• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

AAALISA

Могут ли забрать машину если она в залоге у другого банка?

39 сообщений в этой теме

Пока она в залоге у другого банка - нет, не могут, банк-залогодержатель свои права заявит и отстоит в суде, если потребуется. Но авто будет засвечено у приставов, и к тому моменту, когда иски от других банков подоспеют и по решениям начнется ИП, ТС может не успеть переоформить на нового владельца.

Поделиться сообщением

Если залоговое авто исправно оплачивается,то заберут его или нет-в большей степени проблемы залогодержателя.

Поделиться сообщением

Можно попробовать договориться с банком и, не исключено, что это удастся. Насчет 99 Вы явно погорячились.

Ну просто сколько я в реальности сталкивалась с этим - всегда срабатывало. :neutral2:

Поделиться сообщением

А минус Вам влепил, видать, тот, у кого не вышло.

Поделиться сообщением

Дело хозяйское, я все равно не интересовалась, что это и для чего - мне ровно.

Поделиться сообщением

Ну просто сколько я в реальности сталкивалась с этим - всегда срабатывало. :neutral2:

Так поведайте нам отрокам неразумным, какие шаги и в какой последовательности для этого нужно совершать и какие документы заключать?

Поделиться сообщением

Пришла в банк, сказала, что надо сменить собственника у авто. Конечно не сразу получилось нормально поговорить, девочки там сидели, мягко говоря, недалекие... Не хотели понимать что от них требуют. Потом написала заявление на имя управляющего банком. Через неделю они позвонили, сказали, что заявление рассмотрено и одобрено, просили под'ехать с новым собственником, составили гарантийное письмо, где было указано, что новый собственник обязуется в 10-дневный срок с момента подачи гарантийного поставить машину на учёт и предать ещё обратно банку в залог. Потом был допник о расторжении старого договора залога и заключен новый. Это было у меня так в Раффайзене.

Поделиться сообщением

вам повезло))..сбер, с таким предложением, лесом пошлет...neutral2.gif

Поделиться сообщением

сбер, с таким предложением, лесом пошлет...neutral2.gif

У Сбера юрики не дураки.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

У Сбера юрики не дураки.

На 100% согласен. "Дураки"-слишком мягко. Идиоты-самое оно.Примеров-вагон и маленькая тележка.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Да вообще какие могут быть гарантийные письма? Справка об освобождении решает любой вопрос!

Поделиться сообщением

В Уралсибе года три назад моим знакомым пошли навстречу с такой же просьбой. А про Сбер да, наслышана, что они оченно упёртые. В ВТБ-24 тоже собственника залога меняли. Правда не сразу, пришлось несколько раз просить, но в итоге согласились.

Поделиться сообщением

а есть подобный опыт (практика) с Айманибанком (смена собственника)? Авто в залоге, хочется как можно раньше соломки подстелить. Пока просрочек (ВТБ) нет, но начнутся через пару недель...

Поделиться сообщением

В 11.07.2014, 19:11:12, George сказал(а):

А ещё лучше сходите к нотариусу, зарегистрируйте залог машины, 400 рэ по-моему это стоит, и шлите всех известно куда!

George, можно подробней осветить данный ход ..., просто не сталкивался ни разу с подобным

Не понятно "зарегистрируйте залог" - на кого ?

Что говорить Нотариусу ?

И что это даёт мне ? (Авто в залоге в другом Банке - оплата по автокредиту идёт исправно)

Понятно что можно сходить в банк по большому и пробывать договориться , считаю что скорей всего пошлют им-то ходить макать .. в баню не упералось

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу