• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

@Vinni45 да думаю, по остальным своим вопросам получу ответы на неделе через гу, посмотрю, мне все таки кажется, что перепутала с другим вопросом, когда я просил проверить сумму взысканного и погашенного долга. Взыскали 80, погасили 50, где остальное хз)) Да, даже в налоговой так и висит долг, хотя закрыл в фссп 2 месяца назад ип. похоже придётся ехать, перед командировкой..

Поделиться сообщением

Добрый День !!! Может быть не в этой теме ,но вопрос-сегодня друг пошел забирать решение об отмене ИЛ по отмененному СП, и ему в догонку выдали еще одно ИЛ по решению Центрального суда от 2016г. само исполнительное произ-во идет от 2020г....Подскажите срок предъявления ИЛ есть какой-нибудь после суда ? просто после суда прошло уже 4 года а после возбуждения самого ИЛ (если бы он по другому вопросу не пошел) уже 2 года                                                       суд состоялся и решение от 17 мая 2016 года а ИЛ возбужден 22,07,2020 ..

Как мне подсказал старожил форума-возможно не так понял ....прошу прощения.. Срок равен 3 годам... Вопрос а как теперь ему действовать-если в этом смысл...в плане того что не подаст взыскатель заново на ИП...

Поделиться сообщением

48 минут назад, mishael сказал(а):

не подаст взыскатель заново на ИП...

У Вас нет логики в вопросе...Куда не подаст, если ИП вот уже как 2 года возбуждено..

50 минут назад, mishael сказал(а):

решение от 17 мая 2016 года а ИЛ возбужден 22,07,2020 ..

Почту другу надо было получать. А раз ИП было возбуждено спустя более 3хлет, значит исполнительный документ до этого в банке был на исполнении, либо срок через суд восстановили. 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Vinni45 сказал(а):

У Вас нет логики в вопросе...Куда не подаст, если ИП вот уже как 2 года возбуждено..

Почту другу надо было получать. А раз ИП было возбуждено спустя более 3хлет, значит исполнительный документ до этого в банке был на исполнении, либо срок через суд восстановили. 

То есть получается ИЛ если и был у банка на исполнении но он его не предъявлял 3 года то это не является причиной для того что бы попытаться это производство прекратить? А если сам пристав возбудил производство спустя 3 года? 

Поделиться сообщением

Только что, mishael сказал(а):

ИЛ если и был у банка на исполнении но он его не предъявлял 3 года т

Если он его не предъявлял, то как же он был бы на исполнении? Он его мог предъявить ранее не приставам, а в другой банк.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Я просто пытаюсь понять если в течении 3 лет банк имея на руках решение суда не "тревожил" ответчика а потом отправил ИЛ приставам-будет ли являться это нарушением и можно ли зацепиться за просроченный срок и попробывать отменить производство

Только что, mishael сказал(а):

Я просто пытаюсь понять если в течении 3 лет банк имея на руках решение суда не "тревожил" ответчика а потом отправил ИЛ приставам-будет ли являться это нарушением и можно ли зацепиться за просроченный срок и попробывать отменить производство

К тому же это банк Траст которые в свое время вроде как был реорганизован 

Поделиться сообщением

Как можно узнать историю данного ИЛ до момента возбуждения производства в 2020г....

Поделиться сообщением

@mishael При ознакомлении с материалами ИП в ОСП.

Поделиться сообщением

Только что, Vinni45 сказал(а):

@mishael При ознакомлении с материалами ИП в ОСП.

24 минуты назад, mishael сказал(а):

Как можно узнать историю данного ИЛ до момента возбуждения производства в 2020г....

Прошу прощение если засоряю ветку не по делу... Но касательно работы почты это история отдельная.....и если ее не касаться то когда пару недель назад он получил в госуслугах уведомление о наличии за должности по СП -он по своим данным на сайте ФССП нашел только за должность по СП который он отменял и по поводу которого он ходил к приставу (и проверял его периодически ).. а сегодня когда получил "подарочек" из 2016г. под роспись-уже.... опа и на сайте приставов это отобразилось. Причем судя по тексту постановления пристав в 2020 возбуждал это производство другой пристав

ОК  Vinni45 я вас понял- первоначально ему нужно ознакомиться с документами о ходе исполнительного произ-ва через заявление в отделе приставов, сделать фото этих документов и уже исходить из этого? Не подскажите существует образец заявления на ознакомления. или он пишется в свободной форме с указанием необходимых данных по делу?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mishael сказал(а):

существует образец заявления на ознакомления. или он пишется в свободной форме с указанием необходимых данных по делу?

В ОСП как правило есть образцы. Но, они необязательны. Можно в свободной форме.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Vinni45 сказал(а):

Спасибо огромное !!!! 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Vinni45 сказал(а):

Последнее уточнение... в заявлении об ознакомлении  указывать данные производства которое известно на данный момент? (от 2020г.) или указывать о всех возможных производствах по решению суда от 2016г. ?

Поделиться сообщением

@mishael С каким ИП надо знакомиться, номер того ИП и указывать.

Поделиться сообщением

То есть как я понимаю если и были возвраты ИЛ обратно или либо срок через суд восстанавливали то там должна быть вся инфа ?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mishael сказал(а):

как я понимаю

Верно понимаете.

Поделиться сообщением

Сейчас он переслал мне фото этого постановления и вот интересно.... исполнительный лист датируется 12.12.2016г.  а подавал его в 2020 уже Феникс а не траст.... впрочем пожду когда он ознакомиться с документами. При этом написано что сроки соблюдены подачи...ну я думаю иначе и не могло быть по мнению пристава

Как я понял согласно В соответствии с положениями ст. 30 Федерального закона пристав в трехдневный срок должен открыть исполнительное производство после получения ИЛ.... и если в матерьялах ИП не будет инфы что до 2020г ил приходил приставам...то можно попробовать поборотьса ...

Изменено пользователем mishael
Дописал вопрос

Поделиться сообщением

@mishael Привет другу. Феникс уже и за правопреемством в 2020г. сходил в суд. Скорее всего и сроки восстановил.

40 минут назад, mishael сказал(а):

в матерьялах ИП не будет инфы что до 2020г ил приходил приставам..

Снова объясняю. Куда-то ИЛ приходил на исполнение. Либо Феникс сроки восстановил.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Vinni45 сказал(а):

@mishael Привет другу. Феникс уже и за правопреемством в 2020г. сходил в суд. Скорее всего и сроки восстановил.

Снова объясняю. Куда-то ИЛ приходил на исполнение. Либо Феникс сроки восстановил.

44 минуты назад, mishael сказал(а):

Сейчас он переслал мне фото этого постановления и вот интересно.... исполнительный лист датируется 12.12.2016г.  а подавал его в 2020 уже Феникс а не траст.... впрочем пожду когда он ознакомиться с документами. При этом написано что сроки соблюдены подачи...ну я думаю иначе и не могло быть по мнению пристава

То есть если даже просто человек не получил заказное письмо с ил стороны  а оно было то не играет роль срок обращения взыскателя к приставам ?

Поделиться сообщением

@mishael Вы меня извините,но, писать по 10 раз одно и то же в течение 1часа я больше не могу.

Поделиться сообщением

Извините... подождем результат ознакомления... просто я поначитался сейчас в инете...и в итоге так и не  понял-3 гола это срок для обращение взыскателя к приставам или нет

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mishael сказал(а):

3 гола это срок для обращение взыскателя к приставам

И к приставам, и в банк. Везде, куда можно направить исполнительный документ. И этот срок обнуляется при новом предъявлении ИЛ.

Изменено пользователем Vinni45

Поделиться сообщением

Понял ,спасибо !!!!

Изменено пользователем Главный редактор
неправильное цитирование

Поделиться сообщением

Подскажите пож-та, что делают приставы, если у должника нет ни имущества, ни дохода и он проживает в другом регионе? Должен же быть какой-то срок, после которого они к примеру в архив дело отправляют, ИЛ кредитору возвращают, им же самим невыгодна невзыскиваемая задолженность...

Поделиться сообщением

32 минуты назад, anyuta79 сказал(а):

Подскажите пож-та, что делают приставы, если у должника нет ни имущества, ни дохода и он проживает в другом регионе?

Водку пьют на работе.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, anyuta79 сказал(а):

что делают приставы,

Выносят и утверждают расстрельный приговор.

31 минуту назад, anyuta79 сказал(а):

Должен же быть какой-то срок,

Вообще, по закону об ИП взыскание должно быть осуществлено в 2 месяца. Но, на этот срок все давно забили. А потому, как повезет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу