• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

@kaprikor , 50%, а что бы снизили % надо просить.

Поделиться сообщением

@s s Ясненько, надеюсь пристав войдёт в положение нищего инвалида.

Поделиться сообщением

@lerasmile я консультировал по мылу одну даму из Сочи, пристав согласился снизить с 50% до 25%, и это реальный случай

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@YellowLedbetter а основание? Прожиточный минимум? 

Поделиться сообщением

@lerasmile ребенок на иждивении, низкая зарплата

Поделиться сообщением

@YellowLedbetter я вчера лопатила практику, так наткнулась на решение, где матери-одиночке с двумя детками и съемной квартирой было отказано в большем снижении. Пристав установил 40% на 4 кредиторов и хоть ты с голоду подохни с детьми 

Поделиться сообщением

@lerasmile там 1 кредитор. и вопрос решился через написание ходатайства непосредственно приставу

Изменено пользователем YellowLedbetter
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

1 час назад, YellowLedbetter сказал(а):

вопрос решился через написание ходатайства непосредственно приставу

Рубель так же помог снизить пенсионерке до 25%

Поделиться сообщением

smile88.gif Здорово, теперь знаю, к кому потом за консультацией обращаться.smile10.gif

Поделиться сообщением

4 часа назад, kaprikor сказал(а):

надеюсь пристав войдёт в положение нищего инвалида

тут, как и многое другое в исполнительном производстве, зависит от пристава, как от человека, вернее, от его человеческих качеств)

Поделиться сообщением

а как быстро после начала ИП  приставы активизируются , кто знает ? ВТБ исполнительный 2 недели назад приставам закинул. нашла  инфу на сайте приставов . звонков , писем пока от них не было . конфискацию то когда  ждать ????:cry:

Изменено пользователем Медуза Гаргона
дополнение

Поделиться сообщением

@Медуза Гаргона ну не скажет вам никто точно))

некоторые должники и пристава ни разу не видели/не слышали, а их ИП закрывают, т.к. имущества у должника не нашли.... или не искали))

у других ИП висит долго, но ничего не происходит...у третьих сразу арест на счете появляется и т.д....в общем, у всех по разному происходит)

Поделиться сообщением

у меня должок 2 лимона . если не платить , статью припаяют или это пугалки ?

Поделиться сообщением

@Медуза Гаргона ,здрасти давно Вас не было ,конечно правда,Вы их слушайте больше и в тюрьмы они всех сожают,и детей отбирают ,и вообще они всемогущие.

Поделиться сообщением

да я почитываю форум .  в разговоры не лезу . а дохода официального нет на данный момент . уволилась неделю назад . сижу  вся  в раздумьях - что делать дальше

Изменено пользователем Медуза Гаргона
дополнение

Поделиться сообщением

@Медуза Гаргона статьи нужно бояться тогда, когда у вас есть возможность исполнить решение суда, но вы не делаете этого, прячете имущество от пристава, скрываете доходы...или, как раз сейчас, вы занимаетесь переоформлением фамильного замка на двоюродную племянницу? :-o

и потом, вас не известили еще о возбуждении ИП и не предупредили об уголовной ответственности, так что вы пока в "неведении"))

Поделиться сообщением

Спасибо !  к калам я уже привыкла ,а вот приставы это новая  ступень .  вот ещё проблема - не только работу найти но и подходящий под зарплату банк

Поделиться сообщением

Рассказую. Нынче приходили приставы, но не по моим банкам. а у мужа был должок налоговой тыщ на 5. Он его еще в прошлом году заплатил, но так оказалось что налоговая таки успела подать в суд и отправить приставам суд.приказ. Приказ мы, кстате, не получали. Живем себе ни сном, ни духом, а тут в дверь дзынь а за дверью девчушка и два здоровенных лба. Типа давайте денюшки. Муж им квиток показал, они велели из налоговой справку принести, что долг оплачен, типа разобраться с суммой а то ж у них в приказе еще госпошлина и пеня какая-то...на этом все

Прикол в том, что супружнику на карту в сбере пенсия идет уже пару лет, а приставы домой приперлись. Рейд у них чтоле.

Поделиться сообщением

8 часов назад, silva сказал(а):

Рейд у них чтоле

Видимо да...

Я на днях писала, что у нас такие рейды (два направления- алименты и налоговые платежи) очень регулярны.
Если по кредитам они не суются пока их не пнёт взыскатель, то по этим двум, даже по налогам в бОльшей степени, т.к. их за них пинает вышестоящее начальство, а тех еще выше и т.д. бюджет то собирать как то надо)))
За ГИБДДшные штрафы рейды ФССП прям на дороге))) Причем, если раньше я считала, что рейды на дороге проводятся по ГИБДДшной базе, то теперь знаю, что, если нарушить правило и вас остановили там, где стоят машины этих двух служб, то обязательно пробьют на предмет ИП, независимо от того, ваша это машина или нет)))

Поделиться сообщением

ну правда чудОво было - год  висит ИП, даже не удосужились со счета сберовского списать, явились... за 5600 налога. Такое впечатление, что набрали ИП по адресам поближе друг к другу и побродили для отчету

Поделиться сообщением

Мне из бухгалтерии звонили сказали что ил пришел, я то ждала что пристав вызовет. На работе не любят ил, ну это ладно пусть как будет. Но теперь пристава домой что ли ждать, раз занялся моим делом. Идти то смысла наверное нет, раз работу нашли. И не сообщат ли они банку про работу, стандарт старое место знает, а то еще и эти начнут названивать. Опять трясти начинает.

Поделиться сообщением

@Milich ,да не пойдёт он домой пристав,раз бабки из зарплаты будут высчитывать.

Поделиться сообщением

@Milich ,не знаю мой пристав мне сказал ,платите ,хоть сколько что бы не было неприятностей,ну это он сказал что бы они домой не бегали.Хотя Паши ИП вообще не платила,он и зарплату на карту ВТБ получал и работал офиц.Карту так и не заблокировали и ИП закрыли. Я как посмотрела что у них целый кабинет от пола до потолка коробок стоит с этими ИЛ ,то это вообще трындец просто. Не трясись,может и в вашем районе так же.Зачем ему к тебе идти если деньги будут капать на счёт

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@yanal Яна, кто знает как оно будет. Я думала поеду как вызовут, но раз и на работе уже лист, наверное смысла нет ходить я же больше заплатить не смогу. Или нужно идти объяснять почему сразу не плачу. У меня быстро нашли работу. Но еще не известно сколько работать там буду, очень не стабильно все. А трясет меня из за этих долгов постоянно, потому что конца им не видно. А как надоело все.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу