• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 825 сообщений в этой теме

obumaga, главное не паниковать. Сколько комнат в квартире. Кто прописан. Есть ли дети. Сколько лет бабушке. Можно по подробней.

комнат 4. (часть дома).Прописаны двое-должник и бабушка. 3й член семьи не прописан но фактически давно проживает. Собственник проживает в другом месте (по договору дарения кв.отошла другому человеку по долговой расписке). Должник не собственник. детей нет. Бабушка пенсионер, 77 лет, состоит на учёте у онколога и парализована и не может без постороннего ухода. Уход оформлен на должника (недавно оформили сразу после закрытия Инд.предпр.) - (уход это стаж + 1200 руб.к баб.пенсии))

Поделиться сообщением

Кошмар! Прочла тему и как-то стало страшно, задор драться с банкирами начинает пропадать. Я прописана у родителей, но живём с мужем в другом городе, никакого имущества у меня нет, совместно нажита, извините, мультиварка. И та им подарена.

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста! Свекры набрали кредитов, не платят и ничего не делают, прописаны там, где живем мы с мужем, живут в другом месте. Вчера пришел дядька от Авангарда (вроде не калл, разговаривал муж), принес судебное решение на свекровь с успешно просранным сроком (2 сентября 2014). Решение подлинное, проверяла, сумма приемлемая (22 тыр из 28 по авангадским расчетам), проще даже заплатить, потому что совершать телодвижения эти артисты (свекры) скорее всего не будут.

Вместе с запугивающими бумажками было "заявление" от авангарда на имя свекрови о том, что в понедельник "представителем ОАО АКБ "АВАНГАРД" совместно с судебным приставом-исполнителем назначен выезд по месту предварительной регистрации и фактического проживания должника для предварительной оценки имущества..." Я правильно понимаю, что это дешевые понты и никаких совместных выездов у представителей банка быть не может? Или как раз может? Но не для оценки имущества же сразу... Как тогда пятидневный срок? В общем, ждать их именно в этот день или нет...

Проблема в том, что я беременна, и мне щас эти треволнения просто ну оочень вовремя(((( И нервы в соответствующем состоянии. А имущество в квартире, естественно, только наше с мужем, и доказывать, что не верблюды, и ездить по инстанциям, цепляя вирусы, тоже прям очень хочется.

Если вдруг придут, то двери ломают неохотно и с первого раза точно не будут? Или лучше не рисковать и вызывать свекров всеми возможными способами? В общем, как максимально ограничить свое возможное общение с представителями кого бы то ни было? Заставить свекровь связаться с приставом? Сидеть тихо пока звонят в дверь, боюсь, не вариант - изведусь вся.

Поделиться сообщением

Очень простой вариант.Раз свекры подставили Вас и Ваше имущество,сообщить приставам их фактическое место жительства.Сказать,что свёкры у Вас лишь прописаны и имущества их в квартире нет.Тем самым Вы обезопасите своё имущество от описи.Никто дверь ломать не будет.Представитель банка может прийти вместе с приставом.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

'vinni45, извиняюсь за глупый вопрос, а это точно сработает? Приставы прямо так развернутся и поедут по другому адресу? Живут они загородом, туда еще доехать надо. И больше всего меня все-таки интересует время - ждать приставов именно в этот день или нет.

В этом деле есть еще дополнительный ньюанс: мы не знаем всех их долгов, но есть вероятность, что среди них есть большие, и тогда, возможно, сообщать их фактический адрес проживания значит рисковать тем, что продадут за долги дачу и они переедут к нам, что не в наших интересах. Если сообщить адрес Авангарду, какова вероятность, что этот адрес станет известен другим банкам? Спасибо большое!!

Поделиться сообщением

Пробейте для начала на сайте ФССП наличие ИП на свёкров.Вообще,пристав сначала уведомляет о возбуждении ИП копией постановления и даёт 5 дней для добровольного погашения долга.Да,дача будет тогда под угрозой.....Однозначно...Вероятность того,что другие банки узнают новый адрес существует.Кстати,если дача зарегистрирована на свёкров,то пристав на раз о ней узнает и наложит запрет на рег.действия или арест.И,прощай дача,если долги большие.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Нашла, ИП от той же даты, что и СП. Это что значит, что на должное уведомление забили и пятидневный срок уже прошел? Нам извещение на почту приходило, отдали свекру, он пообещал, что все сделают, и, видимо, никто никуда так и не пошел. Теперь в любой момент могут приехать, как очередь дойдет? Пинать свекровь к приставу? И все-таки - дате, заявленной авангардом, верить или нет? Я бы лучше из квартиры ушла на это время, нервничать-то не полезно.

Мамочки, у нас еще два извещения лежат... Два на свекра с пометкой "ув судебное" и еще одно на свекровь, пометка просто "ув". На свекра ничего не нашла. Наверно ценные вещи лучше все-таки из квартиры вывезти...

Поделиться сообщением

Да выпишите их,к ебеням,из хаты,в тот самый домик в деревне,и всего то делов.

Поделиться сообщением

привет всем! а вот такой вопрос: описали приставы некоторое имущество, какое-то и х.. с ним, а какое-то оценили но мало. могу я найти покупателя на слабо оценённое за большую сумму и он его купит, деньги соответственно в погашение долга, а имущество покупатель отдаст мне в пользование. и как это оформить документально. а то как я без компа после описи или изъятия или ареста( кстати вот тут тоже поподробней хотелось узнать порядок действий приставов) буду вотfrown.gif. договор аренды или пользования что-нить подобное. и смогут ли это имущество потом ещё раз описать, если хозяин уже другой будет, а у меня будет соответственный договор?upl.gif

Поделиться сообщением

можете сами реализовать.. http://www.zakonrf.i...izvodstve/87.1/

сделаете простой договор купли-продажи с 3-м лицом, деньги на счет фссп переведете..все, имущество не ваше..

можно заключить договор пользования имуществом...

описать не должны, если все бумаги у вас на руках будут...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Да выпишите их,к ебеням,из хаты,в тот самый домик в деревне,и всего то делов.

Возможно так и сделаем. Но 1) квартира неприватизирована 2) домик в деревне - нежилой фонд - фиг знает, как действовать в этой ситуации. И это потребует времени а вот прям щас тоже че-то надо делать...

Поделиться сообщением

1) квартира неприватизирована 2) домик в деревне - нежилой фонд -

И чё? :neutral:

Поделиться сообщением

домик в деревне - нежилой фонд

значит не может являться единственным жильем, взыскание на него могут обратить...

Поделиться сообщением

Фрекен Бок, именно. Продают домик в деревне, расплачиваются с долгами и радостно живут у нас, еще и новых наберут. Это, пожалуй, хуже, чем расстаться с энной суммой денег, дороже точно. Другое дело - может их даже и выписать и пусть там оформляются как хотят. Я всех тонкостей не знаю, но кажется, что из муниципалки просто так выписать человека в никуда не так-то просто. Не уверена, что это в принципе возможно. Еще много лет за квартиру платили и подписи их на квитанциях. А свекровь ответственный квартиросъемщик.

Поделиться сообщением

был бы один приказ, отменили бы его и переоформили бы дачу, чтобы избежать счастливой встречи с родственниками...приказ на свекровь, а дача на кого?

Поделиться сообщением

А свекровь ответственный квартиросъемщик.

Простите,но,судя по всему,раздолбай она безответственный....

Поделиться сообщением

vinni45 ну конечно безответственный, в том и проблема)))) Я некоторое время назад уже тему изучила, все варианты им разжевала. Хоть бы чем шевельнули... А сейчас до слез обидно - я беспомощна. Ни перенести к папе что-нибудь тяжелое, ни съездить куда-нибудь... У меня возраст уже не тот, чтобы рисковать, посидеть бы спокойно хотя бы месяца до четвертого. О беременности говорить им пока не хочу, оставлю на крайний случай, да и просто противно.

Вот кстати, не нашла, где в теме Авы об этом написать можно, а новую тему создавать слишком. Лазила по решениям 339 участка - там сплошной авангард, на много-много страниц. И судья одна и та же. Взялись они за должников. И редко-редко где приказ отменен, в основном просто закрыто. Хавает пипл, хавает... Обидно.

Так про вероятность появления гостей именно в понедельник мне никто не ответит?((

Поделиться сообщением

Фрекен Бок, дача тоже на свекровь. А на кого ее переоформлять? На нас, я так понимаю, только добровольно, а принудительно - не переоформлят. И всяческие оформления разве не будут заморожены?

Аааа такими темпами у меня скоро сообщения закончатся. А завтра день Хы.

Поделиться сообщением

авангард въедливый и вредный взыскатель, придти могут и в понедельник и в любой другой день, описывают все подряд, особенно, если с приставом на короткой ноге..((

пока, проще сделать вид, что дома никого нет и дверь не открывать...

если есть запрет на рег.действия, после отмены приказа, его снимут...

оформлять нужно на того, у кого нет кредитов, объясните им, что дачи они могут лишиться...

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

если все бумаги у вас на руках будут...

Фрекен,спасибо! да и вообще чем больше я на этом сайте тусуюсь тем спокойней себя чувствую.cj.gif мой дом моя крепость буду готовиться оборону держатьcl.gif. ну и ещё вопрос скорее к суд практике относится: предстоит суд заседание основное, я пока безрааботный, но намечается, что скоро устроюсь. какие документа нужно собрать чтоб убедить суд сделать рассрочку платежей по сумме долга, сразу всё ессно не потяну, и ещё после суда банк останавливает проценты по договору? заключительное требование уже было. да ещё есть ребёнок несовершеннолетний, мы хоть и в разводе уже давно, и на алименты жена не подавала, но я помогаю. или как я понимаю с суд приставом эти вопросы лучше решать.

Поделиться сообщением

Фрекен Бок, спасибо. Значит задраить все люки и не высовываться... Переоформлять только если банки на дачу начнут лапы накладывать. Тогда отменять и действовать.. Как бы еще проконтролировать этих.. как дети малые.

Поделиться сообщением

vik22!

как раз, для получения рассрочки и нужен стабильный доход, который позволит выплатить долг за год-полтора...

если договор расторгнут, %% не начисляют, если нет- могут, но не факт, что пойдут за ними в суд, повторно... иногда, банки могут попросить их взыскать до даты фактического исполнения обязательств...((

все вопросы, по выплате долга, можно будет попытаться решить с приставом)

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

. Переоформлять только если банки на дачу начнут лапы накладывать.

когда это начнется, переоформить уже не получится...

сейчас нужно! отменять приказ и переоформлять..

Поделиться сообщением

подскажите, пожалуйста. не пойму следующий момент. где можно проверить - наложен ли запрет на рег. действия? тоже на сайте ФСПП?

Поделиться сообщением

Фрекен Бок, ооо да не будут они отменять приказ! Слишком много телодвижений. На почте даже не получили ничего, какое ходатайство... Это слишком сложно))) Еще 2 сообщения. А в личку потом дадут писать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу