• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

123456

Как правильно закрыть счет в "Русском стандарте"

1 182 сообщения в этой теме

Надежда,

Статья 385 ГК. Доказательства прав нового кредитора

2. Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования.

По картам БРС такими документами, удостоверяющими право требования, и сведениями, имеющими значение для осуществления требования, является информация о банковском счете, операциях по счету и сведения о клиенте. Но это - банковская тайна

Статья 857 ГК. Банковская тайна

1. Банк гарантирует тайну банковского счета и банковского вклада, операций по счету и сведений о клиенте.

2. Сведения, составляющие банковскую тайну, могут быть предоставлены только самим клиентам или их представителям

Получается, БРС разглашает банковскую тайну, поэтому такая уступка требований запрещена

Статья 383 ГК. Права, которые не могут переходить к другим лицам

Переход к другому лицу прав, неразрывно связанных с личностью кредитора не допускается.

Прокомментируйте, пожалуйста

Поделиться сообщением

Прокомментируйте, пожалуйста
lol.giflol.gif

Вы не многовато от Угариной хотите?

Поделиться сообщением

Я хожу по кругу.

Официальный представитель банка здесь пишет. что банк прав и не может мне дать такую справку.

В отделении банка говорят, что счёт закрыт и в архив сдан, но это же только слова.

Почему эти слова - счёт закрыт - мне не могут оформить в виде справки???

Мне что. в суд нужно подавать. чтобы получить эту справку?

Поделиться сообщением

Я хожу по кругу.

Вместе с Угариной ходите?

Тогда возьмите справку об открытых счетах. Это и будет доказательством того, что счета не закрыты.

Хотя чтобы открыть/закрыть счет, достаточно написать заявление в отделении на открытие/закрытие счета. Этого достаточно. При закрытии счета/ов выдается справка о том, что в этом отделени открытых счетов нет или что счета закрыты.

Скажите что справка нужна для предъявлления в суд. Они этого боятся.Если опять будут пороть чушь, тогда потребуйте справку о том, что справку о закрытых счетах они не дают.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Хочу закрыть три карты в БРС. Две зелененькие "банк в кармане" втюханные при получении сначала одного, затем другого кредита и дебетовка РС голд "банк в кармане" с начислением на остаток ежемесячно 10%. Все три арестованы из-за неуплаты по кредитам.

Вопрос: их закроют или будут клянчить закрыть просрочки, а потом только счета карточные закрывать будут?

Поделиться сообщением

Вопрос: их закроют или будут клянчить закрыть просрочки, а потом только счета карточные закрывать будут?

Ответ: Наливаете кофе. Выпиваете. Чашку переворачиваете,со словами "Крибле,крабле,бум!". Результат смотрите на блюдце.

Поделиться сообщением

вот ты врун! правильные слова: сим - салябим, ахалай - махалай!!

Поделиться сообщением

Привет, Махалай! Вы как там? Температуры у вас и за бортом нормальные?

Поделиться сообщением

привет!))..+4, ливень, шквалистый ветер...красотень..mad.gif

все поправились))..спасибо!

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Я про всех спрашивала, про твоешние тоже

Поделиться сообщением

Ответ: Наливаете кофе. Выпиваете. Чашку переворачиваете,со словами "Крибле,крабле,бум!". Результат смотрите на блюдце.

Вас не затруднит за меня эту процедуру провести, ибо никто в моей семье кофе не пьёт. Только зелёный чай. А гадать на заварке я не умею. neutral.gif

Поделиться сообщением

:shock:

Поделиться сообщением

:shock:

Гела, это весна. Плюс полнолуние.

Поделиться сообщением

Гремучая смесь?:boo:

Поделиться сообщением

Ну да, как то так. :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Поделиться сообщением

А гадать на заварке я не умею

Значит,у вас впереди-таинственность,загадочность,и неясность.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Прочитала эту тему от и до. И голова кругом пошла. Помогите определиться стоит ли закрывать счета. У меня ситуация такая. Карта которая пришла по почте в году так 2004-2005 не помню точно, с ТП 52. Карта банк в кармане выдалась можно сказать насильно, когда возникла потребность в онлайн-банке, сказали без нее никак. На ней лежала 1000 рублей банковских. И карта полученная (навязанная) в начале этого года. Причем, обманным путем активированная сотрудниками банка. Просрочка начнется на днях, нечем платить даже мин.платежи. От долгов не оказываюсь, выплачу, но и не хочу, чтобы элементарно снимали за годовое обслуживание, пока буду рассчитываться, а то так никогда из долгов не выберусь. Помогите советом. Поняла из прочитанного, что банк не закроет все равно счета, но зато, если дойдет до суда, для меня важна эта бумага, что я обращалась с этой просьбой. И еще, у меня раньше были товарные кредиты в РС, которые оплачены все. Но доки я давно все выбросила. Как указать в заявлении, что я хочу провести сверку расчетов по счетам не только существующим, но и вообще всем, что у меня были когда то в этом банке?

Тут уже выкладывали образец такого заявления

1.Прошу закрыть счета № ..............

вВашем банке, открытые на мое имя (банковские, расчетные, ссудные, текущие,депозитные, договора карт и страхования, иные договора и сделки).

Основание - ст. 859 ГКРФ.

2. Прошу сообщить об исполнении моей воли (озакрытии счетов) в письменном виде за подписью главногобухгалтера или иногоуполномоченного лица (п.1.4. Общей части "ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГОУЧЕТА В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НАТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ", утвержденных Положением ЦБ РФ 302-П от26 марта 2007 г.), копиюписьма направить по адресу для переписки.

3. Прошу предоставить смету на услуги, которые банк мнеоказывал в рамках договорных отношений и которые я оплачивала (обналичивание,страхование, сопровождение ссудной задолженности, ведение счетов и т.п.).Основание - ст. 33п.1 ФЗ "О защите прав потребителей".

4. Прошу изготовить для получения на руки, атакже отправить в мой адрес, указанный как адрес для переписки, копию офертыакта сверки взаиморасчетов за подписью уполномоченного лица по состоянию надату закрытия счетов (п. 1 настоящего заявления) с расшифровкой имеющейсязадолженности по всем видам платежей: кредитная задолженность, проценты,штрафы, пени, неустойки, убытки, издержки, страховые премии ит.п.)

5. Прошу изготовить и выдать мне на руки, а также отправитькопию по адресу для переписки, выписку о движении моих средств помоим лицевым счетам в вашем банке.

6. В случае не выдачи мне, а также не поступления из банка в мой адрес, указанный какадрес для переписки, запрашиваемой информации в срок 1 месяц с момента получения банкомнастоящего заявления, я буду считать, что моя воля исполнена и что у меняотсутствует задолженность перед банком по каким-либо обязательствам иоснованиям, т.к. кредитор в данном случае будет считаться просрочившим.(п.2ст.408 ГК РФ), а должник приостановит любое исполнение по всем договорам и сделкам.

Напоминаю, что бездействие банка по выдачезапрашиваемых документов может быть квалифицировано уполномоченным органомкак административное правонарушение, предусмотренное ч.2ст. Статьи 15.26."Нарушение законодательства о банках и банковской деятельности" сналожением штрафа до 50 000 рублей.

7. Любую корреспонденцию прошу направлять мне заказным письмом по адресу, указанному какадрес для переписки. В этом случае ФГУП "Почта России "при выдачезаказной корреспонденции удостоверит факт получения письма именно мною - владельцем счетовпо предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Я могу им воспользоваться? Спасибо.

Поделиться сообщением

Граждане, не пинайте если не туды написал.Сабж - жена сменила фамилию. А кредит был оформлен на ее девичью фамилию. В банке почему-то просят свидетельство о регистрации брака. На каком основании они это просят и что сейчас сделать, чтобы они вообще больше не появлялись на горизонте. Кредитную карту закрыли 30.03.2014. Договор на расторжение супруга хотела написать днем, но потребовали свидетельство о браке. Чего дела-то? Если есть куда - ткните носом.

Поделиться сообщением

Не поняла. Счет же закрыт вроде уже.

Поделиться сообщением

Gela, пардон, не так выразился. Денег на счет карты положили, чтобы закрыть всю сумму сразу. В банке сказали, что деньги будут только 31.03. 2014 (сегодня), дали приходник и усе. А сегодня жена хотела пойти написать заявление на расторжение договора, а с нее свидетельство о регистрации брака попросили.

Поделиться сообщением

Правильно попросили. Иначе, формально, получается, что заявление о расторжении договора поступит не от того лица, с кем заключался договор.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Правильно попросили. Иначе, формально, получается, что заявление о расторжении договора поступит не от того лица, с кем заключался договор.

Спасибо большое. А они потом коллекторам не сольют новые данные? (там где про АСД я распинался, названивают иногда паразиты). Может есть какой-неть запрет на обработку ПД? Или смысла нет?

Поделиться сообщением

Коллекторам не сольют, но сведения, поданные в БКИ откорректируют(возможно)

Поделиться сообщением

Gela, (не знаю, как по имени), спасиб огромное. +100500 к карме Вам. На попрошаек плевать если честно, БКИ - тоже нафиг не надо. Научилась уже супруга на этих кредитах. Теперь туда в жизни не залезет=))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу