• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

19 286 сообщений в этой теме

... я же показал, что нет у ЦБ проблемы обменять все рубли на доллары, даже лишнее остается

Да, только это ни о чем не говорит. Вообще. Как, собственно, и величина самого ЗВР. :)

Поделиться сообщением

Да, только это ни о чем не говорит. Вообще. Как, собственно, и величина самого ЗВР. :)

ну, тут я не согласен, все это некие датчики которые дают информацию о работе системы, все они важны, но надо их все таки правильно трактовать и желательно во взаимосвязи с показаниями других датчиков.

Поделиться сообщением

Мне в целом кое что стало яснее. Осталось ещё несколько вопросов: соотношение корпоративного и государственного долга и звр, а также структура звр - насколько я понимаю, там какая-то часть их неликвидная, так как вложена в долгосрочные инфраструктурные проекты (фнб вроде вкладывал).

Изменено пользователем Semiglass

Поделиться сообщением

А подход, что у нас 300 ЗВР, а в год мы потратили 150 значит хватит на 2 года, это просто не умно. :-)

Поделиться сообщением

Как-то все о грустном - финансы, политика ... Дай-ка повеселю:

В Сиэтле (штат Вашингтон) предложили новый экологически чистый способ похорон: башни, где трупы превращаются в компост (органическое удобрение). Согласно проекту Urban Death Project, семьи усопших будут возлагать их тела на верхний этаж башни, а через шесть недель получать часть образовавшегося продукта для семейного сада (остальные удобрения будут передаваться национальным паркам). Сбор средств на реализацию проекта начинается на сайте Kickstarter, сообщает Daily Mail.

Авторы проекта пишут о трехэтажной башне, где тела умерших отделяют друг от друга слои богатого углеродом компостного вещества. Родственники усопших заходят в специальную комнату на вершине башни, где труп заворачивают в саван. После этого начинаются сами похороны: умершего опускают в «землю» из опилок и стружек. В течении полутора месяцев тело полностью разлагается и превращается в компост, утверждают авторы проекта. Система работает без перебоев: наверху кладут новые трупы, а снизу забирают удобрения.

«Проект Urban Death создает осмысленную, справедливую и экологически оправданную альтернативу современным способам захоронения. Это не просто способ превратить трупы в удобрения — это ритуал, который поможет попрощаться с теми, кого мы любим, и объединит нас с циклическим ритмом природы», — сообщается на сайте проекта.

В конце 2014 года основатель Urban Death Катрина Спейд (Katrina Spade) получила специальный грант в 80 тысяч долларов от экологического фонда Echoing Green.

Читать на сайте Lenta.ru

А там недалече и прямая переработка покойничков, в чан и на аминокислоты, а там и синтез протеиновой пищи. Зато экологически чисто - раз, животных убивать не надо - два, и травку никто топтать не будет - три. Ляпотаааааа! И это, демократичненько так, либеральненько и абсолютно толерантно. И в завещании написать: из меня приготовить бифштекс на поминки.

Хорош горевать за картофан, Малеич! Ты себе пока место на грядке присматривай, а то посадят на тебе-компосте какую-нить кукурузу, не к ночи будь помянута :-D

Изменено пользователем Volonter-w
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Мне в целом кое что стало яснее. Осталось ещё несколько вопросов: соотношение корпоративного и государственного долга и звр, а также структура звр - насколько я понимаю, там какая-то часть их неликвидная, так как вложена в долгосрочные инфраструктурные проекты.

Внешний долг
/>http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/debt_est_new.htm&pid=svs&sid=itm_43952

структура
/>http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/liquidity.htm&pid=svs&sid=mipzrrf_01

Поделиться сообщением

нет уж((..я лутш по старинке....у меня и место есть..так чо не переживаю....

Поделиться сообщением

нет уж((..я лутш по старинке...

А кто тебя спрашивать будет? Мендель увидит, хлавком одобрит, указ состряпают и усе :)

И, кстати, проблема с удобрениями разрешится, ты ж сам переживал :)

Поделиться сообщением

.

Внешний долг
/>http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/debt_est_new.htm&pid=svs&sid=itm_43952

структура
/>http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/liquidity.htm&pid=svs&sid=mipzrrf_01

По внешнему долгу как-то не очень вроде, а? 600 долг, 360 резервы...

А по структуре я это имел в виду:

Проблема доступности

Британский еженедельник The Economist выражает сомнения относительно доступности средств ФНБ для срочных нужд российского правительства. Издание отмечает, что на ноябрь 2014 все средства фонда (около 80 млрд долл.) оказались вложены в различные долгосрочные проекты, извлечь их из которых, в случае срочной необходимости, не представляется возможным. Среди таких вложений журнал называет, в частности, суммы, направленные через Внешэкономбанк на строительство олимпийских объектов в Сочи[3] и другие инфраструктурные проекты

Поделиться сообщением

ну, тут я не согласен, все это некие датчики которые дают информацию о работе системы, все они важны, но надо их все таки правильно трактовать и желательно во взаимосвязи с показаниями других датчиков.

Ну... Это безусловно, коль скоро, эта информация Вам что-то дает в прикладном смысле.

Впрочем, даже так: коль скоро, Вам эта информация интересна... :)

Поделиться сообщением

По внешнему долгу как-то не очень вроде, а? 600 долг, 360 резервы...

1. Не забывайте про сальдо торгового баланса

2. Если Газпром продал килограмм газа и оплата за него пришла на его счет в Газпромбанке, то эта валюта в ЗВР не попала, а расплачиваться по кредитам из нее он вполне себе может

Валюты у субъектов экономики много больше чем в ЗВР...

Импорт и экспорт может вестись вообще без наличия ЗВР у ЦБ, ЗВР всего навсего некий элемент стабильности.

Проблема доступности

Британский еженедельник The Economist выражает сомнения относительно доступности средств ФНБ

Для Чистоты я бы вычетал ФНБ из резервов, это порядка нашей посчитанной разницы и есть 100 с лишним миллиардов :-)

Вот ФНБ в составе ЗВР это кубышка, но опять же в некотором смысле...

Изменено пользователем Fosfoniy

Поделиться сообщением

Фосфоний, правильно ли я вас тогда понимаю, что если из 360 вычесть 80 (пусть не 100), то остаётся 280, а это уже близко к тем самым 250, которых хватит, чтоб купить все рубли. И если звр продолжит худеть (например из-за погашения внешнего долга), то это уже будет негативно сказываться на российском финансовом секторе? Девальвация рубля?

Поделиться сообщением

И если звр продолжит худеть (например из-за погашения внешнего долга), то это уже будет негативно сказываться на российском финансовом секторе?

нет, негативные явления могут быть и при росте ЗВР.

Вы поймите, обменять все рубли экономика не сможет физически, а сжатие рублевой массы до монетарного курса это не самый оптимальный вариант денежной политики.

Тут в чем еще проблема, вот заключил ЦБ валютный СВОП с банками на месяц, выдал например миллиард. ЗВР на миллиард упал. А через месяц он опять восстановится.

Короче, по Одному параметру судить бессмысленно.

ЗВР может быть и 50, но если каждый месяц туда будет приходить по 50, а он будет оставаться на одном уровне, то ничего ваще не произойдет.

Поделиться сообщением

Напрямую - нет. Звр имеет больше репутационное значение, чем прикладное. Опосредовано - да может.

Поделиться сообщением

Semiglass еще раз, даже если у ЦБ не будет вообще ЗВР ни импорт ни экспорт не остановятся, просто у ЦБ будет сильно огранично влияния на курсообразование.

Рубль будет абсолютно свободно конвертируемым :-)

Поделиться сообщением

А там недалече и прямая переработка покойничков, в чан и на аминокислоты, а там и синтез протеиновой пищи.

Бабушка для микроволновки?

Поделиться сообщением

Semiglass еще раз, даже если у ЦБ не будет вообще ЗВР ни импорт ни экспорт не остановятся, просто у ЦБ будет сильно огранично влияния на курсообразование.

Рубль будет абсолютно свободно конвертируемым :-)

Ок, спасибо за разъяснения.

Последний (надеюсь) вопрос: звр получается это невостребованные экономикой средства? Избыточные?

Поделиться сообщением

Последний (надеюсь) вопрос: звр получается это невостребованные экономикой средства? Избыточные?

Это инструмент, инструмент закрытия риска.

Вот у России положительное торговое сальдо, но всегда есть риск того, что какое то время оно будет отрицательным какое то время.

Вот как сейчас, закрылись рынки валютного рефинансирования, потребовалось в моменте больше валюты чем это было последние семь лет.

Этот риск ЗВР и закрывают.

Надо просто смотреть когда и почему либо начинается падение звр или начинается их стабилизация и рост, а сам рост или падение это информация ни о чем.

Поделиться сообщением

Фосфоний, я вам благодарен за ликбез. Я думаю, у вас либеральные экономические взгляды. Саркастически я бы мог сказать, что пиндосы засрали вам мозг :bigsmile:

Поделиться сообщением

Фосфоний, я вам благодарен за ликбез. Я думаю, у вас либеральные экономические взгляды. Саркастически я бы мог сказать, что пиндосы засрали вам мозг :bigsmile:

Нет никакой либеральной экономики.

Поделиться сообщением

есть , есть миш))...вот обьясни мне с какохо перепуха цб с инфляцией в борьбе((..ейт чо? работа у нехо такой((...

Поделиться сообщением

Фальсификаторы истории

АВТОР

Георгий Мирский

историк, заслуженный деятель науки РФ

Руководитель Администрации Президента Сергей Иванов, выступая на заседании оргкомитета «Победа», заявил: "Поток циничной лжи и фальсификации фактов о периоде Второй мировой войны приобрел беспрецедентный характер… Это не оставило равнодушными наших людей. Оргкомитет захлестнули предложения и проекты от граждан, ветеранов, общественных организаций".

Заметьте – «захлестнули». А как же иначе? Наши граждане, начитавшись зарубежных публикаций, уже просто не могут сдержать своего негодования. Миллионы россиян, открывая каждое утро “New York Times”, “Washington Post”, “Independent”, “Financial Times”, “Figaro”, “Frankfurter Allgemeine”, уже не только укоризненно качают головой, но буквально кипят от потока лжи и фальсификации. Так, заместитель директора центрального универмага города Завяйска Иван Кузнецов пишет: «Читая из года в год “ Christian Science Monitor”, я отчетливо вижу, как зловонный яд искажения истории все чаще заливает страницы газеты, на которую я некогда подписался как верующий человек. Как же можно, например, из номера в номер тупо бубнить о том, что США поставили нам по ленд-лизу во время войны 350 тысяч грузовиков. Да, такой факт был, и цифра правильная, но мало ли на свете фактов и цифр, зачем все время вдалбливать это людям в головы, да еще и ссылаться на покойного маршала Жукова, сказавшего, что в конце войны без американских грузовиков нам не на чем было бы таскать нашу артиллерию. Да, сказал, но мало ли кто чего скажет… Посмотрите сериал «Ликвидация», там Жуков еще не такое говорит, так что нечего им прикрываться, желая доказать, что без Америки мы бы войну не выиграли. Стыдно, господа!»

Учитель истории средней школы города Подвойска Михаил Иванов с неподдельным гневом отмечает, например, что регулярно читаемая им газета “ Los Angeles Times” наряду с голой и циничной фальсификацией использует и более тонкие и гнусные методы. Так, неоднократно повторяется, что если бы главнокомандующий союзными войсками Эйзенхауэр не запретил генералу Паттону идти полным ходом на Берлин, американцы, опередив Красную армию, первыми ворвались бы в столицу рейха. Расчет здесь на то, чтобы доказать: победа Советского Союза объясняется слабохарактерностью Эйзенхауэра.

Менеджер фирмы из Саратова Григорий Козлов возмущается тем, до какой подлости могут дойти лжецы и клеветники: «Читая, как обычно, “The Boston Globe”, в прошлом вполне приличную газету, я заметил, как уже несколько раз там подчеркивается, что в конце войны на Западном фронте покончили самоубийством три германских фельдмаршала – Модель, Роммель и Клюге. Не сразу до меня дошло: тем самым исподволь американцам внушается мысль, что наступление западных армий на Германию после открытия второго фронта было столь мощным, неотразимым и победоносным, что лучшие полководцы Гитлера не выдерживали и стрелялись один за другим, как мухи. А на Восточном фронте ни один фельдмаршал не застрелился, Паулюс в плен сдался. Вывод: удар западных союзников был гораздо сильнее и важнее для победы.

Таксист Андрей Белов из города Прибуйска пишет: «Я капитан в отставке. Как и большинство бывших офицеров российской армии, я, естественно, регулярно читаю журнал RUSI / Royal United Services Institute/, который мы всегда считали лучшим британским военным журналом. Так что вы думаете – и они скурвились, включились в русофобский хор. Началось с того, что июньском номере за 2011 год была напечатана статья Ван Кревельда The Rise and Fall of Air Power, об эффективности авиации, истреблявшей танки, во второй мировой войне. Так там говорится только о британской и американской авиации. Правда, речь идет о боях в Нормандии, но все равно – как же можно было не сказать ни слова о славных сталинских соколах. Ведь получается, что германские танки были уничтожены в основном самолетами западных союзников! До какого цинизма дошли господа, обучающие военные кадры в Англии! Кстати, этот же сюжет волнует и моих коллег по таксомоторному парку, недавно прочитавших седьмой том книги “Deutschland und der Zweite Weltkrieg” («Германия и Вторая мировая война»), издаваемой Германским исследовательским Институтом военной истории. «Ни стыда, ни совести, – говорили таксисты, прочтя, например, такие слова: «Германские самолеты были быстро подавлены воздушной мощью союзников». И все! Союзники, скажите, пожалуйста! Тьфу!».

Мы привели ничтожную часть откликов россиян, вынужденных ежедневно питаться тошнотворными отбросами западной пропаганды. Гнев и возмущение сквозят в каждой строчке – но также и надежда, что теперь-то оргкомитет «Победа» даст достойный ответ лжецам, которые скоро могут дойти до того, что прямо поставят вопрос: «А кто, собственно, взял Берлин?». Нет, не выйдет, господа фальсификаторы!

/>http://echo.msk.ru/blog/georgy_mirsky/1515260-echo/

Поделиться сообщением

Фальсификаторы истории

Это к вопросу о том, существует ли либеральная история или может либеральная экономика?.. Ну или ещё какая другая либеральная наука?..

Поделиться сообщением

В украинские школьные учебники вскоре добавится новая глава — о войне с Россией. Заготовки уже написаны: так называемой «агрессии» выделили несколько десятков страниц. Готовятся и специальные методички для учителей. Вскоре состоится презентация. Что именно киевское министерство образования намерено преподнести детям?

Тема урока — «Украинско-российская война». Некоторые школьники робко спрашивают: «А такая разве была? И если была, то когда?» Учителя говорят: «Она идет сейчас. Вы что, телевизор не смотрите?»

Изучают эту новейшую историю пока только по материалам украинских журналистов. Их объективность педагоги под сомнение не ставят. Говорят, новую главу для учебников уже пишут. На 40 страницах расскажут про Евромайдан, аннексию Крыма и первую в истории войну России против Украины.
/>http://news.rambler.ru/29678276/

вот и итох(( крыманаша(((...

Поделиться сообщением

На портале «Голос Украины» опубликован закон N 256-VIII «О внесении изменения в статью 10 закона Украины „Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей“, передает телеканал „112 Украина“.

Как отмечается, закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.

В документе отмечается, проведение внеочередных выборов органов местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должно быть организовано согласно конституции Украины, этого и других законов Украины.

Отдельно говорится о необходимости выведения всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, боевиков и наемников с территории Украины, недопущения их незаконного вмешательства в избирательный процесс. Должен быть обеспечен и прозрачный подсчет голосов, установление итогов голосования и результатов местных выборов.

Ранее спикер Верховной рады Владимир Гройсман подписал постановление об определении некоторых районов Донбасса, в которых вводится особый порядок местного самоуправления.
/>http://news.rambler.ru/29678059/

вон как события то разворачиваются....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу