• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

draculis

Кредитный калейдоскоп в разнообразии банков.

1 443 сообщения в этой теме

такой вопросик: для чего,

Для записи разговора, должно быть Ваше согласие.

Им надо отметить,что Вы обещали заплатить. А если не заплатили как обещали, так не беда, скажите что пальчики крестиком держали. На Вас это никак не отразится, ни в будущем, ни в настоящем. Писать жалобу, как вам удобно, не ошибетесь, переправят куда надо.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Для записи разговора, должно быть Ваше согласие.

То есть, если мне звонят из банка и предупреждают, что разговор записывается, то я могу слать их нах..., т.к. я не даю своё согласие на на запись?

Поделиться сообщением

То есть, если мне звонят из банка и предупреждают, что разговор записывается, то я могу слать их нах..., т.к. я не даю своё согласие на на запись?

Следует слать нах, уже после слова здравствуйте. В Роскомнадзор достаточно подать жалобу здесь: http://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/

Изменено пользователем Haus

Поделиться сообщением

Вы частное лицо и тилипон Ваш.Так что,можете делать,что хотите.Они-то,конечно,пафосно вякают,что они записывают.Типа,все упали и отжались сразу.Ст.23 Кнституции РФ

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Поделиться сообщением

Доброго дня!

Вчера вот пришло уведомление о заказном письме на почте - сходил - оказался "Экопромбанк"! Ни разу с ними по тел. не общался. Были какие-то звонки с номеров моего города, но их было не много и я не брал. У меня там кредитка на 55 тысяч. Пропустил уже 2 платежа. Я так понял, что это просто уведомление о задолжности от банка и пока бояться нечего?!

post-28077-0-36248700-1392347969_thumb.j

Изменено пользователем BilRok

Поделиться сообщением

Ну надо же! Заказным! Мне вот обычно в почтовый ящик всякие бумажки кидают, и это уже хорошо! Могут и на дверь повесить!

Поделиться сообщением

Пишите,куда пишется. Там перешлют.

Звонящим можно говорить и обещать даже сокровища Агры.Пофиг абсолютно.

Поделиться сообщением

Пишите,куда пишется. Там перешлют.

Звонящим можно говорить и обещать даже сокровища Агры.Пофиг абсолютно.

Поделиться сообщением

Доброе утро!

Пришло СМС "Ваш долг передан в работу ООО "НСВ"" и номер тел. 88002007040. Позвонил - сказали, что Восточный передал. Я ответил, что общаться не буду, т.к. меня банк в письменной форме не извещал об этом. На что мне ответили, что согласно какому-то там закону, вышедшему в 2013 г. банк не обязан извещять. Я всё-равно общаться не стал и повесил трубку.

Правда ли есть такой закон?

Поделиться сообщением

Мне на карту кто то положил 1500 рубликовbw.gif.

Поделиться сообщением

Доброе утро!

Пришло СМС "Ваш долг передан в работу ООО "НСВ"" и номер тел. 88002007040. Позвонил - сказали, что Восточный передал. Я ответил, что общаться не буду, т.к. меня банк в письменной форме не извещал об этом. На что мне ответили, что согласно какому-то там закону, вышедшему в 2013 г. банк не обязан извещять. Я всё-равно общаться не стал и повесил трубку.

Правда ли есть такой закон?

Статья 382. Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу 1. Право (требование), принадлежащее на основании обязательства кредитору, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона. 2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором. 3. Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим неблагоприятных для него последствий. Обязательство должника прекращается его исполнением первоначальному кредитору, произведенным до получения уведомления о переходе права к другому лицу. <a name="3824"> 4. Первоначальный и новый кредитор солидарно обязаны возместить должнику необходимые расходы, вызванные переходом права.

т.е. если оплатить восточному 500 рубликов то право перехода будет недействительным...ну если чисто юридически.. А так номер в игнор и пусть идут лесом, можно конечно их погрузить для личного самоудовлетворения, потребовать все доки итд У меня Восточный Морганам отдал, так эти Морганы сами в показаниях путаются то у них агентский, то цессия, делала письменный запрос им, ничего не отвечают... печалька(((

Поделиться сообщением

Мне на карту кто то положил 1500 рубликовbw.gif.

Везет некоторым. А мне сегодня на карте сумму солидную заблокировали. Даже если кто-то так ошибется, долго не увидит их.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Имею много кредитов, и как у многих тут, пошли просрочки. С хомяками удалось договориться, они дали отсрочку на 2 мес, и аннулировали штрафы. По карте бинбанк, особо не беспокоят. Как и УБРиР тоже не звонят. Ренессанс предлогал поучавствовать в программе по снижению фин нагрузке, записали на консультацию, но потом сообщили что по моей заявке на реструктуризацию пришел отказ, которую я не подавала, и слили меня морганам. А сейчас меня одолел звонками РСБ. Но я на звонки не отвечаю, нового не услышу, да и сказать нового нечего. Но сегодня пришла смс с текстом:***** срочно опалтите задоложенность по договору 66442797 сумма 15200тр на оплату 3 дня будут выезды по адресам работы и проживания! Банк русский стандарт. С тел 89123463575. Тел банку не принадлежит, да и текст написан с ошибками. Почитав форум поняла что они могут прийти, но дело в том что на работе я не работаю, и в городе меня нет.НО, в моей кв сейчас мама, которая не знает о долгах. И все принимает очень близко к сердцу. Так вот в чем вопрос, как отсрочить их приезд хотя бы на неделю? Мама уедет и пусть приходят. Может звонить им и кормить завтраками по поводу оплаты?

Поделиться сообщением

И зачем тема новая?Звонить могут с любого номера. Не факт, что звонки в банк предотвратят приезд и наоборот

Поделиться сообщением

Я тут новичок, не разобралась куда писать что б задать вопрос, поэтому новая тема :neutral:. Звонки поступают с разных номеров, но регион не мой. А этот номер моего региона. Я так поняла обладатель номера и есть масссовик затейник. Вот и думаю если его кормить, так может он отсрочит свой приезд. Может у кого то есть опыт.

Перенес.

Поделиться сообщением

Ну скажите, что на днях з/п получите, тогда и сможете оплатить.Будем надеяться, что поленятся ехать к человеку, который пообещал)

Поделиться сообщением

плюсую, ко мне поехали, когда на связь перестала выходить) а потом я юноше сказала (оба раза один и тот же приезжал ), чтоб звонил перед тем, как ехать, чтоб дома меня застать)) тишина пока, тьфутьфутьфу

Поделиться сообщением

Добрый день!

Я здесь новичок.У меня долги в 5 банках.

Банк Москвы -100,000 тысяч

Ренессанс - 120,000 тысяч и карта на 15,000

Русский стандарт - 5 карточек общая сумма около 500,000 тысяч

Хоум кредит - карта на 45,000 тысяч

И МКБ карта на 100,000 и кредит на 500,000.

До этого времени все выплачивала в срок, сейчас возможности платить нет, брала новые кредиты, чтобы закрыть предыдущие.Завтра платеж 7.000 тысяч Ренессансу, платить не чем.Подскажите, что делать.Есть ли смысл что то выплачивать или вообще забить на все.У меня паника начинается, не знаю что делать, что им говорить?Извините если повторяюсь, понимаю, что такие вопросы уже были.Просто не знаю куда еще обратиться.

Поделиться сообщением

Что делать? Прежде всего, трезво оценить свое финансовое положение: временно перехватить денег, взяв очередной кредит - это погрязнуть в кредитах навеки) У Вас пока есть возможность остановиться, чего многие форумчане не сделали, понабрав в Вашей сегодняшней ситуации займов в МФО. Моя ссылка

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Что делать? Прежде всего, трезво оценить свое финансовое положение: временно перехватить денег, взяв очередной кредит - это погрязнуть в кредитах навеки) У Вас пока есть возможность остановиться, чего многие форумчане не сделали, понабрав в Вашей сегодняшней ситуации займов в МФО. Моя ссылка

У меня есть возможность платить, тысяч по 15 в месяц, конечно на все не хватит.Вот у меня и возникает вопрос какому банку лучше платить, а на кого можно забить.и есть ли смысл вообще платить?

Поделиться сообщением

У меня есть возможность платить, тысяч по 15 в месяц, конечно на все не хватит.Вот у меня и возникает вопрос какому банку лучше платить, а на кого можно забить.и есть ли смысл вообще платить?

Выбор целиком за вами...на форуме одни прекратили все выплаты сразу...другие, как я, рубят хвост "собаке" по частям

Поделиться сообщением

Положим, хомяк в суд ходит, поэтому взыщет в любом случае. Но у Вас карта, минимальными платежами долг Вы не уменьшите, либо ее сразу закрывать, либо бросить. Ренессанс, вроде бы, по судам не бегает, но тут зависит от того, кому он отдаст или продаст долг(может, каловое агентство пойдет). БРС и скандальный и в суд ходит, можно бы погашать. но здесь опять карты. Почитайте в соответствующих темах, чтобы не ошибиться. Долг нужно выплачивать туда, где он на самом деле будет уменьшаться. А говорить особо ничего не надо - нечем платить и все.

Поделиться сообщением

Есть ли смысл что то выплачивать или вообще забить на все.У меня паника начинается, не знаю что делать

ХК оплачивайте, долг не большой. Карту Реника тоже закройте, но здесь может быть засада (с кредитки деньги могут списать на кредит). Вы бы написали суммы минимальных платежей, было бы проще советовать.

Поделиться сообщением

Недавно приобрел новую симку с красивым № для работы. Сегодня позвонили каллы, спросили старого владельца симкиtwisted.gif.

Вот теперь думаю как быть дальшеbw.gif.

Поделиться сообщением

Есть ли смысл что то выплачивать или вообще забить на все.У меня паника начинается, не знаю что делать

ХК оплачивайте, долг не большой. Карту Реника тоже закройте, но здесь может быть засада (с кредитки деньги могут списать на кредит). Вы бы написали суммы минимальных платежей, было бы проще советовать.

Ренессанс кредит платеж 7000 тысяч

Карта ренессанс 1000 платеж

Хомяки 2100

Русский стандарт по одной карте около 12,000 ежемесячный платеж, по остальным 2-3 тысячи

Банк Москвы 3500

МКБ по 17,000 и еще карта там по 10 где то

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу