• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

infi

Отмена старых правил взыскания судебных приставов

1 308 сообщений в этой теме

и что это ?)

там про мебель ни чего не сказано ;) значит могут забрать кровать и мебель.

Про одежду ботинки, полотенце и прочие вещи я и так знал ;))

Стенка(Мебель) за 100 тыр. рублей.. это что ?? предметы обычной домашней обстановки и обихода?который нельзя забрать??

То есть если я взял кредит 400 тыр.. купил на 400 тыр дизайнерскую мебель.. то ее уже нельзя забрать ибо это домашняя обстановка что ли?))

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

infi,а сколько у тебя долгов то?

Поделиться сообщением

предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши
А стенка за 100тыс. р и за 400 тыс. р. это уже предмет роскоши!!! Золотые украшения- то же роскошь, автомобиль- то же роскошь, два холодильника или две стиралки- то же роскошь!!!! Изменено пользователем yur14511

Поделиться сообщением

Хорошо поставлю вопрос по другому...

Стенка за 25 тысяч рублей, купленная по акции со скидкой. реальная цена 40.000 рублей..

Это то же можно считать предметом роскоши..кто то получает ЗП 7.000 рублей и не может позволить себе такую стенку..

Для меня стенка за 25-30.000 рублей.. это просто сраная стенка которую надо было купить так как дороже нельзя ибо заберут ))))

Где грань между РОСКОШЬЮ и ОБЫЧНЫМ ОБИХОДОМ.. ???

Как я приставу докажу что это НЕ роскошь или на оборот он мне докажет что это роскошь ?

то есть если я куплю стул. красивый за 5000 рублей..то это будет ОБЫЧНЫЙ ОБИХОД.. если этот стул будет стоить 50.000 то роскошь ?? а если этот стул стоит 50.000 а по чеку он стоит 5.000 ? то это опять обычный обиход??

infi,а сколько у тебя долгов то?

2млн общая сумма. в нескольких банках

Поделиться сообщением

Не давно купили новую "стенку" в комнату.. стоит 40.000 рублей.. посмотрел сейчас в "чеки".. ни каких ФИО ни чего.. только перечисления позиций, цена, реквизиты так сказать магазина и все. Кто купил не написано. то есть я ни докажу что купил ее НЕ я..

Если не написано, кто купил, что мешает вписать другую фамилию? Как раз сложнее было бы, если бы ваши ФИО стояли в чеке, нет?

Ну а "предметы обычной домашней обстановки и обихода" вообще ни разу не конкретно. Телек тоже не роскошь никак, и два кресла тоже. Уж если телефоны описывают...

Поделиться сообщением

Вписать прости куда ?? Ручкой рядом ?)) там нету поля ФИО и тд..

Вот именно. как мне доказать что это не роскошь а обычная стенка за 25.000 рублей ну и что что новая. ??

Ок хер с ней со стенкой... Допустим в комнате ТОЛЬКО КРОВАТЬ..все пустая комната.... кровать допустим стоит 40.000 рублей.. новая, красивая...

То это Роскошь?? и ее заберут ??

Поделиться сообщением

А, вон оно что...а печати магазина на чеках есть?

Поделиться сообщением

Есть Бумажка А4.. там Названия магазина, адрес, реквизиты и тд. Далее Список покупов по пунктам.. Далее условия возврата и тд.. Далее дата Роспись и печать магазина..

Что то типо Счета или Товарного чека хз как это назвать...

К этой бумажки степлером прибит Обычный чек из Кассы. то же с ценой позициями и тд. .там ессесно печати нет. это обычный кассовый чек.

То есть теперь из за этой ситуации, я не могу что ли мебель купить в квартиру или кровать?? пусть и не дорогие..

Поделиться сообщением

Это вам сможет растолковать только назначенный вам пристав и дышащий ему в затылок взыскатель, вам тысячу раз писали, что у каждого свои нюансы, у каждого пристава свои ЗАЁБЫ причуды, дёрнет ему в голову, за неимением лучшего, он и диван опишет, а вы сами реально представьте, оно ему надо таскаться с вашим диваном или вашей стенкой???

Поделиться сообщением

Так разбирают же не приставы ?? разбирают другие люди ;)) не девушка ж пристав будет разбирать стенку во всю комнату.. ;))

Да я все понимаю.. я просто думаю что делать.. или продавать все "лишнее" к чертям.. и жить спокойно и ждать.. или покупать ;) и ставить..

Как бы долг долгом приставы приставами... но жить хочется в ремонте )) и тд)

Поделиться сообщением

Ну в теории можно самому такой "Товарный счет" сварганить и вставить туда нужные ФИО mrgreen.gif

А так, да, я вот тоже не знаю, к чему готовиться по приставам, Тинькофф в открытках рассылал пример, где пристав сама запрос в торговую организацию делала с целью выяснить, кто же купил старый системный блок и вентилятор, а кто-то пишет, что пристав на своей территории прямо сказала: "Ваше старье никому не нужно" и просто выписала 50% зарплаты, даже не пошла никуда....Лично я надеюсь на второе, т.к. все же именно купленного мной имущества в доме на целых 60000!

Поделиться сообщением

Да не будут они заморачиваться с дровами, оно им надо, нанимать машину грузчиков, таскать всё это...neutral.gif

Поделиться сообщением

По поводу сделать самому товарный чек. я думал.. только не в этой ситуации.. Допустим в другой комнате стоит хороший телевизор.. не мой. но чеков на него не осталось.. или остались но хер знает где валяются..

Следовательно приставу БЕЗ чека будет что то труднее доказать, что это телек не мой , а он реально не мой..

И сделать товарный чек с фио.. я думал как раз для этого дела ))

потому что одно дело он заберет мои вещи, а другое дело чужие..

Поделиться сообщением

мебель описывают, у меня не описали только 3 стула и обеденный стол ( но в детскую не заходили, вообще), как мне сказал мой пристав, оставляют по 1 стулу для каждого члена семьи и по 1 спальному месту, на каждого, так что диван тож описали..но, на меня, не равняйтесь))) у меня так ничего и не забрали...тьфу-тьфу..mad.gif

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Да, обязательно нужны чеки!!! Приставу пофиг то, что вы ему на словах сказали, что телек не ваш, стоит у вас, подтверждений, что не ваш нет, значит- забираем, а потом тот чей телек пусть ищет чеки свои и через судью снимает арест на свой телек!!!neutral.gif

Поделиться сообщением

Ок. но далеко не во всех чеках указано ФИО... если есть чек и нет ФИО.. приставу же то же пофиг. кто показывает этот чек??

ак ничего и не забрали...тьфу-тьфу..mad.gif

А почему не забрали то?

Поделиться сообщением

Ну бывают ситуации, когда реально нет чеков. Мы с женой свои ноуты покупали в Гонконге, какие оттуда чеки?? Да если бы и были, на обычном кассовом чеке никто не пишет ФИО, действительно.

К Фрекен тоже вопрос: одно спальное место на члена семьи. А кто есть "член семьи"? Опять же, у меня вот ни одного стула нет, но два кресла+рабочее.

Изменено пользователем KoolThing

Поделиться сообщением

мебель описывают, у меня не описали только 3 стула и обеденный стол ( но в детскую не заходили, вообще), как мне сказал мой пристав, оставляют по 1 стулу для каждого члена семьи и по 1 спальному месту, на каждого, так что диван тож описали..но, на меня, не равняйтесь))) у меня так ничего и не забрали...тьфу-тьфу..mad.gif

Фрекен, а я так и не пойму, ты сейчас платишь посильными платежами, а арест на то что описали так и весит на тебе что ли???neutral.gif

Поделиться сообщением

Описали и оставили на ответственное хранение, как я понимаю. Вот только почему так....

Поделиться сообщением

.

К Фрекен тоже вопрос: одно спальное место на члена семьи. А кто есть "член семьи"?

У кого есть член я думаю...mrgreen.gif Кто прописан, тот и член, а из Гонконга в гарантийный талон впишите фамилию родственников!!!

Изменено пользователем yur14511

Поделиться сообщением

А если другая ситуацяи, есть Товарный чек с ФИО и печатью.. но при этом кассового чека (обычного) нету.. потерян.. То это прокатит ?

Поделиться сообщением

Вообще, дело такое...я понимаю, на технику чеки хранить, там гарантийка, все дела...а вот на мебель зачем? кто-то вообще хранит такое?

Поделиться сообщением

А если другая ситуацяи, есть Товарный чек с ФИО и печатью.. но при этом кассового чека (обычного) нету.. потерян.. То это прокатит ?

/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=11640&view=findpost&p=421074

Поделиться сообщением

Посмотрел Товарные чеки которые у меня сохранились. в 90% случаев поле для моего ФИО так сказать НЕТУ..

В товарном чеки, организация, позиции то что ты купил. какая то инфа.. Далее печать и подпись продавца... Кто купил ФИО и тд нету..

Вопрос.. и как же мне доказать что это купил не я ?? у меня вот в руках оригинальные чеки кассовые + товарные.. там нет ни чьей фио.. и место для нее нет.

Поделиться сообщением

Фамилия в Гарантийном Талоне!!!neutral.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу