• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Клиентыч

Тинькофф подал в суд ( не суд приказ)

3 886 сообщений в этой теме

@boyrus Жень можно еще вопрос? Если у меня договор был заключен до 01.09.2013 суд должен же был это учесть? Или нет? Я же хоть у подала встречку в декабре 16, но на момент начала течения срока исковой давности действовала предыдущая редакция ст. 181, где устанавливался единый срок по оспоримости и ничтожности в 3 года? 

Поделиться сообщением

@Lana80 да забей уже.Ничего тебе кассация не даст.Дело проиграно.

Поделиться сообщением

Жень, я все же хочу написать кассацию, я посмотрела, есть отмененные решения судьи, в апелляции которая была, и именно по СИД. У меня на момент подачи встречки срок в три года не истек. Не отменят - ну и хрен с ним. Жень, подскажи плиз еще, касатку подавать в президиум городского? Я по поводу выплат по ИЛ еще не знаю, что делать, дочери 18 лет через 2 недели исполняется, потому мне алименты на нее не оформить. Что делать - пока не знаю, буду ждать ИЛ.

Еще раз хочу тебе сказать спасибо за помощь!

Изменено пользователем Lana80

Поделиться сообщением

@Lana80 да.В президиум городского.Только нужно взять надлежаще заверенные копии решения первичного и апелляции,в первичном же суде.Они прикладываются к кассации.

Поделиться сообщением

@boyrus  копия первичного есть на руках, копию решения апелляции я видимо могу получить только по возвращению дела в первую инстанцию? Еще вопрос - можно обратиться на предмет кассацию мою посмотреть, когда напишу?

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Lana80 сказал(а):

Еще вопрос - можно обратиться на предмет кассацию мою посмотреть

Можно.Но сразу говорю-только время потеряешь.И учти,что кассация должна быть краткой и емкой.Читать сопли на пять страниц даже не будет никто.

Поделиться сообщением

Ок, учту, уложусь в 2 листа. В основном претензий всего три - 319, 181 по срокам, и не отражение в решении 333. 

Только что, boyrus сказал(а):

только время потеряешь

Я же ведь верно понимаю, пока дело будет ходить между районным и городским, получение ИЛ будет затруднительно для Тиньков?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lana80 сказал(а):

, пока дело будет ходить между районным и городским,

На кассацию получение ИЛ не влияет никак. Ап.Решение действительно сразу,с момента его принятия.Тиньку лишь дождаться,когда оно попадет в первичный суд.

Поделиться сообщением

Ну и фиг с ним тогда, Жалобу напишу, время по сути это не много займет. А подавать надо через канцелярию городского? Я могу лично приехать и подать?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lana80 сказал(а):

А подавать надо через канцелярию городского?

угу.

Поделиться сообщением

@boyrus :wub: Спасибо. Получу решение по апелляции, составлю жалобу, отпишусь тебе.

Поделиться сообщением

Всё не так плохо есть и выигрышные дела по пивовару, я пошёл предварительное заседание,выступаю в роли доверенного лица,защищаю гражданскую супругу,не юрист. Если внимательно изучить материалы дела,а именно надо их перефотать,то что в суде,а не у вас на руках,там косяков больше чем надо. Надеюсь на победу. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, 65Gennadi сказал(а):

Надеюсь на победу. 

Пусть надежда оправдается)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@65Gennadi Выкладывайте сюда свои размышления, может кто еще чего подскажет

Поделиться сообщением

У меня не рассуждения,а конкретные косяки тинька,если всё выложить засорю весь чат )))

ГРАЖДАНИН – РАВНОПРАВНЫЙ СУБЪЕКТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

обладающий, властными и распорядительными полномочиями,

осуществляющий непосредственное управление делами государства, контроль,

исполнение, поддержание и обеспечение законности и конституционного правопорядка.

Валкина Галина Петровна

__________________________________________________________________________________

Адрес проживания:  216500, Рославль, ул. Жукова 16А

•         Статус гражданина РФ, как равноправного субъекта РФ, признан постановлением Конституционного суда РФ №19-П от 18.07.2012г. - действующим.

•         ст. 3 ч. 2 Конституции РФ: «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а так же через органы государственной власти и органы местного самоуправления».

•         ст. 32 ч. 1. Конституции РФ «Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей».

•         Ст. 18 Конституции РФ: « Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими.  Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием».

Чтя Конституцию,  Я содействую себе, своему  роду,  Родине,  всем людям и с благодарностью принимаю  Ваше содействие.

Исх. № 1 от  «20» апреля  2017г.                                                                                                                                                              

В Рославльский городской суд Смоленской обл.

Ул. Урицкого д 18.

Лакеенковой Е.В.

ХОДАТАЙСТВО

об истребовании доказательств

В целях всестороннего и правильного рассмотрения гражданского дела о взыскании задолженности  Истцом АО «Тинькофф Банк» по договору кредитной карты № 0021095617                                                                                                                                       от  06.10.2011г.(как указано в документе «заключительный счёт») или                                                                                                                                                от 16.12.2011г. (как указано в судебном приказе) или всё же                                                                            от 18.11.2011г.(что следует из заявления на оформление кредитной карты)                                            с ответчика Валкиной Галины Петровны в сумме153 478 руб. 91 коп.                            (сто пятьдесят три тысячи четыреста семьдесят восемь руб. девяносто одну коп.)

считаю необходимым предоставить в суд следующие документы:

1. Договор кредитной карты № 0021095617 с лимитом задолжности 104 000р. составленный по всей форме и мною подписанный.

На основании статьи 819 ГК РФ, кредитный договор является двухсторонней сделкой, где есть обязанности обоих сторон:                                                                 Согласно статье 820 ГК РФ кредитный договор должен быть                                  заключен в письменной форме.                                                                                                 Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора, и такой договор считается ничтожным.

Исходя из статей 154, 160, 161 и 820 ГК РФ для заключения кредитного договора необходимо выражение согласованной воли двух сторон, а именно в обязательной письменной форме путем составления документа

2. Заверенную уполномоченным лицом копию ссудного счета для определения полной стоимости услуги, расчета ссудной задолженности и указанием номера счета, с отметкой первоочередных платежей согласно ст.819 ГК РФ                                                                                                                                    3. Заверенную уполномоченным лицом копию подробной выписки с  расчётного счёта где отображается дальнейшее распределение средств по счетам согласно ст.819 ГК РФ.                                                                                                     4. Заверенную уполномоченным лицом копию выписки из ЕГРЮЛ банка                      АО «Тинькофф Банк»                                                                                                                5. Предоставить в суд оригинал доверенности №204 выданную                        Абрамову Геннадию Александровичу, председателем правления                               АО «Тинькофф Банк»  Хьюзом Оливером Чарльзом.                                                                     6. Общие условия выпуска и обслуживания кредитных карт банка «Тинькофф Банк» мною подписанные.                                                                                           7. Заверенную уполномоченным лицом копию справки  из Центрального банка РФ, что эта задолженность зарегистрирована АО «Тинькофф Банк»,  как задолженность по физическим лицам и числится за АО «Тинькофф Банк»,  (правоустанавливающий документ).                                                          Обращаю внимания на то, что  фактом наличия задолженности  является именно наличие на балансе  ссудной задолженности                                             (Положение «О правилах ведения бухгалтерского учёта в кредитных организациях, расположенных на территории РФ»)                                              утверждённого Банком России 26.03.2007г. № 302-П)

В соответствии со ст. 56 ГПК РФ суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.

На основании ч. 1 ст. 57 ГПК РФ доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.    

Представленная информация может доказать то обстоятельство, что условия кредитного договора в пунктах могут  быть признан судом недействительными, а сам договор  исполнен ответчиком.

На основании изложенного,  и в соответствии со ст. 57 ГПК РФ,

ПРОШУ СУД:

•        обязать АО «Тинькофф Банк» представить суду вышеперечисленные письменные доказательства для сторон, надлежаще оформленным образом (ст.71 ГПК РФ).

•        Ходатайство прошу приобщить к материалам дела и вынести определение (ст.166 ГПК РФ).

20.04.2017г.                                                                                                                      Валкина Г.П.___________

Поделиться сообщением

лучше конечно было бы выложить документом,было бы понятнее,спешил извините.

Поделиться сообщением

@65Gennadi Это круто

16 минут назад, 65Gennadi сказал(а):

Чтя Конституцию,  Я содействую себе, своему  роду,  Родине,  всем людям и с благодарностью принимаю  Ваше содействие.

уважаю)))

Поделиться сообщением

18 минут назад, 65Gennadi сказал(а):

. Заверенную уполномоченным лицом копию ссудного счета для определения полной стоимости услуги,

Это чего такое?:shock:

19 минут назад, 65Gennadi сказал(а):

Заверенную уполномоченным лицом копию подробной выписки с  расчётного счёта где отображается дальнейшее распределение средств по счетам согласно ст.819 ГК РФ.            

У тинькова нету по кредитным картам никакого счета. Не расчетного (который принадлежать может только юр. лицам),ни лицевого. Есть общий карточный счет,а далее деньги распределяются по номерам договоров.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, 65Gennadi сказал(а):

16.12.2011г. (как указано в судебном приказе)

приказ отменили? и когда был последний платеж по карте?

Поделиться сообщением

@Мурка уже и так понятно,что про Конституцию нужно орать на митингах,и желательно,в мегафон. А так,пошлет судья подальше,вместе со всем этим ходатайством.Тем паче,там какая то ересь написана.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

10 минут назад, Мурка сказал(а):

@65Gennadi Это круто

уважаю)))

Спасибо.

10 минут назад, boyrus сказал(а):

У тинькова нету по кредитным картам никакого счета. Не расчетного (который принадлежать может только юр. лицам),ни лицевого. Есть общий карточный счет,а далее деньги распределяются по номерам договоров.

Я знаю,но это не отмазка.

6 минут назад, Мурка сказал(а):

приказ отменили? и когда был последний платеж по карте?

приказ отменил давно,а это уже делопроизводство.

Поделиться сообщением

8 минут назад, boyrus сказал(а):

ересь написана

ну он же не юрист)) поэтому я и предложила написать все здесь, что бы хоть тормознуть, если что)))

Поделиться сообщением

15 минут назад, 65Gennadi сказал(а):

но это не отмазка.

Во. Это правильно.

Пусть Федот Тинькофф проявит прыть, Пусть сумеет вам добыть То - Чаво - На белом свете - Вообще - Не может быть! (С)

Изменено пользователем boyrus
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Вот это моё первое общение с судом,накосячил конечно,поспешил,ну ни чё,в следующий раз отыграюсь.https://yadi.sk/d/mR-kZDq23GG2Ua

14 минуты назад, boyrus сказал(а):

Да вот так,ни счетов,ни Родины ни флага ))) Я больше скажу,судя по их ЕГРЮЛ они вообще не занимаются ни какой экономической деятельностью,у них нет ОКВЭД

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу