• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

923 сообщения в этой теме

Ну так только занимаетесь, еще не вернули. Не говорите "гоп!", пока не перепрыгнули. А если неустойка с процентами прописана в Тарифах?

Поделиться сообщением

@boyrus анрил, ибо

1 час назад, 123Андрей123 сказал(а):

я допускал нереальные просрочки с 2% в день в течении всего периода кредитования и их закрывал.

я так понимаю, что если бы ТС платил по графику, то неустойку можно было бы отбить. А так он добровольно вносил суммы в погашение. В одном из ППВС же было расписано про эту добровольность и принудительность, если не путаю 

Изменено пользователем lerasmile

Поделиться сообщением

12 минуты назад, 123Андрей123 сказал(а):

К тому же, по сути банк, выдавая кредит планировал получить по окончанию договора (т.е. на 01.09.2016) 1 003 355 руб, а на настоящий момент получил 1 189 000 руб.

Так у вас аннуитентные платежи по графику, а не когда вам заблагорассудится. За просрочку в договоре наверняка прописаны штрафы и неустойка. Если не в договоре, то в Условиях и Тарифах, с которыми вы были ознакомлены или по крайней мере подписались под тем, что ознакомлены.

Поделиться сообщением

@123Андрей123 Вы вносили платежи лично или они списывались безакцептно? 

Поделиться сообщением

Да, возможно, где-то это было упомянуто, но все таки, подписывая "анкету-заявление" про общие условия мне сказали, что те данные, которые указаны там и есть "общие условия". О штрафах в 2% я узнал только, когда просрочив первый платеж на 1 день (лень было ехать до банка, решил завтра денег закину), мне в 7 утра позвонили и сообщили сию радостную новость, но деньги были уже потрачены и вариантов не платить уже не было.

У меня что то форум слегка глючит, вносил по карточке через терминал

Поделиться сообщением

@123Андрей123 там содержатся существенные условия договора, но далеко не все... В анкете, как правило, указано, что : с условиями и т.д. и т.п ознакомлен. Вы подписали анкету, значит ознакомлены. Ибо почему подписали, если не ознакомились? Не видели что подписывали? (вопрос риторический)

6 минут назад, 123Андрей123 сказал(а):

по карточке через терминал

:sad:

Поделиться сообщением

7 минут назад, 123Андрей123 сказал(а):

возможно, где-то это было упомянуто, но все таки, подписывая "анкету-заявление" про общие условия мне сказали, что те данные, которые указаны там и есть "общие условия".

Обычно в анкете-заявлении указывается, что вы ознакомлены с Условиями и Тарифами. Найдите их и внимательно прочитайте. Они есть либо на сайте банка, либо размещены на стендах в офисе банка.

Поделиться сообщением

Согласен, однако на "общих условиях" от 2013 года моей подписи нет. К тому же, с 01.07.14 так называемые "общие условия" должны были измениться, согласно ФЗ 353, однако банк продолжал брать с меня 2% в день. Это не аксиома, но на мой взгляд можно апеллировать этим в суде.

В анкете указано, что с "общими условиям согласен"

Поделиться сообщением

2 минуты назад, 123Андрей123 сказал(а):

на "общих условиях" от 2013 года моей подписи нет.

И что? Если в договоре прописано, что вы ознакомлены и согласны.

Поделиться сообщением

26 минуты назад, Чернуха сказал(а):

А если неустойка с процентами прописана в Тарифах?

Я только седня читал договор по Ренику. Он заставил меня почесать репу,и пробормотать "чёзанах". С одной стороны,это:

Безымянный.png

То есть,именно клиент дает предложение банку. Это понятно?

Поделиться сообщением

7 минут назад, 123Андрей123 сказал(а):

"общие условия" должны были измениться, согласно ФЗ 353

в данном случае закон обратной силы не имеет. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, boyrus сказал(а):

Безымянный.png

Это где такое написано?

Поделиться сообщением

9 минут назад, boyrus сказал(а):

То есть,именно клиент дает предложение банку. Это понятно?

Это понятно. Но, что из этого следует? Вы хотите сказать, что это дает основание не согласиться с Условиями и Тарифами?

Поделиться сообщением

@Чернуха прямо в договоре с Реником.:neutral:Вы мне скажите,понятно,что я (Реник) написал? Что именно клиент делает предложение банку?

Поделиться сообщением

@123Андрей123 Нужно готовить развёрнутый встречный иск- @boyrus прав, есть за что потягаться.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lerasmile сказал(а):

в данном случае закон обратной силы не имеет. 

Согласен, ФЗ 353 нельзя использовать в моем случае, однако все таки нужно придумать, как заставить суд рассмотреть все платежи по договору в полном объеме и согласно 333 статье, сделать пересчет в размере 0,1% процента за день неустойки. Т.к в статье 333 снижение размера неустойки отводится на рассмотрение суда, а так же можно предложить свой вариант расчета неустойки, но как известно максимальный размер неустойки определен в 353 законе, его нельзя использовать, однако можно применить из него "формулу".

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Чернуха сказал(а):

Вы хотите сказать, что это дает основание не согласиться с Условиями и Тарифами?

Еще раз (поскольку я уж научен,что вам надо всё разжевать,положить в рот,и даже можно проглотить и частично переварить.

Понятно,что оферта,вроде как,исходит от заемщика ( т.е.,на его условиях)? Ну,раз это- предложение ( а оферта- именно предложение)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, 123Андрей123 сказал(а):

нужно придумать

Дерзким везет :wink:

Поделиться сообщением

6 минут назад, 123Андрей123 сказал(а):

все таки нужно придумать,

Не нужно. Это то,о чем я вам писал в личке. Специфика.

Поделиться сообщением

5 минут назад, boyrus сказал(а):

поскольку я уж научен,что вам надо всё разжевать,положить в рот,и даже можно проглотить и частично переварить.

Вы че меня своими фекалиями решили накормить? Заметьте, что я вашу мысль озвучила до начала вашего процесса пищеварения.

Поделиться сообщением

В общем буду тренировать свой ум и использовать имеющиеся возможности, если их заклинит то, наверное, спрошу о помощи. А вот ругаться не стоит. Надо Альфу наказать. Чтобы все понимали, с ними я уже 3 года на телефоне каждый день, много чего слышал, есть шанс на "возмездие".

Все таки мнения прошу оставлять, они для меня крайне важны.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 123Андрей123 сказал(а):

А вот ругаться не стоит.

Никто и не ругался, это просто обмен мнениями.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Чернуха сказал(а):

Вы че меня своими фекалиями решили накормить?

Ни в коем случае. Просто стараюсь быть максимально подробным. Тогда как вы объясните вот такую штуку (взято напрямую из "общих условий",которые,естественно являются неотъемлемой частью оферты ( предложения ) от заемщика к банку:

Цитата

1.2.1.2. Заключение Клиентом Договора означает принятие Клиентом настоящих Условий полностью и согласие
Клиента со всеми их положениями. Любые оговорки, изменяющие или уточняющие Условия, которые могут быть
сделаны Клиентом, не имеют юридической силы.

1.2.1.3. Банк имеет право в любое время вносить изменения и/или дополнения в Условия и/или Тарифы Банка.

Это как так? Сам составляю "предложение от клиента,сам устанавливаю правила,сам их меняю" и всё это мы обзываем "свободой договора"?

А банк берега не попутал?:shock: Оферта клиента полностью подчиняется оферте банка?:shock:

Поделиться сообщением

@cowson6 не пойдет. Нету главного.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу