• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

Только что, boyrus сказал(а):

Как в Магадан доставят,так и обяжут.

шуточки эти ваши) :-D 

Не хочется родителей подставлять. Надо что то сообразить с имуществом. Может подскажите чего ?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, General сказал(а):

Может подскажите чего ?

В теме давно все жевано-пережевано.

Поделиться сообщением

10 минуту назад, General сказал(а):

Надо что то сообразить с имуществом.

даже, если вы смените прописку, придти могут по тому адресу, который и будет указан в ИЛ

если вы там не проживаете, а только зарегистрированы, родителям можно сделать акт о вашем непроживании по месту регистрации и предъявить его приставу, если он придет к ним... если опись все таки состоится, нужно показать доки на их имущество, а если пристав его опишет, написать в акте о своем несогласии с этим, потом через суд пытаться исключить его из описи

т.е. вам и вашим родителям нужно знать, что может быть и как себя вести при этом

Поделиться сообщением

1 час назад, Фрекен Бок сказал(а):

даже, если вы смените прописку, придти могут по тому адресу, который и будет указан в ИЛ

если вы там не проживаете, а только зарегистрированы, родителям можно сделать акт о вашем непроживании по месту регистрации

Вообщем нет стопроцентной гарантии, что имущество родителей не будет описано.

Прочитал я про этот акт о непроживании, мне кажется на него даже не посмотрят. :cry:

Поделиться сообщением

@General предъявить его все равно можно и в акте описи о нем упомянуть, но 100%-й гарантии, конечно, нет :neutral:

Поделиться сообщением

А после суда как дела разворачиваются ? Я имею ввиду какие действия происходят до того момента когда пристав прийдет домой для описи имущества ? Договориться может как нибудь можно на реструктуризацию ?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

не факт, что пристав вообще появиться у вас дома) после возбуждения ИП сделает запросы в банки, арестует счета, если они есть у вас; сделает запрос в налоговую, чтобы узнать есть ли у вас официальный доход, на который можно обратить взыскание, направит запросы в регистрирующие органы, чтобы найти имущество, зарегистрированное на ваше имя...а дальше все зависит от пристава и взыскателя, возможен визит домой, а могут и забыть про вас..

пристав не делает никакой реструктуризации) если с ним и договариваются о посильных платежах, то делается это неофициально))

Поделиться сообщением

Если есть оф.доход и они будут от него половину щипать, то не факт что пойдут домой, верно ? Или могут и пойти ?

Т.е. неофициально договориться с приставом,что я буду в банк платить скажем 1000-5000 руб. ?

Поделиться сообщением

Когда дело дошло до пристава, платить уже нужно приставу.

Поделиться сообщением

@General никто вам не скажет точно, может у вас пристав будет старательный, а может наоборот...

если будет ИП, платить только на счет фссп и все квитанции хранить, пусть пристав им деньги перечисляет, так вы будете точно знать, что долг уменьшается, а то банк неизвестно куда ваши платежи спишет...

можете с приставом попробовать договориться, а можете с сайта фссп скачивать квитанцию проставлять в ней нужную вам сумму и оплачивать ее без всяких "переговоров" с приставом..

Поделиться сообщением

Все зависит от взыскателя,каждый случай индивидуален.Приставы тоже бывают разные( кто не хочет идти на компромисс,а кто и рад если должник платит и тысячу)

Поделиться сообщением

Впринципе,я так понял что можно договориться с приставом о том,что никакого имущества нет) :-D озолотить ручку тоесть)

Поделиться сообщением

@General не забывайте, про уголовную ответственность при взятке,а то нашего знакомого так посадили )) решил озолотить ручку ,ну и пристав его заложил.

Поделиться сообщением

@General аха, попробуйте, а я потом в новостях про вас размещу "погорел, предлагая взятку" :-x не чудите, договориться можно и так..

Поделиться сообщением

Всем привет! Вопрос такой,закрыто ИП по статье 46,вопрос,если открою карту сбербанка пристав может ее арестовать?Или уже можно вздохнуть спокойно?

Поделиться сообщением

@mmm2583 если ИП закрыто, то пристав уже никаких действий по взысканию не  производит - с чего бы он вашу карту стал теперь арестовывать? Но учтите, что ИЛ взыскатель снова может подать, И пристав опять откроет исполнительное производство и тогда ой

Поделиться сообщением

@silva спасибо за ответ,а срок давности есть? Или теперь всю жизнь так может подавать ИЛ -закрывать ИП

Поделиться сообщением

@mmm2583 всю жизнь.

Поделиться сообщением

@mmm2583 через 6 месяцев могут снова пойти к приставу, могут позже, главное для взыскателя, при повторном предъявлении исп.док-та, не пропустить 3 года с момента его возврата

Поделиться сообщением

Всем приветы ;) все нормально я жив )) ни чего нового у меня не случилось))))))

Я вот в отпуск собираюсь.. и хотел бы как и в начале 2015 года.. пойти к приставам узнать есть ли запрет на выезд.. В тот раз я ходил на Бутырский вал 5 на 2 этаэж помоему 201 (г. Москва, я живу на против них как раз) кабинет.. мне там милая девушка за 1 минуту сказал.. все ок у Вас ни чего нет. и даже если завтра появится.. то База в аэропорту обновляется 1 раз в неделю по понедельникам.. типо все ок...

А вроде теперь я слышал что там ни чего не говорят. И если что то узнать то надо ехать в свое отделение.. а мое отделение помоему аж на Часовой улице.. это Сокол вроде метро. так ли это?? 

Просто у меня суд был с АБ.. потом я подавал апеляцию.. и вот в конце апреля уже окончательное решение по апеляции было. то есть все в силу вступило. но ни каких писем я еще не получил.. и на сайте фссп меня пока что нет. Но все равно лучше зайти спросить перед покупкой билетов)

Поделиться сообщением

Нередко бывало что после посещения пристава запрет как раз и появлялся, насчет "бутырки" да кажется и здесь писали что там теперь справок по этому вопросу не дают

Поделиться сообщением

Я же писал. что я знаю систему. мне сама тетка сказала.. что база в аэропорту обновляется 1 раз внеделю.. Если я приду в Понедельник вечером. и запрата не будет.. НО ОНИ ЕГО ПОСТАВЯТ из за прихода.. То у меня как минимум неделя до понедельника следующего что бы улететь. так как в аэропорту обновится это спустя неделю.. Вот ;) так что все продумано)

Это как ни крути лучше. чем купить билеты. прийти в аэропорт и узнать от погранца что тебя не выпустят так как есть запрет.. уж лучше пусть этот запрет поставят из за моего визита в фссп)

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

Если верить сайту фссп, и базе данных, то у меня нет ИП.. + по почте я ни чего не получал... Но блин.. не особо я этому доверяю... Ведь Они могут открыть ИП.. сделать запрет ...то есть ИП уже будет .. запрет уже будет.. А письмо будет еще идти по почте россии. + я не уверен что  база данных ИП.. они прям тут же туда внесут как только откроют на меня ИП ) вотЬ

а запрет на выезд БЕЗ ИП.. вроде как не может быть )

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

В 19.05.2016, 10:58:07, infi сказал(а):

Если я приду в Понедельник вечером. и запрата не будет.. НО ОНИ ЕГО ПОСТАВЯТ из за прихода.. То у меня как минимум неделя до понедельника следующего что бы улететь. так как в аэропорту обновится это спустя неделю.. Вот

Лучше в пятницу после обеда идти :wink:

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок сасибо за ответ,а что значит не пропустить три года с момента возврата исп.листа? И еще подскажите,у меня есть жилье,в нем доля,жилье единственное,на него я так понимаю могут просто наложить арест на рег.действия,а если я куплю дом за мат.капитал,и у меня будет доля,на нее могут наложить арест,или лучше эти доли отдать детям?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу