• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Gela

Психологическая поддержка

17 737 сообщений в этой теме

@Arlene Тогда может быть стоит все им рассказать и объяснить что нужно делать а чего не нужно, и тогда потихонечку они свыкнутся с ситуацией, а куда деваться - то.

Поделиться сообщением

@belochka да они прям как зомбированные, вбила себе в голову, что если не заплачу, то все, кинут бутылку с зажигательной смесью или убьют( только и говорит мне про то, что по телевизору показали( и самое печальное, что теперь мне сложно будет до них достучаться, ибо теперь я для них не авторитет и мои слова ничто

Изменено пользователем Arlene

Поделиться сообщением

@Arlene Вы вместе живете?

Поделиться сообщением

@belochka нет, отдельно

Поделиться сообщением

@Arlene Тогда может быть звонить им два раза в день, бодрым голосом, чтобы они знали что все в порядке, потихонечку привыкнут, паника пройдет.

Поделиться сообщением

@belochka да и так созваниваемся ежедневно, и утром и вечером, но вот сегодня у нее прям истерика, как говорится, начали за здравие....

Поделиться сообщением

@Arlene Я думаю, потихонечку успокоится, сначала конечно она в шоке, потом увидит, что все живы - здоровы, и все будет хорошо. Мои переживают тоже за меня, но уже не так сильно, как сначала. 

Поделиться сообщением

Самое печально во всем этом, так это осознание, какой удар по здоровью я нанесла им( стрессом, переживаниями.

Поделиться сообщением

@Arlene Поколение наших родителей еще и покруче стрессы переживали, они народ крепкий. И к тому же вы же не специально, не надо так переживать, у вас тоже не два здоровья. Вы им еще много сможете дать внимания и заботы, и компенсируете эту неприятность.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Arlene сказал(а):

@belochka да они прям как зомбированные, вбила себе в голову, что если не заплачу, то все, кинут бутылку с зажигательной смесью или убьют

Привыкайте, я уже 4 года так "весело" живу:-x И конца-края не видать, еще и тетка, сцука (как говорится - "слышит звон, да не знает, где он"), наболтала маман, что рассматривается законопроект, по которому у должников по кредитам и займам будут отбирать даже единственное жилое помещение.

Поделиться сообщением

@Вадик_ у меня в собственности нет ничего, все на отца, так она трясется, что их на улицу выкинут

и сегодня еще была фраза о продаже жилья, чтоб долг погасить...

Поделиться сообщением

@Arlene у меня такая же куйня, что в лоб, что по лбу, маман зациклилась, что из-за моих долгов "выкинут на улицу".

Поделиться сообщением

@Arlene Это просто паника. Ну они же адекватные люди, должны успокоиться, и понять, ну ознакомьте их с законами может быть.

Поделиться сообщением

@belochka вообще слушать не хотят, начинаю говорить про закон, а она мне вот ты такая умная и в таком говне, а мы жизнь прожили, законов не знаем и не влезли в это болото - примерно такой диалог. Очень болезненно все это переживают, прям вот трагедия, горе в семье, дочь - должница

Поделиться сообщением

@Arlene может вам некоторое время не общаться с родителями? Переубедить их не сможете. Совковое воспитание - это навсегда:-D

Поделиться сообщением

@Arlene Так правильно, не влезли, раньше такого бардака и не было, когда людям со всех сторон кредиты впаривали, а в лохотроны, типа МММ они не попадали? Мои дедуля и мама так все деньги туда снесли. И медным тазом там они, естественно, накрылись.

Поделиться сообщением

@Вадик_ да я вообще не знаю, что делать, может и не общаться, только толку, еще хуже будет. в любом случае, это до конца жизни теперь с этим ярлыком для них. 

@belochka не, мои никуда не влезали, мои родители вообще из серии "жить по средствам", жаль, что я не такая, хорошо она вчера сказала, мама "захотела красиво пожить за чужой счет"...., в общем надо набраться сил и пережить это все, по другому не получится

Поделиться сообщением

37 минуты назад, Arlene сказал(а):

телевизору показали

По ящику как будто специально участились сюжеты про бесчинства коллекторов, чтобы люди боялись и бежали платить(

Поделиться сообщением

@Arlene Конечно, время лечит, потом не будут так остро воспринимать это все.

Поделиться сообщением

@Arlene вам от этого хуже жить станет?

Поделиться сообщением

Только что, irissa сказал(а):

По ящику как будто специально участились сюжеты про бесчинства коллекторов,

я вот тоже об этом думала сегодня, и как другие коллекторы на это будут реагировать? 

Будут вести себя поспокойнее, боясь того, что сейчас все на виду и берутся за дело менты, или напротив, начнут беспредельничать, с тем раскладом, что все так муссируется, а воз и ныне там, никто не защищает должников, кроме них самих

вам от этого хуже жить станет?

от не общения с родителями - да! меня сожрет чувство вины

Изменено пользователем Arlene

Поделиться сообщением

@Вадик_ Ну как так не общаться, неужели не жалко их, пожилых родных людей? Ведь наше невнимание будет их ранить и обижать. Тем более игнор.

Поделиться сообщением

@belochka я с маман уже пол-года не разговариваю. Ни мне, ни ей хуже жить не стало!

Поделиться сообщением

@Вадик_ Конечно, в каждой избушке - свои погремушки, тока на мой взгляд это очень хреново.

Поделиться сообщением

@belochka мне нет. Лучше в тишине, чем постоянно выслушивать упреки, что я такой непутевый сын, а вот у Гали/Нади/Светы все дети порядочные, умные, красивые, богатые и никогда, как я, кредитов не понаберут. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу