• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

123456

Как правильно закрыть счет в "Русском стандарте"

1 182 сообщения в этой теме

Мадам,успокойтесь,наконец.Еще никто не из за меня,не из за Жоржа суды не проиграл,надежды не лишился,и попыток к суициду тоже,слава Богу,не было.Не нужно делать из мухи слона.

Если вам так нравится орать про введение людей в заблуждение,и писать гневные письма,отвлекитесь,на пару вечеров,от наблюдения за враждебным вам ресурсом,и посмотрите,например,зомбоящик.Уверяю вас,его психологическое воздействие на людские массы,куда как серьезнее этого скромного ресурса,а та чушь,что вещают журнализды (причем,на полном серьезе),куда как губительнее.

Вот и обратите на них весь свой нерастраченный энтузиазм.Пользы куда как больше будет.

Поделиться сообщением

Ваша же фраза "закон один,в нем не может быть ИМХО"вообще шедевральна.

Ибо достаточно даже на этом форуме глянуть раздел "судебная практика"по,скажем ,цессии. Иубедится,что по одному и тому же вопросу у судов имеется с десяток прямо противоположных решений.Вынесенных судьями "на основании их внутренних убеждений",которые,как раз,в просторечии рунета и называются-ИМХО.

Поделиться сообщением

О! Тина, супер, сразу видно руку мастера....

а при чем тутТина вообще?У меня и тени сомнений нет,кто этот пост накропал

Поделиться сообщением

Прошу прощения, но складывается впечатление, что я где-то не в той теме пишу - может отправите меня ссылкой в нужную?

вроде как бы про закрытие счета в русском стандарте.... насчет чего хотелось бы посоветоваться.

В той,в той.Просто,когда объявляется охота на ведьм,священникам не до паствы становится.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

О! Тина, супер, сразу видно руку мастера....

а при чем тутТина вообще?У меня и тени сомнений нет,кто этот пост накропал

ДА не тока у тебя. Тут и слепому видно, что тина передастом работает. ХОтя первая часть поста несомненно ее. НО увы, Бойрус, для тебя это плохая новость. С иркой у вас разные весовые категории. Размажет она тя по стенке без вариантов.

Поделиться сообщением

Ты так говоришь,как будто я с ней собираюсь вести юридические и долгие дисскуссии.

А в банальном сраче,извините,побеждает тот,у кого лучше подвешен язык,и,знаешь ли,здесь у меня большие сомнения в ее каком либо превосходстве.Уже другое дело,что восточная мудрость гласит:"кто спорит с женщиной,тот сокращает свое долголетие"

Поделиться сообщением

Добрый день,

получила ответ на письмо, отправленное по мылу и содержащее просьбу о содействии в ускорении рассмотрения поданных вчера заявлений.

(ситуация - посты 842, 844, 847 на пред. стр.)

вот ответ:

Поясним, что в соответствии с п. 12.1 условий договора Клиент имеет право в любое время расторгнуть договор и отказаться от использования карты. Для этого Клиенту необходимо предоставить в банк письменного заявление по форме, установленной банком, не менее чем за 60 календарных дней до предполагаемой даты расторжения Договора. Т. о. условия договора оговаривают срок подачи заявления для расторжения договора, не ограничивая Клиента во времени подачи такого заявления (в строгом соответствии со ст. 859 ГК РФ).

В срок, не превышающий 60 (Шестидесяти) календарных дней со дня приема банком заявления и возврата карты в банк, Клиенту выставляется заключительный счет-выписка. По истечении 30 дней с момента выставления заключительного счета-выписки (при отсутствии задолженности по карте) договор будет закрыт.

ну во-первых, не понимаю, как это не противоречит? если счет должен быть закрыт и запись сделана не позднее, чем на след. раб. день после поступления заявления?

во-вторых, не понимаю, причем тут 30 дней и отсутствие задолженности?

поясните, пож-та, мне кажется мы как-то по-разному трактуем то, что прописано.

Поделиться сообщением

Господа, вчера была в банке, написала заявление о смене п паспортных данных, о закрытии договора, в котором только ссылка на карту была с указанием номера, а номер счета нигде не указывался. Сказали, что типа всепо форме, что счет автоматически закроют, но я на стояла, сказала, что тогда буду писать в произвол ной форме))). Нехотя напечатали бланк с шапкой и моим именем. Текст " прошу закрыть счет, открытый в Вашем банке #0000000000000000 на имя (указаладевечью фамилию). Основание статья ГК рф 859. Прошу сообщить об исполнении моей воли письменно по адресу..... Число. Подпись с расшифровкой, время". Со всех заявлений сняли копию, по моей просьбе поставили на копию печать 'копия верна' и подпись оператора с расшифровкой. Расписку об отсутствии задолженности и полном выполнении обязательств перед банком дадут через 60 дн. Да, еще. Распечатать выписку по счету со дня договора на дату обращения. На помню, сумма была внесена мной досрочно и полностью. Подскажите, все ли так, и каков правильный текст, который должна содержать расписку от банка, а то они мне стали говорить, что будет указано, что на такой-то день нет задолженности, как-то не очень.... Спасибо!

Поделиться сообщением

1370587904' post='249458']

Текст " прошу закрыть счет, открытый в Вашем банке #0000000000000000 на имя (указала девичью фамилию)

Приложили копию свидетельства обраке

Поделиться сообщением

Добрый день,

получила ответ на письмо, отправленное по мылу и содержащее просьбу о содействии в ускорении рассмотрения поданных вчера заявлений.

(ситуация - посты 842, 844, 847 на пред. стр.)

вот ответ:

Поясним, что в соответствии с п. 12.1 условий договора Клиент имеет право в любое время расторгнуть договор и отказаться от использования карты. Для этого Клиенту необходимо предоставить в банк письменного заявление по форме, установленной банком, не менее чем за 60 календарных дней до предполагаемой даты расторжения Договора. Т. о. условия договора оговаривают срок подачи заявления для расторжения договора, не ограничивая Клиента во времени подачи такого заявления (в строгом соответствии со ст. 859 ГК РФ).

В срок, не превышающий 60 (Шестидесяти) календарных дней со дня приема банком заявления и возврата карты в банк, Клиенту выставляется заключительный счет-выписка. По истечении 30 дней с момента выставления заключительного счета-выписки (при отсутствии задолженности по карте) договор будет закрыт.

ну во-первых, не понимаю, как это не противоречит? если счет должен быть закрыт и запись сделана не позднее, чем на след. раб. день после поступления заявления?

во-вторых, не понимаю, причем тут 30 дней и отсутствие задолженности?

поясните, пож-та, мне кажется мы как-то по-разному трактуем то, что прописано.

Это как раз то,о чем мы первоначально спорили.Банк малость по другому трактует 859ую. Есть лазейка между "по заявлению клиента договор банковского счета расторгается" "считается расторгнутым".

БРСу выгоднее считать так,что клиент вправе,всего лишь, написать заяву в любое время,а вот,когда фактически расторгнуть договор,мол,банк может прописать самостоятельно.

Кабы в 859ой было прописано "считается расторгнутым",у них бы не было никаких поводов.

Я ни в коем случае не говорю,что банк тут прав. Просто,у нас такие банки. Если будет хоть малейший повод в законе оттяпать денег лишних,они их попытаются оттяпать.

Поделиться сообщением

Это как раз то,о чем мы первоначально спорили.Банк малость по другому трактует 859ую. Есть лазейка между "по заявлению клиента договор банковского счета расторгается" "считается расторгнутым".

БРСу выгоднее считать так,что клиент вправе,всего лишь, написать заяву в любое время,а вот,когда фактически расторгнуть договор,мол,банк может прописать самостоятельно.

Кабы в 859ой было прописано "считается расторгнутым",у них бы не было никаких поводов.

Я ни в коем случае не говорю,что банк тут прав. Просто,у нас такие банки. Если будет хоть малейший повод в законе оттяпать денег лишних,они их попытаются оттяпать.

boyrus,

спасибо за ответ.

Правда, он породил новый вопрос ))

Раз они так трактуют п. 1 ст. 859 ГК, то и закроют счет с документальным подтверждением закрытия и внесением соотв. записи в реестр только на 61 день от подачи заявления.

За это время по всем счетам (оплаченным и неоплаченным) набежит тот процент, который я, собирая сумму плюс небольшой запас, чтобы рассчитаться с ними, закрыть уже не смогу.

И что же с ними делать? Какие есть средства воздействия? Куда обращаться?

Поделиться сообщением

п.с.

и еще забыла уточнить:

что значит - при отсутствии задолженности будет закрыт? Разве они не должны закрыть счет даже если в течение 30 дней после выставления финального счета я не расплачусь?

счет закрыть, а мои долговые обязательства со мной и останутся. И дальше уже этот вопрос будет решаться при закрытом счете - разве не так?

Поделиться сообщением

На то и расчет.Мол,не нравится,идите в суд.Сколько людей реально пойдет,а сколько плюнет,и заплатит?Не говоря уж о том,сколько людей вообще не подозревают о существовании 859ой..

Поделиться сообщением

На то и расчет.Мол,не нравится,идите в суд.Сколько людей реально пойдет,а сколько плюнет,и заплатит?Не говоря уж о том,сколько людей вообще не подозревают о существовании 859ой..

Грустно...

ну хорошо, вчера я написала заявление, сегодня счет не закрыт, записи в реестре нет. Акта сверки взаиморасчетов обещают не раньше, чем через 30 дней - типа рассматривать они будут именно столько.

В какой момент чтобы оставить этот счетчик мне куда-то обращаться и куда?

и еще, пож-та, прокомментируйте и пред. мое сообщение.

Спасибо!

Поделиться сообщением

На обработку заявления о досрочке у банка есть 30 дней.Тут никуда не денешься,ГК так говорит.

А по незакрытию из за задолженнсти,банк не прав. Одно на другое не влияет никак.

Поделиться сообщением

На обработку заявления о досрочке у банка есть 30 дней.Тут никуда не денешься,ГК так говорит.

А по незакрытию из за задолженнсти,банк не прав. Одно на другое не влияет никак.

плюсовать нечем (( я пока бесправная :)

Поделиться сообщением

посоветуйте, пож-та, а вот с этим как быть:

банк ссылается, что невозможность закрытия счета при наличии задолженности подписана в договоре РС

а именно:

Относительно необходимости погашения задолженности.Согласно условиям договора (документ доступен на странице http://www.rsb.ru/cards/documents/):

13.1. В соответствии с Условиями Клиент имеет право в любое время расторгнуть Договор и отказаться от использования

Карты. Для этого Клиенту необходимо:

13.1.1. предоставить в Банк письменное заявление по форме, установленной Банком, и одновременно вернуть в Банк все

Карты, выпущенные в рамках Договора, ранее не возвращенные Банку и не заявленные как

утерянные/украденные (за исключением Дополнительных Карт, являющихся NFC-банковскими картами).

Указанное заявление должно быть предоставлено в Банк не менее чем за 60 (Шестьдесят) календарных дней до

предполагаемой даты расторжения Договора. Датой предоставления заявления считается дата приема заявления

Банком;

13.1.2. погасить Задолженность.

Хорошего дня!

что им противопоставить?

Поделиться сообщением

что им противопоставить?

Пункт 1 ст. 859 ГК РФ императивен. То есть,чтоб вам было понятнее,он не содержит никаких оговорок,типа "если иное не предусмотрено договором".Это тот случай,когда свобода договора ограничивается законом. Следовательно,чтобы там банк в договор не вносил,насчет п 1. этой статьи,все пункты в договоре,ей противоречащие,будут ничтожны.

Поделиться сообщением

что им противопоставить?

Пункт 1 ст. 859 ГК РФ императивен. То есть,чтоб вам было понятнее,он не содержит никаких оговорок,типа "если иное не предусмотрено договором".Это тот случай,когда свобода договора ограничивается законом. Следовательно,чтобы там банк в договор не вносил,насчет п 1. этой статьи,все пункты в договоре,ей противоречащие,будут ничтожны.

Поделиться сообщением

Ага! :-) Только постарайтесь в письмах указать конкретные № корреспондентских счетов, на которые Вы ссылаетесь. А то они о5 "забудут" что нибудь и скажут-типа мы всё выслали. Кстати-я такую же бумажку прктически дословно в БРС отправлял с письмом-хихи "закрыли" они. Там какой то Шаймурзин с печатью РС и оф бланком мне другую писульку прислал... Вся тонкость в том, что банковские счета, как должны открываться по заявлению, так должны и закрываться по нему автоматически (это уже было разжёвано в своё время на форуме). Вот только не любят БРСники счета закрывать. Закон не знают да и работают там у них...

Спасибо! Значит, узнаем сначала и впечатаем в текст :)

А что Вам этот Шаймурзин ответил? И как потом события развивались?

Если счета на закроют - имеет ли смысл выплатить все по акту сверки (суммы долга, которые там будут) и больше ничего не делать? Или что - выплатить тело? и ждать - пойдут ли они в суд? Или выплатить по акту сверки и саими на них подать в суд, если счета не закроют?

А с этим заявлением сегодня до 5 утра читала, а вот что дальше - пока так и не разобралась neutral2.gif

Ответил, что типа Вы должник и всё тем же макаром... Но... Самое главное, что письмо есть проштампованное с живыми печатями и подписями директора филиала. Настоящая бумажка... броня... И бумажке этой ой как уже за 3 года-так что срок исковой давности у БРС уже ой как давно прошёл. Не дёргают. Не беспокоят. Поняли, что на юриста напёрлись аки на камень...

Поделиться сообщением

Ага! :-) Только постарайтесь в письмах указать конкретные № корреспондентских счетов, на которые Вы ссылаетесь. А то они о5 "забудут" что нибудь и скажут-типа мы всё выслали. Кстати-я такую же бумажку прктически дословно в БРС отправлял с письмом-хихи "закрыли" они. Там какой то Шаймурзин с печатью РС и оф бланком мне другую писульку прислал... Вся тонкость в том, что банковские счета, как должны открываться по заявлению, так должны и закрываться по нему автоматически (это уже было разжёвано в своё время на форуме). Вот только не любят БРСники счета закрывать. Закон не знают да и работают там у них...

Спасибо! Значит, узнаем сначала и впечатаем в текст :)

А что Вам этот Шаймурзин ответил? И как потом события развивались?

Если счета на закроют - имеет ли смысл выплатить все по акту сверки (суммы долга, которые там будут) и больше ничего не делать? Или что - выплатить тело? и ждать - пойдут ли они в суд? Или выплатить по акту сверки и саими на них подать в суд, если счета не закроют?

А с этим заявлением сегодня до 5 утра читала, а вот что дальше - пока так и не разобралась neutral2.gif

"Тело" выплатить и пусть хоть потоп потом. Сами в суд не бегите. Главное, чтобы вынудить их натоящую бумажку вам прислать с печатями живыми и подписями об отказе. Они ох как не любят давать такие бумажки-натоящие. Всё чаще писульками, годными для тулетов обезличенными всё оформляют. А потом и о СИДе говорить можно. Главное жирную точку поставит-веху... Я уже об этом писал где-то. Если ответа нет в течении регламентированных по ГК 30 дней-смело пишите хоть в Роспотреб, хоть в Центробанк, хоть в администрацию Президента. Пусть клюют БРСников со всех сторон. Проблему главное изложите верно-обманули де и т.д... В банке что нибудь подписывали после получения карты?... На перевыпуск карты скажем что нибудь?... Еслb да, тут уже сложнее. Но счёт то в любом случае надо закрыть как то... Обязаны... А там пусть хоть что считают...

А да... Забыл. В банк не ходите-не трепите себе нервы. Заказным с уведомлением и описью официально и проверяйте почтовый ящик почаще, чтобы уведомление пришло обязательно!

Изменено пользователем Сер ИнкоГнито

Поделиться сообщением

Ответил, что типа Вы должник и всё тем же макаром... Но... Самое главное, что письмо есть проштампованное с живыми печатями и подписями директора филиала. Настоящая бумажка... броня... И бумажке этой ой как уже за 3 года-так что срок исковой давности у БРС уже ой как давно прошёл. Не дёргают. Не беспокоят. Поняли, что на юриста напёрлись аки на камень...

как Вам хорошо... )) ну может из меня за три года тоже "камень" получится, если погасить не сможем из-за всех их придурей frown.gif

Поделиться сообщением

"Тело" выплатить и пусть хоть потоп потом. Сами в суд не бегите. Главное, чтобы вынудить их натоящую бумажку вам прислать с печатями живыми и подписями об отказе. Они ох как не любят давать такие бумажки-натоящие. Всё чаще писульками, годными для тулетов обезличенными всё оформляют. А потом и о СИДе говорить можно. Главное жирную точку поставит-веху... Я уже об этом писал где-то.

поняла, спасибо!

расскажу о развитии событий - пока письма получены и тишина. ждем рассмотрения :)

Поделиться сообщением

Тина 812. А как Вам вот такая вот тучка-раз уж речь зашла. Сам судился лично, сам защищался без чъей либо помощи... Читайте и связывайте события. Прибавляйте свои. Живоооой. Не какая нибудь писулька... Таких в инете маловасто будет...
/>http://izhevsk.ru/forummessage/30/797735-m11922221.html

Раз уж Вы об открытии и ведении заговорили...

Поделиться сообщением

Сам судился лично, сам защищался без чъей либо помощи... Читайте и связывайте события. Прибавляйте свои. Живоооой. Не какая нибудь писулька... Таких в инете маловасто будет...
/>http://izhevsk.ru/forummessage/30/797735-m11922221.html

Раз уж Вы об открытии и ведении заговорили...

Сер ИнкоГнито, как связаны ссудный счет (который не банковский вовсе) и закрытие банковского счета в БРС? Комиссии за ведение ссудного счета взыскало полфорума, тут нечему хвастаться. Вы к чему это написали? Рассказать, что комиссии взыскали? Рада за Вас. Только не по теме.

Изменено пользователем Тина 812

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу