• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ivpov

Как с нами бороться? Исповедь бывшего коллектора

61 сообщение в этой теме

Настя, нет. А твоя подруга - мягко говоря неумный человек, потому как при устройстве на работу человека оценивают по его личным качествам и профессиональным умениям, а не из агентства ОБС.

Поделиться сообщением

Настя, нет. А твоя подруга - мягко говоря неумный человек, потому как при устройстве на работу человека оценивают по его личным качествам и профессиональным умениям, а не из агентства ОБС.

Вот именно по личным качествам. Какие личные качества могут быть у человека, работающего коллектором? Кому нужен подобный сослуживец? Я понимаю, если бы туда человек устроился, поработал немного и понял, в какое дерьмо вляпался. А если работал долго, ответ очевиден.

PS: Алекс, минус поставить не забудь, если у тебя еще остались, а то ты нынче разошелся.

6 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Всем добрый день.

Сразу скажу, что я отработал в коллекторском агентстве около 2х лет.

Добро пожаловать. К слову я буквально недавно слышал историю, как сотрудники отдела СБ одной из крупных компаний между собой общаются прям вот также как по телефону со своими "жертвами".

Совершенно точно могу заявить, как дипломированный психолог, что эффект описанный вами, а именно наложение отпечатка на личность, явление вполне закономерное.

Работа коллектора требует от него предельного и настоящего погружения. Те сотрудники отделов взыскания, которые не погружались в этот смрадный образ "полубандита и хама" по-настоящему в разговоре со мной иногда даже заканчивали фразой - Я ВАС ПОНИМАЮ - и клали трубку.

Но ведь и актеры погружаются в роль, но домой её не несут. Во-первых несут, но не всегда, а во-вторых, у актеров подготовка надлежащая, это раз, и среда в кадре или на сцене виртуальная. В то время, как коллектору необходимо грубить и давить на настоящих людей, вызывать у них реальные опасения, тревоги.

Коллектор реально, а не виртуально увеличивает в мире объем страдания, боли и тревог искажая действительность и нанося реальный ущерб человеку, которому всего-то надо сказать - "Не волнуйся, будет суд, из дома не выгонят, все решится. Не переживай."

Таким образом коллектор это это профессия "быть плохим человеком". По настоящему. Потому что коллектор, который не будет таковым по-настоящему не сможет добиться успеха в этой, с позволения сказать, работе.

Не переживайте, очень надеюсь, что у вас всё наладится. Поделитесь этой проблемой с близкими.

p.s.: меня сейчас осенило. нужно доказать угрозу коллекторской деятельности психологической стабильности людей на публичном уровне!

Изменено пользователем Kamper
6 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Любая профессия накладывает отпечаток.Я тоже дипломированный психолог.Встречала случаи как логопедов от заикания лечили(подрожали логопатам).Чтоб пойти на эту работу,каким человеком надо быть.Особенно девочек жаль.

Поделиться сообщением

А, я, не буду пинать ivpov neutral2.gifЖизнь и так его наказала.Мы живём в долбанном(юридически) государстве на скользком законе.... и ни кто ! не вправе кого то обвинять.bd.gifИстория поучительная,не желай зла .....

Поделиться сообщением

Какие личные качества могут быть у человека, работающего коллектором?

Да такие же как и у тебя. Насть мы вообще где? На форуме или смотрим LifeNews? Буратино изнасиловал Мальвину носом :viselica: Что ты херню то несешь? Я ещё раз повторю - твоя подруга - непрофессионально подошла к своим обязанностям, если отказала человеку из-за его прошлого места работы. Жги дальше.

Поделиться сообщением

Профессионально. Факт работы коллектором послужил осованием для вывода о наличии у него тех качеств, которые ей не хотелось обнаружить в новом работнике.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

непрофессионально подошла к своим обязанностям, если отказала человеку из-за его прошлого места работы.

Действительно. Нет никакого повода отказывать человеку,при приеме на работу в банк,если он в прошлом-профессиональный "медвежатник".neutral.gif

Поделиться сообщением

Алекс,вы что то так распериживались. Грядет безработица?

Поделиться сообщением

Да Алекс уже переквалифицировался в управдомы в юристы. Но манера общения осталась прежней))

Поделиться сообщением

Да Алекс уже переквалифицировался в управдомы в юристы. Но манера общения осталась прежней))

[media]http://www.youtube.com/watch?v=kt1NBoAktQU

Поделиться сообщением

На счет того, обливали ли меня лично водой или мочой - нет. По после того, как наш сотрудник пришел с запахом, я понял что это КРАЙ.

В каком агентстве я работал - не скажу. Смысл? Только недавно выправил себе трудовую книжку без этих позорных отметок (благо, они стали в открытом доступе продаваться)

А вообще, я с Kamperом согласен.

Просто этот отпечаток, который у тебя на психике висит - ты не сразу его замечаешь. Он глубокой закладки. Выявить его можно, поставив себя в определенную ситуацию. И тогда у человека слетает контроль и он поступает (и говорит) именно так, как он "зашит" и за программирован.

Это как Гай Кавасаки сказал "карму портить". Я лично убедился в том, что если выпускаешь яд в пространство, то обязательно сам травишься этим ядом.

Так как:

1. Пространство вобщем-то небольшое

2. ПРостранству яд не нужен

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Любая работа что то ломает))Одна психику, другая горб...С таким мягким телом неверную профессию вы себе выбралиmrgreen.gif

Поделиться сообщением

тут кароч вчер по радий передавали..хород пля не помнь..дефчонка с окна пля шаханула( но слав бох жива..коллекторы достали(( и причем, долх был у того чью они квартир снимали((вот по большому счету..давно уж над ответственность ввессти...не , не звонящим, а тем хто это позволяй..оборзели суки( чо тварят (, а ответственности нет(( вон пля пар столыпинско вахоны подохнали...раз..друхим не повадно будет..бизмесмены епи ма(((

Поделиться сообщением

Только недавно выправил себе трудовую книжку без этих позорных отметок (благо, они стали в открытом доступе продаваться)

Зря потратились. В сурьезных организациях трудовую деятельность проверяют по базе ПФ, так шо вас вычислят на раз. А в рогах и копытах книжка нах не нужна.

Изменено пользователем джоник
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

На счет "правильно или неправильно выбрал себе профессию"

Я в этот же день проходил собеседование и в коллекторском агентстве, и в "Связном". Из коллекторов позвонили раньше.

Ну и самый важный момент. Если б вы видели, КТО там работает. Это сплошные фрики, либо нескладёныши.

При наборе на работу, это учитывается. Те, у кого в жизни что-то нескладывается, студенты, пенсионеры без образования, с личной жизнью проблемы - вот примерный контингент персонала коллекторов.

Ну и плюс - это "приветствие воспитателя" ("Меня зовут Леонид Сергеевич. Слушаю вас") - немного позволяет чувствовать себя главным, осанистым, не чмом..

Видели бы вы, кто таится под этими "Людмилой Сергеевной", "Леонидом Сергеевичем" и проч.

Поделиться сообщением

На счет трудовой книжки - если берут с опытом работы, в небольшое тур-агентство, то никто вас проверять через ПФР не будет. В туроператорах (типа Корал или Пегас) - возможно..

Поделиться сообщением

Видели бы вы, кто таится под этими "Людмилой Сергеевной", "Леонидом Сергеевичем" и проч.

И кто же? :gigi:

Поделиться сообщением

На счет "правильно или неправильно выбрал себе профессию"

Я в этот же день проходил собеседование и в коллекторском агентстве, и в "Связном". Из коллекторов позвонили раньше.

Ну и самый важный момент. Если б вы видели, КТО там работает. Это сплошные фрики, либо нескладёныши.

При наборе на работу, это учитывается. Те, у кого в жизни что-то нескладывается, студенты, пенсионеры без образования, с личной жизнью проблемы - вот примерный контингент персонала коллекторов.

Ну и плюс - это "приветствие воспитателя" ("Меня зовут Леонид Сергеевич. Слушаю вас") - немного позволяет чувствовать себя главным, осанистым, не чмом..

Как то совсем.ВЫ, кисло смотрите на жизнь... ;)Оглянитесь !!!!!!!!

Поделиться сообщением

КТО там работает. Это сплошные фрики, либо нескладёныши.

Во и я про то же..А все туда же..Сиськи им покажи.

Поделиться сообщением

Как то совсем.ВЫ, кисло смотрите на жизнь... ;)Оглянитесь !!!!!!!!

не. после рекламного тура в Мексику, уж точно кисло не будет ))

Поделиться сообщением

Такие как Алексос 69 должников "животными" зовут. Знакомым повеяло..

И кстати, если специалиста должник по телефону "на х$й" посылает, то это как "против лома". Новички сразу в курилку бегут (в особенности, девушки). Нервничают.

Поделиться сообщением

Такие как Алексос 69 должников "животными" зовут.

Хорошо этот Алекс не догадывается,как таких как он мы называемmrgreen.gif

Поделиться сообщением

Такие как Алексос 69 должников "животными" зовут. Знакомым повеяло..

И кстати, если специалиста должник по телефону "на х$й" посылает, то это как "против лома". Новички сразу в курилку бегут (в особенности, девушки). Нервничают.

Ооохх..тяжела жизнь коллектора.

Поделиться сообщением

Ах вот ты какой-северный олень Алекс69 sml2.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу