• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

19 286 сообщений в этой теме

Костя,вы же взрослый чел.Даже,если,допустим,вы правы (а это не так,далеко)

Лучше Шевчука и не скажешь:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=k_jxuvy7K3M

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Ну и лирическое, на посошок....

Письмо донецкому другу из Латвии

А теперь они вас будут убивать

Письмо донецкому другу

Написал этот текст две недели назад. Раз пять заносил руку — опубликовать. Но останавливался… А вдруг ошибаюсь? А вдруг обойдется? Не обошлось.

Справочка: мой кореш Серега имеет в Донецке небольшой бизнес. Не жирует, много работает, к распилу бюджета не приближен. Его жизненное кредо: «Ребята, давайте жить дружно». С Серегой мы ведем многолетний спор. Я ему рассказываю, что будет на Украине дальше, он мне стандартно отвечает — «Юрка, не каркай, не все так плохо», а потом удивляется — «Откуда ты знал?» Объясняю.

Латвия — это Украина в миниатюре

Вернее так: Латвия — это западная Украина в миниатюре. Историческая судьба латышей близка к западенской. Сотни лет ходили они из-под одного хозяина под другого в качестве слуг. Свою государственность получили только в 20-м веке, причем не в результате всенародной борьбы, а в виде подарка. У обоих народов — «родовая травма». У обоих — комплекс неполноценности.

В военное время и западенцы, и латыши дали гитлеровским оккупантам изрядное количество карательных батальонов, изничтожавших жидов, цыган, москалей, белорусов, поляков с таким усердием, что даже самих гитлеровцев передергивало. Оба народа пытались выслужить у Гитлера «независимость», оба получили гробы и бесславие.

В послевоенное время, не знаю почему, руководство СССР активно принялось строить там высокотехнологичную промышленность. Причем синхронно: в Латвии — «Радиотехнику», во Львове — «Электрон», в Латвии — РАФ, во Львове — ЛАЗ, в Латвии — Ригасельмаш, во Львове — Львовсельмаш и т.д.

В постсоветское время западенцы и латыши с песнями и танцами распилили эту промышленность на металлолом, продали и проели. А потом оба народа занялись украинизацией/латышизацией своих русских и переписыванием истории. В Латвии народными героями стали легионеры СС, на львовщине — бандеровцы. У обоих народов в государственном строительстве активное участие приняли потомки эсэсовцев-эмигрантов. Злые и продажные.

В чем разница: Латвия не простирается далее 200 км от столицы. А граница Украины — о-го-го где от Львова. Латыши уперлись быстро, а западенцам было куда ползти аж 20 лет. Еще разница: микроскопическую Латвию в докризисные годы успел скушать Евросоюз, а Украина зависла где-то между СССР и «Государством Великих Укров».

К чему все эти параллели? А к тому, что Латвия идет на 10-12 лет впереди Украины по части постсоветской деградации. И многие процессы на Украине повторяют пройденное латышами. Вот оттуда и мое предвидение украинского будущего.

Бандеровское выражение лица

10 лет назад, глядя на первый киевский Майдан, я написал своему другу: «Сначала ваши «оранжевые» перегрызутся за кресла и бабки, потом начнут поход на русский язык, потом станут переписывать учебники истории, и наконец, сделают народным героем какого-нибудь Бандеру… А на следующих выборах опять победит Янукович…»

«Да ты шо! — взвился Серега, — русский язык они тронуть не посмеют, на нем полстраны говорит, про Бандеру ты глупо юморишь, а Янукович — политический труп, о нем через 5 лет никто не вспомнит!»… Хе-хе, каждый раз, когда мое пророчество сбывалось, я звонил Сереге в Донецк и язвительно спрашивал: «Н-ну?»

А дело в том, что в Латвии мы это все проходили. Разница: наш песенный майдан случился в момент распада Союза. А дальше пошло по классическому сценарию: грызня «демократов», наезд на русский язык, героизация латышских эсэсовцев… А через 5 лет во власти угнездились профессиональные воры и разграбили все, что еще уцелело.

Прошлой осенью, когда со сцены Майдана-2 только начали орать про «евроинтеграцию», я написал Сереге: ой, будет кровь. «Откуда кровь? — удивился Серега, — поорут и разойдутся». А мне было достаточно глянуть в лица тех, кто скакал на Майдане, чтобы понять — кровь обязательно будет.

Объясняю: 10 лет назад правительство Латвии решило перевести все русские школы на латышский язык. То есть русским марьиваннам предписали законом вести свои уроки исключительно на латышском языке. Прикиньте: школа — русская, дети — русские, преподаватели — русские, а русский язык на уроках типа запрещен.

Мы вышли на демонстрации. Верите ли, дорогие украинцы, мы ни одной покрышки не сожгли. Просто показали, что МЫ — против, и нас — много. Я тогда внимательно вглядывался в лица молодых латышей... Так вот, они смотрели на нас именно такими «слава-украинскими» «москаляку-на-гилякскими» глазами, как ваши майданутые смотрят на вас. Злыми, пустыми и с нескрываемым превосходством. Мы для них — «быдло», «колорады», «ватники»… Как и вы для западенцев.

Крови тогда в Латвии не пролилось. Страна как раз вступала в Евросоюз, власти испугались ненужного шума и пошли на компромисс. Но это «эсэсовско-бандеровско-майданное» выражение лиц латышской молодежи я запомнил хорошо. Через пару лет в соседней Эстонии сносили памятник советскому солдату. Именно с таким выражением лица молодые эстонские полицейские месили дубинками протестующих русских. С удовольствием месили, по-эсэсовски! А эстонская молодежь рукоплескала в интернете.

Мой отец Георгий Васильевич Алексеев прошел войну минометчиком от Днепра до Берлина. Два ордена, шесть медалей, четыре ранения и — ни одного седого волоса. После войны, подучившись, стал работать следователем по военным преступлениям. Разбирал «подвиги» бандеровцев и латышских полицейских батальонов… К 30 годам поседел.

Об одном горько жалел мой папка — что не всех карателей успел подвести под суд. В начале 1950-х гуманная советская власть решила так: тех, кто по плечи в крови — все-таки судить, а тех, кто только по локоть — отпустить с миром. А зря! На земле, где от нацистов погибло 20 миллионов народу, в нацизм нужно забивать осиновый кол до упора. Чтобы потомки нацистов до седьмого колена при одних только словах «Бандера», «Шухевич» и «Нации слава!» непроизвольно мочились в штаны… Не забили кол — вот и имеем, что имеем.

Есть такая национальность — олигарх

Я своему Сереге как-то изложил эти соображения. «Опять обостряешь, — вздохнул он. Какие бандеровцы? Мальчишки! К тому же их еврей Коломойский спонсирует. Он же не станет нацистов спонсировать».

Так в том-то и беда, старик! Нацисты, в отличие от нас, воюют не за идею (идея — для оправдания методов), их интерес — шкурный. Гитлеровские солдаты, когда шли на нас, не о «великой миссии арийской расы» размышляли. Они грелись мыслишкой, что после войны получат фермочку в российском Черноземье и пару десятков исполнительных славянских рабов…

Коломойский — не еврей, он — олигарх (есть такая отдельная национальность). Мы в Латвии это проходили в 90-х, когда партии латышских нацистов с идеологией вашего «Правого сектора» спонсировали именно наши олигархи. Одной рукой давали деньги на памятники жертвам Холокоста, а другой — наследникам тех, кто этот Холокост проводил. Последним — больше.

Мы и тут опередили вас по времени. Латвия — маленькая, ее активы, накопленные во времена СССР, разворовали быстро. А на Украине «ништяки» закончились только сейчас. Не думай, Серега, что «черные человечки» Яроша-Коломойского пришли к вам за «федеративность Украины» и «статус русского языка» дискутировать. Они пришли поживиться. Коломойские — по крупному, их «мясо» — по мелкому.

Кстати, про русский язык. Я сейчас слышу выступления ваших депутатов с трибуны Рады типа «один народ — один язык», «сохраним великую украинскую культуру» и прочее… Точно так же вещали депутаты нашего Сейма в 90-х. Но один из них, бывший легионер СС (зажился на этом свете старичок), проговорился: «Нам не нужно, чтобы вы знали наш язык, нам нужно, чтобы вы знали свое место». Это и к тебе относится, Серега.

У вас нет выбора, мужики

Дальше мне прогнозировать судьбу Украины труднее. В 2004-м Латвия вступила в ЕС, открылся Шенген, и ее прыщавые нацистские детки потихоньку рассосались по просторам Европы. Основной контингент латышских «правосеков» сейчас находится там, где ему и положено — моет сортиры в европейских забегаловках. А наши коломойские, убедившись, что красть уже нечего, пишут мемуары в особнячках на берегу моря. Из почти трехмиллионной развитой страны Латвия превратилась в пенсионерское захолустье с населением меньше 2 млн. Доживаем потихоньку…

У вас ситуация — хуже. Шенген вам в этой жизни не светит. Украинские 45 миллионов голодного народу Европе нужны разве что в качестве доноров на органы. Потому придется вам и дальше вариться в одной кастрюле с ярошами, парубиями, коломойскими, турчиновыми, порошенками и тимошенками. И что самое поганое: украинские нацисты уже перешли точку невозврата, им отступать некуда. У них сзади — тюрьма. Значит, они вас будут убивать. Или вы — их…

* * *

Вот такую статью я написал, когда до стрельбы в Славянске и адского огня в Одессе было еще две недели. Публиковать боялся, печатное слово имеет свойство материализовываться. Но другу Сереге отослал. На этот раз он мне не ответил обычным «Юрка, не сгущай краски». Сказал, что семью отправил в Краснодар к теще, а сам купил бронежилет и ящик картечи для своего охотничьего ружья…

Держись

/>http://matveychev-oleg.livejournal.com/1101525.html

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

,а видео смонтированы по-вашему???

Нет, не смонтированы. Вам показывают только то, что Вам нужно знать.

Посмотрите ТВ других стран, например Туркменистана или Китая, ну или еще какой страны далекой от интереса с Украиной и вы увидите как ролики отличаются.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Америкосы даже с китайцами конфликтуют))

Америкосы давно китайцев душат, хотят юань приравнять к доллару(один к одному по стоимости), потому что китайцы своими ценами серьезно вытесняют всех с рынка. Америкосы (и мы/Россия/ тоже) им сырье по высоким ценам продаем, а изделия всё равно выходят с низкой ценой и америкосов это просто убивает (а нам похеру, потому что у нас пошлины самые высокие на этой планете/нам лишь бы продать подороже/). Китайцы уже авторынок забирают.

Поделиться сообщением

Кому выгодно дестабилизировать ситуацию в Украине?

Ну здесь думаю именно америкосам огромный интерес заиметь на макушке у кремля свою базу. Вот это был бы план Барбаросса.!!!! или КАРБАФОСА?

Но им обломилось и они не знают как нас ущипнуть, придумывают какие-то санкции, но ущипнуть хотят чужими руками (немцами, например) задурманил голову Меркель, а та боится ему отказать, но благо есть бизнесмены, которые могут пострадать. Это её как-то удерживает и поддерживает.

Поделиться сообщением

вы аццкий сотона.

Да ладно.

Каждый имеет право на СВОЁ МНЕНИЕ.

Поделиться сообщением

Нет, не смонтированы. Вам показывают только то, что Вам нужно знать.

...СМИ - те еще шавки

в любом случае все это ужасно и отвратительно......гибнут люди

Изменено пользователем Сорокалетняя

Поделиться сообщением

в любом случае все это ужасно и отвратительно......гибнут люди

Ужасно и отвратительно....гибнут люди....

Согласен. НО, не забывайте самое главное. Они когда-то сами избрали свой путь развития, к этому никто их не подталкивал (Туркмены тоже отделились). Все эти годы они жили в розовых очках и занимались самообманом и обманом окружающих. Мол смотрите как мы стали жить клёво (нахаляву), Вы нам маскали не указ, у нас всё замечательно, березками любуемся, в темноте не страшно ходить. Скоро в ООН вступим. Все притворялись. Но однажды очки разбились (но не у всех)и все увидели РЕАЛЬНОСТЬ (черно-белую и серую), как их на*бывают. И теперь жить так не хотят.

Если бы раньше не молчали и не преукрашивали свою житуху, то этого бы сейчас не было. Просто все разом стали говорить правду, т.е. как есть то и говорят. Бандеры свою правду говорят (перестали прятаться и любезничать). Это их настоящее лицо, это те, с которыми воевали после войны и не добили. Сейчас хотят отыграться, но почему-то бьют своих, а валят на нас. До нас не дотянуться, руки коротки, да и очко жим-жим, сыклявые они, могут только с теми воевать, кого мало и кто слабее, но вроде-бы воюют с акулой, опять же самообманом занимаются. Но скоро им очки розовые разобьют. Сейчас очень сильно надо чтобы мы (Россия) ввели войска, именно этого добиваются. Тогда точно нам не отмыться.

Получится как у меня когда-то, впрягся за соседку и остался виноватым.

Поделиться сообщением

интересно..рубель..пока мы не сделаем сильно хосударств с само обеспечением..и отмываться то и не придеться...сами придут м сами предложат..се..ща пошти как монгол татарско ихо((...тот столица перенесен в епинево((центр развития епи ма((образований там( и медицина((...платно...

Поделиться сообщением

Се... тему смело можно переименовать в срач бомонда нумер три. И переместить в соответствующее место.

Поделиться сообщением

не...я вот виж аналог..россий украина...слишком много паралелей...горький опыт так сказать...

Поделиться сообщением

Хорошая и важная тема. От полуночного флуда почистил, перенес в бомонд.

Поделиться сообщением

Се... тему смело можно переименовать в срач бомонда нумер три. И переместить в соответствующее место.

Точно.

А то если мнение не совпадает, начинают минусить... и не только..

Поделиться сообщением

Тимошенко отказалась поддержать Порошенко и Добкина даже ради урегулирования кризиса

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила в понедельник, что не готова поддержать украинского политика Михаила Добкина и олигарха Петра Порошенко даже в интересах урегулирования кризиса в стране. Тимошенко выступила в эфире программы «Свобода слова» на украинском телеканале ICTV. «У нас абсолютно разные идеологические подходы. Я никогда не объединюсь с Добкиным, как никогда не объединюсь и с Порошенко.
/>http://news.rambler.ru/24930037/

вон чо девк то творит((..сама ворюха(( и с ворами не хочет контракта заключать((..пля власть...как ховно для мух((..видать на запах тянет...не а чо..желудок сытый на остальной насрать(...

Поделиться сообщением

Там не выборы, а грустная комедия, по- моему. Фарс.

Поделиться сообщением

дык паралель то проведем....вот чем отличается украина от россий?я сомневаюсь чо людьми..ну борзость какойт е..а в остальном?...мы развиваемся то одинаково..сценарий пля(((...мне вон ща хохленок отзвонился..грит не знай чо делать((я понимай ехо..он парень не дурак..а вот жить коды напряженность возрастает(((хош не хош а ружье придеться брать((а там как звезды втанут..вот в чем беда..нету видений как завтра будем жить((пронесет не пронесет((..это пля не жисть(...какой тут нахрендел до демохрафий то((

п.с..я вот добавлю..ежель там экономик в рост то шел..сег встал и масло е , и хлеб лежит...а завтра икрой помазан..чо бунтовать то?...можн даж и в хости звать...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

во..джитсу молодца..хоть какой альтернатива будет чем ящик то мотреть...

Поделиться сообщением

Блин, у меня родственники в Украине (Львов,Донецкая область), у них пока тихо. То, что происходит в Украине вообще ни в какие ворота... не могу спокойно смотреть и слушать. Вся эта заваруха с подачи сраных америкосов, вся эта акция проплачена, такое ощущение, что сталкивают лбами между собой и с Россией республики СНГ, крайние все равно мы останемся, проходили уже и с Чечней, и с Осетией и др. Самое страшное - гибнут люди, мирное население под удар поставили. Сволочи.

Поделиться сообщением

аха..а вот немнох то хлубж копануть(( вот скок там краин то в волнений..с фефраля хдейто..ну выступлений не в кружках(( а массово..аха..вот видн..картошк не посадили( и завод привстал(..а скоро осень((..не летом там можн яходы похрызть..туды сюды и яблок упереть с чьехото охорода...ну хорошо если проффесий е.за полход не забудеш болт должен в хайк влезать..а ежели растеш на бардаке((ну кромь как своровать и палк по холове ударить(..больш ничехо((...чо делать то.? на завод он больш устраиваться небудет(( а нахара?..труби там(( прощ коды стемнеет (( ну в вечерню смену на работ пойти( туды сюды на пиво хватит...а мош и подфартит(...а к этому то быстро привыкают((..а ейто круче базы нато то иметь в дух шахах от ся(((

Поделиться сообщением

Вся эта заваруха с подачи сраных америкосов,

Конечно.Я никак не могу понять,чего с ними церемониться.Послали бы группу наших,отловили за яйца пиндосов десять,пинками в Москву и показания пусть дают,что они там делали и как.И по всем каналам.А то взяли манеру-творят,что хотят,а чуть что-Россия виновата.Да что бы Россия не сделала-всё одно крайняя

Поделиться сообщением

Вся эта заваруха с подачи сраных америкосов,

отловили за яйца пиндосов десять,пинками в Москву и показания пусть дают

Да не показания, а за те же яйца и на Красной площади подвесить и пусть люди что хотят с ними, то и делают, хоть на куски порвут, впредь другим не повадно будет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу