• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 735 сообщений в этой теме

Какие все страшные ... у кого пистолет, у кого бита, у кого плетка ... а я вот думаю, что если попадется что-то совсем не вменяемое, то передам им через забор папины ссаные портки в стирку, на даче нет стиральной машинки и горячей воды.

Поделиться сообщением

Почитала я форум вроде успокоилась со своими долгами - 3 карты в БРС еще другие банки и МФО, пока БРС не откопал телефоны моих родственников, детей, мужа, пары коллег. Родственники в шоке, они ничего не знали, БРСник им в красках расписал какие у меня долги. Теперь звонит маме каждый день, говорит пойдем по соседям и на работу деньги с них собирать на мой кредит. Мама меня попросила ему позвонить. Я с ним пообщалась, говорю идите в суд, а он мне - а смыл, исполнительный лист все равно к нам придет после суда и типа все равно придется с ними договариваться об реструктуризации, так как я не смогу оплатить всю сумму сразу. Я ответила, что буду платить только судебному приставу, а не банку. Неужели в самом деле после получения ИП банк опять будет навязывать свои условия? Ну и говенный банк, вынесет он мне мозг и моему окружению!

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ksusha1 сказал(а):

после получения ИП банк опять будет навязывать свои условия?

после возбуждения ИП вы можете общаться только с приставом, а банковских звонилок слать нафиг, впрочем и сейчас можно делать это и вам, и уж тем более людям, которые не имеют отношения к вашим долгам..

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Здравствуйте форумчане! Я новичок на сайте и мне оч нужна помощь "бывалых" должников. Брала кредит в РСБ, через какое то время начались просрочки, хотя суммы посильные старалась все-таки вносить). Банк предложил реструктуризацию, согласилась. Два раза внесла платежи, после чего лишилась основного заработка и соответственно возможности платить. На сегодняшний день у меня 5 месяцев просрочки. Постоянные звонки, трубку уже не беру. Месяц назад в ящике обнаружила конверт от РСБ, некая "судебная претензия", в которой банк требует оплатить всю сумму сразу (а это 220000 руб.). Позже приходит СМС странного характера типа "еду к тебе, готовь 5000 руб.", через два дня СМС с того же номера "гр. такая-то! Требование находится по адресу регистрации такого-то числа. При себе иметь паспорт и сумму в размере судебного решения 220000 руб. или до ... числа внести платеж в банк РУССКИЙ СТАНДАРТ сумму 13000 руб. Чек иметь при себе для предъявления. В противном случае дверь будет вскрыта сотрудниками ФССП в присутствии понятых. Руководитель отдела судебного взыскания банка Анатолий Андреевич". Может кто-нибудь сталкивался с подобным??? Что предпринять? На сайте судебных приставов исполнительного производства не нашла. Заранее всем спасибо за советы.

Поделиться сообщением

@SandraVieru , не сталкивалась, но историй о пугалках на сайте завались. Раз нет ничего на сайте приставов, то и не суетитесь. 

Читайте форум, сравнивайте свою ситуацию с чужими, на сейчас, вас просто пугают. Есть целый раздел для новичков.

Поделиться сообщением

21 минуты назад, SandraVieru сказал(а):

Может кто-нибудь сталкивался с подобным?

да почти все на этом форуме)) это обычные пугалки, которые действуют только на новичков) вы еще много их получите и заявлением в полицию, прокуратуру будут грозить, и мошенницей называть, и с кавказским акцентом разговаривать с вами могут, это все - обычные методы давления на должника... никто, кроме пристава не может придти с описью, а она бывает только после суда и возбуждения исп.производства, но и в этом случае ваши двери вскрывать никто не будет)так что, вы  не обязаны пускать домой ходилок от банка, как и разговаривать с его звонилками..

не пугайтесь и читайте форум, будут вопросы - спрашивайте)

Поделиться сообщением

Большое спасибо, успокоили) немного)) подскажите, а может быть, что на сайте ФССП нет информации, да и на сайте мировых судей тоже? Я так понимаю, что мне должен прийти какой-то официальный документ от приставов или суда? Простите, юридически не подкована. Да и гостей как-то не жду)

Поделиться сообщением

@SandraVieru всякое бывает) но сайт фссп проверять, время от времени, все равно нужно, как и сайт своего мирового и районного суда, а так же сайты судов, указанных в кредитных договорах

письма должны присылать и из суда, и приставы, но не всегда это происходит

Поделиться сообщением

Меня одну РС душещипательными сообщениями на мыло закидывает?:-o

Феечка, вы такая лапочка...бла..бла..бла...спасибо, что вы выбрали нас и остаетесь с нами столько лет....для постоянных клиентов бла, бла, бла.... и выписку приложили :lol: (не смотрела, не знаю о чем она)

Я аж прослезилась :cry:

Поделиться сообщением

Скоро два года как у меня задолженность по кредиту в БРС порядка 200 000 руб. На звонки отвечал - только на несколько первых. Сообщил, что буду платить, как только будут деньги. С тех пор не отвечаю (денег-то нет на погашение, чего зря болтать по телефону).

Намедни такое послание пришло на е-мэйл:

Я так понимаю, это попытка меня через почту попугать? В юрисдикции я не силён, но как-то уж очень коряво письмо написано.

Поделиться сообщением

@September стандартная бумажка. ничего особо корявого не увидела. Просто пугалка. Но будте готовы, что БРС может подать на судебный приказ и мониторьте договорной мировой суд на сей счет.

Поделиться сообщением

@Мурка , спасибо за ответ! Я так и подумал что пугалка.

Коряво - потому как стилистика хромает.) Плюс - банк уполномочил их (цитата): " ПАО Русский Стандарт (далее - Кредитор) уполномочил Агентство взаимодействовать с Вами с целью погашения Вами задолженности по заключенному с Кредитором договору. "

По какому договору - непонятно. Да и к кому они вообще обращаются, - тоже непонятно. Ни имени, ни фамилии, ни номера договора, по которому кто-то, кому-то, что-то должен.

А где можно мониторить договорной мировой суд, подскажите, пожалуйста? (а то я совсем профан в этой теме)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, September сказал(а):

По какому договору - непонятно

так это же штамповка, всем рассылают такое, кто там будет номера договоров вписывать))) 

7 минут назад, September сказал(а):

А где можно мониторить договорной мировой суд

смотрите какой суд прописан в договоре, в нем и смотрите. В Москве это   судебный участок  № 296 района «Соколиная гора» г. Москвы

13 минуты назад, September сказал(а):

потому как стилистика хромает

а я подумала, что в юридическом плане коряво)))

Поделиться сообщением

Понял, спасибо!

Какой суд упомянут в договоре - нашёл. Правда не особо разобрался пока, где и что там мониторить.)

Я там нашёл такую строчку с ссылкой (подчеркнул фразу, которая на сайте является ссылкой):

"В разделе "Судебное делопроизводство" можно ознакомиться с делами, принятыми к производству суда  и ходом их рассмотрения, со списками дел, назначенных к рассмотрению на определенную дату, а также результатами рассмотрения дел."

Это оно?

Поделиться сообщением

Да, посмотрел - всё правильно нашёл.

Ещё такой вопрос - Что делать если я обнаружу на сайте назначенное слушание о взыскании с меня долга (в то время как никакого приказа я не получал на руки под роспись)?

Поделиться сообщением

@September по приказам слушаний не бывает, его просто выносят и отправляют вам, а вы не позже 10 дневного срока после получения должны его отменить..  Подробней про приказ почитайте здесь http://forum.anti-rs.ru/topic/15577-судебный-приказ-и-еще-раз-все-о-нем/  что не поймете - спрашивайте

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

@Мурка , спасибо.

А что вообще делать, если я обнаружил на сайте суда слушание по взысканию с меня долга?

Поделиться сообщением

в той теме все описано очень подробно

Поделиться сообщением

@September да, заодно подобным же образом мониторьте и Измайловский районный суд, туда БРС может пойти уже с полноценным иском. Ну и на всякий случай свой районный суд тоже. 

Поделиться сообщением

@Мурка , ещё раз спасибо! Ещё хотел спросить - к какому разделу относятся слушания взыскания банками средств с должников? (а то там разделов много - я в них теряюсь слегка).

Которая графа из них?

P.S.

Вот на сайте Измайловского - поиск удобный. Выдаёт те слушания - которые не только прошли, но и которые будут.

На сайте областного суда  поиск выдаёт только те слушания, которые - уже прошли.

Поделиться сообщением

P.P.S.

А что будет если я пропущу слушание (мониторить сайты судов нет времени)? Чем это мне грозит?

Поделиться сообщением

Слушания по гражданским делам

9 минут назад, September сказал(а):

областного суда

зачем вам областной?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Мурка сказал(а):

зачем вам областной?

У меня в договоре с банком указано областной суд (я в провинции живу).

Поделиться сообщением

5 минут назад, September сказал(а):

У меня в договоре с банком указано областной суд

Не может этого быть. Районный,или городской.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу