• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Виктория Победа

Потеряла все из-за своей глупости, или просто нам даются ситуации чтобы открыть глаза на тех, кто рядом?

273 сообщения в этой теме

Кредит-иллюзия, что берешь для того, чтобы перехватить и быстро покрыть, которая превращается в яму, потому что потом берешь другой , чтобы сделать очередной взнос. И вот ты в яме.

Я ИП, двое детей, долгов уже под 3 млн, залезала по разным причинам: поднимала бизнес, потом попали в гавно из-за своих родственников, за что муж больше 5 лет меня с детьми просто со свету сживает, первые три года были адом,потом просто я обязана стала семью содержать. А если нет денег скандал даже возможно и с рукоприкладством (15 лет до этого жили и ничего такаго не было). Бросить его пыталась несколько раз. Но что побеждало объяснить до сих пор не могу. Встречаемся, и вспыхивает только хорошее, и он говорит что любит, и я понимаю, что не разлюбила. Вот и мучаюсь. Один в поле не воин, а я семью содержу полностью, плачу кредиты, в итоге залезла в эту яму. Он и не интересуется, сколько кредитов, а если я говорю что нужны деньги: то скандал с указанием идти к моей маме за деньгами, потому что он ей все отдал.

В общем, квартиру купил он, оформлена на меня. Я уже поняла, что выдыхаюсь и не могу платить. Юристы посоветовали: тупо не плати, квартиру не отберут: единственное жилье, машина в кредите (ее пока буду оплачивать). Но больше всего боюсь походов банков домой. Вот это начнутся скандалы! Муж паникер, начинает орать, что я тупая... Он так орет, что ужас... Я и деньги всегда доставала из под земли, лишь бы не было такого положения дома. Всегда считала, что виновата я сама , моя мама... А теперь все равно, в принципе разведена, осталось штамп поставить, выписаться из квартиры, наверное переписать ее на детей, и уйти из нее с детьми, потому что когда начнут приходить из банков,будет нечто.Денежные проблемы превращаются в истерию с садистскими и шизофреническими нотами. Хотя уходить все равно тяжело, ведь не бывает только черное и белое. Есть между нами и хорошее. Вот и думаю что делать... В бизнесе два направления, пашу как лошадь, детей в гимназию, из гимназии вожу, продукты, готовка, все на мне. Уже и мозги не варят. А выход найти надо.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А выход найти надо.

А выход не так уж и сложен. Отнеситесь проще к этой ситуации. Это уже понятно, что вам из этих долгов не выкрутиться. Платить какие-то мелкие суммы - просто бессмысленно. Грызть себя и тратить нервы - бессмысленно вдвойне. Отпустите ситуацию, живите своей жизнью.

Вы так боитесь приходов домой? А что в них такого? Кто вас заставляет открывать двери? Вы что, всегда открываете двери всем позвонившим? Если будут сильно ломиться - так полиция на что? Зачем обрекать себя и детей на мотание неизвестно где, когда есть своя квартира, которую у вас не заберут. Единственно, что грозит квартире - это запрет на регистрационные действия, который может наложить судебный пристав после суда. То есть, если захотите продать - не сможете. Если рассчитываете продавать квартиру со временем - тогда лучше оформить ее на детей, а самой прописаться в какой-нить избушке в деревне.

Конечно, я сочувствую, что ваш муж проявил слабость и не выдержал этих проблем. Мне, как и многим здесь, в этом смысле повезло - семья поддержала во всем. А есть и те, чьи родственники чуть ли не стали врагами.

Всяко бывает. Главное, в первую очередь думайте о детях и о себе, а не о том, как вылезти из себя, лишь бы отдать долги банкам. Если вы уже глубоко погрязли в долгах - это уже бесполезно, лучше ждать судов, а потом или договариваться с приставом или платить часть официальной зарплаты, если она вообще есть.

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо, ваши слова-помощь в осмысливании и принятии моего сложившегося положения (хотелось головой биться от своей тупости). Просто понимаю, что надо все принять и это не так страшно. Но есть важный вопрос: у меня договор с платежной компанией, который я очень долго и с трудами добилась, это очень интересный новый проект, услуга только развивающаяся, компания на рынке России - давно зарекомендовавшая себя и крупная. Мой агентский договор- их новая ветка,работают в этом направлении несколько крупных городов (я это к тому, что очень дорожу этим договором).

Мы начали работать с февраля, бизнес только раскручивается.И пока прибыль не приносит.

Но мне надо сейчас открывать спецсчет (счет для перечисления поступивших в терминалы наличных), также на мой счет будет поступать доход, который начисляет компания. Кассовые аппараты в налоговой зарегистрированы на меня. Как Вы считаете, возможно мне лучше не рисковать и сразу перезаключить агентский договор, например, на маму, открыв ей ИП,слышала, что есть выход - открыть ООО. Что лучше того, чем ждать, что возможно, через год арестуют счета?

Поделиться сообщением

Бросайте этого "мужчину",никакая любовь Вам ваше здоровье потом не восполнит. По поводу кредитов- не платите и все,лучше суммы откладывайте,на счет,чтобы потом

после судов было чем рассчитываться,дешевле выйдет.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

До рукоприкладства дочитала, дальше и не буду.

Поделиться сообщением

,дешевле выйдет.

Дешевле не выйдет. Пока до суда дело дойдет, долг вырастет кратно. Да и вынесенное решение суда рост долга не остановит. Людям попавшим в такую ситуацию следует уяснить для себя: бескровных решений выхода из долговых проблем НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Лучше не питать иллюзий, чтоб не разочаровываться. АннТ права. Если невозможно влиять на ситуацию, надо под нее подстроится. Вобще, давать советы легче, чем ими воспользоваться. Поэтому не в плане поучений, а исходя из собственных представлений: я бы попытался абстрагироваться от проблем, если не имеется возможности их решения. Отделить их от основной жизни. Не знаю, как это подоходчевей объяснить... но попробую. К примеру, ваша фамилия Квазимодо. Вы горбаты, безобразны и страшны как смертный грех. Ессно, вас это угнетает. Информационным фактором собственного уродства являются две вещи. Зеркало и мнение окружающих. Это одна данность. Другая - вселенной в целом нет ни какого дела до нюансов вашей внешности. Солнышко для вас светит так же как и для суперпупер фотомодели. Море тож не съеживается от страха, ежели вы в него заходите. Птички поют независимо от симметрии вышего лица. Следовательно, ежели не использовать зеркало в качестве предмета для мазохизма и не зацикливаться на косых взглядах - ваша жизнь течет в общем ритме. Ситуация с долгами разрешиться рано или поздно. И как бы она не разрешилась, даже плохо, вам следует понимать, что потеря денег - это всего лиш потеря денег. А как говорят мудрые евреи в этой ситуации - Господи, спасибо тебе, что взял деньгами...

9 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

я фигею с наших женщин...семью полностью обеспечивает, сама на себе все тянет, терпит все, комплекс вины в себе развивает....и еще чего-то хорошее находит в отношениях!...если он вас с детьми! со света сживает и истерит, как баба, где хорошее-то прячется?...а на счет агентского, уж лучше сразу перестрахуйтесь, или маму ИП оформите, или ООО откройте, а то, потом, арестуют ваши счета и накроется ваш проект медным тазом..

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Фреки,а тебе жизненный опыт не подсказывает,что ты,всего лишь,заслушала одну сторону конфликта,да еще в интернете? Даже ТС сказала,что не всё черное,или белое.

Поделиться сообщением

я же не даю совета, как дальше им жить)...чужая семья - потемки...neutral2.gifа чего прочитала, тому и удивилась...

Поделиться сообщением

Хреновая жена - бросай, нефик ветками махать. И ТС, счатает себя виноватой - ну пусть терпит.

Поделиться сообщением

а чего прочитала, тому и удивилась...

Странно,что жившие у меня под окнами инопланетяне,у тебя,почему то,удивления не вызвали.

Поделиться сообщением

Хреновая жена - бросай, нефик ветками махать

Про ветки,опять же,версия ТС.

Поделиться сообщением

Дак они нам уже как родные, планетяне твои:-D

Про ветки,опять же,версия ТС.

Вcе не так? Это она его била???)) Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Странно,что жившие у меня под окнами инопланетяне,у тебя,почему то,удивления не вызвали.

неа, не вызывали...они теперь под моими окнами живут, с оленями вместе..mad.gif

Поделиться сообщением

Я не знаю. Может,там вообще никто никого не бил.neutral.gif

Я лишь подчеркнул,что в любом споре нужно заслушать обе стороны,а не верить,безоговорочно,одной.

Поделиться сообщением

По ночам с фонариками бегают;-)

Поделиться сообщением

Я лишь подчеркнул,что в любом споре нужно заслушать обе стороны,а не верить,безоговорочно,одной.

Кароч, ТС, без мужука сваво боль не приходитя на Антик:-D Бойрас другую сторону услышать желают))) Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

не разглашай секретную информацию lol.gif..они ангар-18 переносят, тока никому не говори..mad.gif

Поделиться сообщением

,версия ТС.

Я верю этой версии. У меня у самого бывает возникает желание физического воспитания своей половины. Но я ответных санкций опасаюсь..

Поделиться сообщением

У меня у самого бывает возникает желание физического воспитания своей половины

Мммм? http://lurkmore.to/%D0%91%D0%B5%D0%B9_%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D1%83_%D0%BF%D0%BE_%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%83

Поделиться сообщением

Дешевле не выйдет. Пока до суда дело дойдет, долг вырастет кратно. Да и вынесенное решение суда рост долга не остановит. Людям попавшим в такую ситуацию следует уяснить для себя: бескровных решений выхода из долговых проблем НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Может немного неправильно выразилась,но ТС хотя бы часть невов сбережет,тем более дети есть.... о них в первую очередь надо думать,а не о кредитах

Изменено пользователем Джитсу

Поделиться сообщением

1396772555' post='337401']

а на счет агентского, уж лучше сразу перестрахуйтесь, или маму ИП оформите, или ООО откройте, а то, потом, арестуют ваши счета и накроется ваш проект медным тазом..

Соглашусь, переоформляться надо. Только надеюсь ТС понятно, что ооо надо не на себя открывать? Доля в компании - тоже собственность.

Изменено пользователем dimitryst

Поделиться сообщением

МуЩина всегда НЕ прав

Поделиться сообщением

МуЩина всегда НЕ прав

Кто бы сомневался.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу