• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Sverhnovaya

Чуть не попался

21 сообщение в этой теме

Доброго времени суток.У меня похожая ситуация,как и у всех находящихся на форуме.Каюсь,был бестолковым)Брал кредит в Рене на 45 месяцев сумма была 180 000 руб.Со всеми страховками и процентами составляет 371 400.Платил исправно.Выплатил по кредиту около 82 00 с копейками,но лишился работы.Долго не мог найти.Банк всё это время звонил и говорил,что я попадаю под статью мошенничество. Предлагал мне рефинансирование.Я вроде согласился (вместо 8 200 и должен буду платить 7 400 о_О ),но офиса в нашем городе нет ,так что мне придётся ехать в соседний город и там подписывать все документы.Но денег не то что на поездку не было,а даже не было на еду.Я не поехал (сейчас понимаю,что правильно сделал).Звонки и угрозы вновь возобновились.Приходили сообщения, о том,что выдвигается ко мне специалист для выяснения причин невыплат по кредиту.(но никого я и близко не видел и не слышал)Дальше хуже.После нового года начал звонить уже "Восток Финанс",не только мне но и родителям на домашний телефон (мы живём отдельно).Они не знали,что я брал такую сумму в банке.Недавно опять позвонили и мама моя выпытала у звонящей всё----Сколько я должен, сколько не платил,что меня ждёт....Понятно,что это был для них шок.Мама на пенсии, не спал двое суток после этого.Собрались все вместе и решили как то выплачивать эту сумму.(пришлось бы сдавать мою квартиру,жить у родителей,продать машину и отдавать пол зарплаты на кредит,как то суетиться,что то делать).Но,моя подруга,О УМНАЯ ЖЕНЩИНА!,подсказала мне про этот форум.Прокурив изрядное количество тем с похожими ситуациями я понял,что меня хотят тупо прокинуть и девиз этого банка и КА --"Без лоха жизнь плоха".Я теперь понимаю и знаю что делать. Проблема вся в родителях надо как то их успокоить.Звонят ведь.Я дал уже чёткие инструкции как разговаривать с КА (спасибо форуму за этоcp.gif).Так вот.После недолгого вступления у меня есть вопросы. (простите безграмотного,но не понимаю я сухой юридический язык)..1 Объясните мне человеческим языком,почему действия КА не правомерны.На что мне ссылаться при разговоре с ними. 2.Имело ли право КА говорить моим родителям сколько я должен и тому подобное.(в договоре п 3.3.3. это прописано,но всё же,хотелось бы знать,не смотря на это действует ли закон защиты ПД) 3. Если всё же будет суд,то к чему мне готовится,какие документы нужны,чем оперировать,на какие не законные пункты в договоре указать. Наверное пока всё.

Знаю,что мне предложат тут читать форум.Всё прочитал,Всё понятно,но ответьте всё же на мои вопросы.Спасибо всем за ранее.

Поделиться сообщением

Вот ничего не читали. ;-)

Поделиться сообщением

Вот ничего не читали. ;-)

Читал,читал!Много читал,может по этому всё сбилось в комок.Читал все истории,но может по моему случаю есть какие то нюансы.Я не переживаю более,что всё плохо и жить в нищете,но хотелось бы окончательно убедиться,увидев ответы на мои вопросы.

Поделиться сообщением

Лан, раз хотите на блюдечке, тогда немножко подождите. Накидаем и ссылок именно по Вашим вопросам, и так ответим. )))

Поделиться сообщением

Лан, раз хотите на блюдечке, тогда немножко подождите. Накидаем и ссылок именно по Вашим вопросам, и так ответим. )))

Спасибо огромное. Хочу ещё уточнить,что брал кредит в июне 2012 года.Последний платёж был в апреле 2013 года.Думаю,это стоило указать.Спасибо,что не послали и откликнулисьax.gif

Поделиться сообщением

На 45 месяцев брали и он потреб. До истечния СИД здеся очень далеко.

Поделиться сообщением

На 45 месяцев брали и он потреб. До истечния СИД здеся очень далеко.

Я это понимаю.СИД истекает после трёх лет с даты последнего платежа.Я на его и не надеюсь (но надежда умирает последней).Готовлюсь всё равно к худшему.

Поделиться сообщением

1 На что мне ссылаться при разговоре с ними. 2.Имело ли право КА говорить моим родителям 3. Если всё же будет суд.

1. Не надо на что то ссылаться,просто не разговаривать с ними. Они все равно будут названивать. Желательно телефон иметь с черным списком. Чем меньше разговоров,тем меньше звонков.

2.Не имеют,но им по барабану.

3.Суд с реником это из области фантастики. Но если все-таки будет (желательно видеть само исковое),то готовьте возражения на иск по страховке и всяким комиссиям.

Изменено пользователем mike1500

Поделиться сообщением

На данном этапе главное уберечь родителей от общения с калами и СБ банка. В помощь мобила с черным списком и такой-же аппарат домашний, самому тоже свести разговоры к минимуму. Сохранять спокойствие свое,родителей, не вестись на вранье банка, ждать суда,впрочем судя по форуму суда с Реником можно и не дождаться.

Поделиться сообщением

Гела ,дай ссылку ,уже .

Поделиться сообщением

Можно человеку в душ сходить? Ща. Вот Моя ссылка

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Ну,и мои пять копеек простым человеческим языком.Вы должны банку,а коллекторы просто посредники,которые выбивают долг.Разговаривать с посредниками вы не обязаны.Если коллекторы долг купили,прав у них уже больше.А именно одно - обратиться в суд.Вы же опять не обязаны с ними разговаривать,если не хотите.Беседуйте в суде.

Поделиться сообщением

У меня просрочка с 18.01., а со мной уже разговаривают так, как будто завтра суд. :twisted: Перестала отвечать, пусть помучаются.:intellekt:

Поделиться сообщением

Реник в этом плане достаточно скучен, особо не трезвонили(правда есть у них одна барышня та да отжигает lol.gif), всего несколько эпистолек и здравствуй калы.

Поделиться сообщением

Ренику по потребу придётся ещё немного заплатить, у меня там первый взнос не проплачен полностью. По карте нормально. полгода платила, а потреб брала на погашение кредитов( вот же дура, всё равно к неуплате пришла), так что с ней пока беседую, кормлю завтраками.

Поделиться сообщением

Ну Вы еще совсем "юный злостный неплательщик" всего то с 18.01 просрочка, меня они первый раз калам отдали "на растерзание" после 6 мес(правда НСВ сдулась через 3 месяца), теперь новые "эксперты по взысканию" из Кредит-экспресс ...mad.gif

Поделиться сообщением

Ну Вы еще совсем "юный злостный неплательщик" всего то с 18.01 просрочка, меня они первый раз калам отдали "на растерзание" после 6 мес(правда НСВ сдулась через 3 месяца), теперь новые "эксперты по взысканию" из Кредит-экспресс ...mad.gif

Это да, юнна, свежа и хороша:kissgirl:, ну как это возможно в сорок то лет. Будем ждать развития событий.:tariko:

Поделиться сообщением

Здравствуйте,все!У меня долг перед Реником,не плачу почти три года,жду суда и СИДа(осталось не долго).Названивают коллекторы,уже 4-е,если не ошибаюсь.Вот сегодня пришло СМС от банка,со следующим содержанием:Благодарим за полное погашение кредита по договору........,нашему банку.Что бы это могло значить?Незнаю,что думать и что делать?Подскажите???

Поделиться сообщением

Что бы это могло значить?

Это значит,что у Ренессанса правая рука не знает,что делает левая. Мне тоже поют,что просрочка 180 дней,тогда как уже два года почти.

Поделиться сообщением

Здравствуйте,все!У меня долг перед Реником,не плачу почти три года,жду суда и СИДа(осталось не долго).Названивают коллекторы,уже 4-е,если не ошибаюсь.Вот сегодня пришло СМС от банка,со следующим содержанием:Благодарим за полное погашение кредита по договору........,нашему банку.Что бы это могло значить?Незнаю,что думать и что делать?Подскажите???

Ничего не думать. Ничего не делать. Чтобы не наделать ошибок. Осталось не долго.

Поделиться сообщением

.1 Объясните мне человеческим языком,почему действия КА не правомерны.На что мне ссылаться при разговоре с ними. 2.Имело ли право КА говорить моим родителям сколько я должен и тому подобное.(в договоре п 3.3.3. это прописано,но всё же,хотелось бы знать,не смотря на это действует ли закон защиты ПД) 3. Если всё же будет суд,то к чему мне готовится,какие документы нужны,чем оперировать,на какие не законные пункты в договоре указать. Наверное пока всё.

Знаю,что мне предложат тут читать форум.Всё прочитал,Всё понятно,но ответьте всё же на мои вопросы.Спасибо всем за ранее.

Вам надо определиться, чего вы хотите? Если не хотите с ними общаться, то запрет входящих вам в помощь. Если хотите протянуть время, то общаться придется еще долго. Нужно привыкать разговаривать с ними максимально комфортным для себя образом - если хотите, можно крыть их матом или наоборот, говорить вежливо. Главное, не позволяйте вывести себя из душевного равновесия.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу