• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

wolkolak87

Кто подскажет, срочно

103 сообщения в этой теме

Его можно за это как-то наказать?

Ремня ему всыпьте,как следует. И в угол потом. Недельки на две.

А серьёзно можете ответить? Какой смысл в таких комментариях?

Поделиться сообщением

Ремня ему всыпьте,как следует. И в угол потом. Недельки на две.
На колени на горохlol.giflol.giflol.gif

Господа! Я пытаюсь найти способы ПОВОЕВАТЬ с банком на основе его косяков и Законов РФ.

А вы пишите какую-то х-ню!

Поделиться сообщением

Ровно такой же,как и в таких вопросах.neutral.gif

Поделиться сообщением

Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора

[Гражданский кодекс РФ] [Глава 29] [Статья 452]1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.

2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок.

Поделиться сообщением

Статья 451. Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств

[Гражданский кодекс РФ] [Глава 29] [Статья 451]1. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.

Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.

2. Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным пунктом 4 настоящей статьи, изменен судом по требованию заинтересованной стороны при наличии одновременно следующих условий:

1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет;

2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота;

3) исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора;

4) из обычаев делового оборота или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона.

3. При расторжении договора вследствие существенно изменившихся обстоятельств суд по требованию любой из сторон определяет последствия расторжения договора, исходя из необходимости справедливого распределения между сторонами расходов, понесенных ими в связи с исполнением этого договора.

4. Изменение договора в связи с существенным изменением обстоятельств допускается по решению суда в исключительных случаях, когда расторжение договора противоречит общественным интересам либо повлечет для сторон ущерб, значительно превышающий затраты, необходимые для исполнения договора на измененных судом условиях.

Поделиться сообщением

Статья 450. Основания изменения и расторжения договора

[Гражданский кодекс РФ] [Глава 29] [Статья 450]1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:

1) при существенном нарушении договора другой стороной;

2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.

Поделиться сообщением

А я Вам не по существу отвечаю?Или расплывчато?Я Вам конкретно говорю-это белое,а это чёрное.Если Вы покажете судье эти письма,то ему этого будет недостаточно.

То есть Вы мне конкретно говорите, что банк может ОТКРЫТО ВРАТЬ ЗАЁМЩИКУ:

в письме написать, что расторг договор, а в суде заявить, что не расторг. И ему за это ничего нельзя сделать?

Поделиться сообщением

Да не будет никто возражать. Это не имеет никакого значения. Почему,смотреть тут

Поделиться сообщением

Ровно такой же,как и в таких вопросах.neutral.gif

Смысл моих вопросов в том, чтобы изобрести какой-то способ на законных основаниях НАВРЕДИТЬ банку.

Поделиться сообщением

Ничего!Так же,как и за письма с пугалками по различным статьям УК.

Поделиться сообщением

Если в официальном письме вам напишут что расторгли, этому можно верить, а если вам прислали писульку, которую сотрупники банка шлёпают на компе для устрашения и вписывают туда то, что расторгли договор то как можно это использовать, это же филькина грамота, мне лично в трёх банках присылали именно писульки и я что то не повёлся на их ст. УК РФ и на расторжение договора, просто реально на вещи смотрю...neutral.gif

Поделиться сообщением

Смысл моих вопросов в том, чтобы изобрести какой-то способ на законных основаниях НАВРЕДИТЬ банку.

Ну конечно. Вы один умный,а все дураки. Если бы что то подобное было,уж наверное,кто нить давно бы изобрел такой способ. Такая простая мысля в голову не приходила?

Поделиться сообщением

Ничего!Так же,как и за письма с пугалками по различным статьям УК.

То есть если я заявлю в суде, что банк НАМЕРЕННО ВВЁЛ МЕНЯ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ своей информацией,

то судья скажет что-то типа: "Ну и что? Ему можно?"

Я Вас конкретно спрашиваю: ЧТО мне ответят, если я сделаю такое заявление?

Поделиться сообщением

Ну конечно. Вы один умный,а все дураки. Если бы что то подобное было,уж наверное,кто нить давно бы изобрел такой способ. Такая простая мысля в голову не приходила?

Я никого здесь дураками не называл.

Чужой опыт мне неизвестен, я для себя разбираюсь.

Поделиться сообщением

Винни,бубен одолжить?wnk2.gif

Чужой опыт мне неизвестен, я для себя разбираюсь.

Ну вот и ладненько. Действуйте,как планировали. Гневная речь,обличающий перст,возведение рук к небу. О результатах напишите тока..

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Если в официальном письме вам напишут что расторгли, этому можно верить, а если вам прислали писульку, которую сотрупники банка шлёпают на компе для устрашения и вписывают туда то, что расторгли договор то как можно это использовать, это же филькина грамота, мне лично в трёх банках присылали именно писульки и я что то не повёлся на их ст. УК РФ и на расторжение договора, просто реально на вещи смотрю...neutral.gif

Официальное письмо под названием "Заключительный счёт":

В связи с неисполнением Вами условий Договора кредитной карты № ..., ...

"Тинькофф Кредитные Системы" Банк (закрытое акционерное общество) ...

уведомляет Вас об истребовании всей суммы задолженности и расторжении Договора.

...

...

...

С момента выставления настоящего Заключительного счёта Банк приостанавливает

начисление/взимание процентов по Договору, комиссий, плат и штрафных санкций".

или "ТРЕБОВАНИЕ":

"В связи с неисполнением Вами условий Соглашения № ... от ...2013 г.

ОАО "Альфа-банк" уведомляет Вас о расторжении данного Соглашения с ...2013 г.

-------------------------

ТРЕБОВАНИЕ

...

...

Вы систематически нарушаете свои обязательства по соглашению с ОАО "Альфа-банк",

и поэтому в отношении Вас было принято решение о прекращении сотрудничества

и взыскании всей суммы задолженности..."

Поделиться сообщением

Ну, ст. 450, п. 3, банк отказался от исполнения договора, такая возможность прописана в договоре, соответственно, договор считается расторгнутым, я не прав?

Поделиться сообщением

KissMyAss, не думаю, что эту фигню можно назвать "официальным письмом".

Поделиться сообщением

Ну, ст. 450, п. 3, банк отказался от исполнения договора, такая возможность прописана в договоре, соответственно, договор считается расторгнутым, я не прав?

Я боюсь, Вам ничего толкового уже не ответят.

Тут люди похохмить собрались...

Поделиться сообщением

KissMyAss, не думаю, что эту фигню можно назвать "официальным письмом".

Почему?

На официальном бланке.

Поделиться сообщением

Таких бланков я вам через час от каждого банка сделаю...mrgreen.gif вот у меня есть действительно официальное письмо, с подписью, ФИО, печатью, исходящим номером канцелярии...

Поделиться сообщением

Я уже писал свои соображения на этот счёт на первой странице (внятного комментария так и не получил):

"Статья 450. Основания изменения и расторжения договора

1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон..."

Банк предлагает заёмщику (должнику) расторгнуть договор, должник соглашается.

"Статья 450. Основания изменения и расторжения договора

3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично,

когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон,

договор считается соответственно расторгнутым или измененным"

Должник перестаёт платить (отказывается исполнять договор), а в договоре (соглашении сторон) есть пункт,

что в этом случае договор может быть расторгнут,

т. е. получается, что отказ от исполнения допущен соглашением сторон

и следовательно договор считается расторгнутым.

"Статья 453. Последствия изменения и расторжения договора

2. При расторжении договора обязательства сторон прекращаются".

Следовательно прекращаются обязательства должника выплачивать проценты,

которые прописаны в ДЕЙСТВУЮЩЕМ договоре.

Поделиться сообщением

Следовательно прекращаются обязательства должника выплачивать проценты,

которые прописаны в ДЕЙСТВУЮЩЕМ договоре.

Еще раз: статья 811,вам в помощь.

Поделиться сообщением

Я Вас конкретно спрашиваю:ЧТО Вам ответит Ваша жена,если Вы предложите ей секс в лесу?Дословно,пожалуйста.

Поделиться сообщением

Винни,бубен одолжить?wnk2.gif

Давай...А то я в смятении...bw.gif

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу