• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

xedos48

Автокредит в АйМаниБанке.

249 сообщений в этой теме

Ну  ладно, отстояли очередь к нотариусу, сдали ему деньги, заплатили ему бешеную комиссию. Дальше что?

Поделиться сообщением

19 минут назад, OlgaNN сказал(а):

Кстати, а с какого перепугу нотариусу?

ну так если банк не принимает платежи, а пени за просрочку платить не хочется. Только нотариус и остается(АСВ опустим в данном примере ибо через него проще и дешевле)

5 минут назад, OlgaNN сказал(а):

Дальше что?

дальше ничего. Он выдал вам бумажку, что деньги приняты, потом извещает кредитора, что деньги у него и тот может их получить. Получит - молодес, не получит - деньги уйдут в буджет. А вы должником считаться не будете.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Мурка сказал(а):

потом извещает кредитора, что деньги у него и тот может их получить.

Ага, чем дальше - тем чудесатей, как говорила Алиса.... Т.е. АСВ должно к нотариусу за деньгами придти? Найти такой способ погашения задолженности перед банком - это ж какое больное воображение иметь надо... Ну ладно депозит нотариуса для сделки по квартире использовать, это понятно, но когда вся информация о погашении на сайте АСВ с первых дней отзыва лицензии выложена - очень странно... очень... ещё и нотариусу сколько отвалить надо.

Поделиться сообщением

@OlgaNN , так не всегда есть АСВ, вы еще мало читали форум))

Поделиться сообщением

@OlgaNN ох и сложная вы женсчина... Вам просто перечислили возможные  варианты погашения долга, при лишении банка лицензии или когда кредитор по каким либо причинам отказывается получать деньги

причем отвечая на ваш же вопрос 

44 минуты назад, OlgaNN сказал(а):

А как платить, если банка уже нет - не примут платеж.

Поделиться сообщением

36 минут назад, OlgaNN сказал(а):

если банка уже нет - не примут платеж.

Неправда. Во всех таких банках вводится процедура наблюдения. Это особенности банкротства кредитных организаций. По этой процедуре заемщикам предоставляются специальные реквизиты для оплаты.  Обычно крупно светятся на сайте банка. И потом,я же сказал, либо платеж вернется, либо нет.

Не вернутся он может только в случае правильности всех реквизитов.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, boyrus сказал(а):

По этой процедуре заемщикам предоставляются специальные реквизиты для оплаты.  Обычно крупно светятся на сайте банка.

Ну так я про это и писала выше - про новые реквизиты для оплаты, которые светятся везде - и на сайте банка, и сайте АСВ. А по прежним ревизитам (прижизненным) платеж просто из банка-отправителя даже не уйдет.

6 минут назад, Мурка сказал(а):

причем отвечая на ваш же вопрос 

Я спрашивала как платить по старым реквизитам! по старым платеж не уйдет. А дурацкий вариант про депозит нотариуса вообще отметается здравомыслящими людьми.

Поделиться сообщением

Только что, OlgaNN сказал(а):

из банка-отправителя даже не уйдет.

Еще как уйдет. Более того,может повиснуть на корр. счете банка-банкрота. Но заемщику то что с того ? Квитанции о платеже есть? Есть. Он свои обязательства исполнял должным образом. Тут была такая тема как то.

А вот то,что многие,узнав о банкротстве банка,бросают платить, надеясь,что пронесет, это уже другой коленкор. Проносит немногих.

Поделиться сообщением

8 минут назад, OlgaNN сказал(а):

дурацкий вариант про депозит

главное что он есть)))ну и пусть лежит, на всякий случай))) кстати очень удобен, когда после смерти получателя кредита, наследник не может фактически оплачивать этот кредит напрямую. Но всегда надо просчитывать выгоду, естественно

Поделиться сообщением

3 минуты назад, boyrus сказал(а):

Еще как уйдет. Более того,может повиснуть на корр. счете банка-банкрота.

Ну если через почту отправлять, то может и уйдет - на почте без разницы, какие реквизиты вбивать. Уйдет на деревню дедушке. А из банка он не уйдет, потому как в банке при отправке проверяется автоматически корректность БИКа и корр.счета - а  банка с такими реквизитами уже нет.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Мурка сказал(а):

ну и пусть лежит, на всякий случай)))

Ага, и пени со штрафами пускай капают - деньги-то в банк (АСВ) не поступили.

8 минут назад, Мурка сказал(а):

кстати очень удобен, когда после смерти получателя кредита, наследник не может фактически оплачивать этот кредит напрямую

Почему не может - от любого лица можно вносить деньги, хоть при жизни, хоть после смерти.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Мурка сказал(а):

А вы должником считаться не будете.

Будете, ещё как будете. Потому что в банк (АСВ) деньги не поступили - очередной платеж не погашен. Кредитор несет ответвенность за правильность указанных реквизитов. Отнести деньги нотариусу и умыть ручки - ещё не значит оплатить кредит.

Поделиться сообщением

16 минут назад, OlgaNN сказал(а):

Ага, и пени со штрафами пускай капают

я же вам не зря ссылку на сайт Федеральной нотариальной палаты выше давала, ну почитайте уж, сделайте милость, я же не могу вам все в ротик разжеванное класть. Вот оттуда небольшая выдержка

Допустим, вы выплачивали кредит банку, который приостановил работу по какой-либо причине (отозвали лицензию), и теперь вы не имеете возможности вносить ежемесячные платежи. Многие радуются: можно не платить по кредиту! На самом же деле, даже в случае, если банк «лопнул», просрочка грозит штрафом. Когда дела будут переданы новому управляющему, и банк снова заработает, вам начислят пени, размер которых, зачастую, превышает взятый вами кредит. Чтобы избежать этого, вы можете воспользоваться депозитом нотариуса. Ежемесячные платежи можно перечислять на него. Когда банк или его конкурсный управляющий возобновит свою работу, хотя бы и через несколько месяцев, вам не придется платить пени. Нотариус перечислит деньги на открывшийся счет, а ваши обязательства считаются исполненными с момента, когда вы положили деньги на депозит нотариуса.

Поделиться сообщением

6 минут назад, OlgaNN сказал(а):

от любого лица можно вносить деньги, хоть при жизни, хоть после смерти.

опять ошибаетесь. Если бы у нас  на форуме таких случаев не было бы, может и я бы об этом не знала.  Но тут тема не об этом

Поделиться сообщением

26 минут назад, OlgaNN сказал(а):

потому как в банке при отправке проверяется автоматически корректность БИКа и корр.счета - а  банка с такими реквизитами уже нет

Вы или не умеете читать, или не хотите читать. Никто БИК у банка сразу не отбирает. Как и корр. счет. Они еще с годик вполне себе рабочие.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Мурка сказал(а):

я же вам не зря ссылку на сайт Федеральной нотариальной палаты выше давала, ну почитайте уж, сделайте милость,

Так почитала:

В соответствии со статьей 327 ГК РФ должник может внести в депозит нотариуса причитающиеся кредитору денежные суммы или ценные бумаги, если исполнение обязательств перед кредитором затруднено или невозможно:
— из-за отсутствия в месте исполнения обязательств кредитора или его доверенного лица;
— из-за уклонения кредитора от принятия исполнения денежных обязательств должником (в том числе и при любой просрочке со стороны кредитора);
— из-за недееспособности кредитора при отсутствии у него законного представителя;

— из-за невозможности определить, кто является кредитором (в частности и при возникновении споров на данную тему между кредитором и другими лицами).

Какой из описанных случавев подпадает под отзыв лицензии?

Поделиться сообщением

— из-за недееспособности кредитора при отсутствии у него законного представителя;

видимо этот. Как думаете? По крайней мере до назначения конкурсного управляющего

Поделиться сообщением

4 минуты назад, boyrus сказал(а):

Вы или не умеете читать, или не хотите читать. Никто БИК у банка сразу не отбирает. Как и корр. счет.

Мда... Как всё запущено (с). Если честно, я не знаю, когда его отбирают - на следующий день или через год. Я только знаю, что из банка отправителя платеж не уйдет - просто система не пропустит.

Ст.20 ФЗ 395-1:

С момента отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций:

5) прекращаются прием и осуществление по корреспондентским счетам кредитной организации платежей на счета клиентов кредитной организации (физических и юридических лиц). Кредитные организации и учреждения Банка России осуществляют возврат платежей, поступающих после дня отзыва лицензии на осуществление банковских операций в пользу клиентов кредитной организации, на счета плательщиков в банках-отправителях;

Поделиться сообщением

10 минут назад, Мурка сказал(а):

видимо этот. Как думаете?

Кредитор недееспособный? Ну да, это идея...

Поделиться сообщением

6 минут назад, OlgaNN сказал(а):

С момента отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций:

О том,что банку хана, известно задолго до отзыва лицензии. Это раз. " Прекращают прием" это одно. Где вы нашли сведения о том,что  у банка отбирают БИК и номер корр. счета? Это два. Если платеж ушел,и вернулся,это только на руку честному заемщику. С него далее взятки гладки.Это три.

А вы мне утверждаете,что платеж не пройдет. Проходит, поверьте. И не всегда даже возвращается. Я достаточно начитался на банки.ру по этому поводу. Особо в последнее время, когда ЦБ щелкает банки,ака семечки на завалинке.

Поделиться сообщением

9 минут назад, boyrus сказал(а):

Где вы нашли сведения о том,что  у банка отбирают БИК и номер корр. счета?

Ну всё, начал изворачиваться как уж на сковородке... Я Вам привела норму закона, и даже подчеркнула Кредитные организации и учреждения Банка России осуществляют возврат платежей, поступающих после дня отзыва лицензии на осуществление банковских операций в пользу клиентов кредитной организации, на счета плательщиков в банках-отправителях (теперь жирным выделю, может увидите наконец). Надо не банки.ру читать, а законы. Я эти платежки каждый день годами отправляю, так что знаю что говорю.

Изменено пользователем OlgaNN

Поделиться сообщением

13 минуты назад, boyrus сказал(а):

Если платеж ушел,и вернулся,это только на руку честному заемщику. С него далее взятки гладки.Это три.

Ну если в кредитном договоре написано, что обязанность по оплате кредита считается исполненной со дня когда деньги на депозит нотариусу внесли или отправили по неправильным реквизитам - то да. Да где ж такой договор сыскать.

Поделиться сообщением

так что знаю что говорю.

Ни хера вы не знаете. Сейчас докажу,ибо вы ведете себя,как типичная баба. Слышала звон,а не знает,где он.

02. 10. 2017 была отозвана лицензия у Темпбанка. Лезем на его сайт, видим :

Безымянный.png

Скачиваем форму и видим

Безымянный.png

А теперь лезем на сайт ЦБ,и видим все тот же БИК

http://www.cbr.ru/credit/coinfo.asp?id=450000691

Поделиться сообщением

49 минут назад, boyrus сказал(а):

Ни хера вы не знаете. Сейчас докажу

Зато Вы до хера знаете, хамло форумное... Утверждали, что отправлять надо по старым реквизитам, а там куда Вы "лазили", ничего странного не заметили, не? Кроме БИКа и корр.счета, раньше был ещё и  номер счета, а теперь в новых реквизитах для перечисления его нет и указано "Сч.№ НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ", потому как зачисления на счета не производится и все реквизиты указываются в назначении платежа. ЦБ на этот счет письмо выпустил от 30.01.2017 № ИН-017-45/7

Поделиться сообщением

2 минуты назад, OlgaNN сказал(а):

Утверждали, что отправлять надо по старым реквизитам,

И сейчас это утверждаю. Вы с темы то не соскакивайте. Вы мне пели песни,что платеж из банка не пройдет,ибо у банка -банкрота нету уже не БИК, ни корр. счета. А у него есть и то и другое и никуда не девалось. Так что платеж пройдет как с добрым утром, истеричка. (это вам на "хамло" ответ).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу