• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

164 сообщения в этой теме

спасибо,Фрекен)на исповедь меня не раскрутишь,конечно,сама бывший мент)))) но соберусь как могу,спасибо тебе,ты чудо)))

Поделиться сообщением

русский бой))) надеюсь оказаться пятой ногой)) а лучше десятой!! про все пытки ОБЭПа напишу завтра)) вот ведьююююю Бл.ин)))

Поделиться сообщением

а,одно и тоже)))) чего не выпей ,все не в прок) ....завтра расскажу свою грустную историю обЭповцам,а так как карта ляжет....

Главное не волноваться. Тогда проще понять куда клонят дело. Не нужно ничего рассказывать. Вообще универсальных советов тут быть не может но все же рискну.

1. Не верить ни одному слову. Прокладки типа "Скажете все сами, тогда будете свидетелем, не скажете обвиняемой" и иже с ними игнорируйте.

2. Очень внимательно перечитайте протокол (объяснение) которое Вам дадут на подпись. Если неточности - пускай переписывает - у него работа такая.

КРАЙНЯЯ МЕРА - использовать в КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ!

3. Если понимаете, что Вас начинают давить то сошлитесь на ст. 51 Конституции

"Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом."

Скорей всего дознавателя это не устроит, он скажет, что Вы как свидетель обязаны давать показания. Так вот отказываетесь от всего со следующей формулировкой:

" По характеру и направленности вопросов следователя (или кто там будет дознаватель и пр.) считаю, что могу быть привлечена по делу (заявлению) в качестве подозреваемой (обвиняемой), и на основании этого согласно ст. 51 Конституции РФ отказываюсь давать какие либо объяснения, показания по данному делу (заявлению). Эту фразу требуете занести в протокол (объяснение) буквально! Причем смотрите, внимательно смотрите, что бы там не осталось свободных мест над Вашей подписью.

Повторюсь п.3. Использовать если действительно почувствуйте, что дело швах. Т.е.использовать как последний аргумент.

Но думаю, что Вас немного упокоит, что 99% накрыли конторку за подделку документов, вот и ищут с кем они работали. Вообще то кредитные брокеры не запрещены. Могу написать трактат круче "Войны и мир" как вести себя на допросе, но для этого нужно сидеть рядом и слушать следователя. Т.е. понять куда клонится дело, а это только практика. Советовать как отвечать на тот или иной вопрос просто не стану - запутаетесь. Если раньше на допросах следователя не были, лучше играть в дурочку - ничего не знаю, ничего не ведаю, прочитала рекламу - пришла - оформила. Все остальные вопросы к тем, кто меня в этот блудняк втравил.

Где то так.

Поделиться сообщением

ну я уже обкакалась как могла и как не очень могла тоже(( не спится((( мне в 9-30 завтра рондеву назначено((( всех вас люблюи благодарю за ваше присутствие и участие)))) люблю вас)))) спасибо за все и все ,что еще посоветуете)) завтра отпишусь,по крайней мере надеюсь на это очень))

Я вам говорю,даром вы не нужны ОБЭП.Им не вы интересны,а брокеры ваши,да,может,в Сбере,их пособник. Весной был случай такой.

Поделиться сообщением

спасибо,Фрекен)на исповедь меня не раскрутишь,конечно,сама бывший мент)))) но соберусь как могу,спасибо тебе,ты чудо)))

Так нафига тогда столько вопросов? :-) Должны же знать прокладки своих бывших коллег.:neutral2:

Поделиться сообщением

Я вам говорю,даром вы не нужны ОБЭП.Им не вы интересны,а брокеры ваши,да,может,в Сбере,их пособник. Весной был случай такой.

В данном случае я бы все таки вспомнил "На Аллаха надейся, а ишака привязывай" - Вы правы на 99,9%, но хрен его знает... Давно разговоры шли, что 159.1 как то применять надо, а как непонятно. Ясно, что там 159 чистой нет. А вот 159.1. составчик то есть....

Поделиться сообщением

Мне напомнить,как ОБЭП расшифровывается? Им неинтересны физ.лица. По крайней мере,не заемщики. А вот те,кто делает справки,да,возможно,эти справки принимает,зная,что это липа...

Весной у подруги,по моему,вообще полный набор был,начиная от левой трудовой,и заканчивая херовой КИ.Сейчас не вспомнить уже..

Поделиться сообщением

Да лан составчик. Вон этих брокеров и справок липовых в инете полно. Просто проработают заяву от банка и отпишут, что состава по ст.159 не выявлено. Тем более платежи были, заемщик не испарился. Обычная беседа.

Поделиться сообщением

прокладок коллег ,я слава Богу,не знаю,тк я по своей милицейской практике была ближе к гардеробщикам и вахтерам))вот видимо сейчас придется узнать((( все,я поехала,как вернусь напишу чего и как(надеюсь,это сегодня произойдет))) сознаваться ни в чем не буду,скажу отдала трудовую ,думала,что работаю и все нормально,в принципе даже документы в банк носила не ятак что фиг его знает как сложится(( если я и в правду не сильно им нужна,буду рада))

Поделиться сообщением

Давайте держать кулаки, скоро 9-30, надеемся на лучшее.

Поделиться сообщением

Я успела!

Поделиться сообщением

ну вот собственно и я))сегодня я беседовала с дознавателем,который подробно опрашивал как я брала кредит,на что его тратила и почему не оплачиваю..Сказала ,что в свое время был знакомый которого я попросила "устроить" трудовую книжку,дабы шел стаж,тк я официально не смогла работать чтобы осуществлять уход за ослепшей мамой.,знакомый мне не отказал,взял необходимые документы и сказал ,что все в порядке, через какое то время я обратилась к нему с просьбой о займе,он отказал,но предложил оформить кредит в сбере тк их фирма сотрудничает с этим банком,а я в ней официально числюсь.я согласилась. Знакомый подготовил документы и сам завез их в отделение сбера,из которого мне перезвонили и сказали,что документы в порядке,я могу прийти и заполнить анкету,я так и сделала. После трехнедельной проверки мне одобрили кредит,который мы потратили на развитие ИП мужа,и которое к сожалению не развилось,поэтому выплаты стали для меня непосильными ,в реструктуризации банк отказал,вот жду суда чтобы выплачивать по исполнительному,тк сама хочу расплатиться быстрее. еще сказала,что попросила знакомого уволить меня, в августе тк после получения кредита планировала работать совместно с мужем в его ИП, а в апреле хотела забрать трудовую,но телефон знакомого был не активен,и найти его не удалось. вот такая история,сказала,что в фирме числилась,но фактически там не появлялась. Они все это записали и сказали ,что передадут следователю,а тот вызовет на беседу и примет решение о возбуждении уголовного дела или об отказе...во влипла то !!! так что мне теперь еще и к следователю...

Поделиться сообщением

а тот вызовет на беседу и примет решение о возбуждении уголовного дела или об отказе..

Уголовное дело??Бред,по-моему.Вы убили штоли кого-то из банка?

Поделиться сообщением

Зря, мне кажется, Вы сказали что трудовую устроили.

Поделиться сообщением

ну а выход то какой? я не знаю названия фирмы,всех бухгалтеров и директоров.. попросила друга положить в свою фирму трудовую для стажа ,помогала ему когда просил и все! а так ксерокопия трудовой в банке,с печатями и росписями,я никого не знаю..и меня тоже соответственно никто не знает!! а так я подумала,что официально устроена,стаж есть,фирма реальная, через год после устройства попросила дать справку для кредита мне все написали,и в банк закинули даже..а то человек меня обманул,не устроил,как обещал или налоги не платил,то я этого не знала..

Поделиться сообщением

не,не убила,но 159 ч 1 это ук!! посадят конечно вряд ли,но и судимости бы не хотелось..правда я умысла на хищение не имею и хочу все отдать только денег нет((

Поделиться сообщением

а так я подумала,что официально устроена,стаж есть,фирма реальная, через год после устройства попросила дать справку для кредита мне все написали,и в банк закинули даже..а то человек меня обманул,не устроил,как обещал или налоги не платил,то я этого не знала..

Логично предположить,что следователь,если вызовет,спросит данные этого знакомого. Раз уж вы были так близки.

Поделиться сообщением

ну вот тут мне придется все списать на свою забывчивость) вспомню имя,внешность,а больше не спрашивала ничего тк замуж за него не собиралась и паспорт не спрашивала..а за год все контакты с ним потеряны,тк необходимости в общении не было . как -то так

Поделиться сообщением

Похоже и второй раз посетите здание ОБЭП для профилактики. Одно дело личные документы фальшивые(паспорт,права), а на 2ндфл даже фото нет.

Поделиться сообщением

конечно следователь может решить ,что я вру,или что покрываю друга,но к делу это не пришьешь...наверное.. а документы в банк так и так он носил,а не я)так что я все справки и копии в глаза не видела,правда это тоже к делу не пришьешь ...я уже седая на всю голову! интересно при особой радивости следователя,посадить то не могут хоть..

Поделиться сообщением

на 2ндфл даже фото нет.

Тем не менее она,как и трудовая,считается официальным документом.

Поделиться сообщением

посадить то не могут хоть..

Да нужны вы. Даже по 177ой штраф впаивают,и условку.

Поделиться сообщением

Похоже и второй раз посетите здание ОБЭП для профилактики. Одно дело личные документы фальшивые(паспорт,права), а на 2ндфл даже фото нет.

ну так то скорее всего,только в этот раз была у дознавателя,а в следующий раз уже к следователю..вот он то и решит мою судьбину либо возбудит ,либо откажет....как будет сама не знаю,буду говорить одно и тоже,а что еще остается...

Поделиться сообщением

пятница-шашлык-природа-алкоголь! формула хорошего настроения на некоторое время.

Поделиться сообщением

да уж скорее бы все закончилось ,сил нет моих((...главное СБЕР только что прислал заключительное требование и тут же в полицию рванул!! ну вот как так то!!!! теперь сижу и дергаюсь все ли я так сказала,а может не то,а может не нужно было говорить...жуть в общем!!

так что алкоголь это хорошо)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу