• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

123456

Как правильно закрыть счет в "Русском стандарте"

1 182 сообщения в этой теме

Каким образом могут быть согласованы тарифы по договору потребкредита от 2006г.благополучно закрытого(надеюсь?) и карте выпущенной в 2009г?

Вы правы считая, что заявление на потреб и на карту разные вещи. Однако считается, что ваше заявление есть две оферты (предложения) на два разных договора, но на одном бланке. Таково мнение судей, увы.

Правда нигде в условиях банки не смогла найти, что на перевыпуск карты, после окончания её срока действия, нужно моё согласие. Может кто-нибудь это видел,ткните меня в них носом.

Так этого и нет в Условиях договора.

Там написано, что банк вправе в самостоятельном порядке либо перевыпустить вам новую карту, взамен утратившей свою силу (срок действия), либо отказать вам в этом. При этом окончание срока действия карты не есть окончание срока действия договора. И уж тем более закрытия банковского счета карты.

А доки банк по моему запросу так и не выслал.,кроме выписки по счету.

Теребите его, терроризируйте РПНом, чем угодно, но вы должны выбить из банка эти документы.

Это необходимо для вашей же защиты!

Поделиться сообщением

Теребите его, терроризируйте РПНом, чем угодно, но вы должны выбить из банка эти документы.

Это необходимо для вашей же защиты!

Тереблю,но он,гад такой,ужом ускользает и молчит.уже второе письмо отправлено,"а в ответ тишшшшина". :eee: :eee:

Поделиться сообщением

В суде можно заявить ходатайство об истребовании доказательств, находящиеся у банка.

Поделиться сообщением

В суде можно заявить ходатайство об истребовании доказательств, находящиеся у банка.

Похоже так и придется делать,если не смогу в офисе чем-"мубудь" разжиться.neutral2.gif

Поделиться сообщением

Похоже так и придется делать,если не смогу в офисе чем-"мубудь" разжиться.

Да для вас сие не есть плохо.

Ну, не дал банк доки сейчас, и х.. с ним. В суде их затребовали,а после их получения попросили перенести заседание с целью ознакомления с доками и подготовки своей позиции.

Кстати, надеюсь вы сохраняете все почтовые квитанции об отправки писем?

В суде можно попробовать штрафануть банк за невыполнение законных требований потребителя.

А штрафы идут в карман потребителя :bigsmile:

Поделиться сообщением

В суде можно попробовать штрафануть банк за невыполнение законных требований потребителя.

Доки почти все сколоты и в папочке хранятся.Только вот когда в суд будут подавать не знаю. И потом я никак не могу сформулировать правильно свои претензии к банку.Похоже банк уже передал моё дело калам( хрен знает какое то агенство по взысканию задолженности)по телефону не смогла толком разобрать, оттараторил как Трандычиха из Малиновки.Статей много назвал,на моё возражение что они со статьями пролетают мимо, пообещал приехать в гости и посмотреть есть ли у меня что забрать из дома, за долги. Пообещала ему горячий приём, если привезёт все свои доки на данные действия,только не сказал какие напитки предпочитает,отключился.neutral.gifLys,может вы сможете что то подсказать,если сброшу свое пмсьмо в личку вам?

Поделиться сообщением

У вас есть время пообщаться со мной в личке?

Поделиться сообщением

Доки почти все сколоты и в папочке хранятся.Только вот когда в суд будут подавать не знаю.

Храните как зеницу ока и дай Бог чтобы они вам не потребовались...

И потом я никак не могу сформулировать правильно свои претензии к банку.

а вы попробуйте понять сами себя - что вы вообще хотите в итоге добиться. Так легче будет и требования сформулировать.

Похоже банк уже передал моё дело калам( хрен знает какое то агенство по взысканию задолженности)по телефону не смогла толком разобрать, оттараторил как Трандычиха из Малиновки.

Это их проблемы.

При этом они как правило пишут о каких-то там договорах с банком, но даже ксерокса не отправляют клиенту банка.

Так как с ними разговаривать?

Да и вести общение с ними вы не обязаны. Это - на ваше усмотрение.

Однако готовьтесь к тому, что вам начнут выносить мозг всеми возможными (и не всегда законными) способами.

У вас есть время пообщаться со мной в личке?

Я в помощи ещё никому никогда не отказывал.

Поделиться сообщением

Я в помощи ещё никому никогда не отказывал.

Лис, это она мне писала :bigsmile:.

Поделиться сообщением

Однако готовьтесь к тому, что вам начнут выносить мозг всеми возможными (и не всегда законными) способами.

Мне очень хочется закрыть свой долг и не быть их должником. Обидно,когда платишь,платишь платишь,и в итоге все равно должен,туже сумму,с которой начинал. Хочется доказать их мошенничество, рвачество и пр. пр. пр. neutral2.gif

Lys,для того мне вынести мозг,им придётся ооооооочень постараться.После моего покойного отца,я пока не встречала достойных ему в данном занятии. А вообще то я их отправляю в игнор или на три буквы в С У Д. mrgreen.gif

Поделиться сообщением

Попыток не убыток,но бывает иногда накладен. Конечно я возьму себе на заметку ваше сообщение и попытаюсь банку укусить хоть бы за голяшку.Выше может не получиться,но зато может быть получу чисто моральное удовлетворение.biggr.gif

Поделиться сообщением

Попыток не убыток,но бывает иногда накладен. Конечно я возьму себе на заметку ваше сообщение и попытаюсь банку укусить хоть бы за голяшку.Выше может не получиться,но зато может быть получу чисто моральное удовлетворение.biggr.gif

Попробуйте, чем черт не шутит...

Ваше заявление о закрытии счета скорее всего останется без внимания, либо получите отказ мотивированный наличием не погашенного кредита счета. Такой отказ противозаконен. А вот ваше требование закрыть счет имеет все законные основания, поскольку владелец счета - вы.

За неисполнение требований потребителя в добровольном порядке предусмотрены санкции в полном соответствии с Законом о защите прав потребителей. И далее все в том же стиле и духе...

Лис, это она мне писала :bigsmile:.

Ну вот так всегда, только хотел к чужой славе подмазаться как тут же обломали :bigsmile:

Что поделать... каюсь, приношу извинения, спешу загладить свою вину, исправлюсь.... :mrgreen:

Поделиться сообщением

К обоим она обращалась. :bigsmile: Проверьте.

Поделиться сообщением

К обоим она обращалась. :bigsmile: Проверьте.

Вы правы сэр. Помощь ваша так необходима,что когда мозги начинают расплываться,ваша поддержка собирает их в кучу мгновенно.cp.gifcp.gif

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Попробуйте, чем черт не шутит...

Ну,пока банк dj.gifпочивает на лаврах......

Я давно уже поняла,что банк высылает только то,что не может ему навредить.А его отказ не новость,"у него слишком много заёмщиков,требующих от него возврата кровно отобранных".mrgreen.gif

Поделиться сообщением

Опять чегой то не там нажалаbiggr.gifsad.gifdd.gif

Поделиться сообщением

Самокритика иногда полезна :bigsmile:

Поделиться сообщением

Самокритика иногда полезна :bigsmile:

Согласно. От склероза нет таблеток.

Поделиться сообщением

Зато ничего не болит и каждый день новости.

Поделиться сообщением

Зато ничего не болит и каждый день новости.

Поверьте,боль редко уходит далеко,она всегда рядом.biggr.gifsml.gifпотом учто умеет хорошо маскироваться.

Поделиться сообщением

Чего так мрачно ?

Поделиться сообщением

Чего так мрачно ?

За банк переживаюlol.giflol.giflol.gif,вдруг лопнет,как мыльный пузырь.mrgreen.gif

Поделиться сообщением

Уважаемые, а на каком основании РС закрывает счёт 45-60 дней после получения заявления клиента?

Ст. 859 ГК РФ русским по-белому гласит:

1. Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.
Т.е. если я укажу в заявлении, что прошу расторгнуть ДБС с завтрашнего числа - банк ОБЯЗАН закрыть его именно ЗАВТРА, а не через какие-то непонятные 45-60 дней.

По поводу перевода или выдачи остатков на счёте также понятно и красиво указано:

3. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.

Ну и где они увидели 45-60 дней? А чего же так скромно? Может 365 дней сделать? РС-овцы, чего теряетесь? Сколько лишних денег с людей получите!

Изменено пользователем spob76

Поделиться сообщением

Уважаемые, а на каком основании РС закрывает счёт 45-60 дней после получения заявления клиента?

Чтобы иметь возможность заработать лишнюю копеечку с клиента.

Поделиться сообщением

Любой счёт обязаны закрыть немедленно, как правильно указанно выше. Другой вопрос, что наш ГК вступает в конфликт с правилами международных платёжных систем, которые просят 45 дней для закрытия карточных счетов. Но проблемы индейцев шерифа не волнуют-в ГК написано - немедленно, значит немедленно.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу