• Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

kaprikor

Старожилы
  • Content count

    1,252
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

349 Очень хороший

About kaprikor

  • Rank
    Завсегдатай форума
  • Birthday January 15

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Интересы
    ...Грехи других судить, вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь...

Recent Profile Visitors

4,086 profile views
  1. Когда не было у нас УК, дом был на самоуправлении (когда мы там поселились 6 лет назад). Со всеми поставщиками, лично мы заключили договоры, как новые жильцы данной квартиры и платили по квитанциям, которые от них приходили. Потом, появилась УК, которая заключила видимо с поставщиками договора, как посредники (я не вникала) и все счета приходили на одной бумаге от УК (кроме "Теплосети", мусора и кап. ремонта). Вскоре, поставщики расторгли договора с УК и мы снова стали платить отдельно каждому. А, в квитанции от УК, указана только плата за содержание дома, то есть плата ни за что, ни чего не делается. С февраля сменили на другую УК, как-будто они чем-то отличаются... Думали об этом на собрании, но оказалось, что заниматься руководством ТСЖ не кому, сразу тишина, только митинговать умеем по углам. В доме половина квартир - съемное жилье, даже нежилые есть.
  2. У нас, все платежи на прямую поставщикам услуг. Для чего нам УК не понятно, платим ей за содержание дома, как будто до неё у нас бардак был. Но, года четыре назад, нам объявили, что 40-ка квартирные дома, не могут быть на самоуправлении, надо "мамку" иметь. Рядом два дома по 32 квартиры, они на самоуправлении, красота и чистота. А у нас уборщицы и дворники не задерживаются, з.п. 1500 в месяц даже очень нуждающиеся убегают через неделю.
  3. @Marishok26 Мы платим напрямую "Теплоэнерго", а не УК. Звонили туда ещё в октябре, когда при +18, они врубили с 15 октября отопление по Указу, как они сказали правительства края. "Сами регулируйте общедомовое оборудование, как вам надо". А, кто "сами", если нужен для этого обученный человек. Потом прикрутили видимо,было 20-22 в квартирах. А, в январе опять отапливали "улицу", все окна и балконы открыты.
  4. Куда-же мы денемся Надо подсказать нашей новой "домоуправительнице". С февраля сменили УК, третий день носятся с начальством, выясняют, кто ворует воду. Но, батареи наконец-то, уже не с кипятком, слегка тёпленькие В субботу начальство из новой УК, распиналось, как ВВП перед выборами, чего только не наобещали
  5. У нас то-же нет, но в подвале стоит общедомовое оборудование, где можно прибавить или убавить температуру отопления. От котельной тоже зависит, что они там врубили. Нам квитанции пришли, все жильцы в шоке... Весь январь (как в прочем и декабрь) была плюсовая температура на улице (до +11) , а оплачивать придётся, как в прошлом январе в морозы. Будем разбираться...Им наверное план надо выполнить, а зима, как назло, не пришла.
  6. Не великая, но победа для меня. До НГ написала два заявления старшему приставу - на объединение в сводное 2-х ИП, и на уменьшение удержания с пенсии до 10%. Но, пришлось сдать в канцелярию, старшой в отпуске был. Вчера ходила, была готова к войне, но всё решилось быстро. Я очумела от неслыханной щедрости, уменьшили до 15%, постановление сразу отвезла в пенсионный.
  7. В конце ноября писала АЖ. У мировых увидела запись "Вступило в силу", сегодня сменилось на "Обжаловано". Когда по АЖ вынесут решение, где-то его будет видно или только письмо с решение дожидаться?
  8. Всем привет! Подскажите, можно-ли написать в одном заявлении, об объединении производств в сводное и об уменьшении % удержаний с пенсии или написать два заявления?
  9. @Bamsi Поздравляю! Короткое, но замечательное решение. А, название МФО зачем спрятали?
  10. Хотела посмотреть решение, а там ни чего не видно
  11. @Штольцман Благодарю! Поняла, 300 пополам - 150 руб оплатить.
  12. Добрый вечер! Я, в замешательстве. Сегодня, собиралась оплатить госпошлину для апелляционной жалобы и подать её наконец-то. Всё тянула до последней недели. Пришла к мировым, взяла реквизиты для оплаты, они там на каждой стойке. Решила узнать подробности о цене вопроса, уточнить, сколько госпошлина-то в рублях? И, в суде этом - мировуЩЩем, никто не знает...Пип**ц... Идите, говорят, к юристам, там посчитают... Старожилы, миленькие, сколько стоит-то, эта госпошлина на апелляцию, подскажите, плиз... Завтра, край нужно отвезти, потом работой загружусь по полной.
  13. Всё от старшего зависит. "Рядовые" приставы не решают сами ни чего.
  14. Я, не к приставу ходила, а написала заявление на старшего пристава и отдала в канцелярию с отметкой на своём экземпляре. Дней через десять пришла узнать, что, да как. Всё получилось. Во вторник была на приёме у пристава, на счёт исполнительского сбора, который нарисовался при не возбужденном ИП (не успели, взыскатель отозвал) Пристав упёрлась и я пошла к старшему приставу на приём. Пожаловалась, написала нужное заявление, в общем всё Гуд, платить не буду. И сразу ему вопрос, про будущее сводное производство, появился ещё один взыскатель (пока пристав ведёт поиск моих "сокровищ") и дальше снова хочу писать на уменьшение удержаний из пенсии. Говорю - "Мне к вам приходить или сразу в суд?" , он - "Приходите конечно, но с доказательствами для уменьшения". Вот и славно