• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

infi

Отмена старых правил взыскания судебных приставов

1 308 сообщений в этой теме

ну как бы я еще не на столько туп ))

я пробовал... или нет гудков. или занято. или трубку не берут. ибо я знаю что это не знакомые там и тд. полюбому банк или КА.. интересно какое и кто )

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

Значит они тоже Вас игнорируют..neutral2.gif

Поделиться сообщением

сцуки ;)

Поделиться сообщением

Вопрос про СИД... Какая сумма может обнулить сид ???

Если допустим я 100 дней не плачу.. то есть уже 3 месца как приближается СИД ))))) грубо говоря.. и допустим не важно от куда.. на счет приходит 10р,50р, 100р. предположим..сколько то из этих сумм. То СИД начинает идти заного?? или это не значительная сумма для обнуления ??

Просто как я писал выше.. по двум счетам МКБ.. у меня не ожиданно пришло по 50р .. на каждый счет... притом что я вроде трезв.. и не клал по 50 р. на счет )))))))))

Поделиться сообщением

На этот счёт здесь были разные мнения.Кто-то считает,что не ниже минимального платежа,кто-то,что любая.

Поделиться сообщением

а точно скажет только суд ?))

на сколько я смотрел в законе не прописано это. конкретно. просто грубо говоря. если 50р играют на СИД. такими темпами он ни когда не настанет )))

Поделиться сообщением

Кто-то считает,что не ниже минимального платежа,кто-то,что любая.

Я так понял, что любое поступление на счет..

Поделиться сообщением

Ну тогда я могу вас обрадовать и себя то же.. что МКБ хитрецы.. положили спустя 100 дней просрочки.. мне на два счете (кредитных которых) по 50 рублей на каждый...

В интернет банке так же написано Приход 50р. на каждом счете.. всякие там смс услуги и тд. отключены давно когда я еще платил по кредиту.

Поделиться сообщением

На этот счёт здесь были разные мнения.

Здесь нет и не может быть разных мнений, т.к. есть четкое понятие какая сумма прерывает СИД. Во-первых, говоря про минимальный платеж имеется в виду продукт "кредитная карта" т.к. в потребе с графиком СИД (общий) отсчитывается от даты окончания договора. По карте же - платеж ниже минимального СИД не прерывает. Кстати, даже разводка такая была в своё время для должников: "Я тебе сейчас сам 10 рублей кину на счёт и снова СИД пошел". Так вот это только разводка.

Поделиться сообщением

Мнения то были.Вопрос был в том,какое верное.Понятно,Алекс.Будем в курсе.Спасибо.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Здесь нет и не может быть разных мнений, т.к. есть четкое понятие какая сумма прерывает СИД.

И где можно ознакомится с этими четкими понятиями? Это как-то законодательно отражено? Ссылочку плиз. А то столько туману по этому СИДу...:sad: ... А как насчет кредитки, СИД начинает считаться с последнего платежа( неплатежа со след. м-ца)?

Поделиться сообщением

СИД по кредитной карте начинает течь с момента невнесения полного минимального платежа. Считается, что как только не был внесен полный минимальный платеж, то кредитор узнал о нарушении своих прав. Ссылки в судебной практике посмотрите, там вроде было, мне некогда искать.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

По кредитке с последнего платежа.Три года и один месяц.По наличным с даты окончания договора.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

С последнего полного минимального платежа. Иначе для прерывания СИД Вам бы тупо кидали по 10 руб. на счёт и должны бы Вы были вечно.

Поделиться сообщением

По наличным с даты окончания договора.

Охупеть:boo: У меня потреб нал. 15.08.2018г. заканчивается по графику платежей... и + к нему еще 3 годааааааааааааа????????????:sex:

Поделиться сообщением

Алекс,так и понятно,что с полного.Неполный минимальный платеж не является надлежащим исполнением обязательств.Поэтому и говорим,что смысла платить по 100-500р. нет,ибо банк всё равно потребует полного досрочного погашения задолженности.

Поделиться сообщением

к нему еще 3 годааааааааааааа????????????:sex:

Ага!У самого есть почти такая фигня.neutral2.gif

Поделиться сообщением

+ к нему еще 3 годааааааааааааа????????????

Что Вы вцепились в этот СИД? Это не решение проблемы. Из-за смещения акцентов и ротации пользователей форума новички, как правило, уясняют для себя 2 вещи: 1) Отмени судебный приказ; 2) Жди СИД. Абсолютно неверная позиция как мне кажется. Отмена СП (без привязки к ситуации, естественно) мне напоминает херового компьютерщика, который любую беду "решает" переустановкой Windows. Ожидание СИД - сравнимо со страусом, запихивающим в песок голову, при этом задница открыта + подставляются ближние. Если есть желание решить проблему, нивелировать ситуацию, то нужно комплексно работать, а не забивать гвозди микроскопом.

Поделиться сообщением

Алекс,а если банки вообще не хотят идти навстречу?Или идут с такими запросами,что эта встреча на йух не нужна?Что остаётся делать...

Поделиться сообщением

Согласна с вами во всем, но...Денег нет...Есть желание решить проблему, не вижу цивилизованных законодательных инструментов, чтобы нивелировать ситуацию...

Поделиться сообщением

Ага, у меня сейчас вообще зарплату скосили до Пятнашки и что я должен бежать срочно в банк и искать конструктива, когда и на еду надо и сыну на одежду надо...neutral.gifЛично я сида не жду, я вообще не знаю чего жду, жду логической развязки событий, на звонки не отвечаю, достали уже одно и тоже от 8 банков, проблемы надо решать по мере их поступления...neutral.gifЯ как пономарь первые два месяца твердил, что нет возможности, платить не отказываюсь, хоть бы одна гнида реструктуру предложила, херушки, а нет вру Кредит европа предложила и наеб***ли в офисе, на карту кладите, я как м**к положил последние деньги на карту, а оказывается надо было через рапиду или ещё какой платёжный сервис класть, но в офисе об этом не знали, тем более, что я переспросил, на что получил ответ, что можно просто на карту и всё.... уплыли деньги на проценты... и хрен вам а не реструктура, потом звонили, вы говорит ещё 2000 р. положите,а я в ответ хер вам больше не копейки, разводилы х***ы...neutral.gif

Изменено пользователем yur14511

Поделиться сообщением

alex_69, а уж в отмене СП-то что плохого? Конечно, ситуации разные могут быть, но я что-то не слышал, чтобы банк на СП подавал без штрафов и неустоек. Подавали бы на ОД+договорные %% - никто бы и не отменял.

Поделиться сообщением

Отмена СП по долгу сберу была бы глупостью, например. Но он подает сразу в порядке искового. Авангардовские СП вроде бы тоже стоит отменять, поскольку даже карманный Замоскворецкий суд снижает неустойку.ВТБ 24 тот же прощает часть долга, остальное предлагает выкупить. ПКБ делает скидку, предоставляет рассрочку. Договариваться можно и нужно, если есть, о чем.

Поделиться сообщением

Гела,а вот у меня нет таких сговорчивых "товарищей".neutral2.gif

Поделиться сообщением

Ну может несговорчивые банки сговорчивым КА долги продадут? Потома.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу