• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

draculis

Кредитный калейдоскоп в разнообразии банков.

1 443 сообщения в этой теме

Вообще, когда не охота делать лишних движений, делается так: происходит выписка, прописка по новому адресу, никого в известность ставить не обзательно. После суда, когда начнется исполнительное производство, выясняется, что должник выбыл с прежнего адреса. пристав приобщает справку из паспортного стола, что такой-то по такому адресу проживающим не значится. И все.

Поделиться сообщением

Если сейчас известить банк о смене жительства и регистрации, то родителей меньше будут беспокоить. Мне так кажется.

Поделиться сообщением

Сбер не будет присылать каллов. Просто подаст в суд.У приставов полно народу на участке, чтоб чужого еще ходить разыскивать. По месту жительства должника или по месту нахождения его имущества исполнительное производство. Это уже не место жительства и имущества там нет. Приставу ловить нечего.

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Там еще 2 банка присутствуют:-).

Поделиться сообщением

Теньков тока звонит. Прописка на это никак не повлияет. А реник не знаю:oops:

Поделиться сообщением

Спасибо больщое за ответы.

Но сотрудники банка сообщили мне како-то закон невнятно, что если я на момент когда брал кредит бы прописан у родителей, то и за имуществом к ним придут.

В продолжении вопроса. Суд,приставы, имущества нет, официально не работаю. Может повлиять на мой выезд и тд. В дальнейшем...Если захочу погасить или может оспорить сумму иска. В каком направлении лучше копать. Сам не мовсем еще понимаю, как грамотнее после суда поступать. А суд будет я уверен, потому, что сейчас начинать платить смысла нет, ведь я прав. Как выстроить грамотную цепочку действий.

Поделиться сообщением

По сберу дюже демократичные условия у них. Ничего и не оспоришь. По тенькову с реником можно неустойку снизить, потому как она немаленькая.

Поделиться сообщением

Новое место житильства банкам лучше не сообщать, а то они будут с радостью на два адреса писульки слать да по соседям бегать.

Поделиться сообщением

тут сорока на хвосте принесла Бойрус сказал, что реник в суд не ходит:neutral:

Поделиться сообщением

Все же очень интересно услышать, или прочитать.

Брал кредит и прописка была у родителей, перепрописался в другую, пустую квартиру. Куда придут судебные приставы? Могут ли они по закону описать имущество в той квартире, где я проживал ранее.

Логика мне подсказывает, что нет. Но вот где в законах это почитать, может быть знает кто.

Поделиться сообщением

тут сорока на хвосте принесла Бойрус сказал, что реник в суд не ходит:neutral:

Нет,в инете можно найти решения по нему. Но на деле,еще ни один формучанин форумчанин не сказал,что Реник подал в суд на него. Независимо,сколько должен.

Поделиться сообщением

Брал кредит и прописка была у родителей, перепрописался в другую, пустую квартиру. Куда придут судебные приставы? Могут ли они по закону описать имущество в той квартире, где я проживал ранее.

Логика мне подсказывает, что нет. Но вот где в законах это почитать, может быть знает кто.

Какой адрес будет у суда (а ему его даст банк),туда и придут.

Поделиться сообщением

Законы банки будут Вам подовать со своей стороны, надеясь на Вашу юридическую безграмотность, так что верить во всё что нои говорят не стоит. Ну и на конец про приставов, если вы живёте не в очень крупном городе, то возможно Вам повезёт, пристав после суда вызовет Вас к себе, даст время на оплату долга, предположим денег нет и платить в принцепе не хочется. После того как денег пристав не увидет он начнёт делать запросы в банки на предмет поска счетов на Ваше имя, счетов нет, дальше он приедет по месту прописки для орста имущества, а там голые стены, да и недвижимости у Вас ни какой. Всё финиш, пристав закрывает дело за не имением взыскания, потому что у приставов как минимум по тысячи производств на каждого, если не больше, и с каждым возится значит похерить показатели, короче друг у меня старший пристов, он то мне и поведал, правда в московии и питере не много по другому, не в нашу пользу, но это не конец истории с долгами, банк всё равно будет донимать, а сколко по времени ни кто кроме него не знает, всё таки это Вы ему денег должны, и прощать банк их не будет, но уже по проще будет.

Поделиться сообщением

Не сочтите это как призыв к тому что бы кинуть банк, это всё просто мои разссуждения.

Поделиться сообщением

ФЗ 229 об исполнительном производстве.

Статья 33. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения

1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

В реале приставу приходит исполнительный документ от банка с вашим старым адресом. Пристав для начала присылает вам на этот адрес письмо с приглашением к себе. Если вы никак не приглашаетесь, он делает запрос о вашей регистрации и радостный и счастливый передает ваше дело по месту вашей регистрации. Иногда пристав сразу же делает запрос о месте регистрации и опять же, радостный и счастливый спихивает дело по месту регистрации.

Вашим родителям, в случае прихода пристава к ним, достаточно, не открывая двери, сообщить, что данный человек здесь больше не проживает, выехал и выписан. Остальное - уже не их проблемы.

Описывать имущество там, где вы уже не зарегистрированы и не проживаете, пристав не станет, это уже превышение будет. Родителям совершенно необязательно сообщать приставу, что вы их сын.

Поделиться сообщением

Какой адрес будет у суда (а ему его даст банк),туда и придут.

Придут они туда, я там не проживаю и регистрация в другом месте уже. Как же они тогда могут описать имущество, которое не является моим. Вот в чем вопрос.

Поделиться сообщением

ФЗ 229 об исполнительном производстве.

Статья 33. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения

1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

В реале приставу приходит исполнительный документ от банка с вашим старым адресом. Пристав для начала присылает вам на этот адрес письмо с приглашением к себе. Если вы никак не приглашаетесь, он делает запрос о вашей регистрации и радостный и счастливый передает ваше дело по месту вашей регистрации. Иногда пристав сразу же делает запрос о месте регистрации и опять же, радостный и счастливый спихивает дело по месту регистрации.

Вашим родителям, в случае прихода пристава к ним, достаточно, не открывая двери, сообщить, что данный человек здесь больше не проживает, выехал и выписан. Остальное - уже не их проблемы.

Спасибо большое за ответ. Очень. я прям узбагоился)

Изменено пользователем Главный редактор
- неправильное цитирование

Поделиться сообщением

Вы спросили,куда придут. Я ответил. Что они там будут делать,и будут ли вообще,уже другой вопрос.

Пристав вообще сначала на беседу должен пригласить,и ознакомить с возбуждением ИП.Сразу по квартирам никто не шастает.

Поделиться сообщением

Законы банки будут Вам подовать со своей стороны, надеясь на Вашу юридическую безграмотность, так что верить во всё что нои говорят не стоит. Ну и на конец про приставов, если вы живёте не в очень крупном городе, то возможно Вам повезёт, пристав после суда вызовет Вас к себе, даст время на оплату долга, предположим денег нет и платить в принцепе не хочется. После того как денег пристав не увидет он начнёт делать запросы в банки на предмет поска счетов на Ваше имя, счетов нет, дальше он приедет по месту прописки для орста имущества, а там голые стены, да и недвижимости у Вас ни какой. Всё финиш, пристав закрывает дело за не имением взыскания, потому что у приставов как минимум по тысячи производств на каждого, если не больше, и с каждым возится значит похерить показатели, короче друг у меня старший пристов, он то мне и поведал, правда в московии и питере не много по другому, не в нашу пользу, но это не конец истории с долгами, банк всё равно будет донимать, а сколко по времени ни кто кроме него не знает, всё таки это Вы ему денег должны, и прощать банк их не будет, но уже по проще будет.

Впринципе я примерно так и рассуждал. Вот только насчет моих 3х квадратных метров в той квартире где я сейчас прописан. Это мое единственное жилье. И насколько я понимаю взять его они не могут. Да и доля-то смешная, принудить продать или что они могут потребовать. Насколько мне известно на единственное жилье(плюс оно не в залоге) они не могут наложить никаких санкций.

Поделиться сообщением

Насколько мне известно на единственное жилье(плюс оно не в залоге) они не могут наложить никаких санкций.

Запрет на регистрационные действия. Запросто.

Поделиться сообщением

Насколько мне известно на единственное жилье(плюс оно не в залоге) они не могут наложить никаких санкций.

Запрет на регистрационные действия. Запросто.

Что это подразумевает? Продать, обменять не смогу?

Поделиться сообщением

На единственное жильё могут только арест наложить, что бы Вы его не продали не нароком, да и то это надо что бы в этом кто то был очень сильно заинтересован.

Поделиться сообщением

Вообще, когда не охота делать лишних движений, делается так: происходит выписка, прописка по новому адресу, никого в известность ставить не обзательно. После суда, когда начнется исполнительное производство, выясняется, что должник выбыл с прежнего адреса. пристав приобщает справку из паспортного стола, что такой-то по такому адресу проживающим не значится. И все.

А что искать не будут????

Поделиться сообщением

Если сейчас известить банк о смене жительства и регистрации, то родителей меньше будут беспокоить. Мне так кажется.

Не долбить будут и там и там. это точно!!!!!

Поделиться сообщением

Искать конкретно пристав не будет ни за что. А приказ/решение/исполнительное производство - всегда по последнему месту жительства должника. Я не к тому, чтоб скрываться, а к тому, чтоб время выиграть.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу