• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Клиентыч

Тинькофф подал в суд ( не суд приказ)

3 886 сообщений в этой теме

@65Gennadi у вас там вообще странные даты. А по поводу договора, читайте про акцепт с офертой

Поделиться сообщением

«анкета», «анкета-заявление», «заявлении о заключении …» и тому подобное акцептирование банком анкеты или всяких заявлений по своей сути являются предварительным договором (статья 429 ГК РФ), предметом которого может быть ТОЛЬКО заключение основного – кредитного договора.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Признание кредитного договора недействительным

Кредитное соглашение между заемщиком и его кредитодателем может быть признано недействительным только после соответствующего решения судебных органов по целому ряду причин, которые отражены в (ст. 166-181 ГК РФ). В частности предусмотренные договором обязательства могут не выполняться в том случае если:

·         составленный договор противоречит установленным нормам законодательства;

·         кредитная сделка была совершена под давлением (угрозами, обманом и т.п.);

·         если после выдачи займа выяснится, что заемщик, заключивший сделку, на момент подписания договора был недееспособным;

·         если впоследствии будет установлено, что заемщик не получил деньги от кредитора или кредит был выдан не полностью. В таком случае недействительный кредитный договор оспаривается в связи с его безнадежностью (ст. 812 ГК РФ);

·         если выяснится, что одна из сторон не понимает правовую природу кредитного соглашения;

·         если у кредитора отсутствует лицензия на осуществление кредитной деятельности.

Кроме того, заемщик может инициировать расторжение кредитного договора или, как вариант, попытаться признать такое соглашение недействительным на основании того, что наступили существенные изменения в обстоятельствах, которые изначально учитывались при выдаче денежных средств, что предусмотрено (ст. 451 ГК РФ). Если суд признает кредитное соглашение недействительным, заемщик будет обязан вернуть кредитору ранее полученный кредит.

Поделиться сообщением

15 минут назад, 65Gennadi сказал(а):

«анкета», «анкета-заявление», «заявлении о заключении …» и тому подобное акцептирование банком анкеты или всяких заявлений по своей сути являются предварительным договором

Ога. Остается только доказать это судье.Что,очень мягко говоря,трудно.

Поделиться сообщением

Не легко,я не спорю,но судья судье рознь,иногда прокатывает.

Поделиться сообщением

9 минут назад, 65Gennadi сказал(а):

иногда прокатывает.

Вообще никогда не прокатывает. Хоть одно положительное решение дайте,по такому из пальца высосанному поводу.

Поделиться сообщением

Ваша честь, в том, что представитель Истца на заседание не явился, нет вины ни моей ни вашей.                                                                                        Согласно ч.1 ст.68 ГПК РФ, если сторона, обязанная доказывать свои требования, или возражения удерживает находящиеся у неё доказательства и не представляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны.                                                                                             Суд должен сохранять объективность и беспристрастность. По скольку вы пытаетесь выступать в роли адвоката банка                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Это может расцениваться как, превышение должностных полномочий.  Статья 286. Превышение должностных полномочий                                              1. Объективная сторона данного преступления заключается в совершении должностным лицом действий по службе, которые, во-первых, явно выходят за пределы его полномочий; во-вторых, повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства и, в-третьих, эти действия находились в причинной связи с наступившими последствиями.

Поделиться сообщением

10 минут назад, 65Gennadi сказал(а):

По скольку вы пытаетесь выступать в роли адвоката банка

Как только вы такое ляпнете,вас в лучшем случае удалят из зала суда. Но скорее всего,влепят штраф.

Поделиться сообщением

решение суда Карелия.docx

1 минуту назад, boyrus сказал(а):

Как только вы такое ляпнете,вас в лучшем случае удалят из зала суда. Но скорее всего,влепят штраф.

ну тогда сидите и молчите )))

Поделиться сообщением

Я не собираюсь здесь кого то учить,каждый будет действовать по своему.  "...Эй, вы, задние! Делай, как я. Это значит - не надо за мной. Колея эта - только моя! Выбирайтесь своей колеёй..." В.Высоцкий. 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, 65Gennadi сказал(а):

являются предварительным договором

вот отсюда https://rospravosudie.com/court-sovetskij-rajonnyj-sud-g-ufy-respublika-bashkortostan-s/act-104410363/

Цитата

Истец в обоснование заявленных требований ссылается на то обстоятельство, что договор с ответчиком в письменной форме она не заключала, между сторонами не достигнуто соглашение по существенным условиям договора, что в соответствии со ст. 820ГК РФ влечет его недействительность. Такой договор считается ничтожным. Кроме того, общие условия выпуска и обслуживания кредитных карт ТКС Т (ЗАО) и Т А.В. видит первый раз.

В соответствии с п. 1 ст. 160 ГК РФ двусторонние (многосторонние) сделки могут совершаться способами, установленными п.2 и 3 ст.434 ГК РФ. Законом, иными правовыми актами и соглашением сторон могут устанавливаться дополнительные требования, которым должна соответствовать форма сделки (совершение на бланке определенной формы, скрепление печатью и т.п.), и предусматриваться последствия несоблюдения этих требований.

В силу положений ст. 434 ГК РФ договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма. Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась (ч. 1), письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном п.3 ст. 438 Кодекса.

Ст. 438 ГК РФ предусмотрено, что акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.

< дата > Т открыл Т А.В., т.е. совершил действия (акцепт) по принятию предложения Т А.В., изложенного в заявлении от < дата >, т.е. в силу положений ст. ст. 432, 433 ГК РФ между сторонами был заключен договор о карте .... После чего, в соответствии с условиями договора о карте, выпустил на имя истца карту и для осуществления операций по счету карты, сумма которых превышает остаток денежных средств на счете карты, установил лимит -15 000 руб.

Следовательно, письменная форма договора была соблюдена, поскольку необходимая письменная форма договора была соблюдена сторонами, заключение договора о карте соответствует положениям ст. ст. 160, 434, 435, 438, 820, 845, 846, 850 ГК РФ, в связи с чем основания для применения последствий недействительности сделки отсутствуют.

Довод истца о том, что он не был ознакомлена с условиями договора о карте является несостоятельным, поскольку он опровергается материалами дела, в которых имеются сведения о том, что Т А.В. был ознакомлен с условиями предоставления и обслуживания карт, что подтверждается его личной подписью на заявлении о предоставлении, которую истец не оспаривал. Указанные Условия и Т содержат все сведения о существенных условиях кредитного договора, указанных истцом в обоснование заявленных требований

это как пример, что чаще всего увидите в решениях

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

15 минут назад, 65Gennadi сказал(а):

А решений судов царской России у вас нету в запасе? К тому же,это решение не обжаловалось. В апелляции бы точно не устояло. 

16 минут назад, 65Gennadi сказал(а):

ну тогда сидите и молчите

Зачем молчать? Просто не нужно оскорблять судью. Это еще никому с рук не сходило. Выведут-вы уж точно дальше ничего не скажете.

Поделиться сообщением

15 часов назад, boyrus сказал(а):

А решений судов царской России у вас нету в запасе? К тому же,это решение не обжаловалось. В апелляции бы точно не устояло. 

К сожалению нету.

но есть 17 года,правда с другим банком,но так как вы в этих вопросах спец,то выкладывать не буду.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, 65Gennadi сказал(а):

но есть 17 года,правда с другим банком

Давайте,выкладывайте. Я люблю прикольные решения.

Поделиться сообщением

5 минут назад, boyrus сказал(а):

Зачем молчать? Просто не нужно оскорблять судью. Это еще никому с рук не сходило. Выведут-вы уж точно дальше ничего не скажете.

а я его и не оскорблял,просто напомнил,что его действия выходят за пределы полномочий.

Только что, boyrus сказал(а):

Давайте,выкладывайте. Я люблю прикольные решения.

не буду,я ж тут не клоун прикольные решения выкладвать.

Поделиться сообщением

а я его и не оскорблял

Вы обвиняете суд в предвзятости. Это не оскорбление? Ну так,заявляйте отвод судье.

Поделиться сообщением

естественно заявлю,если будет в этом  уличён,это пока просто мысли которые собираю в кучу.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, 65Gennadi сказал(а):

я ж тут не клоун

Мда? А я думал,что:

Цитата

В общем то мне все эти заседания ради прикола

Поделиться сообщением

Заседания да.Но у нас тут не заседание,а обмен информацией,если моя ни кому не интересна,то и не стоит тратить время.

Поделиться сообщением

если моя ни кому не интересна,

Интересна. С точки зрения прикола.

Поделиться сообщением

ну вы тут поприкалывайтесь пока,я вам уже много пищи для приколов дал,а мне не когда))) 

Поделиться сообщением

,я вам уже много пищи для приколов дал

Желаю решение от 2017 года,где оферта с банком не признана договором. Иначе мой вечер будет безнадежно испорчен.(((

Поделиться сообщением

Спасибо,потом выложу,и аудио запись тоже.

Поделиться сообщением

потом выложу

Я так и думал,что такового нет. Но была робкая надежда.(((

Поделиться сообщением

чего нет?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу