• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Missi77

Нужна ли тут реструктуризация или сразу лучше суд?

483 сообщения в этой теме

Пойдут,сумма большая

У меня в БРС полгода назад было 850т.по картам.Сейчас уже не знаю сколько.Пока никаких судов.

И что,молчат? мне просто не на кого переоформить имущество.

Поделиться сообщением

Смс иногда шлют и робот позванивает.Детей и родителей нет?

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Дадут,звонят часто и предлагают.

Звонить и предлагать-не значит одобрить и дать.Они Вашу КИ не видели.

У меня расчетный счет в сбербанке и отличная кредитная история там.есть действующий кредит в 500 000.просрочек нет,последний платеж в декабре.черт меня дернул с БРС связаться,но тогда была безвыходная ситуация

Поделиться сообщением

Смс иногда шлют и робот позванивает.Детей и родителей нет?

Детей нет,мама есть пенсионерка,но очень далеко,привезти её нет возможности по здоровью.Есть муж,но он разводится не хочет,а какой тогда смысл на него переоформлять.

Поделиться сообщением

У меня расчетный счет в сбербанке и отличная кредитная история там.

У одного знакомого то же самое.Но..испорчена КИ в БРС...Сбер прислал персональное предложение до 1ляма.Он пошёл за 250 000р.Оформили заявку.На следующий день отказ.Дело в июле было.

Поделиться сообщением

Причина отказа может быть не БРС. Подруга в сбере работает,оказывается там что только не влияет на принятие положительного решения. Сейчас всё может быть.Траст мне недавно дал 100 000,я правда вернула через неделю.У меня бизнес свой маленький,иногда такие вложения нужны.

Поделиться сообщением

Вам никто реструктуризацию не предлагал! Вас банально нае...ть хотят. Вам предлагают рефинансирование! Это разные вещи.

Реструктуризация это нечто иное - обычно пишется доп. соглашение к существующим договорам. Это могут быть кредитные каникулы, снижение (отмена) штрафа или пени, изменение графика платежей и пр. Но все это делается в рамках существующих договоров.

Рефинансирование - это проще - банк выдает Вам новый кредит, которым покрывает старые + все "хотелки" банка. Заключается новый кредитный договор.

Правовые последствия для Вас печальны - Вы добровольно признали все штрафы и комиссии. И если сейчас Вы можете как минимум просить снизить штрафы и пени на основании 333 ст. ГК РФ, я уж не говорю, что в БРС не все чисто с договорами - там могут быть к примеру, незаконные комиссии, которые так же отбиваются в суде. То после процедуры рефинансирования Вы уже не сможете отбить ничего.

Я писал, пишу и буду писать - реструктуризацию сейчас не предлагает ни один из банков! Предлагают рефинансирование! Иногда это может быть выгодно (пример Тинькоф, КЕБ.), но не в случае с БРС. Их так называемая "реструктуризация" - без суда и других лишних телодвижений заставить заемщика заплатить их хотелки. Которые любой суд режет и зачастую режет очень не слабо. Тут даже форум особо читать не нужно - возьмите калькулятор и прикиньте, сколько лишнего на Вас повесят.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Я не подписала никакую их "реструктуризацию",попросила документы для консультации с юристом,отказали. ну я и уехала,сказала что подумаю. Как вы думаете,может мне юриста нанять,боюсь сама совсем запутаюсь,хотя я ничего н икогда не подписываю не прочитав и поспешных решений не принимаю.

Поделиться сообщением

А без юриста Вы не понимаете,что Вам уже здесь пропостили?Вроде,на русском писали...bw.gifДенег лишних много?

Поделиться сообщением

Самое интересное,что заявление написано на реструктуризацию всех кредитных договоров(4 карты и кредит наличными онлайн) банк же одобрил только реструктуризации карт,на кредит так же шпарют штрафы.

Поделиться сообщением

А без юриста Вы не понимаете,что Вам уже здесь пропостили?Вроде,на русском писали...bw.gifДенег лишних много?

да всё я понимаю,я тоже вроде на русском писала, А ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ СУДА??????

Поделиться сообщением

Вам же писали,что по картам СИД быстрее истекает,чем по кредиту.Да и не всё чисто у БРС по картам.

Поделиться сообщением

Я не подписала никакую их "реструктуризацию",попросила документы для консультации с юристом,отказали.

Ну а я про что писал? Юрист Вам то же самое скажет. Нанимать или не нанимать - Ваше дело. Есть деньги - почему бы не нанять. Только ищите юриста специализирующегося именно на спорах с банками. Желательно по знакомству и желательно с портфолио. А то наймете идиота - примеров не перечесть. У нас сейчас, по меткому выражению моего друга, "Каждый суслик - агроном".

Ну и здравый смысл - если не дают документов для ознакомления - то наверное делают это не просто так. Дикость на самом деле, а ведь многие ведутся. Как можно принимать какие либо решения, не прочитав документы?

Поделиться сообщением

Забудьте про предложения брс. Они Вас доят и будут доить с этой реструктуризацией. Если уж и хотите сделать рефинансирование-то лучше в другом банке(более адекватном).

Поделиться сообщением

А ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ СУДА??????

Единственное жильё у Вас никто не заберёт.Выплачивать будете.

Поделиться сообщением

Спасибо всем огромное и за терпение и за советы!! Всем добра!!!]

Поделиться сообщением

Да Вы сначала доживите до этого суда. Устанете ждать. Потом предсказать какое будет решение - я лично не возьмусь. Может будет иметь смысл ходатайствовать о рассрочке исполнения суда - потихоньку гасить долг через приставов. А может не стоит (если нет имущества и белой зарплаты) то взять с Вас нечего.

Я (да и другие посетители форума) Вашего финансового положения не знают. Как можно что либо советовать? Может Вам после суда выгодней (подъемно) сразу всю сумму оплатить.

Поделиться сообщением

Совет Вам.По возможности откладывайте деньги.Не в банк на штрафы несите,а откладывайте.По каждому кредиту будет отдельный суд и ИП.Можно будет после решения суда полностью погасить.Они же не одновременно все будут.

Поделиться сообщением

одобрил только реструктуризации карт,

У Вас деньги появятся после реструктуры, чо она Вам даст? Сможете платить?

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Да Вы сначала доживите до этого суда. Устанете ждать. Потом предсказать какое будет решение - я лично не возьмусь. Может будет иметь смысл ходатайствовать о рассрочке исполнения суда - потихоньку гасить долг через приставов. А может не стоит (если нет имущества и белой зарплаты) то взять с Вас нечего.

Я (да и другие посетители форума) Вашего финансового положения не знают. Как можно что либо советовать? Может Вам после суда выгодней (подъемно) сразу всю сумму оплатить.

Не скажу конечно что финансовое положение стабильное,как уже писала у меня бизнес маленький,оформленный на друга мужа,как сейчас и везде,то пусто,то густо.Но откладывать возможности нет. Имущество есть,коттедж(жильё единственное не заберут) две машины(обе нужны для бизнеса) ну и мебель в доме естественн

Поделиться сообщением

Машины будут в первую очередь под угрозой.

Поделиться сообщением

Машины "продать". Их в первую очередь тяпнут. Остальное опционально - никто единственный диван у Вас не увезет.

Изменено пользователем Должник партизан

Поделиться сообщением

коттедж(жильё единственное не заберут)

не заберут, но наложат запрет на регистрационные действия. Не снимется, пока не закроете долг.

Поделиться сообщением

Если диван кожаный,то запросто.При наличии спального места у супругов.

Поделиться сообщением

коттедж(жильё единственное не заберут)

не заберут, но наложат запрет на регистрационные действия. Не снимется, пока не закроете долг.

я его только купила,снимать не собираюсь

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу