• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Надин

Банк пропустил срок исковой давности

13 сообщений в этой теме

Добрый день! У меня 24.08.2010 был суд с БМ, 24.09.2010 банк получил исполнительный лист по которому я должна была выплатить 175 тыс.руб. Не знаю по каким причинам банк не предъявил исполнительный лист к взысканию. Сегодня узнала , что исполнительный лист поступил к приставам 05.11.2013. Правильно ли я понимаю, что срок исковой давности уже истек?

Поделиться сообщением

В общем-то да...

Поделиться сообщением

Это-не срок исковой давности. Это-срок предъявления исполнительного документа приставам.

Поделиться сообщением

Но он же тоже истек?

Поделиться сообщением

Истек. Но в таком деле не должно быть мелочей. И формулировать нужно правильно.

Поделиться сообщением

Знаю,мой грех.Но я же не юрист,поэтому объясняю по-простому,по обывательски. :bigsmile: Что-то сложное объяснять не взялась бы.

Поделиться сообщением

Добрый день! У меня 24.08.2010 был суд с БМ, 24.09.2010 банк получил исполнительный лист по которому я должна была выплатить 175 тыс.руб. Не знаю по каким причинам банк не предъявил исполнительный лист к взысканию. Сегодня узнала , что исполнительный лист поступил к приставам 05.11.2013. Правильно ли я понимаю, что срок исковой давности уже истек?

Срок предъявления они пропустили при условии что вы ничего не оплачивали в этот период.

Поделиться сообщением

А какая разница-то? Я не понимаю. Теперь платить не надо? ИЛи что?

Поделиться сообщением

Если вы платили добровольно,вы признавали долг.

Поделиться сообщением

Если банк пропустил срок исковой давности, то в судебном порядке он с вас уже ничего истребовать не сможет. Но только если вы придете на суд и заявите о пропуске СИД.

Если банк пропустил срок на подачу исполнительного документа приставам, то поезд ушел окончательно. Банку только и останется, что звонить вам изредка и клянчить денег, а вдруг вы сдуру кинете им кость.

Что именно вам непонятно?

Поделиться сообщением

ЕСли банк пропустил срок предъявления ИЛ, приставы и сами не будут возбуждать производство. НО пропущеный срок можно восстановить в суде при наличии достаточных для этого причин. и если приставы всетаки возбудились, скорей всего это так и было. ПОэтому вы, прежде чем хлопать в ладошки от радости, найдите все концы, получите всю инфу, а потом думайте, что можно предпринять.

Поделиться сообщением

ЕСли банк пропустил срок предъявления ИЛ, приставы и сами не будут возбуждать производство. НО пропущеный срок можно восстановить в суде при наличии достаточных для этого причин. и если приставы всетаки возбудились, скорей всего это так и было. ПОэтому вы, прежде чем хлопать в ладошки от радости, найдите все концы, получите всю инфу, а потом думайте, что можно предпринять.

Ты знаешь, я сталкивалась со случаями, когда приставы или по незнанию или по просьбе взыскателя, возбуждали ИП с истекшим сроком. Правда как только народ приходил на разборки, моментом все закрывали. Возможно, рассчитывали, что народ будет тупо платить. Так что нужно все внимательно смотреть и проверять по срокам.

Кстати, про восстановление срока. Для физлиц там много пунктов. Для юриков практически не существует причин для восстановления срока.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу