• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

xedos48

Автокредит в АйМаниБанке.

249 сообщений в этой теме

4 минуты назад, Мурка сказал(а):

ясно... но машина новая ведь. Значит гарантия хотя бы должна быть

в том то и дело, что по году рождения новая, а по спидометру с пробегом, так что по итогу получилась б/у, и хрен что докажешь. Я тогда и с салоном и с банком стала бодаться( везде где можно написала). Они посоветовались и предложили по этому же договору кредитному, они машину заменят на любую что есть в салоне, да только как по волшебству в тот момент в салоне дешевые фотончики стояли((

Изменено пользователем xeniya

Поделиться сообщением

55 минут назад, xeniya сказал(а):

а эта сволочь два раза в год стабильно и дорого ломается двигатель уже перебрали, коробку тоже, ТНВД , ах да форсунки у нас как семечки а одна стоит 15 000, их там 4

набейте рыло тому кто вам посоветовал брать портер ..надо было брать дукато ..тоже ломаеццо , но первые 3 года ведёт себя вполне сносно ..потом умные люди скидывают ..

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

11 минуту назад, xeniya сказал(а):

Я тогда и с салоном и с банком стала бодаться( везде где можно написала). Они посоветовались и предложили по этому же договору кредитному, они машину заменят на любую что есть в салоне

Вы лох в квадрате. По ст.10 ЗоЗПП,товар,не соответствующий изначально заявленным покупателем требованиям,может быть либо обменян на аналогичный,либо за него возвращаются деньги,а автосалон покрывает все убытки,в том числе,с вязанные с кредитом.

В суд надо было идти.

Поделиться сообщением

6 минут назад, boyrus сказал(а):

Всем лохам

Спасибо, Кэп.

4 минуты назад, boyrus сказал(а):

новый коммерческий транспорт, ценой в 600 00 тыр.

ну во-первых 880 000, а новая в тот момент с салона которую нам не дали взять 950 000стоила.

Поделиться сообщением

7 минут назад, xeniya сказал(а):

дешевые фотончики стояли

надо было давить дальше, говорить что в суд обратитесь. Ну теперь поди времени много уже прошло.

А так ведь то что пробег скручен смогли же определить, думаю экспертиза тоже бы врядли этим затруднилась. Но продавец( к которому можно было бы предьявить претензии) скорее всего уже слинял и воскрес где нить в соседнем или том же салоне, но под другим названием.....ну или как бойрус написал - с уставным капиталом в 10 тыр, которым он и отвечает

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

10 минут назад, xeniya сказал(а):

ну во-первых 880 000

Эти 880 000 вы сами себе нарисовали,подписав страховку. В салон сколько ушло,а?

Поделиться сообщением

Только что, boyrus сказал(а):

Вы лох в квадрате.

инфа устарела)) скажем так - я программист, не юрист. Поэтому не надо судить меня по моему умению "лазить по деревьям". Просто что делать дальше? Чес говоря меня эта машина так достала

Поделиться сообщением

2 минуты назад, boyrus сказал(а):

страховку

так еще 200 взнос первоначальный

Поделиться сообщением

880 000  в салоне машина , 200 000 первоначальный взнос, и кредит в банке 853 900, сикока я себе нарисовала?

Поделиться сообщением

@Мурка всё. Поезд давно и безвозвратно ушел. А владелец Айманибанка давно в Пиндоссии мутит свой бизнес,накрутив тут бабла с доверчивых лохов.

Поделиться сообщением

8 минут назад, jhordan сказал(а):

набейте рыло тому кто вам посоветовал брать портер ..

пошла пнула мужа

Поделиться сообщением

10 минут назад, xeniya сказал(а):

пнула мужа

Да оба вы хороши.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, boyrus сказал(а):

Поезд давно и безвозвратно ушел

согласна...

@xeniya может попытаться продать машину и вернуть кредит? Или плюнуть вообще ничего не платить, и пусть они забирают свою косую телегу. В залог ведь оформлена? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, boyrus сказал(а):

Да оба вы хороши.

не-не-не, я предлагала что-то из "советского автопрома", менее дорогое и по цене и в обслуживании))) Да хрен с ним взяли, и взяли, меня больше теперь интересует вся байда со страховками. Ну отобрали лицензию и?! Давай до свидания?!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Мурка сказал(а):

согласна...

@xeniya может попытаться продать машину и вернуть кредит? Или плюнуть вообще ничего не платить, и пусть они забирают свою косую телегу. В залог ведь оформлена? 

не лишено смысла пусть забирают, по деньгам мы за неё заплатили уже что-то около 700 000 -800 000, муж гундит жалко столько вложили, говорю ну вложи еще столько же, пусть забирают. Мы хоть от этого ярма освободимся?

Поделиться сообщением

11 минуту назад, xeniya сказал(а):

Давай до свидания?!

Ну да.:neutral: А что вас смущает? Это бизнес такой. Настричь бабла с не совсем умных людей, забанкротиться,а дальше смотрите подпись на моей аватарке.

Поделиться сообщением

11 minutes ago, xeniya said:

инфа устарела)) скажем так - я программист, не юрист. Поэтому не надо судить меня по моему умению "лазить по деревьям". Просто что делать дальше? Чес говоря меня эта машина так достала

Да ничего не делать. Забыть вообще про платежи.

Поделиться сообщением

ну вот план такой - я забываю платить (тип у меня тоже лицензию отозвали на оплату по кредитам), и дальше(пропускаем звонки и пугалки что первый ДПСник заберет машину) и спокойно работаем на ней? Пока банк не подаст в суд ?!

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

1 минуту назад, xeniya сказал(а):

первый ДПСник заберет машину

нет. Банк подаст в суд и суд определит, забрать ли машину в уплату за кредит или выплатить долг деньгами. Это вот такая фигня есть. Т.е если остаток долга не очень большой, то могут присудить деньгами выплатить. И почитайте еще внимательно договор, как там прописано что они должны делать в случае просрочки платежей - просто забирается машина или допускается "денежная компенсация"? Как там это  расписано.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Мурка сказал(а):

Как там это  расписано.

а собственно то что я сфоткала это и есть бумажки которые на руках т.е. по сути ващпе ничего нет что ли?! Пойду рыться в доках, хотя у меня все по отдельным папкам(((а это и не договор вовсе, а "Заявление о присоединении к Условиям предоставление кредита под залог ТС"

Поделиться сообщением

а такой вариант: в данный момент на рынке в том состоянии в каком сейчас, машина стоит приблизительно 700-800 тыс., по кредиту остаток долга 630 тыс. как её продать если ПТС в банке, а "банк без лицензии и ПТС у них сейчас ХЗ где?!" Как сказал сотрудник.

Поделиться сообщением

@xeniya вообще уже давно не оставляют ПТС  в банках... да, ну и задачка у вас. В принципе ПТС можно и восстановить, подав заяву в ГАИ как утерянное. Но лучше проверить по VIN есть ли реальный залог на машину. Раз ПТС забрали, то могли и не оформлять, точнее не регистрировать его. Если это так то восстановить ПТС, продать авто и сразу внести весь долг. Реквизиты то у вас есть куда платить?

Так бы можно было просто привести в банк покупателя, он оплатил бы долг и с вас сняли бы залог. А вот как с отсутствием лицензии - не знаю...

Поделиться сообщением

39 minutes ago, xeniya said:

ну вот план такой - я забываю платить (тип у меня тоже лицензию отозвали на оплату по кредитам), и дальше(пропускаем звонки и пугалки что первый ДПСник заберет машину) и спокойно работаем на ней? Пока банк не подаст в суд ?!

ДПС-никам пофиг. Занимаются авто приставы. Для того чтобы они Вас начали террорить нужно решение суда, или приказ. Банку очень не интересно обращаться в суд. Кстати этот алтайэнергомаш, или как он при смерти был - аймани, вообще с судами не заморачивается. Приказы отменяются, а судебное разбирательство будет дооолгим. АСВ тоже не до вас. Рыбка мелкая слишком.

12 minutes ago, xeniya said:

а такой вариант: в данный момент на рынке в том состоянии в каком сейчас, машина стоит приблизительно 700-800 тыс., по кредиту остаток долга 630 тыс. как её продать если ПТС в банке, а "банк без лицензии и ПТС у них сейчас ХЗ где?!" Как сказал сотрудник.

Только без оформления. Таких вариантов много. Можно найти куда её слить на рабочий режим в стиле: за год себя отбивает и в металлолом.

Поделиться сообщением

Не призываю и не агитирую, но есть такая схема: банк уведомляется о потере платёжеспособности и приостановке платежей. Отключается номер тлф, и почта.Машина примерно год должна пахать круглосуточно. Себя отбила, все моральные издержки отбила. Ещё и продать можно. А с этих денег ну дать АСВ сколько-то. А нету больше, извиняйте. Ещё вариант, кстати самый простой - разбить её. Сжечь, утопить.

Поделиться сообщением

А АСВ это теперь те, кто поимел все кредиты аймани себе?!

46 минут назад, doccit сказал(а):

такая схема: банк уведомляется о потере платёжеспособности и приостановке платежей

а это на фик? Гулять, так гулять

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу