• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 825 сообщений в этой теме

@whisper Я еще раз говорю, что в акте описи указано, что по такой то статье должник в праве самостоятельно реализовать имущество, указанное в описи. Или я этому не могу верить? Так же я указала, что желаю и  имею право по такой то статье сама реализовать данное имущество. Мне не верить официальному документу? Или я че то не догоняю?

Поделиться сообщением

@лейла Ну это то понятно, что продам родственнику.

Поделиться сообщением

Катя, всё-таки это был обеспечительный арест или по вступившему в силу решению суда? По обеспечительному ничего не нужно платить и продавать!

А про самостоятельную реализацию написано в Законе об исполнительном производстве, ну и вообще обо всё таком - надо изучить.

Поделиться сообщением

@cowson6 Это обеспечительные меры. Суд будет 27 апреля. У меня в акте описи есть пункт, в котором написано, что по статье такой то пункт такой то должник имеет право самостоятельно реализовать имущество по акту описи. Так же меня спросили, согласна ли я на такие условия, я ответила да и это было указано так же в данном акте. Так же, правда на словах, мне пристав сказал, что я могу придти к ним и выкупить данное имущество, понятно, что не сама, а на родственников, по цене, которая указана в акте описи. Так же мне данную ситуацию описал юрист, который уже фигову тучу лет ведет таких нерадивых должников, как я. Так что я пишу, что на данную минуту имею.

Поделиться сообщением

вопрос по информации об ИП.

читал в интернете пару отзывов от разных людей, что типа человек поехал заграницу, а погранцы его тормознули по причине долга, хотя на сайте ФССП никакого долга не обнаруживалось.

как часто такое может быть? действительно, у погранцов информация о долге появляется раньше, чем на сайте ФССП? или это редкие случаи?

и еще вопрос. на сайте Госуслуг в персональном аккаунте на первой странице (в beta версии) висит виджет с указанием (если имеются) штрафов ГИБДД, налоговой и судебной задолженностей. кто в курсе, информацию о судебной задолженности Госуслуги берут в реальном времени с сайта ФССП? имею ввиду, нужно ли обязательно смотреть инфо о задолженности на сайте ФССП, если та же самая информация видна (если это так) в аккаунте на сайте Госуслуг?

Поделиться сообщением

@poisson информер на госуслугах не показывает наличие ареста имущества, так что актуальную информацию о наличии ип лучше смотреть на сайте фссп.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, poisson сказал(а):

как часто такое может быть? действительно, у погранцов информация о долге появляется раньше, чем на сайте ФССП? или это редкие случаи?

зависит от того, чьи айтишники шустрее

Поделиться сообщением

@Ekaterina1979 @cowson6 И Исполнительное производство у меня тоже есть.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ekaterina1979 сказал(а):

Это обеспечительные меры. Суд будет 27 апреля.

раз это пока только обеспечительные меры - реализовывать ничего не нужно, пока не будет вступившего в силу решения суда и исполнительного производства, по обеспечительным мерам никаких платежей быть не может, а суд может тянуться долго (если участвовать), а потом ещё можно апелляцию подать

Поделиться сообщением

Добрый день, совершенно неожиданно нашла себя на сайте ФССП. Раньше было много тем по этим вопросам, а сейчас что-то ничего не могу найти. Проясните, пожалуйста, несколько вопросов. Заведено два исполнительных производства. Одно на основании судебного приказа, который я не получала. Знаю, что надо запросить копию, а затем написать возражение, ну и судебному исполнителю потом отписаться. Проблема в том, что на сайте ФССП нет ни заявителя, ни имени судьи, который вынес приказ. На сайте самого суда номер моего приказа вообще по поиску не ищется. Как мне узнать эти данные? Приказ аж декабрьский, видимо, только идти в сам суд? Хотелось бы все сделать через почту.

Второе исполнительное возбуждено по судебному приказу районного суда. Извещений не было, в суд не вызывали. Я так понимаю. что с этим уже ничего не сделать?

Поделиться сообщением

9 минут назад, PAT сказал(а):

только идти в сам суд?

если суд недалеко, то это - самый простой и быстрый вариант, либо узнавать все у пристава

имя судьи для отмены не нужно, указывается кому: мировому судье такого-то участка

9 минут назад, PAT сказал(а):

по судебному приказу районного суда.

районные суды приказы не выносят

Поделиться сообщением

Только что, PAT сказал(а):

Второе исполнительное возбуждено по судебному приказу районного суда.

зайдите на сайт суда и и поищите там свое решение не по номеру, а по своей фамилии. если это заочное решение, то можно попытаться его отменить или хотя бы оспорить.

Поделиться сообщением

@PAT в самом низу есть окно для ответа, пишите в нем)

Поделиться сообщением

Ох, что-то я теперь совсем не могу писать на это форуме, все на английском, непонятно где кнопки и куда нажимать. У меня по второму ИП стоит :Судебный приказ № от Районный суд города такого-то. Я не могу понять, что это. 

Поделиться сообщением

@PAT на главной странице, в самом низу, есть кнопка выбора языка))

Поделиться сообщением

25 minutes ago, Мурка said:

зайдите на сайт суда и и поищите там свое решение не по номеру, а по своей фамилии. если это заочное решение, то можно попытаться его отменить или хотя бы оспорить.

Я искала там, но, самое странное, на мою фамилию ничего нет. Мне вообще не понятно, как на сайте самого суда нет информации, а ФССП ссылается на судебный приказ этого районного суда.

3 минуты назад, Фрекен Бок сказал(а):

@PAT на главной странице, в самом низу, есть кнопка выбора языка))

Спасибо большое, получилось.

Поделиться сообщением

@PAT скорей всего опечатка  приставов. А номер выглядит так и начинается на 02-345/15??? или нет

Поделиться сообщением

@PAT значит это не приказ, а решение. сходите ка в суд, раз не можете найти на сайте и попросите выдать вам решение. 

или для начала скиньте свои ФИО и название суда мне в личку, попробую я поискать

Поделиться сообщением

@Мурка А если решение, то его уже не отменить? И разве они могут писать вместо "решение" - судебный приказ? У меня стоит в графе наименование органа и реквизиты ИП: Судебный приказ № 1-1111/2015 Районный суд города такого-то. 

Поделиться сообщением

@PAT я писала выше - скорее всего опечатка фефочек из  ФССП, или тех кто заполняет сайт. Все люди. Если решение заочное, то можно отменить, если обычное то в принципе можно попробовать  восстановить срок на апелляцию. Пока просто узнайте какое именно решение.

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок подскажите, а без указания взыскателя я могу направить заявление о копии СП? Ведь по номеру СП они и так увидят, кто заявитель?

Поделиться сообщением

@PAT да, увидят, но я бы на вашем месте сходила бы в суд, получила там копию и сразу написала бы возражения

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок Спасибо, а они сразу выдают копию? Я думала, скажут когда за ней приходить.

И может быть вы знаете, что это за запись такая у меня на сайте ФССП? Ведь если районный суд не может выдавать судебных приказов, почему они на него ссылаются? 

Поделиться сообщением

@Мурка Спасибо, я Ваш ответ сразу не увидела. А мне на получение копии решения надо какое-то заявление писать? Или в суде скажут?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу