• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

19 286 сообщений в этой теме

Для тебя по блату породам индульгенций для внуков за 10 рублей,все будут президентами.

Начиная рожать детей, на действующих она не будет распространяться

тоды спокоен я)))

про краин...ну весну се помнят...зачем россий войска стяхивала к храицам с краин(?...

Поделиться сообщением

тоды спокоен я)))

про краин...ну весну се помнят...зачем россий войска стяхивала к храицам с краин(?...

Опасно было, вот и стяхивал. Они ж там орали, что москаляку (тебя малеев) на гиляку. Вот Путин и испугался, что столь ценного кадра как ты лишится

Изменено пользователем Мышь

Поделиться сообщением

...зачем россий войска стяхивала к храицам с краин(?...

ты ту границу видел? село белой полоской по дороге прочертили- вот граница...

там война, а мы не срамши

Поделиться сообщением

А то без Крыма бы, бы конечно, нефть не упала до 49 рубликов??? И конечно доллар, бы не слал 65(((

Поделиться сообщением

У меня как у ИП шника -поставщики-украинцы) Хорошие люди- но работают, даже живя здесь -исключительно за доллары((( А потребители их товаров -мы!!! Кому они сейчас его будут продавать???? Европе??? Когда, они по их лекалам более дешевое шьют???

Поделиться сообщением

Завтра в 14:00 в Донецком Оперном Театре дают "Богему" Джакомо Пуччини

(в конце поста условия конкурса на подарочные билеты от киевлян дончанам)

Опера в 3-х действиях (исполняется на итальянском языке с русскими титрам). Либретто Луиджи Иллика и Джузеппе Джакоза по произведению Анри Мюрже "Сцены из жизни богемы". Мировая премьера: 1 февраля 1896 года в туринском Teatro Regio

Премьера постановки: 17-18 декабря 2011 года.

Длительность: 2 часа 40 минут

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

«Жизнь - это игра. И мы продолжаем играть, пока не встретим любовь.

И только когда мы встречаем настоящую любовь, жизнь начинает играть с нами».

Нина Найденова, режиссер-постановщик оперы «Богема»

Действие первое

Картина первая. В мансарде.

В нетопленой мансарде художник Марсель работает над своим полотном. Холод настолько сковал его пальцы, что он уже не в состоянии держать кисть. Его друг, поэт Рудольф, с завистью смотрит на дым, идущий из труб тысяч домов Парижа: в их доме печь по причине отсутствия денег у хозяев стоит без дела. С грустью вспоминает Марсель свою ветреную подругу Мюзетту; его друзья отпускают колкие реплики по поводу пламенной любви... Размышляя, чем бы лучше растопить печь – стулом, который надо будет сломать, или художественным творением – Рудольф жертвует своей рукописной драмой, первый акт которой вскоре приносит долгожданное тепло.

Другой приятель, философ Коллин, возвращается со связкой книг, которые он хотел заложить. Но сегодня, в сочельник, все закрыто. Мрачные прогнозы о приближающемся апокалипсисе сменяются радостью по поводу теплой печи, которая, к сожалению, так быстро поглотила рукописный "шедевр".

Шутливые нападки на недолговечное произведение и его автора прерываются с появлением четвертого представителя дружной компании. Музыкант Шонар приносит изысканные закуски, вино, сигары, дрова. Все настолько заворожены зрелищем неожиданного богатства, что не слушают историю Шонара, которую тот непременно хочет рассказать. Шонар познакомился со скучным англичанином, который нанял его "заиграть" до смерти попугая, докучавшего тому. Успех этого дела был щедро вознагражден. Шонар приглашает друзей отведать лакомства Латинского квартала.

Веселое настроение нарушает приход домохозяина Бенуа, который требует внести давно просроченную оплату за квартиру. Друзья успокаивают его, демонстрируя наличные, соблазняют вином и вызывают у уже слегка захмелевшего хозяина воспоминания о былых любовных похождениях. Впоследствии веселая компания с возмущением выставляет за дверь старого "развратника", не заплатив при этом за жилье.

Шонар великодушно делит свои деньги между друзьями, и они отправляются в свое любимое кафе. Только Рудольф задержался на несколько минут, чтобы закончить статью.

Заходит Мими, милая девушка, которая живет по соседству, и просит зажечь ей хотя бы свечу. Приступ кашля заставляет ее задержаться в мансарде. Рудольф сразу же пленился нежным созданием. Выйдя из комнаты, Мими возвращается: где-то здесь она потеряла ключ.

Рудольф и Мими в темноте ищут ключ. Пользуясь случаем, Рудольф представляется: он безнадежно бедный поэт и одновременно миллионер в воздушных замках своих мечтаний.

Мими рассказывает о себе: она – вышивальщица. Ее непритязательное существование согревается скромным счастьем несбывшихся снов. Друзья, которые все еще ждут Рудольфа внизу, напоминают о себе. Он обещает догнать их.

В волшебных лучах лунного света, что заливает мансарду, Рудольф и Мими говорят о любви. Вся дружная компания направляется в Латинский квартал.

Картина 2

В Латинском квартале.

На рождественской ярмарке перед кафе торговцы предлагают свой товар. Неожиданно разбогатевшие друзья делают покупки. Шонар выторговывает неисправную трубу, Коллен покупает книгу. Рудольф дарит Мими чепчик. И только Марсель тоскует по своей подруге Мюзетте, поэтому и не находит радости ни в трате денег, ни во флирте с другими девушками.

Друзья собираются в кафе. Рудольф представляет им свою подругу как образец "поэзии". Мими с радостью принимают в компанию. Друзья заказывают изысканные блюда. Влюбленность Рудольфа и Мими заставляет Марселя, сердце которого пылает от неразделенной любви, проповедовать горькие истины жизни.

Появление Мюзетты в сопровождении богатого поклонника Альциндора вызывает оживление. Любимица Латинского квартала, она всеми правдами и неправдами пытается привлечь внимание своего бывшего возлюбленного Марселя. Марселю, несмотря на все усилия, не удается сохранить равнодушный вид.

Мюзетта, к огромному неудовольствию Альциндора, исполняет песенку, обращенную к Марселю. Отправив Альциндора в магазин за новой парой обуви, она ловко избавляется от надоевшего ей кавалера. Как только Альциндор уходит, Мюзетта и Марсель бросаются друг другу в объятия. Счета, выставленные официантами, заставляют всех на мгновение опомниться. Но Мюзетта приказывает вручить их для оплаты Альциндору.

Ночной патруль играет вечернюю зарю и предоставляет друзьям возможность скрыться. Горе-поклоннику Альциндору достаются лишь неоплаченные счета.

Действие второе

У заставы

Марсель и Мюзетта нашли временный приют в скромной харчевне на окраине Парижа рядом с заставой дАнфер. Зимним утром дворники и крестьяне со своим товаром ждут разрешения войти в город.

Мими приходит к Марселю и рассказывает ему о своих переживаниях. Мими знает, что Рудольф любит ее, но, тем не менее, он окружает ее необоснованными подозрениями и хочет разойтись. Марсель подтверждает, что Рудольф появился здесь рано утром и сразу же лег спать. При таких обстоятельствах Марсель выступает за расставание: ведь он, как и его ветреная подруга Мюзетта, проповедует легкость в отношениях друг с другом. Увидев Рудольфа, который выходит из харчевни, Мими прячется.

В беседе с Марселем Рудольф утверждает, что Мими флиртовала с другими мужчинами, что жизнь с ней стала невозможной. Марсель сомневается в услышанном, и Рудольф раскрывает истинную причину своего разрыва с Мими – это ее неизлечимая болезнь. Ведь неустроенность их холодной комнаты только ускоряет протекание хвори. Марсель не может помешать Мими узнать горькую правду. Приступ кашля выдает ее присутствие. Полный раскаяния Рудольф обнимает Мими, в то время как ревнивый Марсель, разъяренный кокетливым смехом Мюзетты, направляется в харчевню.

Кажется, теперь и Мими решила оставить Рудольфа. Она просит его собрать ее скромные пожитки и оставить их у привратника. Щемящие воспоминания о совместной жизни не дают им расстаться. А в это время Марсель устраивает очередную сцену ревности Мюзетте, которая в который раз уходит от него. Рудольф и Мими решают отложить расставание до весны...

Действие третье

У мансарды

Спустя несколько месяцев Рудольф и Марсель снова одни в мансарде. Они играют друг перед другом старательных работников, но при этом не могут освободиться от воспоминаний о былом счастье и тайком рассматривают каждый свой символ любви: Марсель – ленту Мюзетты, Рудольф – чепчик Мими.

Входят Шонар и Коллен и приносят к столу только черствый хлеб и селедку. С черным юмором они играют великосветские застольные ритуалы.

В самый разгар веселья вбегает Мюзетта: Мими умирает... Желая еще раз увидеть Рудольфа, Мими едва дошла до мансарды. Несмотря на бедность, каждый пытается что-то сделать, чтобы облегчить судьбу умирающей девушки. Марсель продает серьги Мюзетты и возвращается с лекарствами, Мюзетта приносит свою муфту. Она поддерживает иллюзию Мими, что это подарок Рудольфа. Мими засыпает счастливой. Марсель объявляет о скором приходе врача. Мими умирает...

/>http://donbassopera.com/ru/show/bogema.html

P.S.

Друзья, у меня есть десять билетов в подарок тем из Вас чьи комментарии к 11 утра завтрашнего дня наберут наибольшее количество лайков. Делитесь своими мыслями о прочитанном, интересными историями о Джакомо Пуччини и его произведениях, культуре, любви, Мире, Донецком Оперном Театре. Давайте получим удовольствием от чтения комментариев друг-друга. Если Вы не в Донецке - участвуйте также. Ваш приз достанется пожилым людям, а каким советуйте те кто знает таких людей в Донецке.

Поделиться сообщением

даже армию уничтожили, у нас не было армии!!! И

она утонула)))а наш чо такой ракета поезд(?..аха..
/>http://www.youtube.com/watch?v=2NLp_3AnPfo

перед вторым сроком попилил путин их(((..сил быв...аха..и денех стоила немерен(((

/>http://www.youtube.com/watch?v=GW4mz9VD0Ug

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

для жюли и всех неравнодушных к судьбе Родины

/>http://www.youtube.com/watch?v=OM4JDNO2D8E

Поделиться сообщением

Маккейн призвал Обаму дать в руки украинцам смертельное оружие
/>http://news.rambler.ru/28838680/

во суки чо творят((..хиперболойд наверно привезут((..иль эболу болесь(((

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

перед вторым сроком попилил путин их(((

Малеев, Путин доделал начатое еще Горбачевым. Договор об их уничтожении не он подписывал. Да и проблем там было гораздо больше, чем кажется со стороны. Связаных среди прочего и с эксплуатацией "ракета поезд". Поверь, и без Путина их пришлось бы пилить. Ну хотя бы потому, что ракету для него конструировали в Днепре, КБ Южное. Кстати, биографию того же Кучмы почитай, он ведь оттуда выходец. Много лет на Байкодроме рулил испытаниями их разработок, а это тот еще труд. А системы управления в Харькове делали, так что сам понимаешь ...

Изменено пользователем Volonter-w

Поделиться сообщением

Малеев, Путин доделал начатое еще Горбачевым. Договор об их уничтожении не он подписывал.

ейт я знай..но можн на испух типа брать..вот стояли бы в тупике(((..я ща бы раз и выехали...тип нате вам...вот они красавцы.над было ток в друхой цвет вахоны перекрасить то перекрасить...и паровоз друхой пля подцепить...се пля..ща бы шороху то навели(((а южмаш сильн завод ,тож знай((ваще краинцы в этой области то шарят...

Поделиться сообщением

вот стояли бы в тупике(((..ваще краинцы в этой области то шарят...

Если с точки зрения расходов, то стояние в тупике не столь уж сильно дешевле бега по рельсам, вообще-то. Поскольку все необходимое для стояния во время бега никуда не девается, свое расходует одинаково. Ты другое прикинь, когда их сделали и когда попилили. Это в музее могут пустые вагоны стоять до опупения, а на боевом дежурстве ... через столько лет ... такая техника ... ну ты понял.

А братья Уткины, если ты не в курсе, родом не с Украины. И основатель КБ Янгель никакого отношения к Украине не имел, он даже при назначении на должность специально оговорил условие - его семья остается жить в Москве, в той же квартире, а он имеет право летать к семье на персональном самолете. И он все это отрабатывал с лихвой, создавая уникальную технику и крепя эту самую обороноспособность страны. Братья Уткины - рязанские, Янгель - сибиряк, из иркутских краев. Образование тоже получали отнюдь не в Украине, Уткины - выпукники питерского ВОЕНМЕХА, Янгель - МАИ. Не пляшет. Все - кацапы и москали, хоть ты запрыгайся.

Да и сам завод и КБ создавали после войны кляты москали, за счет всей державы. Где-то еще в землянках жили, а там заводы строили. Как-то так. Вот только у нас остались и заводы, и КБ аналогичные, и школа научная, а у них вместо ракет троллейбусы делают да газировку тип юппи бутилируют. А без практики ракетная теория мигом в хлам превращается.

Вот как-то так.

Поделиться сообщением

Михаил, ты с писакой не рискуй особо спорить, можешь ненароком не токмо за Донецк с Крымом - за Курильские острова, и за пакт Молотова-Рибентропа, а то еще и за оккупацию Парижа казаками ответить. Это ж классический образец расейской интеллигенции всех времен, и бабушка Софочка Израилевна пророк ее...

Вот это и есть классика расейского (не путать с русским и даже российским!) интеллигента. Власть в стране, в которой оне проживают (и в основном - бездарно и бесцельно) свою жизнь априори не имеет права быть легитимной, заслуживающей доверия и уважения, а главное - демократичной.

И это был последний рассказ про Маугли.

О как!!! Слов нет, молодец, поддел так поддел. Особливо понравилось про бабушку, которая умерла когда мне было три года. Но и правда, хоть светочем не стала, но светлую память о себе оставила. И я горжусь что у меня были предки из великого ( не побоюсь этого слова) еврейского народа, тем более проживающие на Западной Украине, где и до сего дня живут безмятежно наши родственники ( по данным нашего ТВ там режут евреев со скоростью электрической мясорубки). По поводу исторических дискуссий, а что в этом такого? Если споришь с человеком знающим, то это приносит одни лишь плюсы, потому как много информации не бывает, ну и в споре рождается истина.

Теперь по поводу интеллигенции. Это только в нашей стране слово "интеллигент" стало бранным. Только у нас учителя, врачи, инженеры, учёные считаются захребетниками и дармоедами, и их зарплаты считают все кому не лень, а вдруг переплатили? Зато у полицейского и военного зарплаты никто в здравом уме считать не будет, а ведь им ещё положены льготы и выход на пенсию в 45 лет. Они в нашей стране давно уже по численности перевесили и врачей, и учителей, вместе взятых. Ну конечно, ваша знакомая репетиторша прямо таки свет в окошке, все учителя после 6 уроков, подготовке к следующему учебному дню, проверке домашних и контрольных, и классной работы, ещё вечером должны поучить пару-тройку учеников дополнительно, ну что бы заработать себе на масло с икрой и не тянуть с бедного бюджета. Ну и врач, или медсестра должны после 24 часовой смены бежать в сиделки или делать операции и перевязки на дому, и тогда это будет справедливо, а то задницы себе по кабинетам отращивают. И это вы предлагайте делать людям, которые как минимум шесть лет учились, потом стажировались, набираясь опыта и каждые три года подтверждают свою квалификацию, а это значит не перестают учиться новому ( это конечно в идеале).

С удовольствием читаю ваши посты, всё актуально, по делу. И оппозицию за шкирку потрясёте и патриотам наваляйте. Как говорится "не нашим, не вашим" . Такой нейтралитет. Вот только мне почему то кажется что у вас больше " и нашим, и вашим" получается. И в случае чьей либо победы вы конечно же будете на стороне победителя. Так вот признаюсь, мне в этом случае Мышь приятней и понятнее, у неё хоть какие то принципы есть, а у вас....всё так мутно.

Личный враг.

Не наживай дурных приятелей —

Уж лучше заведи врага:

Он постоянней и внимательней,

Его направленность строга.

Он учит зоркости и ясности,—

И вот ты обретаешь дар

В час непредвиденной опасности

Платить ударом за удар.

Но в мире и такое видано:

Добром становится беда,

Порою к дружбе неожиданно

Приводит честная вражда.

Не бойся жизни, но внимательно

Свою дорогу огляди.

Не наживай дурных приятелей —

Врага уж лучше заведи.

1961

Вадим Шефнер

Изменено пользователем писака

Поделиться сообщением

)))))...а чо изменилось то с 90)))..на нефть ихлу присели(?...не я прост люблю немнохо в будущей мотреть((ну и знаю..чо за детей и внуков я в ответе...у каждохо хражданина страны..должны быть равныи возможность...аха..вон конституций то хлянуть(((..а ща я точно вижу наследственна приемлемость идет(((..пример...аха..вон у сечина то сын...25 лет(..два ордена имеет(((....откуд тоды ломоносовы возьмутся?....и таких примеров пля полно(((...пошти как индия(((у сапожника никохда сын дальш сапохов ничо больш не будет делать((((при такой системе((..ран иль позд майдана будет((((..а мне хочется СТАБИЛЬНОСТИ(для внуков...сам и так уж доживу....

Я думаю продолжать бесполезно, ибо у нас слишком разные представления и понятия о жизни. Ясень пень что если папа при высокой должности, то и сыночек подтянут будет, это была ВСЕГДА, ВО ВСЕ ВРЕМЕНА и абсолютно при любой власти! Я более здраво и цинично смотрю на данный вопрос. К сожалению в большинстве у нас мало кто хочет реально работать. Мне хватило примера имбецила на моей прошлой работе, которого родили в пенсионном возрасте, внушили ему что он свет в окошке, и вот повзрослев это жирное чмо свято уверовал в это, работать нихера не работал, только косячил, а деньги требовал. Так что сыну сапожника, лучше продолжать дело предков, поскольку выше головы не прыгнешь. А про стабильность, для меня сейчас стабильно все, более чем.

Поделиться сообщением

Вам Ельцин в упряжке с амерами больше по душе был? А может вы за навального с евреем ходорковским?

А вам лучше банда гопника -неформала сашка -херурга по душе ?

bd.gifflipa.gifbd.gif

Товарисч, вы в следующий раз когда фейки будете постить, то уж как-то ищете такие, чтобы они были распространенные, ну чтобы более правдоподобными смотрелись)))

Поделиться сообщением

Ты прям националистический лозунг рядом с равноправием поставил )))))

А куда другие национальности из России денем? Какая ж это стабильность?

Так дай образование ребенку, развивай его.

Блин, малеев, вон у меня в 7 классе мальчишка исключительными способностями обладает. Его учить надо, за ним следить надо, а мать ПЬЕТ. Скажи мне, кто из него вырастет?

Кто тебе мешает? Езжай картошку сажай. Чего ты показываешь, туда где хреново. Возьми и сделай.

Мышь, БРАВО!!! Подписываюсь под каждым словом, особенно "Возьми и сделай!"appl.gifappl.gifappl.gif

Почему-то за последние десятилетия какие-то нытики только вывелись, все им все должны (прям как у хохлов), а я буду на диване задницу просиживать, но Путин обязан прийти и мне бабло в карман положить. Работать, работать и еще раз работать, вот залог успеха и стабильности.

Изменено пользователем Juli86
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Juli86, вы уж извините за мою назойливость, но мне просто интересно как же такая дельная, да работящая ( хотя помнится писали что безработная, но это как я понимаю фикция, хотя налоги государству вряд ли отчисляйте) в долгах то по уши оказались? :eee:

И ещё, потрудитесь почитать правила цитирования на форуме, здесь хоть раздел и немодерируемый, но читать сложно такие простыни. Спасибо.

Поделиться сообщением

Как целый год хохлы Коха за нос водили

Кох Альфред

Черт подери! Я уже совсем устал симпатизировать Украине. Какая-то хитровыебанность наблюдается.

Ну Кох прям удивил, удивил! Даже у демократично-либерастской звиздобратии глазенки открываются.

Поделиться сообщением

Juli86, вы уж извините за мою назойливость, но мне просто интересно как же такая дельная, да работящая ( хотя помнится писали что безработная, но это как я понимаю фикция, хотя налоги государству вряд ли отчисляйте) в долгах то по уши оказались? :eee:

А кто вам сказал что я в долгах?) Вот уж про налоги не надо, все налоги до копейки честно отчислялись, причем как с оф. оклада так и с % заработанных, а там за 3 года моей последней трудовой деятельности больше 1 500 000 в налоги ушло. И сейчас да, я безработная, поскольку вот из-за того о ком я писала выше и директора, смогла, даже за те деньги которые зарабатывала, вытерпеть их 3 года, нервы и здоровье знаете ли дороже.

Поделиться сообщением

Товарисч, вы в следующий раз когда фейки будете постить, то уж как-то ищете такие, чтобы они были распространенные, ну чтобы более правдоподобными смотрелись)))

с чего вы взяли, что это фейк? Вы просто не знаете, кто такой хирург?:-) это же новый оплот русской идеи. Один из организаторов российского антимайдана. Титушка аля рус. Путин его очень ''уважает''. Ёлку новогоднюю хирург организует на президентский грант. Вы блин не знаете своих же собственных героев!

Поделиться сообщением

А вот отсюда: http://forum.anti-rs...39. Как же так нехорошо работали что кредитную историю себе подпортили? И теперь вот без работы сидите, нехорошо это, непатриотично.:atata:

Поделиться сообщением

А вот отсюда: http://forum.anti-rs...39. Как же так нехорошо работали что кредитную историю себе подпортили? И теперь вот без работы сидите, нехорошо это, непатриотично.:atata:

Пф, ну это грешки прошлого. Я же не говорю что никогда не брала кредитов и с первого дня трудовой деятельности по 100 000 зарабатывала. Без работы сейчас сижу, а) имею на это право, заслужила, учитывая что пахала без отпусков и больных, б) ищу то что устроит по всему списку требований.

Поделиться сообщением

с чего вы взяли, что это фейк? Вы просто не знаете, кто такой хирург?:-) это же новый оплот русской идеи. Один из организаторов российского антимайдана. Титушка аля рус. Путин его очень ''уважает''. Ёлку новогоднюю хирург организует на президентский грант. Вы блин не знаете своих же собственных героев!

Ну вы то знаете как мать родную, за одним столом сидели. Смешно. И то что это фейк, даже не надо быть спецом в фотошопе, чтобы увидеть явный фотошоп это раз, два есть оригинал фото в сети, а три этот голожопый с одного из многочисленных гей парадов в Европе. Так что давайте не будете моим "просвещением" заниматься.

А еще я смотрю вы прям жаждете майдан аля рус, даже лексикончик майдаунский применяете.

Поделиться сообщением

... этот голожопый с одного из многочисленных гей парадов в Европе. ..

eek.gif А вас каким ветром туда занесло-то???

И "голожопый" на этом фото - не главное, в общем, не на ту ж*** Вы обратили внимание :)

Изменено пользователем Sid_Man

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу