• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Клиентыч

Тинькофф подал в суд ( не суд приказ)

3 886 сообщений в этой теме

Всем здравствуйте! Звонили мне сегодня из городского по апелляции. Заседание 23 марта! Видимо конец эпопеи.:cry: Решат как и всем, все тиньку. Чудес не бывает. Все одно схожу, посмотрю на этот цирк одного клоуна.:-x

Поделиться сообщением

Да, да, да...банк специализированная организация, а по сему, все его расчеты правильные..а вы гуляйте там..а первое заседание так обнадежило - запросить у банка все доки...я так обрадовалась - ага, не долго радость длилась...2 заседания и..вуаля...все ему -пивовару...

Поделиться сообщением

Тоже был суд с Тинькофф в конце января Предоставили свой расчет - полный игнор. В решение даже не указано почему его не приняли во внимание. Снизили только неустойку по 333 на 2 тысячи с чем то. Будем  подавать апелляцию

Поделиться сообщением

В СПБ в апелляции отказывают по встречному с СИДом в год:

тута

Я что то пропустила???:shock:

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Lana80 сказал(а):

Я что то пропустила?

Отказали совсем по другим мотивам. Причем,подробно их описав. СИД там так,мелкой сошкой.

Поделиться сообщением

Женя спасибо! Утешил!!:cry: А то я в преддверии апелляции совсем уж испугалась. Хотя по сути нифига это не меняет. все будет тиньку.

Поделиться сообщением

В 11.09.2015 at 14:59, лейла сказал(а):

Да, я отправляла образец отмены.cd.gif

Лейла сбрось и мне образец об отмене заочного решения,спосибо.

Поделиться сообщением

@vova123 , Вам ещё никак не отправить письмо в личку.

Отмена заочного решения нужна, Банк с иском в суд пошёл? С отменой СП ( судебного приказа) не путаете?

Поделиться сообщением

Добрый день. Бодаюсь с Тинькофф уже 4-й месяц. Приказ отменила 1 год назад, в декабре 2016 подали иск. Когда ознакомилась с документами, присланными банком, обнаружила, что в Заявлении-Анкете стоит Тариф 1.0, а расчет задолженности (выписка по счету), который я увидела при ознакомлении,  с первой операции рассчитана по Тарифу 1.12.  Написала возражения, что банк не предоставил доказательств долга, т.к. Тарифный план 1.12. я не подписывала. Есть отличия Тарифов : сумма  ежегодного  платежа

и % выше. Откладывались раза 3, т.к. я тянула время. Потом подала встречный на признание договора незаключенным. Сегодня было заседание по рассмотрения существа дела. И меня просто возмутила позиция судьи. Такое ощущение,  что она  на стороне банка. Ах, не по тому Тарифу рассчитали долг? Запрос отправляет  в банк на расчет по Тарифу  1,0. Банк молчит. Запрос суда, почему Банк по другому тарифу рассчитал, банк несет ахинею, что вместе с картой мне прислали другой тариф.план. Сегодня меня 2 раза выгоняли из зала, потом судья заявила, что раз банк не представил расчет, а я контррасчет, то она назначит экспертизу бухг. Я в шоке! А почему просто не отказать банку, если нет доказательств  и расчетов по долгу, как же ГПК, где каждая сторона доказывает свои требования? Подскажите, как мне быть? Интуитивно чувствую, что есть шансы выиграть, а знаний нет. Вот тянет судья банк за уши! Тут можно сказать, банк сам облажался, а как это все вытянуть, не знаю. Помогите!!!!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, PERSIK22 сказал(а):

в Заявлении-Анкете стоит Тариф 1.0

Самой найти данный тариф, сделать свой расчет по этому тарифу и предоставить суду.

Поделиться сообщением

У себя в архивах посмотрел, везде номера ТП 7.ХХ. Вы уверены что ТП 1.0?

Поделиться сообщением

Вот нашел

Тариф 1.0 .jpg

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

2 часа назад, olegfx сказал(а):

Самой найти данный тариф, сделать свой расчет по этому тарифу и предоставить суду.

Да я это понимаю, но я предполагала, что раз банк сам нарушил свои условия (п.2.6 Общих условий о том, что первоначально предоставляется Тариф, указанный в Заявлении-Анкете), и применил к моему договору другой тариф для расчета, то в принципе такой договор можно признать не заключенным. Почему за отсутствием доказательств от банка о заключении договора (соблюдение условий), отсутствии расчета, суд просто не отказывает банку в удовлетворении иска, а вытягивает за уши мой долг? Даже если я пересчитаю, все равно долг вылезет, а хочется отбиться.

Поделиться сообщением

5 минут назад, PERSIK22 сказал(а):

суд просто не отказывает банку....а хочется отбиться.

вы не пользовались деньгами банка и у вас нет задолженности перед ним?

Поделиться сообщением

@PERSIK22 Банк может в одностороннем порядке произвести смену тарифного плана и если эта смена была для вас существенна и банк вас не уведомил об этом, то можно добиться чтобы все расчеты были сделаны по первоначальному тарифному плану.

А долг он и так и так вылезет, вопрос сейчас стоит о том чтобы постараться его уменьшить.

Поэтому и надо делать свой расчет, сделать его правильно:wink:...и показать судье что из за смены тарифа ваша финансовая нагрузка очень сильно изменилась.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Всем привет.

@olegfx

@Фрекен Бок @boyrus Всем Вам большое спасибо!!!!

Сегодня состоялось заседание по апелляции.

Итог:

Решение Васильевой, шибанутой током - оставить в силе, и плевать апелляционной коллегии на всякие ппвс, и сроки исковой давности. (в решении срок 1 год). Требования о ничтожности по встречки то же нах. Расчет мой то же нах. В заседании исследовала председатель только заявление анкету, и все наседала, почему я заявила встречку только после того как тинек пошел в суд. На это я ответила, что я в своем праве, и срок исковой давности по недействительности с последствием ничтожности 3 года, и я могу заявить свое требование в любой день из этих трех лет, эту коллегию старперок не остановило. По расчету вообще и слушать не стали. На все мои возражения - вы все знали и со всем согласились когда анкету подписали, и ваши доводы о отсутствии юридического образования, опровергаются текстом вашей апелляционки.:-x:-x

Решение оставили в силе, сказали прийти в районный по истечении 3 недель, за копией решения.

Вопрос у меня - при таких обстоятельствах, есть ли смысл мне в кассацию идти? И сколько пошлина нынче на касатку?

Поделиться сообщением

28 минут назад, Lana80 сказал(а):

и плевать апелляционной коллегии на всякие ппвс,

Справедливости ради,в 76 ом пункте не о том говорится.

Поделиться сообщением

Жень, поясни мне плиз, я в расстройствах.:cry: 76 пункт чего? Но все же это же не правильное применение сид стороны банка.

Изменено пользователем Lana80

Поделиться сообщением

@Lana80 Ну так ты перечитай 76 ой внимательно.Он во взаимосвязи с публичным договором.

Поделиться сообщением

Женя, 76 пункт чего? Я перечитаю обязательно.

У меня же, я правильно понимаю, публичный договор?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lana80 сказал(а):

публичный договор?

Неа. Кредитный договор по определению не может быть публичным.

76. Ничтожными являются условия сделки, заключенной с потребителем, не соответствующие актам, содержащим нормы гражданского права, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (статья 3, пункты 4 и 5 статьи 426 ГК РФ), а также условия сделки, при совершении которой был нарушен явно выраженный законодательный запрет ограничения прав потребителей (например, пункт 2 статьи 16 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-I "О защите прав потребителей", статья 29 Федерального закона от 2 декабря 1990 года N 395-I "О банках и банковской деятельности").

ГК РФ Статья 426. Публичный договор

1. Публичным договором признается договор, заключенный лицом, осуществляющим предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, и устанавливающий его обязанности по продаже товаров, выполнению работ либо оказанию услуг, которые такое лицо по характеру своей деятельности должно осуществлять в отношении каждого, кто к нему обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).

Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами.

(п. 1 в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. В публичном договоре цена товаров, работ или услуг должна быть одинаковой для потребителей соответствующей категории. Иные условия публичного договора не могут устанавливаться исходя из преимуществ отдельных потребителей или оказания им предпочтения, за исключением случаев, если законом или иными правовыми актами допускается предоставление льгот отдельным категориям потребителей.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)

3. Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)

При необоснованном уклонении лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)

4. В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации, а также уполномоченные Правительством Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти могут издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.).

(п. 4 в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.

Поделиться сообщением

Это из ППВС 23.0615. То бишь они правы, что мне отказали в встречке по СИДу в год? А как же если сделка не соответствует законодательству и заключена с потребителем, то она ничтожна?

Поделиться сообщением

@boyrus Я еще хотела спросить, есть ли смысл подавать кассационную жалобу? Мне кажется что такие мелочи ВС сразу заворачивает и не рассматривает. Или же все же стоит попытаться?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lana80 сказал(а):

А как же если сделка не соответствует законодательству и заключена с потребителем, то она ничтожна?

Такого пункта нету ни в одном ППВС.

зато есть пункты 3 и 3.1

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70282390/

Правда,всё это написано еще до изменений в ГК РФ.Но ведь законность комиссии за подклюение к программе страхования банки тоже берут,из этого же обзора,и берут до сих пор.

Поделиться сообщением

Блин, я уже хочу видеть это чудо определение городского спб. Они мне сказали что все мои заявленные требования имеют признаки оспоримости, и ни фига ни ничтожны. В ссылке, что ты мне дал, так же говориться про 3 годичный срок по таким сделкам и правилам оспаривания, Вот сижу и думаю, как они определили оспоримость. Получу определение, выложу сюда. Еще вопрос - мне за ним самой тащиться в апелляционный суд, или же подождать когда на сайте суда появиться, а потом забрать из первой инстанции? Ксати - есть совершенно противоположные определения и в СПБ, и в других регионах. Вот и что мне теперь делать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу