• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

19 286 сообщений в этой теме

Специально для тех, кому важна ''репутация'' человека. Сергей Марков, был доверенным лицо Путина на последних президентских выборах, единорос. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F0%EA%EE%E2,_%D1%E5%F0%E3%E5%E9_%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0%EE%E2%E8%F7#.D0.94.D0.B5.D1.8F.D1.82.D0.B5.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C_.D0.BD.D0.B0_.D0.BF.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.83_.D0.B4.D0.B5.D0.BF.D1.83.D1.82.D0.B0.D1.82.D0.B0_.D0.93.D0.BE.D1.81.D1.83.D0.B4.D0.B0.D1.80.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D0.B9_.D0.94.D1.83.D0.BC.D1.8B

К.Орлова

― Шикарно. Еще про российского президента. Тут вышел фильм «Крым. Путь домой». Там Путин подробно, не без гордости, рассказал о том, как планировалась и проводилась военная операция в Крыму, даже рассказал про то, как отрубали спецсвязь у украинских силовиков, чтобы их можно было спокойно слушать. А год назад Путин публично отрицал присутствие российских военных в Крыму. Вопрос - сейчас Путин тоже отрицает наличие регулярных войск на востоке Украины и поставки оружия на территорию другого государства. Вопрос – а чего сегодня стоят слова Путина?

С.Марков

― Объясняю. Наверное, вы знаете, что политики не всегда говорят правду, - слышали об этом? И вы знаете, что Путин тоже политик – слышали об этом?

К.Орлова

― Я слышала, что сотрудник спецслужб.

С.Марков

― Вы слышали, что все политики не всегда говорят правду? Но среди политиков есть просо политики, а есть лидеры. И лидеры хотя бы иногда говорят правду. Вот смотрите, по Украине - Обама и Кэмерон не сказали правду о том, что именно их офицеры провели государственный переворот, что именно они правят Украиной – они эту правду не сказали.

К.Орлова

― А может потому, что это неправда?

С.Марков

― И не скажут ее, пока они при власти. И Обама и Кэмерон напишут о том, что они провели и спецслужбы провели госпереворот в Украине только после того, как уйдут на пенсию. Поэтому они просто политики. А Путин – лидер. Настоящий лидер. Поэтому он не побоялся хотя бы часть правды сказать, пока он президент. Именно поэтому они так завидуют Путину. Потому что он может то, чего не могут они.

К.Орлова

― Без рубашки появляться, например.

С.Марков

― В том числе. Американцы мне рассказывали, точнее, «Уолл-Стрит Джорнал» - представляете себе, Путин в Тихом океане загарпунил китов – помните, было? В этот же день у нас Обама поехал к теще на чаепитие. Путин проскакал по сибирским рекам

К.Орлова

― И достал фальшивую амфору, слетал с журавлями.

С.Марков

― А в это время Обама играл в гольф. Ну, все знают, во всем мире, что Путин крутой. А Обама, - кстати, неплохой, я неплохо отношусь, классный парень. Обама. Но конечно, по крутости, с Путиным, никуда. Ну, это все знают, что тут говорить-то. И надо бы нам ребята-товарищи гордиться таким президентом, которому завидуют во всем мире. Если сегодня свободные выборы в Украине пройдут, Путин там победит, - мой прогноз, - 75% в первом туре.

К.Орлова

― Думаю, он и в США победит, и в Германии, и в Великобритании.

С.Марков

― Правильно. Крутой потому что.

/>http://echo.msk.ru/programs/personalno/1514276-echo/

Изменено пользователем Semiglass

Поделиться сообщением

чо мне боятся то..

Ты же боялся что резервов не хватит ☺

Поделиться сообщением

не..я хрил чо до конца хода хватит...а там пля баррель вверх подет((а то на чо на зим сало то покупать(?...там в кабмине каж день боху свечку ставят...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

не..я хрил чо до конца хода хватит...а там пля баррель вверх подет((а то на чо на зим сало то покуппать?

На Звр ничего нельзя купить на прямую. Можно взять рубли, купить на них доллары из звр, а потом на них купить сала.

Но как мы с тобой выяснили, если взять и обменять все рубли имеющиеся в экономике на доллары, то у ЦБ останется ещё 100 ярдов ЗВР. А рублей при этом уже ни у кого не будет ☺

Поделиться сообщением

Фосфоний, а страна то у нас тогда какая то нищая получается. Вся денежная масса какие то ср..ные 250 млрд долларов... Цифра смешная просто.

Поделиться сообщением

если взять и обменять все рубли имеющиеся в экономике на доллары, то у ЦБ останется ещё 100 ярдов ЗВР. А рублей при этом уже ни у кого не будет ☺

И о чем это говорит? (судя по смайлу - смех)

И вопрос: вот эта сумма что означает - 14 999,6 млрд рублей на 1.02.2015 - рубли, существующие физически (банкноты, монеты)?

Поделиться сообщением

Сил, да, ещё счёта до востребования не кредитных организаций и физических лиц. То есть над и безнал первичной эмиссии.

Семиглаз, сама по себе денежная масса ни о чем не говорит. В день рубль мощей пройти 5-10-15 банко и обеспечить десятки сделок купли продажи..

Поделиться сообщением

Вид, но ход мысли верный ☺

Теперь можно переходить к агрегаты М2?

Семиглаз, а вас не удивило, что м1 по свои объемам сопоставим с депозитами физиков в банках?

Изменено пользователем Fosfoniy

Поделиться сообщением

Сил, да, ещё счёта до востребования не кредитных организаций и физических лиц. То есть над и безнал первичной эмиссии.

Вид, но ход мысли верный ☺

Теперь можно переходить к агрегаты М2?

Шо-та Вы меня сегодня по-всякому... :)

Не, переходить к М2 нельзя, ответьте сначала: какая радость в том, что "если взять и обменять все рубли имеющиеся в экономике на доллары, то у ЦБ останется ещё 100 ярдов ЗВР. А рублей при этом уже ни у кого не будет"?

Поделиться сообщением

Фосфоний, а почему вы взяли агрегат м1, а не м2?

Поделиться сообщением

Сид,Да нет в этом никакой радости и смысла

Поделиться сообщением

Фосфоний, а почему вы взяли агрегат м1, а не м2?

Потому что это чистая эмиссия, а в м2 уже присутствует мультипликатор.

Там учитывается один и тот же рубль несколько раз.

Я положил на счёт в банк деньги ,банк выдал кредит и они опять оказались на счёту....

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Сид,Да нет в этом никакой радости и смысла

Дык... и я о том же... Просто Вы так радостно это предъявили, что я уж засомневался... :)

Поделиться сообщением

до ахретов добрались((
/>http://www.youtube.com/watch?v=7vwRxPG_ev4

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Просто Вы так радостно это предъявили, что я уж засомневался... :)

если вы заметили, то я вообще немного о другом, я стараюсь малеичу объяснить что ЗВР это совсем не кубышка правительства, которой может хватить на год или два, звр это вообще о другом.

Поделиться сообщением

до ахретов добрались((

Дык... из-за тебя все :)

Поделиться сообщением

Потому что это чистая эмиссия, а в м2 уже присутствует мультипликатор.

Там учитывается один и тот же рубль несколько раз.

Я положил на счёт в банк деньги ,банк выдал кредит и они опять оказались на счёту....

Ок. А вы уверены, что 5-10-15 банков за день эти деньги могут ''посетить'', которые из агрегата м1? Потому что у меня обывательское есть представление про 3 банковских дня и не мгновенность таких ''перемещений''.

Поделиться сообщением

я звал картошк сажать(((..у меня вон ахрехат на сберкнижка 6 тыщ от пенсии остался((а след тока 5 апреля буит(((..не выпить( ни дефк в хости прихласить((вот чо делать то(?...не подрасчитал с буджетом в этом месяце(((работать придеться(((....

Поделиться сообщением

если вы заметили, то я вообще немного о другом, я стараюсь малеичу объяснить что ЗВР это совсем не кубышка правительства, которой может хватить на год или два, звр это вообще о другом.

Разумеется, я помню, с чего начался разговор. И всегда за просветительство, и за просвещение...

Просто аргументацию Вашу, думал, что не понял... :)

Ну и, если честно, то ЗВР и кубышка все же, в определенном смысле... :)

Изменено пользователем Sid_Man

Поделиться сообщением

Потому что у меня обывательское есть представление про 3 банковских дня и не мгновенность таких ''перемещений''.

У одного ЦБ несколько рейсов

1-й рейс – передача с 10:00 до 11:00, прием результатов – с 12:00;

2-й рейс – передача с 11:15 до 14:00, прием результатов – с 15:00;

3-й рейс – передача с 14:15 до 16:00, прием результатов – с 17:00;

4-й рейс – передача с 16:15 до 18:00, прием результатов – с 20:00;

5-й рейс – передача с 19:00 до 21:00, прием результатов – с 22:00.

Это не говоря о том, что через корсчета банки могут проводить расчеты

Поделиться сообщением

Ну и, если честно, то ЗВР и кубышка все же, в определенном смысле... :)

ну какая ж это кубышка, чтобы поиметь 1 доллар в ЗВР ЦБ должен эмитировать рубли в соответствующем количестве и пустить их в экономику через продающего ему этот доллар.

ЗВР только конвертацию обеспечивает, больше ничего.

Поделиться сообщением

Ну а, к примеру, оплата внешнего гос. долга?

Поделиться сообщением

Но рубль же не свободно конвертируемая валюта. Звр это кубышка для обеспечения импорта хотя бы.

Поделиться сообщением

Ну а, к примеру, оплата внешнего гос. долга?

Это есть, собственно просадка ЗВР сопоставима с уменьшением внешнего долга?

И это было бы критично, но только при отрицательном сальдо торгового баланса.

Поделиться сообщением

Звр это кубышка для обеспечения импорта хотя бы.

Ну так ЗВР это полностью и обеспечивают, я же показал, что нет у ЦБ проблемы обменять все рубли на доллары, даже лишнее остается

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу