, что их придется резать в будущем. А если сократить сейчас, то в будущем, напротив, будет больше возможностей для обеспечения их устойчивого роста», – считает аналитик «Альфа-Капитала».

Директор по региональным рейтингам и инфраструктурным проектам агентства RusRating Антон Табах оценивает данную ситуацию как процесс торга, «в ходе которого Минфин заявляет достаточно радикальную позицию для того, чтобы несколько окоротить лоббистов различных мегапроектов».

Как говорит Алексей Девятов, решения, предложенные Минфином по урезанию соцрасходов, не позволят полностью закрыть дефицит бюджета, но помогут уменьшить обязательства государства в условиях экономического кризиса. «Как и любое другое урезание расходов, это позволит снизить ожидаемый дефицит, уменьшить потребность в заимствованиях, что немаловажно, так как, занимая, государство уменьшает объем кредитных ресурсов, доступных компаниям. Кроме того, снижение расходов – это уменьшение риска повышения налоговой нагрузки, а также риска сокращения государственных инвестиций», – поясняет Владимир Брагин.

По мнению Девятова, от планов Минфина по ограничению роста соцрасходов можно отказаться в 2015 и 2016 годах. Однако к началу 2017-го Резервный фонд будет исчерпан, и расходы придется сокращать, говорит аналитик. «Поэтому в предложениях Минфина есть определенный смысл – не допустить быстрого роста социальных расходов сейчас, чтобы иметь большую свободу при принятии расходных решений потом», – убежден Девятов.

Однако полностью отказаться от индексации государственной пенсии нельзя, считает Вайсберг. «В России около 55 миллионов человек родились ранее 1967 года, накопительная пенсия им недоступна в силу закона. Для этой категории нынешних и будущих пенсионеров правительство вынуждено поддерживать определенный коэффициент замещения – скажем, не менее 40% от уровня средней заработной платы по экономике. Облегчить бремя бюджета можно, лишь изменив правило индексирования – вместо динамики потребительских цен использовать динамику заработной платы», – предлагает решение аналитик.

«На фоне снижения темпов экономического роста, относительно низких цен на нефть, санкционного давления, высокого уровня инфляции доходная часть бюджета снижается. Потенциал безболезненного пополнения бюджета за счет обесценения рубля исчерпан. При этом расходная часть бюджета растет. В этих условиях вполне объяснимо, что власти изыскивают дополнительные возможности пополнения бюджета, а также пытаются сократить бюджетные расходы. Безусловно, в процессе поиска статей для экономии расходов рождаются различные предложения, но не факт, что большинство из них будет реализовано», – заключает главный аналитик UFS IC Алексей Козлов.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кабмин допустил повышение пенсионного возраста для женщин сразу на 8 лет

Власти конкретизировали, до какого уровня может быть повышен пенсионный возраст в России. Для мужчин и женщин он может стать единым, постепенно повышаясь до 63 лет, следует из одобренных правительством документов. Упоминание темы пенсионного возраста содержится в проекте «Основных направлений бюджетной политики на 2016 год и плановый период 2017–2018 годов». В этот четверг документ был в целом одобрен на заседании правительства. Его копия оказалась в распоряжении РБК.

«Целесообразность дальнейшего рассмотрения» такого «системного вопроса», как повышение пенсионного возраста, в нем обосновывается необходимостью обеспечения устойчивости бюджета Пенсионного фонда России. Сам вопрос ставится как «постепенное повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и мужчин (на шесть месяцев в год)», — говорится, в частности, в документе.

Это первый правительственный документ, в котором конкретизируются сроки возможного повышения пенсионного возраста. В принятых в мае «Основных направлениях деятельности правительства на период до 2018 года» намечалось «провести детальный анализ и на его основе широкое обсуждение целесообразности повышения пенсионного возраста» и возможных сроков повышения.

Ранее о поэтапном увеличении пенсионного возраста для мужчин и женщин до 63 лет говорил только как о предложении министр финансов Антон Силуанов в интервью Bloomberg. «Впереди нас ждут проблемы с «демографической ямой»: количество квалифицированных трудовых ресурсов сокращается, надо продлить экономическую активность де-факто последнего «рабочего» поколения», — аргументировал он.

«Это все (остаются) только предложения. Никаких решений пока не принято», — сказал представитель социального вице-премьера Ольги Голодец.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Минфин не предлагает отказаться от увеличения пенсий в РФ, но предлагает их индексировать исходя из возможностей бюджета, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.
/>http://news.rambler.ru/economics/30653348/?track=topic_topnews2

не а куль там на кулькулятора то кнопкн шелкать...вон мендель пля..сказал чо нормв се для будет(((коль ста пля получился....е ейт не умножай на пи((((3.14....по народно то пиздец(((

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банк России заблокировал операции одной из старейших управляющих компаний

Банк России ввел полугодовой запрет на осуществление операций с пенсионными деньгами компании "Интерфин Капитал", одной из старейших управляющих компаний, работающих на рынке доверительного управления с 1996 года. Это первый случай, когда регулятор заблокировал операции компании из топ-20, отмечает "Коммерсант". Речь идет о пенсионных накоплениях и пенсионных резервах, которыми "Интерфин Капитал" управляет в рамках договоров доверительного управления. Теперь компания также не может осуществлять за счет этих средств выплату вознаграждений и исполнение обязательств по сделкам.

тут http://www.finanz.ru...aniy-1000706097

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Власти решили помочь РЖД за счет пенсионных фондов

Минэкономразвития встретится с пенсионными фондами, чтобы убедить их инвестировать в инфраструктурные проекты РЖД. Монополии нужны новые локомотивы, а транш из ФНБ на их покупку задерживается.

image22554662_31d8b7778a101312d33fea7a71c6ddb7.jpg

На вторник, 7 июля, в Минэкономразвития назначен встреча с участием представителей негосударственных пенсионных фондов и РЖД, рассказал РБК топ-менеджер крупного НПФ, который приглашен на это совещание. Представитель РЖД подтвердил факт запланированной встречи, но отказался от подробных комментариев.

На совещании будет обсуждаться возможность инвестирования пенсионных накоплений «в инфраструктурные проекты, реализуемые ОАО «РЖД», указано в приглашении (есть у РБК), подписанном замминистра экономического развития Николаем Подгузовым.

Цель совещания — убедить пенсионные фонды вкладывать в инфраструктурные проекты через длинные финансовые инструменты, говорит знакомый с позицией РЖД источник. «Сейчас фонды вкладывают пенсионные деньги в короткие инструменты с гарантированной доходностью. На встрече представители ведомства хотят продемонстрировать, что есть такие же инструменты с инфляцией выше доходности, но длинные», — рассказал РБК источник знакомый с позицией РЖД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

main22423126_32c1111002be5b003b3a783dedad675e.jpg#1024#683

Якунин: РЖД в 2015 году может выйти на безубыточный уровеньd12757176.gifГде взять 145 млрд руб.

У РЖД есть четыре инфраструктурных проекта — приобретение локомотивов, строительство Восточной части БАМа, а также железнодорожных веток к портам Северо-Запада России и Азово-Черноморского бассейна. Финансировать эти проекты планируется с помощью средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) через инфраструктурные облигации. В декабре 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился выделить 100 млрд руб. из ФНБ на четыре инвестпроекта РЖД по следующей схеме: монополия выпускает облигации в пользу ВТБ, а банк их выкупает на средства, которые ему выделяет ФНБ.

В марте 2015 года совет директоров РЖД принял решение разместить 11 выпусков инфраструктурных облигаций на общую сумму 145 млрд руб. В этом году будет размещена только часть этих бумаг, говорил ранее РБК представитель монополии. Согласно данным на сайте компании, уже размещено 30 млрд руб.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в кабинете министров сообщал, что у РЖД могут возникнуть проблемы с получением средств из ФНБ. Источник РБК близкий к РЖД признает, что компания получила первый транш денег из ФНБ через размещение инфраструктурных облигаций, но следующие транши задерживаются.

Возможно, сейчас Минэкономики ищет потенциальных инвесторов, говорит источник, близкий к РЖД. «Раз РЖД госкомпания, то и инвесторов для крупных и важных проектов должно искать государство», — говорит источник знакомый с позицией РЖД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

main22103027_a4504349aa1dbda7084d94853802fea4.jpg#1024#682

Якунин заявил о необходимости 140 млрд рублей субсидий для РЖД в 2016 годуd12757176.gifКрупнейшие инвестпроекты РЖД

Первый транш денег из ФНБ железнодорожники получили с большим трудом. Правительство должно было выделить его в начале января, но первые выпуски инфраструктурных облигаций в пользу ВТБ на 30 млрд руб. монополии удалось разместить лишь в апреле. Это привело к коллапсу у основного поставщика локомотивов — «Трансмашхолдинга» миллиардеров Искандера Махмудова и Андрея Бокарева, «Синара» и «Уральские локомотивы» Дмитрия Пумпянского. Проблемыиз-за неподтвержденного заказа возникли у производителей локомотивов и их поставщиков, на которых работают около 40 тыс. человек, рассказывали РБК в начале февраля два источника в отрасли. В конце января руководство входящего в «Трансмашхолдинг» Новочеркасского электровозостроительного завода заявило, что сократит производственный план на этот год в полтора раза относительно изначального и в апреле уволит более 440 рабочих. В роли спасителя выступил банк ВТБ, который 20 февраля объявил о том, что выдал кредиты на общую сумму 15 млрд руб. все тем же «Трансмашхолдингу», «Синаре» и «Уральским локомотивам». Предприятия должны были вернуть кредит после того, как в начале второго квартала получат аванс от РЖД, объясняли тогда РБК источники, близкие к одному из производителей и РЖД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

main21969511_7110e4b207994b6781ebab43c1f9878f.jpg#1024#768

Источник: Якунин озвучил свою месячную зарплату в 4 миллиона рублейd12757176.gifПенсионные деньги в реальный сектор

Это уже не первая встреча, которую проводят чиновники для обсуждения инвестиций в инфраструктурные проекты, рассказали РБК тритоп-менеджера крупных пенсионных фондов. По их словам, предыдущее состоялось примерно полторы недели назад. «Представителей негосударственных пенсионных фондов пригласили на встречу с Подгузовым для обсуждения с инвестиций в реальный ректор. Однако он не пришел, а другие представители министерства долго расспрашивали во что мы инвестируем и готовы ли инвестировать в инфраструктуру», — рассказывает один из участников совещания. «Мы заверили, что готовы, если доходность этих проектов будет гарантирована», — говорит другой участник того же совещания.

Говорить о вложениях пенсионных денег в проекты реального сектора начали весной этого года. Когда правительство спорило о том, сохранять или ликвидировать накопительный компонент пенсионной системы, одним из основных аргументов сторонников ее ликвидации было отсутствие инвестиций в реальный сектор экономики со стороны пенсионных фондов. «Накопления не работают как длинные деньги, потому что большая часть денег размещается в ОФЗ или банковские депозиты», — говорил ранее РБК источник в соцблоке правительства.

По итогам совещания 1 апреля 2015 года президент Владимир Путин поручил правительству и Банку России разработать и представить механизмы направления средств НПФ на финансирование долгосрочных инвестиционных проектов. Минфин и ЦБ сейчас работают над тем, чтобы убрать барьеры, мешающие НПФ инвестировать в инфраструктуру. К примеру, ведомство предлагает снять ограничения по максимальной доле инфраструктурных облигаций в портфеле НПФ. А ЦБ вводит портфель удерживаемых до погашения активов, которые не будут переоцениваться ежедневно и значит не будут зависеть от колебаний рынка. Минфин также хочет ввести обязательную минимальную долю инфраструктурных облигаций в портфеле НПФ, но Банк России категорически против, знают два источника РБК, близких к правительству и регулятору.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

main21899944_cd1fbc3dee3ba43e556b6fe9401a71c2.jpg#1024#768

РЖД планируют в 2016 году рост зарплаты на 11,3%d12757176.gif«Пока Минфин и ЦБ занимаются такой работой, Минэк проводит совещания, где напоминает фондам о необходимости инвестиций в инфраструктуру, а также встречи с потенциальными эмитентами», — говорит собеседник РБК из крупного НПФ. Как писали «Ведомости», 15 июня Подгузов провел совещание с участиемвице-президента «Роснефти» по экономике и финансам Святослава Славинского, на которое были приглашены все крупнейшие частные пенсионные фонды. «Роснефть» предложила НПФ через инфраструктурные облигации профинансировать ее проекты средствами пенсионных накоплений.

«Фактически Минэкономразвития сейчас занимается road show государственных эмитентов», — комментируеттоп-менеджер НПФ.

В Минэкономразвития отказались комментировать совещание, которое состоится во вторник. Помощник министра Елена Лашкина сказала только, что в ведомстве «ежедневно проводятся рабочие совещания, информация о тех, которых мы готовы сообщать СМИ, размещается на сайте либо в виде анонса, либо в виде релиза».

Право или обязанность

«По законодательству облигации РЖД под инфраструктурные проекты — это обычные корпоративные облигации. Обязать покупать их никто не может. Поэтому компании нужно заинтересовать инвесторов, предложить привлекательные условия, в другом случае фонды имеют право их не покупать», — говорит заместитель генерального директора УК «Паллада Эссет Менеджмент» Александр Баранов.

Инвестиции в инфраструктуру сейчас для НПФ — обязанность, говорит топ-менеджер одного из крупных НПФ. «Это необходимо, чтобы не было претензий со стороны противников накопительной пенсионной системы. Минэкономразвития начал активно предлагать НПФ инвестировать в различные инфраструктурные инструменты, чтобы показать социальному блоку, что держит руку на пульсе», — говорит он.

«Мы готовы участвовать в различных инфраструктурных проектах, которые предлагает Минэкономразвития, при условии что они будут соответствовать стандартам риск-менеджмента,принятым фондом, и будут отвечать интересам наших клиентов как с точки зрения доходности, так и качества», — заверила гендиректор НПФ «Сбербанка» Галина Морозова. ​

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кудрин заявил о полноценном кризисе пенсионной системы

По словам бывшего главы Минфина, Россия пришла к полноценному кризису пенсионной системы, справиться с которым без повышения пенсионного возраста и жесткой экономии страна не сможет.
/>https://news.mail.ru/politics/22661749/

во пля((( еще одну лошадь то захнали(((...не зря видать реформ то проводили(((
/>http://www.youtube.com/watch?v=e1ZyaZNPUK4

дык над был в 2000 то намекнуть((..чо боливар не выдержит двоих(((

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассматривает возможность освобождения одиноких пенсионеров от ежемесячной уплаты взносов на капремонт многоквартирных домов в случае передачи ими жилья муниципалитетам, говорится в сообщении Минстроя. Внесение на рассмотрение соответствующего законопроекта в Госдуму запланировано в осеннюю сессию.

«Очевидно, что пенсионеры, у которых нет наследников, тратя сегодня средства из своих невысоких пенсий на взносы на капремонт, капитализируя, делая дороже свое жилье, фактически инвестируют в жилье, которое достанется потом государству. В этих условиях Минстрой считает справедливым освободить одиноких пенсионеров, не имеющих наследников, от обязанности платить взнос на капремонт», — говорится в сообщении, передает РИА Новости — Недвижимость.

В декабре 2012 года Госдума приняла закон о создании системы финансирования капремонта многоквартирных домов, который вводит обязательные ежемесячные платежи для собственников квартир. Для создания систем капремонта регионы должны были принять программы капремонта, установить размер взноса собственников жилья на капремонт, а также создать операторов, выступающих накопителями взносов собственников. Жители многоквартирных домов могут выбрать, каким образом вносить платежи за капремонт — на специальный счет дома или на счет регионального оператора
/>https://realty.rambler.ru/news/odinokih-pensionerov-osvobodyat-ot-platy-za-kapremont-3024/?utm_source=news&utm_content=realty&utm_medium=midcol&utm_campaign=self_promo&track=news_xpromo

я прослезился коды пля прочитал...заботливыи вы нащи((((а вот ежель у пенсионер наследник есть(?..тоды как???...в хвост и в хриву(?...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу