• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

aly

Выход или не выход?

348 сообщений в этой теме

Вот!!! Золотые слова!!!

Поделиться сообщением

Телефон был выключен еще до наших "увещеваний об отьезде к родителям".

Да там прямо в третьем или четвёртом комменте пошло о родителях.

Конечно о родителях, о ком же ещё в таком случае. Это самый разумный совет в такой ситуации.

Изменено пользователем Мечта поэта

Поделиться сообщением

У нас свободная страна.Хочу бомжую,хочу-нет.

Вспомнилась одна знакомая, у ней есть брат родной младший, он с 18-ти лет бомжует. Ни чё с ним сделать не могут. Ему наверно лет 45 сейчас. Так вот она его иногда приводит домой (жалко, видети ли). Сам он не хочет идти мыться, так она его сама раздевает и моет в ванной. Потом стригёт его, дает одежду мужнину, кормит его.Так он выходит на улицу и в подвал с ходу, спать.

Не нужна ему жалость, не нужна ему помощь, как и одежда чистая и стричься не хочет и мыться не хочет, и паспорт ему не нужен (сестра хранит). И не стоит лезть в чужую жизнь. Виноватым останешься.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Рубель, полностью с вами согласна. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих."

Не даром же в Китае на законодательном уровне запрещено спасать тонущих, у них это считается вмешательством в чужую судьбу.

Поделиться сообщением

Это рубелю и мечте поэта, если что.

Шизофрения и бездомность

Активная работа среди бездомных, страдающих от шизофрении может обеспечить лучшую жизнь почти для половины из них, но для этого должно работать много групп.

«С учетом того, что жизнь 50% больных шизофренией с самыми тяжелым ее течением может быть улучшена, конечно же должно быть возможным значительно сократить процент рецидивов у остальной группы больных с более легкой формой и таким образом улучшить качество их жизни."

Эти слова, основанные на собственном опыте, были сказаны датским социальным психиатром Пребеном Брандтом.

Группа самых тяжелых больных – это привычное зрелище во всех больших городах по всему миру. Некоторые известны как «нищенки, собирающие старые вещи» или «бродяги», но есть и другие, которые не так бросаются в глаза.

Они обычно отказываются контактировать с официальными властями или теми, кто может обеспечить лечение. У них бредовые идеи, высокий уровень тревожности и они достаточно сильно страдают.

И, несмотря на то, что существуют исключения, они обычно бездомные - как минимум в той степени, что они не чувствуют себя принадлежащими к общине, в которой живут. У них жалкая жизнь социальных изгоев.

Пассивность общества

Что общество делает для них? Пребен Брандт: «Фактически ничего. Это группа, которая не упоминается в учебниках по психиатрии и вообще-то все мы прячемся за классическими аргументами избегая высказывать свою точку зрения или задействования:

• Это их жизнь, их выбор, их желание.
  • У нас нет права вмешиваться в жизнь других людей.
  • Их невозможно вылечить.
За год, в течение которого он ходил по улицам Копенгагена с коллегой, он установил связь с 35 бездомными, страдающими шизофренией - 18 мужчинами и 17 женщинами от 22 до 70 лет.

Видимые результаты

Через год, были достигнуты следующие результаты. 19 из 37 значительно улучшили свою жизнь. Двоим стало хуже и 16 либо чувствовали себя так же, как и до контакта, либо исчезли.

Другими словами, это было целесообразно. И это при том, что, как указывает Пребен Брандт, это были люди, которые испытывали один рецидив за другим или те, у кого вся жизнь была одним сплошным рецидивом.

"Но, несмотря на то, что существует обширная литература о лечении больших групп пациентов, страдающих от шизофрении, нет практически ничего, что можно было бы использовать либо при обсуждении с бездомными людьми, больными шизофренией, либо при их лечении," говорит Пребен Брандт. «мы были полностью предоставлены сами себе.

Вы не можете закрыть глаза

«В западном мире, нормой психиатрического лечения является инициатива пациента. Таким образом очевидно, что фундаментальным является вопрос о том нужно ли выходить на улицы и устанавливать связь с людьми, пытаясь вмешаться в их жизнь.

«Сегодня у меня нет сомнений по этому поводу. Это целесообразно. Просто невозможно закрывать глаза на невзгоды и изоляцию этих людей. Поэтому, это не только имеет смысл, а в определенных ситуациях - это наша обязанность участвовать в жизнях других людей. До нашего проекта мы решили, что не будем использовать принуждение. Это было решение, которое нам пришлось пересмотреть. В 12 случаях мы заключили под стражу людей, страдающих шизофренией, и 11 из них почувствовали значительное улучшение.

Три вывода

Из проекта Пребен Брандт сделал три вывода:

1. Многие бездомные, страдающие от шизофрении, на самом деле, хотели бы пройти лечение, но они неспособны принять решение сразу же. Предварительным условием является сильная доверительная связь, которая должна установиться между пациентом и доктором со стабильным долговременным контактом. Это процесс, который требует колоссального терпения.
  2. Лечебная терапия и госпитализация являются важными составляющими лечения. Медицинское лечение приноси особенно хорошие результаты у молодых пациентов, для который существует саамы большой шанс вернуться в общество, а также для тех пациентов, которые сильно страдают.
  3. В работе может участвовать много различных групп. Психиатры, больницы, врачи общей практики и вся система социальной помощи. С пациентом должна поддерживаться наилучшая возможная связь.

Жизнь с балансом шизофрении

«Вы, конечно, можете спросить себя а имеет ли смысл тратить время и энергию на активные попытки помочь группе пациентов, которая представляет собой очень малую часть по отношению к общему количеству людей, страдающих шизофренией», говорит Пребен Брандт. «Во-первых, у меня нет сомнений в том, что, работая с группой с самыми большими проблемами, вы узнаете многое о том, как можно лечить большие группы, а также о соответствующих механизмах в жизни этих людей.

"Во-вторых, и это самое важное, - это работает. Многие достигают лучшей жизни. Для бездомных людей, страдающих от шизофрении, целью не обязательно является жизнь в стабильных, нормальных рамках, с нормальной работой, квартирой и интересами проведения свободного времени. Жизнь с балансом шизофрении тоже может быть хорошей жизнью – той, в которой они будут строить отношения с другими людьми и в которой они получат доступ к удовлетворению различных элементарных потребностей, таких как еда, ванная, постель и т.п.

«Мы можем создать такую жизнь с балансом шизофрении для многих из этих пациентов, если мы займемся этим. Если мы будем лечить их.»

Социальные изгои

Ни одна из стран не имеет точных цифр о количестве бездомных людей, страдающих шизофренией, но Пребен Брандт боится, что их число растет и что это является общим признаком западного мира.

"Во всех частях нашего общества мы устойчиво становимся более эффективными. Психиатрия не является исключением. Эффективность оценивается по результатам, достигнутым от лечения, и, в этом контексте, бездомные пациенты с психотическими расстройствами имеют высокий риск стать жертвами механизма отторжения, который однажды и навсегда отталкивает их от системы лечения. Когда они находятся вне системы, они находятся вне статистики. Они больше не существуют - по крайней мере до того, как другие люди не будут достаточно назойливо жаловаться политикам на беспокойство и агрессию, причиняемые бездомными в общественных местах.»

Изменено пользователем Semiglass

Поделиться сообщением

По бумагам одно, в жизни другое.

пись.пись. Если верить бумагам и отчетам, то мы ездим по зеркальным дорогам.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Я просто к тому, что это болезнь. И сам себе человек уже вряд ли поможет. И свобода выбора такой жизни относительна. Просто легче видеть бездомного и думать, что он сам виноват, это его выбор.П.с. я и сам бездомным не помогаю, поэтому осуждать других не помогающих не имею никакого права. Но если бы что-то подобное случилось со знакомым мне человеком, я бы попытался что-нибудь предпринять.

Поделиться сообщением

Ага,а на той улице.где живут мои старшие дети,двадцать пять лет стоят девятиэтажные дома и торговый центр.А двухэтажные дома "народной стройки" без горячей воды,ванны и центрального отопления снесены с лица земли... (Это я на пост Рубеля ответила)

Изменено пользователем критик

Поделиться сообщением

Я просто к тому, что это болезнь. И сам себе человек уже вряд ли поможет. И свобода выбора такой жизни относительна. Просто легче видеть бездомного и думать, что он сам виноват, это его выбор.П.с. я и сам бездомным не помогаю, поэтому осуждать других не помогающих не имею никакого права. Но если бы что-то подобное случилось со знакомым мне человеком, я бы попытался что-нибудь предпринять.

Ну,бомжами становятся не обязательно люди,склонные к бродяжничеству.Знаю неск.чел,ставших бомжами по иронии судьбы.Один,по согласованию с женой,продал квартиру и уехал в грецию на заработки.Фирма.пригласившая эту групу потенциальных рабочих,их просто кинула по прибытию в Грецию.В общем,по возвращению домой обнаружил,что и жена ушла к его другу.и квартиры нет.Всё.Бомж.Ему.правда.повезло: бомжевал не долго,подобрала его добрая женщина,обогрела.Живут вместе уже лет 12.Другой-афганец.Вернулся,а жена(см.случай №1)...

Поделиться сообщением

Ну тут есть 2 момента. У человека оказавшегося без дома сохраняются его адаптивные ресурсы и он, предпринимая попытки вернуться к нормальной жизни имеет на это все шансы. Как произошло в первой истории. Но может быть второй вариант: сама бездомность это травматический фактор, который может даже относительно здорового человека довести до психотического расстройства. Ведь когда нет дома - безопасного места - психике требуется значительно больше ресурсов для сохранения своего нормального функционирования. Рано или поздно ресурсы истощаются и происходит патологическое изменение - болезнь. Была одна американка психолог, которая ставила на себе подобный эксперимент. Длительное время жила в собственном легковом автомобиле и вела наблюдения о себе. Ее доклад я как-то видел в формате видеолекции на ted.com она ттже пришла к выводу о травматичности такого опыта.

Поделиться сообщением

Что то вы ребята, не в ту сторону ушли. Автор не хочет бомжевать, это временные трудности. Нас ведь тоже можно упрекнуть в безголовости по отношению к кредитам. Не рассчитали, не предвидели, надеялись на лучшее. Но вот просчитались, оказались в долговой кабале. Автор не просчитала не только своих действий с кредитами, но и своей ситуации с жильём в чужом городе, это конечно не оправдание, но и уж точно не желание такого развития событий.

Поделиться сообщением

Да, не хватает тут али. И пока жду надо, видимо, себя чем-то занять. На тему какую-нибудь порассуждать. А тут и за темой далеко ходить не надо.

Поделиться сообщением

Ну тут есть 2 момента. У человека оказавшегося без дома сохраняются его адаптивные ресурсы и он, предпринимая попытки вернуться к нормальной жизни имеет на это все шансы. Как произошло в первой истории. Но может быть второй вариант: сама бездомность это травматический фактор, который может даже относительно здорового человека довести до психотического расстройства. Ведь когда нет дома - безопасного места - психике требуется значительно больше ресурсов для сохранения своего нормального функционирования. Рано или поздно ресурсы истощаются и происходит патологическое изменение - болезнь. Была одна американка психолог, которая ставила на себе подобный эксперимент. Длительное время жила в собственном легковом автомобиле и вела наблюдения о себе. Ее доклад я как-то видел в формате видеолекции на ted.com она ттже пришла к выводу о травматичности такого опыта.

Тут я согласна,возразить нечего.

Поделиться сообщением

Да, не хватает тут али. И пока жду надо, видимо, себя чем-то занять. На тему какую-нибудь порассуждать. А тут и за темой далеко ходить не надо.

Абсолютно тоже самое, даже умудрилась в теме Украины побывать, хотя зарекалась туда заходить. Захожу каждый день на форум в надежде увидеть сообщение от автора темы. У Дары тоже никаких новостей, телефон по прежнему отключен. Беспокоит неизвестность.

Поделиться сообщением

Что то вы ребята, не в ту сторону ушли. Автор не хочет бомжевать, это временные трудности. Нас ведь тоже можно упрекнуть в безголовости по отношению к кредитам. Не рассчитали, не предвидели, надеялись на лучшее. Но вот просчитались, оказались в долговой кабале. Автор не просчитала не только своих действий с кредитами, но и своей ситуации с жильём в чужом городе, это конечно не оправдание, но и уж точно не желание такого развития событий.

А меня удивляет в этой истории следующее: " Аля хочет остаться в Питере,надо ей помочь это сделать,любым способом. А захочет уехать в Москву-мы и тут ей поможем! " Вопрос: А зачем??? А если завтра Аля захочет уехать , допустим, в Америку? ??

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Тут я согласна,возразить нечего.

Значит возможно у тех бездомных людей, у которых обнаружена шизофрения, она может быть приобретённой в процессе бомжевания?

Поделиться сообщением

Да, это точно возможно.

Поделиться сообщением

В принципе действительно, если человек оказывается в стрессовой ситуации, то психика у всех срабатывает по разному. Кто то смиряется с предложенными обстоятельствами и не пытается изменить их, кто то борется, а кто то начинает паниковать и делать ещё более неверные шаги. Не находите, что в нашей ситуации с долгами мы все выбрали первый вариант, а автор темы последний, ну или второй, как ей кажется?

Изменено пользователем писака

Поделиться сообщением

А меня удивляет в этой истории следующее: " Аля хочет остаться в Питере,надо ей помочь это сделать,любым способом. А захочет уехать в Москву-мы и тут ей поможем! " Вопрос: А зачем??? А если завтра Аля захочет уехать , допустим, в Америку? ??

Критик, вот этим вы меня и заинтересовали, своим критичным отношением к любой ситуации.:kissgirl:

Помощь дело добровольное, можно просто помогать, не спрашивая "зачем?", такая помощь больше нужна тебе, а не нуждающемуся.

Можно помогать только тем, кто смог аргументировать свою просьбу. Причём аргументы могут быть для вас достаточно сильные, а для меня несущественные и в этом случае я могу и отказать. А можно не помогать в принципе, ни в чём. Зазорного тоже в этом ничего нет.

Когда говорили о Москве, шёл просто стёб, типа нас много по всей стране и если что, то помощь можно везде найти. А вы восприняли это за конкретное предложение.:neutral: Легче, критик, легче!!!:prelest:

Поделиться сообщением

своим критичным отношением к любой ситуации.:kissgirl:

Все действия должны быть подчинены логике.Здесь,во многих постах,я её просто не вижу.

Поделиться сообщением

Я ничего не хотел говорить плохого,или хорошего об авторе темы.Но....Вот это она писала в самом первом посте.Внимание.

Ну начну сначала моя кредитная история началась с января 2013 работала бухгалтером зп была маленькая 10 т.р. хотела всегда чего-то больше вот и решила взять кредит в сбере 60т.р. потратила ест-но быстро (одежда и отдых) потом поняла что не могу больше жить на 10 и устроилась на подработку по ночам официанткой, а весной взяла втб 200т.р. решила снять квартиру (жила до этого у подруги) купила мебель технику все что надо было как я думала и карта на 24,5 + сбер дал кредитку на 40 потом летом устроила отпуск Изображение (но не заграницей, а просто дома отдохнула как следует с "друзьями" по ресторанам с шиком, как только начались проблемы их и след простыл), а после отпуска уволилась из бухгалтерии (надоело, "я достойна большего" наивная), а через месяц и из подработки уволили и тут началось взяла долг 30т.р. потом реник на 57/59 не помню точно, а в договоре вообще таких сумм нет указана сумма долга 72, а отдать надо почти 93 отдала 20тыс за долг 10 не знаю почему оставила дура! потом еще интереснее решила осенью переехать в другой регион где есть родительская квартира (хотяб за жилье не надо платить подумала я). Не знаю зачем попрасила знакомую взять 170т.р. (хотела наверно закрыть реник, но жадность фраера сгубила не закрыла и просто не знаю куда их дела вопрос века для меня)еще кредит на нее в сбере устроилась на работу очень нравилась 3 месяца проработала директору не понравилась не могу я прогибатья под кого то всегда отвечала когда мне что-то не нравлось, молчала бы глядишь сама директором стала, но нет уволила перед новым годом и новый год я была без работная без денег и с предкучей долгов, пред потому что в январе ТКС сообщил, что может дать 24,5 ну я и взяала. Жила месяц без работы как всегда с немного с шиком больше чем могла тратить попросила папу взять 100т.р.,

Автор,шикуя,как сама говорит,под свой шик загнала в два кредита знакомую,и в кредит отца родного.И,кинув их,извините,но по другому не могу сказать,свалила за красивой жизнью в Питер.А жизнь и там красиво не пошла.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Все действия должны быть подчинены логике.Здесь,во многих постах,я её просто не вижу.

Ну с точки зрения людей, не имеющих кредитов, весь форум нелогичен.:intellekt: Кто то просто смотрит на ситуацию с другой точки зрения, возможно вспоминая себя (мой случай), возможно просто сострадая. Кто то видит только вину и упрямство автора. Этим мир и интересен, что каждый его видит в своих красках. В ваших словах тоже есть доля правды, возможно мы надели розовые очки и не видим очевидных вещей или не хотим видеть, но ведь у нас есть на это право? Пытаться переубедить людей дело неблагодарное, своими глазами нельзя заставить видеть.

Ой, чтой то меня сегодня на философию потянуло :neutral2:., это всё Semiglass виноват со своими рассуждениями.:-x С ним хорошо выпивать, я когда выпиваю, люблю порассуждать о разном.:alc:

Изменено пользователем писака

Поделиться сообщением

vinni45 мы все это читали. Автор не просила помощи, даже если она и писала о своих приключениях и ночевках на остановках, то криков о помощи не было. Была просьба подсказать подешевле жильё, но не больше. Кипишиться стали мы. Это был наш выбор предложить помощь, могли бы обойтись только высказыванием сочувствия и советами не платить, а сначала устроить свою жизнь. Но кого то чёрт дёрнул искать питерских, затем Дара, большой души человек, предложила свой кров. Короче тянули руки помогать многие, а помощи там не надо было видимо, нужна была психологическая поддержка. Как впрочем и всем нам, когда мы только на форум приходим. Мы ведь все приходим сюда с чувством вины за своё раздолбайство и жутким страхом. Так что не надо вешать уж всех собак на автора. У многих из нас ситуации не лучше и деньгами мы распорядились тоже не все на дело.

Поделиться сообщением

Я ничего не хотел говорить плохого,или хорошего об авторе темы.Но....Вот это она писала в самом первом посте.Внимание.

Автор,шикуя,как сама говорит,под свой шик загнала в два кредита знакомую,и в кредит отца родного.И,кинув их,извините,но по другому не могу сказать,свалила за красивой жизнью в Питер.А жизнь и там красиво не пошла.

Винни, у меня вообще сложилось впечатление, что помогающие здесь этой девушке, читают вообще какие-то другие её посты, а не те, что процитировал ты, и прочла я )))

Поделиться сообщением

В питер она поехала на заработки, как я услышал, а не скрываться. Да, у меня история али вызывает грусть и злость, может тоже. Но эти чувства больше про некоторую ее безответственность финансовую. Я вот тоже не сильно ответственно к финансам своим подошел. Осуждать ее я не буду. Мне лично она ничего плохого не сделала, а с отношениями с людьми, которым она должна денег, ей самой разбираться. А хотеть красиво жить не запретишь. Иногда получается, иногда нет. У меня вот тоже не получилось жить без денежных забот, которые обещают кредитные деньги. Чувством вины не мучаюсь. Хочу заботиться о себе и своей семье. Жить достойно. Последнее кредиторам отдавать не спешу.

Но я свою ситуацию принимаю. А али похоже нет. И то, что она сейчас делает в плане бездомных скитаний - это, на мой взгляд, отчаянная жертва ради сохранения своего независимого от родителей статуса. Мне это напоминает, как люди берут деньги в мфо, чтоб не признать, что платить по кредитам нечем. А али готова бродяжничать тоже по этой причине. Берет займ у самой себя - у своей безопасности, здоровья, комфорта, психического равновесия.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу