• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Evgeha

Люди, юридически подкованные помогите!

47 сообщений в этой теме

Ещё один ма-а-а-ленький вопросик: Заявление об отмене судебного приказа как оформлять, в письменной или печатной форме, и что лучше: идти и нести туда самому или отправить по почте закзным с уведомлением?

Поделиться сообщением

Если есть возможность до суда прогуляться, то прям там и напишите отмену.

Поделиться сообщением

Ещё один ма-а-а-ленький вопросик: Заявление об отмене судебного приказа как оформлять, в письменной или печатной форме, и что лучше: идти и нести туда самому или отправить по почте закзным с уведомлением?

если рука не дрожит,то можно рукой написать. если тип принтара ессть то можно и напечатать только фамиль свою вставит и подпись ручкой ,если нет чернильной то и шариковая подойдет.если до суда не далеко то можно и пешком ,если приказ был выписан из магадана то лутше лыжи не надевать а по почте.и конечно чтоб проколу не было, то лутше заказным со всеми причендалами. бережоного бог бережет.

Поделиться сообщением

ВАМ нужно в 10-ти дневный срок послать письмо что вы не согласны, тогда они отменяют судебное решение.Но обязательно надо успеть в 10 дневныйц срок (даты по почтовым штемпелям)

Поделиться сообщением

Здравствуйте! У меня ситуация такого плана: "При покупке стиральной машины мой муж оформил кредит в 2003 году на себя в магазине. Кредит своевременно был погашен. Но карта пришла в 2005 году на мое имя, хотя я кредит не оформляла в БРС никогда. В 2005 году у нас с мужем был развод. Эту карту он активировал самостоятельно. По этой карте совместными усилиями мы заплатили около 70 тысяч. Я очень сильно переживала по поводу этого не закрытого кредита. Так письма и звонки приходили ко мне с указанием задолженности в сумме 50 000,00 плюс 8000, 00 просрочки и т.д., на мужа воздействия у меня нет чтобы гасил. Затем письма прекратились и длительное время меня никто не беспокоил. Затем кто-то из знакомых мне сообщил что небольшие суммы, а особенно если было погашение основного долга банк списал. На днях раздался звонок на рабочий телефон из депаратамента взыскания. С указанием долга около 70000,00 рублей. Я сказала обращайтесь в суд, будет постановление заплачу. Затем начались угрозы, ... если не заплачу будет общаться с моим руководством до тех пор пока я не расчитаюсь или меня не уволят. Если уволят то уменя есть шанс заплатить всего 75 % от суммы долга. В итоге он довел меня до слез. Я одна с ребенком и работу терять не хочу. Дайте совет, как мне закончить эту процедуру, или выход один заплатить?

Поделиться сообщением

Змейка, Вы, для начала, выясните, почему карта выпущена на Ваше имя. Возможно, муж оформил потреб по Вашему паспорту. Так же, если деньги с карты снимал он, а не Вы, то съемки камер на банкоматах это подтвердят. А вообще, мои соображения по Вашему случаю такие: договора на карту все равно нет; погасить весь долг вряд ли удастся (таких случаев здесь много описано). Думаю, что Вам нужно разобраться, почему карта выпущена на Ваше имя и каким образом муж мог ее активировать без Вашего ведома.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! У меня ситуация такого плана: "При покупке стиральной машины мой муж оформил кредит в 2003 году на себя в магазине. Кредит своевременно был погашен. Но карта пришла в 2005 году на мое имя, хотя я кредит не оформляла в БРС никогда. В 2005 году у нас с мужем был развод. Эту карту он активировал самостоятельно. По этой карте совместными усилиями мы заплатили около 70 тысяч. Я очень сильно переживала по поводу этого не закрытого кредита. Так письма и звонки приходили ко мне с указанием задолженности в сумме 50 000,00 плюс 8000, 00 просрочки и т.д., на мужа воздействия у меня нет чтобы гасил. Затем письма прекратились и длительное время меня никто не беспокоил. Затем кто-то из знакомых мне сообщил что небольшие суммы, а особенно если было погашение основного долга банк списал. На днях раздался звонок на рабочий телефон из депаратамента взыскания. С указанием долга около 70000,00 рублей. Я сказала обращайтесь в суд, будет постановление заплачу. Затем начались угрозы, ... если не заплачу будет общаться с моим руководством до тех пор пока я не расчитаюсь или меня не уволят. Если уволят то уменя есть шанс заплатить всего 75 % от суммы долга. В итоге он довел меня до слез. Я одна с ребенком и работу терять не хочу. Дайте совет, как мне закончить эту процедуру, или выход один заплатить?

Во-первых вам никто здесь не посоветует платить или не платить - решайте сами. А во-вторых, действительно ерунда какая-то получается, потреб брал муж, а карту прислали на ваше имя? Хотя я уже ничему не удивлюсь... У вас или у мужа остался тот договор на потреб, по которому вам карту прислали? Насчёт звонков на работу - почитайте форум внимательно и запомните статьи, которые они нарушают звоня вам на работу с угрозами, такие как вымогательство и т.д. Если платить не будете, придётся отвечать на звонки жёстко, иначе не отстанут. Кстати задайте им вопрос, на основании чего они с вас требуют деньги, если вами не было подписано ни одной бумажки.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! У меня ситуация такого плана: "При покупке стиральной машины мой муж оформил кредит в 2003 году на себя в магазине. Кредит своевременно был погашен. Но карта пришла в 2005 году на мое имя, хотя я кредит не оформляла в БРС никогда. В 2005 году у нас с мужем был развод. Эту карту он активировал самостоятельно.

ну дорогой чего ты темнишь.если оформлял на себя то и карта на него. мож ты тип поручителем была? хотя тож странновато как то.пиши в милицию о факте мошенничества и се.твоей подписи нет ,если муж на себя оформлял. так что будь спок.

Поделиться сообщением

ВАМ нужно в 10-ти дневный срок послать письмо что вы не согласны, тогда они отменяют судебное решение.Но обязательно надо успеть в 10 дневныйц срок (даты по почтовым штемпелям)

Не по почтовому штемпелю проходит 10-ти дневный срок. 10-ти дневный срок начинает действовать со дня Вашего подписания уведомления о вручении Вам судебного письма. (На карточке такой, прикрепленной к письму):)

Если до суда недалеко, лучше заявление отарабанить саму. Х.з., что на почте может случиться.... А ежели далековато, то лучше отправить заказным с уведомлением и описью вложения.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! У меня ситуация такого плана: "При покупке стиральной машины мой муж оформил кредит в 2003 году на себя в магазине. Кредит своевременно был погашен...

Тут или вы чего-то не помните или просто какая-то бредовая ситуевина получается.

Ваш муж лично не мог активировать вашу карту по телефону, хотя бы потому, что карта на женщину, а он все-таки мужчина по голосу, ни один оператор не стал бы этого делать.

Во-вторых, если карта на вас, а вы лично с нее ничего не брали и ничего не подписывали (если это действительно так), то какие ваши проблемы?

Звонящим так и говорите - пошли вон, ничего не подписывала, карту не активировала, денег не снимала и вообще знать ничего не знаю. Если что-то не нравится - обращайтесь в милицию.

Насчет звонков начальству - жаждущему брснику можете сказать - звоните начальству, сразу же разговор будет записан и подана жалобы на вас во всевозможные инстанции за превышение полномочий.

А самому начальству (если ему все-таки позвонят), можно сказать, что звонят мошенники и непонятно почему вымогают деньги, а вы вообще белая и пушистая.

Но все это только в том случае, если вы действительно точно ничего и нигде не подписали, карту лично не активировали и деньги не снимали.

Поделиться сообщением

Начало темы было давно, как только перестали платить! Теперь появилось продолжение..... После 3 месяцев неплатежа пригласили нас в банк для беседы с начальником кредитного отдела, поехали... Выслушали весь бред про то что платить надо, и они даже готовы простить нас, если мы оплатим те 3 месяца, вобщем не сошлись мы во взглядах, в этот же день написали заявление на выдачу нам всех данных о платежах, сначала эти товарищи говорили,что ждать надо 2 недели, а потом видно передумали и выдали через 5 минуток, просто смешно, в этот же день этому начальнику позвонила наш адвокат, не знаю, о чем они там говорили, но до прошлой недели (2 месяца прошло) нам не писали и не звонили. А на днях позвонила милая дама из коллекторского агенства и потребовала нашего присутствия пред ее грозны очи. Сказали что свяжемся с адвокатом и перезвоним, на что она ответила, что все стали слишком умные, что нам капает каждый день пеня в размере 120 ре. Обещала прислать предсудебное письмецо. :duks: Договорились на понедельник, поедем с адвокатом к ним, в агенство. Тут на днях узнали, что благодаря БРС нам ни один банк кредит не выдает, такая вот :roga: . Если все закончится в нашу пользу, будем подавать на БРС в суд!

Поделиться сообщением

А не много чести самим к ним ездить ещё? :duks:

Поделиться сообщением

Только что по почте получили досудебную претензию :roga: Обещают ст. 159 и 165 УК РФ :duks:

Поделиться сообщением

Только что по почте получили досудебную претензию :roga: Обещают ст. 159 и 165 УК РФ :duks:

Пошлите их к чёрту! Пускай дураков ищут в другом месте, например, в зеркале.

Поделиться сообщением

Тут на днях узнали, что благодаря БРС нам ни один банк кредит не выдает...

А как узнали, если не секрет??

Поделиться сообщением

Благодаря своим картам, которые присылались по почте,банк "Русский Стандарт" из лидеров потребительского кредитования,превратился в помойку на банковском рынке.Желаемое за действительное выдают,что благодаря БРС не один банк кредит не выдаст в будущем.

Поделиться сообщением

Благодаря своим картам, которые присылались по почте,банк "Русский Стандарт" из лидеров потребительского кредитования,превратился в помойку на банковском рынке.

Воистину золотые слова! Но тем, кто всё это сотворил глубоко некогерентно мнение клиента. И так было с самого начала задумано - аж с 2003 года. Кто не верит - может спросить у опытных и прожжёных банкиров, которые более-менее совесть ещё не потеряли. БРс изначально в фундамент своего бизнеса закладывал отсутствие всяких моральных основ, т.е. вся АБСОЛЮТНО бизнес-схема этого недобанка глубоко аморальна, как в отношении "винтиков" - персонала, так и в отношении "кроликов" - клиентов. Так могут поступать только временщики. Поэтому, будем с нетерпением ждать развязки этой трагикомедии, под вывеской "ЗАО банк русский стандарт". Думаю, что ждать недолго. НЕ пропустите, друзья, самое интересное.

Поделиться сообщением

Друзья мои, тут кто-то, помнится, говорил, что имеет на руках материалы внутренних инструкций для персонала брс, а также каую-то фигню по тренингам, кажется. Думаю, что самое время выложить ЭТО на форуме. Пускай все желающие узнают, какя мерзость этот брс на самом деле.

Поделиться сообщением

Фауст. Такие вещи выкладывают,только с одобрения Админа!

Поделиться сообщением

Фауст. Такие вещи выкладывают,только с одобрения Админа!

Думаю, что Админ вряд ли будет против. Уж бить - так бить, чтоб панель была мокра, как грил Маяковский! Просто, ИМХО, человеку (который этой инфой владеет) сейчас не до нас, скорее всего :duks: .

Поделиться сообщением

Фауст. Ты смотрю тоже не исправим,как и Садовод!Ты что зацикликся на расчетах,слухах,домыслах и компромате на БРС.И во всех темах об этом.Ты говорил,что у тебя с БРС суд скоро и приглашал всех на процесс,но теперь ты даже речи не ведешь об этом.Ты же не умолкая рассуждаешь,когда же наконец-то Тарико застрелится от угрызений совести. P.S. Твоя твоя публичная переписка с Садоводом (по утренней зорьке) удалена.

Поделиться сообщением

Думаю, что Админ вряд ли будет против.

Меньше думай уже что ли.

Тебе это не идет на пользу. А ведь ты мне обещал исправится, но видимо принцип Мужик сказал-Мужик забыл.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу