• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Сорокалетняя

И вот настал спокойствию конец

183 сообщения в этой теме

что вы все в этот СИД вцепились, может там кредит выдан на 5 лет и в течении этого срока банк будет слать вам письма с требованием оплатить задолженность. и каждое полученное такое письмо (если заказное) тоже отодвигает СИД. Так что надежды мало, лучше все таки провести переписку и сидеть на попе ровно!

а если не получать никаких писем, то и ничего не отодвинется. Я например не могу их получать физически. Живу очень далеко от места прописки, а по месту прописки никого...... пустая квартира. Просила письма слать мне по фактическому месту, отказ. Только по месту прописки. НУ.......хозяин-барин.bw.gif

Поделиться сообщением

0

Так.Ну с этим более менее

ясно -идти иль не идти?вот

в чем вопрос.

И еще по двум друким

банкам я исправно плачу -

ВТБ и ХБК.Там наличка и

фиксированный платеж

год остался.Ё.Стандарт ну

никак влезает.Эти

обстоятельства(ВТБ и ХБК)

как отразятся в БРС,суде и

иже им подобным.Спасибо.

P.S. На

Поделиться сообщением

ВТБ

Ну и платите куда считаете нужным в первую очередь. я бы по прядку закрывала долги - если бы у меня была возможность.

А идти или не идти- только Вам решать.

Поделиться сообщением

Я считаю, что нужно оповестить банк надлежащим образом. Для этого разработаны все необходимые шаблоны. Если не будет переписки с банком, то суд может взыскать всю сумму со всеми штрафами, пениями и прочими незаконными неустойками.

Смею вас уверить, что наличие даже огромного вороха всевозможных писюлек в банк не влияет на размер взысканной судом суммы.

На суде вроде имеет значение, или тупо не платил или хотел мирным путем урегулировать с банком вопрос

Поверьте, не имеет. Пройдено на практике.

а на форуме кто нибудь упреждал банк о невозможности выплат!И как это аукнулось?

Лично свои банки упреждала. Ответили гордым отказом или проигнорировали.

У подруги была пачка всевозможных просьб и ходатайств в банк. Судья сказала, что ее не интересует какая-то переписка, ее интересует, какую сумму ответчик считает реальной и что оспаривает.

Поделиться сообщением

что вы все в этот СИД вцепились, может там кредит выдан на 5 лет и в течении этого срока банк будет слать вам письма с требованием оплатить задолженность. и каждое полученное такое письмо (если заказное) тоже отодвигает СИД. Так что надежды мало, лучше все таки провести переписку и сидеть на попе ровно!

Кто ж вам такую глупость-то сказал, что какие-то писульки от банка прерывают срок исковой давности? СИД может прервать только письмо от вас, но никак не наоборот. Хоть одним глазом в законы гляньте, а?

Эти обстоятельства(ВТБ и ХБК) как отразятся в БРС,суде и иже им подобным.

Непонятен вопрос. Какое отношение ваш суд с одним банком имеет отношение к долгам в других банках?

Поделиться сообщением

В случае отсутствия реакции на данное обращение в установленные законом сроки, мною будут поданы жалобы:

ВОт это спасибо! А если они уже передали в КА что-то , то обязаны отозвать?

Подскажите еще момент. У меня суд с другим банком еще идет. Но банк параллельно еще и коллекторам передал меня, но при этом я остаюсь должна банку. Я могу такое же письмо им накатать в банк? типа отозвать все.

Изучайте и меньше слушайте всяких даунов:

/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=7884&view=findpost&p=229886

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

На данный момент кое какую суть я уяснила.Просто хочется не быть советской дурой и быть более-менее подготовленной к предстоящей мудодне.Начнутся какие либо действия -обязательно отпишусь.А пока буду штудировать форум(СПАСИБО ) .

P.S. спасли жизнь!!

Поделиться сообщением

В случае отсутствия реакции на данное обращение в установленные законом сроки, мною будут поданы жалобы:

Изучайте и меньше слушайте всяких даунов:

http://forum.anti-rs...ndpost&p=229886

Уважаемый сторожила, ты ничего не попутал, у тебя череп мозг не жмёт?! Я не удивлюсь, если после такого сообщения меня забанят сторожилы. Так что, следите за базаром, уважаемый и фильтруйте свою речь!

Поделиться сообщением

Всем спасибо за информацию!Ё-мое.а на форуме кто нибудь упреждал банк о невозможности выплат!И как это аукнулось?Друзья,ответьте!

Год назад, когда я знала, что через месяц я не смогу внести платеж по договору, я оповестила РС в письменной форме примерно за 2-3 недели до платежа. Просила отсрочку в 30 дней. Через несколько дней после пропуска платежа, мне позвонила телефонная заноза и прямым текстом сказала, что в банке такой услуги нет! А через неделю я смогла оплатить платеж, а еще через несколько дней мне позвонил сотрудник банка и сказал: "Ваше заявление рассмотрено. Вам отказ" Лучше бы отказали мне при получении кредита...

Поделиться сообщением

Лучше бы отказали мне при получении кредита...

biggr.gif

вот я точно так же говорю.

Поделиться сообщением

так сем свойственно...вот утюх зять(..коды начинакш понимать чо он хорячий((( правильн...коды ожохи лечиш(((а утюх..он и есть утюх(( ну по холове им можно сьездить(((...

Поделиться сообщением

Добрый вечер,дорогие!!!Вот уже почти месяц как я на Вашем форуме!!!Штудирую и изучаю кажий божий день.Честное слово,американские горки какие то!!То охватывает тупое полное спокойствие,то бьешься в панике и как следствие в похмелье.Новую тему пока не стала создавать - сижу,мля,жду.Насовала во все карманы шпор"как разговаривать",но с работы похоже придется сваливать,дирик сильно нервный.Да,возвращаясь к началу моей темы хочу сказать,что и потреб я решила не платить,ну нету у меня бабков.Еще раз СПАСИБО форуму!!До встречи,как только - так сразу чо-нидь напишу.

Поделиться сообщением

американские горки какие то!!То охватывает тупое полное спокойствие,то бьешься в панике и как следствие в похмелье.

Какое оригинальное название,для банальной пьянки,надо же.Во вторник,пожалуй,"забьюсь в панике".

Поделиться сообщением

appl.gifappl.gifappl.gif

Поделиться сообщением

Сегодня мне звонили из РС из отдела конфликтных ситуаций по поводу моей жалобы в ЦБ, разговор был предельно вежливым,просили объяснить причину почему туда обратилась,сказали ,что мы во всем разберемся и пришлем вам ответ и перезвоним.Я говорю не могу платить больше в суд хочу,по суду буду платить и не собираюсь выслушивать угрозы сотрудников,ладно бы я но и мои коллеги...Я рада если честно,что хоть как то отреагировали...

neutral.gif

Поделиться сообщением

Сегодня мне звонили из РС из отдела конфликтных ситуаций по поводу моей жалобы в ЦБ, разговор был предельно вежливым,просили объяснить причину почему туда обратилась,сказали ,что мы во всем разберемся и пришлем вам ответ и перезвоним.Я говорю не могу платить больше в суд хочу,по суду буду платить и не собираюсь выслушивать угрозы сотрудников,ладно бы я но и мои коллеги...Я рада если честно,что хоть как то отреагировали...

neutral.gif

Вы молодец. А то они любят звонить из разных отделов)))) ( отдел по взиманию долгов, отдел по борьбе с мошенничеством, отдел досудебного уригулирования..и т.п.- Смешно даже!!!)

а то , что они разберуться, это конечно вилами по воде... но если реакция ЦБ есть, то все супер. А то Вы именно писали в ЦБ?

Поделиться сообщением

ну что то вроде этого

Моей семье,коллегам и друзьям угрожают сотрудники банкаРусский стандарт(последнее время начала сохранять записи разговоров и смс). угрозы родным и близкимначинают внушать страх не только мне ,но и коллегам.Начальство на работе просит,чтобы я написала заявление на увольнение т.к звонки с угрозами из банкаотвлекают их от работы,причем звонки поступают им на сотовые номера и в нерабочее время тоже(информацию о своихколлегах я не давала,непонятно откуда у банка есть такая информация)Если меняуволят,то мне нечем будет кормить несовершеннолетнего ребенка т.к я воспитываюего одна.... что то в этом стиле

письма писала не только в ЦБ,но во все остальные инстанции,ЦБ отреагировал спустя 10 дней!!!!

Поделиться сообщением

ну что то вроде этого

Моей семье,коллегам и друзьям угрожают сотрудники банкаРусский стандарт(последнее время начала сохранять записи разговоров и смс).

Простите , я могу очень ошибаться, а к аудиозаписям Евгения Вольнова Вы как-то имеете отношение? Там просто есть запись с названием "Стихоплетка"...question.gif
/>http://vk.com/audios-51591442?album_id=41611813

PS : Очень извиняюсь, но я просто должна была спросить.redface.gif

Поделиться сообщением

Вообщем прочитала я весь этот кошмар и поняла,что скоро придется с работы увольнятся. БРС-ники и их каллы не дадут мне спокойно работать. Уже готова распрощаться с работой. Пока тишина,но готовлюсь к самому плохому. Только тогда они вообще денег не получат,даже через суд. Если я буду без работы,больная и с двумя детьми,то им вообще ничего не будет светить,т.к. взять с меня будет вообще нечего.

Поделиться сообщением

Уже готова распрощаться с работой. Пока тишина,но готовлюсь к самому плохому. Только тогда они вообще денег не получат,даже через суд. Если я буду без работы,больная и с двумя детьми,то им вообще ничего не будет светить,т.к. взять с меня будет вообще нечего.

Милая Элеонора! Погодите с выводами.

Хотите маленький секрет? БРСники специально Вас толкнули на то, чтобы распрощаться с работой и готовиться к самому плохому! Если Вы пойдете у них на поводу- Вы можете проиграть.

Если Вам изначально не нравится работа и Вы готовы ее покинуть, то конечно - покидайте. Если Вам нравится работа - оставайтесь и работайте!

Я Вас очень прошу, не делайте из себя жертву обстоятельств и не дайте им такой шанс , который Вас лишит работы. Не думаю, что Вам безработица сейчас под силу. Они специально давят на Вас. Если Вы это поймете и не купитесь на эти уловки, то все будет у Вас хорошо!

Объясните начальству, что на ваши данные взят был кредит и вы не в курсе того, что происходит. ( начальнику не обязательно знать о ваших личных делах с банками) Настаивайте на своем, что это мошенничество и вымогательство! Не рассказывайте никому на работе о долгах. Пусть начальник злится от их звонков- это его дело, но на вашу работу это не должно влиять никаким образом.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

ну и как? вам присылали писюльку типа-о,да,наш господин,мы уничтожили ваши данные и больше никому их не передадим! вас после этого никому никогда не передали,не названивали вам,родственникам,знакомым,друзям,коллегам и на работу?! ну вы счастливчик однако! так сказать уникум! на подобные заявы банк пишет всегда одно-уничтожим после исполнения вами ваших обязательств,а пока-фигульки на рогульки! я такое всем писала и либо вообще проигнорировали либо ответ был таков.

сказать они могут все что угодно!

Распоряжение.

При подписании мною кредитного договора № от г. как субъектом персональных данных, Вам как Оператору персональных данных было дано согласие на обработку моих персональных данных.

Согласно Федерального Закона РФ N 152-ФЗ "О персональных данных",

под обработкой Оператором персональных данных понимается, в том числе,

использование и уточнение данных.

Статьёй 9 пунктом 2 указанного Федерального Закона мне дано право отозвать у Вас и связанных с Вами организаций ранее предоставленное мною право на обработку персональных данных.

Настоящий отзыв права на использование персональных данных касается:

1) Моих личных мобильных и домашних номеров телефонов;

2) Всех контактных телефонов и данных третьих лиц указанных, мною в кредитной документации;

3) Адреса проживания моих родственников;

4) Адреса и наименования моего работодателя.

Обращаю внимание, что отзыв права на использование моих персональных данных в отдельной части не нарушает Ваши права или права третьих лиц, поскольку контакты банк со мною может осуществлять через почтовую связь и электронную почту.

Кроме того Банк и его представители не уполномочены законодательством РФ осуществлять какие-либо розыскные мероприятия, для чего требовались бы отзываемые данные. Вопросы досудебного урегулирования просроченной задолженности предлагаю осуществлять почтовой связью.

Если у Банка имеются ко мне претензии, то Вы их можете разрешить в судебном порядке. Таким образом, необходимость использования Банком указанных персональных данных в настоящий момент отпала.

Отмечаю, что при заключении договора мои родственники и прочие контактные лица не давали Банку права на использование их персональных данных. В связи с чем любые звонки и обращения к этим лицам – неправомерны и повлекут их самостоятельное обращение в Роскомнадзор РФ.

Одновременно ставлю Банк и связанные с Вами Организации, что я не давал права Вашим представителям посещать меня дома или посещать моего работодателя, так же как не давал права распространять информацию, содержащую банковскую тайну третьим лицам.

Запрещаю Банку и связанным с Вами Организациям любым образом распространять и публиковать информацию о моей задолженности, не считая предоставления сведений в БКИ.

Руководствуясь Федеральным Законом РФ N 152-ФЗ "О персональных данных":

С момента получения данного Заявления прошу Банк и его представителей прекратить обработку моих персональных данных в указанной части.

О принятом решении прошу сообщить письменно. Уведомляю, что в случае поступления мне или моим контактным лицам телефонных звонков, смс сообщений – буду расценивать данные действия как самоуправство и

нарушение неприкосновенности моей частной жизни.

В случае, если Банк неправомерно передал мои персональные данные третьему лицу, требую самостоятельного уведомления Вами этой организации об отзыве персональных данных и возможных юридических последствиях ,связанных с нарушением Федерального законодательства РФ «О персональных данных».

Напоминаю,что так называемые коллекторскиеагентства, не будучи субъектами банковской деятельности,соответственно ни при каких обстоятельствахв данном случае не могутзаменить банк в качестве нового кредитора,равнозначного кредитнойорганизации по объему прав и обязанностей,поскольку по смыслу статьи 384ГКРФ право первоначального кредиторапереходит к новому кредиторув том объеме и на тех условиях, которыесуществовали к моменту переходаправа, а такого рода требование при егобезусловном соблюдении не должно и неможет быть.

Крометого, по одному из императивных правилглавы 24 ГК РФ, закрепленному в пункте 2статьи 385 ГК РФ, «кредитор, уступившийтребование другому лицу, обязан передатьему документы, удостоверяющие правотребования, и сообщить сведения, имеющиезначение для осуществления требования».Таким документом в рамках отношений покредитному договору (статья 819 ГК РФ)может являться только сам как таковойкредитный договор, требования к формезаключения которого изложены в статье820 ГК РФ.

в Прокуратуру РФ, в Роскомнадзор РФ, в Суд, в Центральный

Поделиться сообщением

ой,да я вас умоляю! им же надо вашу жизнь хоть как-то обговнять за невозможность на вас нажиться!я вот сейчас в декрете,а вообще работаю в небольшой районной больнице,где каждая собака даже друг друга знает. секретаря там достали эти ухари капитально! у неё уже нервный срыв. и это при том,что меня на работе нет и еще долго не будет,о чем она им регулярно вещает. я всем сказала-говорите,что меня из-за их звонков уволили-отвянут. вот после декрета выйду на эту работу,т.к. с маленьким ребенком,который по началу в садике будет часто болеть никуда не устроишься больше и пилевать мне на то,кто чего скажет или будет думать-все с нимбами на башке что ли?! звонки-не повод увольнять сотрудника,или вы такой сотрудник,от которого ищут повод избавиться? в моей кандидатуре,например,моё место работы очень даже нуждается,потому все остальные неурядицы-явление очень временное. у любого сотрудника,любой организации могут в любой момент возникнуть разные обстоятельства в жизни-вы не одна с проблемами,не обращайте на это внимание,всё образуется. начальник ваш тоже не без греха-подумайте о его косяках и станет легче:secret:

Вообщем прочитала я весь этот кошмар и поняла,что скоро придется с работы увольнятся. БРС-ники и их каллы не дадут мне спокойно работать. Уже готова распрощаться с работой. Пока тишина,но готовлюсь к самому плохому. Только тогда они вообще денег не получат,даже через суд. Если я буду без работы,больная и с двумя детьми,то им вообще ничего не будет светить,т.к. взять с меня будет вообще нечего.

Поделиться сообщением

не вздумайте увольняться! вам ребенка кормить надо! коллеги-взрослые люди и в состоянии написать заявление в полицию,что им неизвестные люди угрожают по телефону и тревожат во внеурочное время-это звонильщиков усмирит. всё это-временные трудности и неприятности. поводов для пересуд на работе всегда хоть отбавляй-это всего лишь один из них. а начальство пусть сначала мотивирует повод по которому вы должны уволиться,или у них самих перед вами всё гладко?-вряд ли,святые на таких должностях не задерживаются,да и не дотягивают обычно. поговорите с начальником,только не тоном нагадившего котенка,а вполне уверено. скажите,что к примеру поручительствовали в кредите и теперь с вас хотят деньгов поиметь,пусть пошлют звонящих в сад-свежим воздухом дышать.

ну что то вроде этого

Моей семье,коллегам и друзьям угрожают сотрудники банкаРусский стандарт(последнее время начала сохранять записи разговоров и смс). угрозы родным и близкимначинают внушать страх не только мне ,но и коллегам.Начальство на работе просит,чтобы я написала заявление на увольнение т.к звонки с угрозами из банкаотвлекают их от работы,причем звонки поступают им на сотовые номера и в нерабочее время тоже(информацию о своихколлегах я не давала,непонятно откуда у банка есть такая информация)Если меняуволят,то мне нечем будет кормить несовершеннолетнего ребенка т.к я воспитываюего одна.... что то в этом стиле

письма писала не только в ЦБ,но во все остальные инстанции,ЦБ отреагировал спустя 10 дней!!!!

я сама очень переживала,когда только начали на работу звонить-позор какой! а потом вспомнила как моего начальника с любовницей жена по всей больнице гоняла,а потом родители этой любовницы к нему приезжала и т.д. и т.п.-сразу отлегло...

Изменено пользователем Lelechka

Поделиться сообщением

просто я стихи люблю писать ...

Изменено пользователем stihopletka

Поделиться сообщением

Все сегодня дело пошло дальше..,звонили из УВД приглашали придти это после жалобы к президенту, попили гады моей кровушки,угрожалиtwisted.gif,ну а теперь мой черед...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу