• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

corpcollection

Помощь от коллекторов должникам: что можно сделать?

292 сообщения в этой теме

Договариваться – в первую очередь проблема должника.

ППКС. Поверьте, уважаемые, что и банку и КА и даже конкретному сотруднику этого самого КА на вас плевать. Вы - статистическая погрешность в общем массиве.

Поделиться сообщением

Все в схеме верно,кроме странного поведения банка
Бойрус, опт и розница - знакомые понятия? Если что, можно загуглить:))

Поделиться сообщением

Алекс ну разумеется статистическая погрешность, сама система мало отличается от банального конвейера, на разных этапах которого происходят те или иные действияmad.gif

Поделиться сообщением

Lorider, в чем смысл Вашего последнего поста?

Поделиться сообщением

Он предельно прост, любой процесс в котором задействованы две стороны предполагает взаимную заинтересованность, ну нет никакого смысла тратить время на общение или переговоры с потоковым фактором в виде коллектора или сотрудника банка занимающегося взысканием, функция не может быть контрагентом в переговорах, она просто исполняет поставленный набор действий не более.

Поделиться сообщением

любопытно послушать аргументацию,договариваться - это проблема должника,
Ну хорошо, не договариваться. Сэкономить денег - так понятнее?Вместо рубля отдать 67 копеек.Это очень просто. Если у Вас есть калькулятор (можно даже в телефоне), отнимите от первого второе и почувствуйте разницу, которую Вам, при желании и умении договорится, смогут подарить коллекторы:))))))))

Поделиться сообщением

она просто исполняет поставленный набор действий
ведущий к продукту непротивления двух сторон :)))):))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Не совсем так, берем примитивный расчет, я должен 10 рублей вы как агентство купили его берем грубо за 1 рубль, и Вы серьезно думаете что я Вам заплачу 6, или даже 3, максимум который будет в начальной фазе переговоров и то при соблюдении обязательных пунктов это 1.20, и не надо красивых "сказок" что мне кто то что то подарит, бизнес не благотворительность.

Поделиться сообщением

Lorider, а можно поинтересоваться: Вы хоть раз с КА общались? Если да, то по какому поводу? Чью сторону представляли? Какие аргументы выдвигали? Чем кончилось?

Поделиться сообщением

Прям глазам не поверил когда прочел предмет этой темы. )) Семинары для коллекторов. Это что-то типа: "Как цивилизованно запугать должника без хамства, чтобы тот обоср*лся и побежал добывать деньги где угодно и как угодно." Пфф... вот ведь чушь какая. Полагаю, что ничего калам не поможет, прям вот начиная с того момента, когда заемщик понимает, что названия типа "национальное агентство по досудебному урегулированию бла-бла-бла" — это чистой воды понт. После этого любые бланки, уянки.. всё хрень полная. :)

В здоровой ростовщической системе банк заинтересован в том, чтобы получить долг обратно с процентами. В ситуации с должником, которого доход действительно сократился и денег у него нет на выплаты, банк волей-неволей должен стать заинтересованной в поиске решения стороной. И пойти если не на все, то на многое ради получения своих денег, пусть и по менее выгодной схеме, но зато гарантировано.

Единственная причина, по которой банки никогда не начнут работать с должниками физ.лицами аналогично тому, как они работают с бизнесом (обсуждая вменяемые схемы реструктуризации и прочие прелести) кроется вовсе не в том, что банк не заинтересован в договоренностях.

Реальная причина в том, что упомянутая заинтересованность банка не даст ему достаточно эффективно сшибать копейку с фраеров.

В догоночку очень знаковая и свежая история, достойная главной страницы этого сайта, на мой взгляд. Той, где новости выводятся всякие. :)

Буржуй прямо говорит: "Я бы и сам мог заплатить за эту несчастную сироту, но ведь тогда под угрозой окажется вся система!"

Изменено пользователем Kamper
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

...функция не может быть контрагентом в переговорах...

appl.gifappl.gifappl.gif

Поделиться сообщением

Вы серьезно думаете что я Вам заплачу 6, или даже 3,
Вам проще убиться за принцип и отдать банку 10? Или не достаться никому?

Слушайте, Вы водку пьете? Если пьете, то зачем покупаете? Она же достается продавцу не за маржу в 20 %

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Алекс мне доводилось общаться с коллекторами в двух ипостасях, в первой как человеку который имеет долговые обязательства перед банком, во второй как человеку который представлял должника. В первом случае у нас не было никакого конструктивного диалога ввиду того что представитель агентства просто выполнил свою функцию(приехал ко мне домой, пытался вручить некое послание и т.д)., поскольку получение корреспонденции через курьеров-не резидентов(к коим относятся все люди не представляющие официальные службы доставки корреспонденции) не может рассматриваться как предпереговорная часть, представителю было рекомендовано либо по его усмотрению опустить ее в почтовый ящик либо выкинуть в ближайшую урну. Когда я представлял интересы должника диалог свелся со стороны представителя агентства к набору стандартных аргументов, к коим относились что мы Вам можем то и то, но если Вы внесете энную сумму мы сможем Вам помочь. Это те случаи когда имел место диалог, я не рассматриваю случаи когда были попытки хамства и т.д. тут разумеется разговор был резко прекращен и при использовании различной аргументации до людей было донесено что их поведение является недопустимым.

Поделиться сообщением

Это - не резидент. Дальше пояснять?

Какая предпереговорная часть? Что Вы несете, прикрываясь понятиями, смысла которых не знаете?

Изменено пользователем alex_69

Поделиться сообщением

... мы Вам можем то и то, но если Вы внесете энную сумму мы сможем Вам помочь...

А мне вот довелось с калом таким пообщаться как должнику. Я прям слышу такой вот в сторону отошел и стал говорить, что вот у него дескать человек свой в РС есть, я должен сумму внести какую-то и потом поеду и там он мне все объяснит и реструктуризацию какую-то даст. :)

Я ему говорю, вы странный какой, я сказал что денег у меня от силы на выплату 1 000 р. в месяц не потому что мне больше жалко, а потому что больше нету, вы меня не слушали что ли вовсе?

А во-вторых, говорю, прежде чем обсуждать хотя бы какие-то там "реструктуризации" хотелось бы на бережку изучить предлагаемое мне соглашение.

Такие вот пирожки. :)

Поделиться сообщением

Что Вы несете, прикрываясь понятиями, смысла которых не знаете?

До меня вот все отлично донеслось. А до вас нет. Вы далековато стояли видимо. Не расслышали.

Поделиться сообщением

Я прям слышу такой вот в сторону отошел и стал говорить

Вы глупый? 85% банков практикуют т.н. "платеж доверия" при решении спорных вопросов. И они таки решаются.

Поделиться сообщением

Понимаете Shroff весь вопрос заключается в том что Вы пытаетесь что естественно строить аргументацию исходя из простого модельного построения воздействия при диалоге, он прост в его корне рапорт " ты должен я могу помочь(ваша аргументация ну как же должен рупь отдай сейчас 67 копеек , казалось бы голая математика притом с явным присутствием интересов должника, экономия однако), но при этом Вы скромно упускаете одну существенную вещь, в данном случае не Вы оказывете помощь, а ВАС НАНИМАЮТ, ибо тот кто платит определяет что будет и как, если Вы сможете доказать своему нанимателю, а в этом случае этим лицом является ДОЛЖНИК что Ваши услуги стоят ну пусть не рупь двадцать, а два рубля, честь и хвала, но именно доказать, коллекторство такой же бизнес как и многие другие и там так же действует один простой закон ...кто платит тот заказывает музыку, а Вам деньги платит должник, так что ему решать но ни как не Вам.

Поделиться сообщением

До меня вот все отлично донеслось.

То пост был обращен не к Вам. Видимо со слухом у Вас таки проблемы...

Поделиться сообщением

во второй как человеку который представлял должника.
Так цель Вашей второй ипостаси какая была? Что Вам доверитель поручил? Послать или договориться? Зачем взялись и чего достигли?

Я не очень поняла, поясните в чем цимес Ваших переговоров?:)))

Поделиться сообщением

Алекс ну не смешите, уж как то понятий я думаю знаю поболе Вас, понятие не резидент в данном случае подразумевает то что курьер не является представителем ни Почты России, Ни Пони экспресс, ни любой иной службы, ну пришел ко мне человек и сказал я из.. таких ходоков из разных конторок будь то коллекторские, будь то доставка картошки на дом куча, и как Вы понимаете они в своем определении тождественны для меня. Ок желаете что то написать или предложить, шлем официальное писмецо, дальше видно будет.

Поделиться сообщением

Послать он и сам мог прекрасно здесь я и сам у него мог бы поучиться, мне не сложно было помочь, благо переговоров в жизни провел достаточно, итог пока рано подводить первоначально заявленные требования(предложения кому как угодно назвать) были снижены на 1/3 хотя если бы я лично принимал решение, я бы послал, но человеку пока выгодно затягивание переговорного процесса.

Поделиться сообщением

Алекс ну не смешите

Да я так то вообще веселиться не очень... Собственно, если Вы для себя такую защиту избрали, то и пох. А если как доверенное лицо... Не хотел бы я быть Вашим клиентом в таком случае :intellekt:

Поделиться сообщением

Понимаете Shroff
Ивините, я не совсем поняла на ком таки окончательно заключился вопрос и кто при этом явно присутствовал? Можно популярно и в корне, без лишних экивоков???

Поделиться сообщением

Бойрус, опт и розница - знакомые понятия? Если что, можно загуглить:))

КЕБ и ВТБ-знакомые банки?Гуглить не надо,достаточно их темы почитать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу