• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

@Fee4ka , у меня сестра физик, когда ей приставы 80т.р. выставили, у неё не было ничего, кроме ребенка на руках. Это у них прайс, что бы на процесс бывшего привести.

Поделиться сообщением

Всем привет. 

Нашла сегодня одного члена нашей веселой семейки должников в розыске на сайте приставов. Ну, не человека, а его имущество) Чего ждать? Все финансы давно полностью серые, где живем никто не знает. Очень мне неуютно стало от этого розыска :( Что приставы делать будут? 

Поделиться сообщением

Простите за повторный пост, но что-то меня трясти начинает( У человека есть кредит в брс на 1,5 ляма, раз сейчас розыск - это может быть связано с ст.177? Меня успокаивает, что в розыске имущество, а не сам человек, и я не нашла дел на сайтах судов... но не очень успокаивает если честно, впервые у меня истерика за все эти годы под ип :( естсетвенно, по кредитам были платежи. имущества и на момент взятия кредитов не было. Прописки сейчас нет. По месту прошлой прописки есть выписка из домовой книги, что таких здесь никогда не проживало. Ну то есть логично, да, приставы правда не могут найти должника и его имущество. Не понимаю, что делать в связи с этим розыском, и делать ли? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, vdrebezgi сказал(а):

и делать ли? 

это попробуйте))) Решайте проблемы по мере их поступления.

Поделиться сообщением

@likys собственно, эту замечательную тактику я и использовала)) но мне кажется, проблемы как раз поступили? мало информации очень по розыску, все-таки большинство должников с приставами хоть раз контактирует) пишут всякие ужасы, что прям по айпи вычисляют :shock: 

Поделиться сообщением

Только что, vdrebezgi сказал(а):

пишут всякие ужасы, что прям по айпи вычисляют

А ещё выпивают всю кровь и съедают младенцев....

Поделиться сообщением

@likys я просто понять не могу, чем тогда отличается розыск имущества от обычной деятельности пристава во время исполнительного производства? Они же и так по идее делают запросы во всякие гибдд по поводу имущества и приходят по известным адресам прописки и проживания. А теперь вот розыск имущества объявили, нервируют меня( 

Поделиться сообщением

@vdrebezgi вам бы радоваться, что надёжно всё прикрыли, а не печалиться.

6 минут назад, vdrebezgi сказал(а):

А теперь вот розыск имущества объявили, нервируют меня( 

А вы лучше представьте какой нервяк поймал рустамка наш в трико. Полтора ляма нарисованых и почти поменянных на настоящие как корова языком....

Обычные действия пристава, которого пнули ростовщики.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@likys спасибо, вы меня очень успокаиваете) была уверена, что меня уже ничем таким не пронять, ан нет, есть еще порох в пороховницах) Вроде сидела и радовалась, пока черт не дернул сайт фссп проверить, эх... То есть, это популярная практика? Никаких поисков по айпи и мобильнику? 

Ой, за Рустамку и его товарищей прям нарадоваться не могу. Вот уж реально с этим кризисом просто сидишь на берегу реки и смотришь, как мимо проплывают лишенные лицензий банки) Две трети наших кредиторов не пережили 2015 год 8-)

Поделиться сообщением

Только что, vdrebezgi сказал(а):

Две трети наших кредиторов не пережили 2015 год 8-)

Это вы удачно зашли(с)

Если у вас «конвертируемая» зарплата,нет имущества, прописаны в деревне у дедушки Макара, И вас не беспокоит мнимая пенсия когда то:-o, то сидите на берегу. Вот по 1,5 лямам могут конечно зацепиться, но если не было липовых доков при получении и были платежи, то шансы отбиться приличные

Поделиться сообщением

Зато мне то как весело. Только и осталась надежда, что приставы когда найдут мое имущество, не сильно испугаются, что имущество начнет искать их .. такие вот мееестные сказки о глАмном.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

@vdrebezgi , если на сайте ФССП еще ничего нет, а деньги - имущество все-таки есть, хоть и серые, то проще свалить, чем прятаться по углам в необъятной.

Поделиться сообщением

@vdrebezgi вот почитайте про ФССП и 177. Но не забывайте, что это нормативный акт, который должен, но не всегда исполняется. Особо хочу обратить внимание на фразу: 

Необходимо учитывать, что  обязанность по погашению кредиторской задолженности в крупном размере или по оплаье ценных бумаг,должна быть подтверждена вступившим в законную силу судебным решением, Акты иных органов государственной власти не являютсяоснованием для возбуждения уголовного дела по ст 177 УК РФ

Т.е БРС сначала должен в суде подтвердить свои претензии на эти 1.5 млн, потом ФССП доказать что вы именно злостно уклоняетесь, т.е как минимум имеете те средства которые должны, в своем свободном доступе, но злостно удерживаете и вот тогда

Поделиться сообщением

В 25.09.2016 at 10:18, s s сказал(а):

если на сайте ФССП еще ничего нет, а деньги - имущество все-таки есть, хоть и серые, то проще свалить, чем прятаться по углам в необъятной.

да ну? Почему прятаться? Спокойно жить , пардонте , наблюдать с берега за плывущими плотами из....:-o.Вот если например доберутся до лишения прав за мнимые долги, то да, пора.Ну и здесь дилемма, в том что например у меня большинство друзей профессиональных водителей должны будут отдать их. Тут даже не платон...

Судебные приставы те же люди и рвать за ростовщиков свою последнюю не будут. Только в рамках инструкции и очень редко в силу личной неприязни:secret:

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

1 час назад, likys сказал(а):

и рвать за ростовщиков свою последнюю не будут.

у нас на днях парфенчиков был, указивку дал: сделать упор на сбор пьяных штрафов и алиментов, а про нас и не вспомнил:-o

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок -правильно. Окучивать огород, где всё давным давно удобрено и полито административкой и  самим УК при этом не имея угрызений совести ибо пьяный водитель и нерадивые папаша либо мамаша даже в африке для племени тумба юмба являются нарушителями и в противовес пытаться отнять последнее у воспитанной , пусть и совком , подслеповатой бабушки не углядевшей мелкий шрифт  в  договоре с конторкой «честный ростовщик» которая услышав что «денех нетю» а купить элементарное лекарство просто необходимо......

Хотя когда калов полностью запретят и люди с присущими им чертами разбредутся между контролёрами и СП то тогда возможно и будут пытаться побеспределить. Кровь она понимаете ли хоть и меняется быстро, но по качеству остаётся на одном уровне

Поделиться сообщением

Как я подозреваю СП получая ИЛ и заводя дело первым делом бьёт по имущественным государевым базам и видя бесперспективность  сразу откладывает дело в пыльный угол.Только если его тормошат, то может для проформы даже выезд замутить.Поэтому как говориться «Спасение заёмщиков , дело рук самих З» и надо соорудить своё алиби до окончания первого суда.

Изменено пользователем likys

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Приписана в квартире матери,доли в ней не имею. Проживают в другом городе,снимаю жилье лет так 25. Вчера пришли приставы по исполнению судебного решения. Год молчали. Мама дверь поднялась открыть,т.к. говорит пришли два мужика и женщина,рвались в дверь. Думала коллекторы. Сказала вызывайте повесткой. Оставили повестку явится мне сегодня к 12.00.Так как я не могу чисто физически этого сделать,то собираюсь позвонить приставу.Что я должна сказать пристава? Свой фактический адрес проживания в другом городе,место работы? Хотя как я понимаю информация по месту работы у них есть. Не хотелось бы светить сьемное жильё. Что-то здесь есть хозяйское. Да и детей пугать приходом неизвестно кого тоже не хотелось бы,приходу с работы поздно. Что мне говорить пристау,что бы было правильно? Белая зарплата маленькая, счёта не арестованы,на них ноль,но бывают поступления детского пособия и пенсии по инвалидности. Зарплату получаю в конверте. Сказать маме что бы открыла дверь пристава если придёт в следующий раз . В квартире мамы ничего нет,кроме купленного её ноута,старой стиральной машинки автомат и подаренного ей мужем сёстры плазменного телевизора. Фамилии в веках нет.

Подскажите,скоро мне звонить приставу

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@eleonora199 скажите, что в командировке в другом городе и переназначьте встречу...  или попытайтесь договориться платить посильными платежами..

Поделиться сообщением

@eleonora199 , маме надо взять справку о вашем не проживании по адресу. Справку оформляет старший ТСЖ или руководитель ЖЭУ и подписывает пара соседей. Пристав в другой регион не поедет. Если дадите адрес, то будут передавать дело, если не дадите, то будут доставать маму, хотя, её и так и так будут доставать. Проще сказать, что у неё с вами связи нет и предоставить ту самую справку о не проживании. Приходить и вами интересоваться все равно могут.

Поделиться сообщением

Значит не звонить приставу сегодня? Как правильнее сделать?А если звонить,то я же должна сообщить фактическое проживание? Что делать? Где-то же я живу?Может сказать пусть присылают ИЛ на работу?что же делать?

Изменено пользователем eleonora199

Поделиться сообщением

Только что, eleonora199 сказал(а):

Значит не звонить приставу сегодня?

Да вы до него не дозвонитесь)

Поделиться сообщением

Хорошо. А что делать тогда?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@eleonora199 , делайте что хотите. К маме по любому могут ходить, о вас спрашивать. Справка о вашем не проживании может помочь отбиться от описи и прочих штрафов, если приставов просто не пускать в квартиру. Так-что справка вашей маме нужна однозначно, а вот что вы при этом скажете приставу другой вопрос. Если приставы сильно простимулированы кредитором, то могут бегать к маме часто, раз вы звоните им сами, после её посещений. Хотя, выше правильно заметили, что на общий дозвониться сложно, а вот если дали личный телефон, то вполне реально.

Поделиться сообщением

@eleonora199 идите к нему на прием, когда есть время. Они же Вам повестку в руки не вручили, значит это ненадлежащее Вас уведомление. Я вообще забил на повестку, после этого никаких действий приставов по моему ИП не было

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу