• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Ulyana1986

Родной Русский Стандарт

128 сообщений в этой теме

Здравствуйте!читаю форум второй день и хочется такую тему задвинуть-если не платить обязательными минимальными платежами(кредитные карты) и по потребительским меньшей суммой,какие санкции могут ко мне применить банки...понимаю,что здесь не юристы,но может кто сталкивался...началось все с декабря 2013,звонить начали сразу же,типа сотрудники первоначального сбора просрочек или вроде того,а пару недель назад уже начали по телефонам прозванивать,кот в договоре указала настойчиво объяснять моим чтобы надавили на меня и я заплатила полные суммы...плачу когда какими суммами,но намного меньше чем положено...что же дальше меня ждет?eek.gif

Поделиться сообщением

То же самое. что и в случае просрочки

Поделиться сообщением

То же самое. что и в случае просрочки

Ждать коллекторов?ох...пыталась с ними договориться.....ни в какую...платите и все,вынь да положь...

Поделиться сообщением

Ну язык уже отбили,чессслово! Зачем вы с ними разговариваете? Цель? Они вам будут одно и то же твердить,это просто попугаи.Договариваться бесполезно.

Поделиться сообщением

...плачу когда какими суммами,но намного меньше чем положено..

Нет смысла.

Поделиться сообщением

типа сотрудники первоначального сбора просрочек

Не знал,что просрочки собирают,как кофейные бобы. Поди,и на сорта делят?

Поделиться сообщением

сортируют, а как же!

Поделиться сообщением

и по потребительским меньшей суммой,

не внесённый целиком и в срок платёж является пропущенным, а следовательно нарушением условий кредитования, так что лучше ничего не платите, чем части какие - то. Санкции будут одни и те же

Поделиться сообщением

Помню себя на первых неделях просрочки. Тоже пытался договориться. Понял что это все ерунда. Тут либо платишь платеж, либо не платишь ничего. За меньшие суммы Вам начисляют штрафы, а следующие платеж уходит на них, короче деньги отнесенные дяди в карман.

Поделиться сообщением

Имею потреб. кредит, оплачивала исправно почти год, просрочка 2 месяца. Сегодня пришло письмо в почтовый ящик: 1) Требование о надлежащем исполнении клиентом обязательств по кредитному договору2) Приложение к Требованию о надлежащем исполнении клиентом обязательств по Кредитному договору/Договору о карте В приложении ссылаются на Уголовный кодекс РФст. 177 УК РФст. 165 УК РФст. 159 УК РФЯ думаю, что данные статьи не могут применить ко мне. Я права, или что то поменялось?И еще вопрос, данный кредит застрахован (здоровье и жизнь), могу ли я расторгнуть договор страхования?

Поделиться сообщением

Ничего не поменялось. Уголовной ответственностью пугают, чтоб Вы побежали денег у друзей и знакомых одалживать.Договор страхования можно расторгнуть в любой момент, однако, выплаченные деньги вряд ли получите назад. Добровольно банк точно не вернет. В судебном порядке - сам договор смотреть надо.

Вот Моя ссылка

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Немного не в тему, но што-то странное твориться. Может просто мне так кажется, но за малую просрочку жестко прессовать стали. У меня сначала с Восточным экспрессом ужо через месяц каллекторы позвонили, а теперь БРС тоже самое - звонит один и тот же настойчивый наглый мужик с разных номеров, прессует в рамках договора, мол обязались и неежот. Сегодня утром заявил, что в понедельник всю сумму выставят если сегодня не заплачу, а вечером еще раз позвонил спросил как с оплатой. Просто с Восточным так же было - баба истеричная одна и таже, а потом хоп и каллы. Не слишком ли стремно из-за одного платежа???

Поделиться сообщением

Они вообще борзые.

Пробили где-то телефон руководителя мобильный. В сети небось рыли и давай ему наяривать. Он мне сегодня предъявил. Я ему сказал-шлите их нах и в Роспотреб пишите, ибо его телефоны я нигде не указывал 1000000000%, я не идиот. Но беспредельная конторка пипец. Дали мне пустую кредитную карту, которую я не просил и говорил, что она мне не нужна (без лимита вообще нулевую, как я узнал когда подключил интернет банк), уговорили положить 100р., хотя я говорил прямо, что ведь развод (я все писал на диктофон, как говорили что нет-нет, типа только когда совершите покупку карта активируется, а если баланс не устроит мы увеличим лимит-во уроды, раз 5 пробовал-шиш они увеличили с нуля хоть на копейку). тут же списали 900 рублей за годовое обслуживание и через месяц пеней нахерачили. Я им на банках ру так и написал, что они мошенники и что у меня еще кредит у них висит (остаток 17000р) и я их накажу. За такой беспредел-хер чего они получат.

Изменено пользователем dumaes

Поделиться сообщением

Договор страхования можно расторгнуть в любой момент, однако, выплаченные деньги вряд ли получите назад. Добровольно банк точно не вернет. В судебном порядке - сам договор смотреть надо.

Мне вернули деньги за страховку только за следующие после моего заявления (о возврате ) месяцы.За предыдущие-нет.

Изменено пользователем критик

Поделиться сообщением

и снова здравствуйте))) проблема вышла на новый уровень...пришла смс о том, что получен судебный приказ такой то на возбуждение дела по ст. 165,177 УК РФ. выезд по адресу регистрации с участковым. типа оплатите такую то сумму до такого то времени сегодня. и предворительная оценка имущества такая то....и звонят теперь не переставая.... позвонила на горячую линию БРС, ответили, ято пропуск только по первому месяцу, никто мой договор не передавал никому...пока еще в банке....ну как бы если оплатите сегодня - хорошо...ну не оплатите - штраф будет....да, и сумму назвала 204000 долга всего по карте Американ....вопрос - чистой воды развод?пока печатала, руки трясутся.....:slezy:

Поделиться сообщением

Все как обычно...Вас они из равновесия вывели - цель достигнута.

Поделиться сообщением

могу же я с ними вообще не общаться, а сразу в отделение банка идти....и разговаривать только с официальными представителями, а не пойми с кем....звонил сейчас какой то старший инспектор, телефон моя коллега взяла, ей наговорили, что если я с ними не свяжусь и не заплачу, то выедут на работу и домой разговаривать ЛИЧНО!!!сказали сумму какую надо оплатить....ужс,ужс...что делать то?не хочу с ними вообще никак разговаривать...нервная система не выдержит боюсь....

Поделиться сообщением

Вот если еще раз позвонят, наберитесь, не знаю чего (терпения, смелости, злости...) и поговорите. Скажите - если есть претензии, обращайтесь в суд, а не занимайтесь телефонным хулиганством. И коллегам объясните, что это какая-то ошибка.

Поделиться сообщением

Ой,Гела,мирная вы! Я бы сказала :"Приезжай милок,коль не боишься! Крови жажду!" Пусть едет... :evil:

Поделиться сообщением

если я с ними не свяжусь и не заплачу, то выедут на работу и домой разговаривать ЛИЧНО!!!сказали сумму какую надо оплатить....ужс,ужс...что делать то?не хочу с ними вообще никак разговаривать...нервная система не выдержит боюсь....

Ну приедут и чЁ? Что они Вам сделают-знаете? Бумажку дадут с суммой долга и попросят (потребуют) оплатитьneutral2.gif.

Поделиться сообщением

Ой,Гела,мирная вы! Я бы сказала :"Приезжай милок,коль не боишься! Крови жажду!" Пусть едет... :evil:

Ну здесь человеку важно сохранить свое реноме перед сотрудниками. А если у человека нет никакого долга - первая реакция, это недоумение. А потом уже гнев) А я никогда звук не притапливаю, да:-x

Поделиться сообщением

ох...спасибо вам всем большое за поддержку....легче стало немного...пойду в банк сегодня...посмотрю, что по поводу реструктаризации скажут....реально, когда ты не один в поле воин, то легче становится....почитаешь форум и сразу голова работает в нужном направлении....а то как прочитала смс с утра, то чуть удар не хватил....

Поделиться сообщением

...пойду в банк сегодня

Биту с собой возьмите. Спросите где сидит старший инспектор. Еще больше полегчает.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

да боюсь там не биту надо, а юриста/адвоката смышленного...чтобы мозг им запарил....самой надо поработать над законодательством нашим....просветиться что к чему....чую битва будет долгой....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу