• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Иван Михалыч

Звонят бывшим собственникам квартиры, которых давно нет. Требуют их долг. Как избавиться от этого?

37 сообщений в этой теме

21-й век на дворе.Интернет для чего?Жалобы на сайтах гос.учреждений.

Есть реальные подтверждения, что этот лохотрон работает? Не, ну просто очень интересно …

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Есть реальные подтверждения, что этот лохотрон работает? Не, ну просто очень интересно …

Есть.Я уже писал,что моим 2-м контактным лицам звонки прекратились после жалоб на сайте местного управления ЦБ.Причём,с ними созванивались сотрудники ЦБ,а затем прислали письма о том,что банки исключили их номера из базы данных.Жалобы были на траст,хомяков,брс.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Про звонки не скажу - не жаловался. Жалоба на участкового, который не хочет регистрировать мое заявление, поданная в электронном виде сработала - сам пришел - принял.

Поделиться сообщением

Я жаловалась и на сайт ЦБ в том числе. Контактное лицо доставали, с бывшего рабочего директор сам вмиг отшил.

Поделиться сообщением

на сайте местного управления ЦБ.Причём,с ними созванивались сотрудники ЦБ,а затем прислали письма о том,что банки исключили их номера из базы данных.Жалобы были на траст,хомяков,брс.

Сканы - в студию!

Поделиться сообщением

Жорж,фигнёй не занимайтесь.Мы не в суде.С Вас по каждому Вашему утверждению на форуме никто сканы не спрашивает.Кроме того,не далее как сегодня утром Вы лично советовали форумчанину не прикладывать детализацию звонков к жалобе в Роскомнадзор,а посчитать и указать в жалобе количество звонков и смс.Я лет 35 тому назад вышел из возраста,когда имеют свойство фантазировать.Что есть,то и говорю.Давайте по каждому совету будем сканы выкладывать.И Вы в числе первых.

Поделиться сообщением

А почему сразу не квартиру? И кто сказал, что звонки прекратятся? Что за херню, простите меня за мой французский, Вы людям советуете (уже не первый раз, кстати)?

Гела правильно написала. Жалоба. Только я бы еще дополнил заявление в полицию и прокуратуру. Если Вам звонят хулиганы - Вы сами что сделаете , логичный Вы наш? Телефон поменяете? Или сразу в Африку рванете? ЧС на первое время, пока разбирается полиция. Телефонное хулиганство у нас наказуемо вообще то.Автор не написал, что требовали калы, но если требовали денег, то вымогательство.

Ну, во-первых, вариант сменить номер - он эффективный, хотя и дорогостоящий (текущий номер прописан в автодозвоне, вот по нему и долбят). Если будет новый номер, то никакой коллектор , да и сотрудник службы взыскания его не узнает: доступные базы телефонных номеров обновляются раз в семь- десять лет, а позвонить на АТС, чтобы узнать новый номер, у калов и у СВ просто не хватит мозгов.

Во-вторых, у меня достаточно эффективный опыт общения с калами - я с ними просто не общаюсь, трубку на мобе беру только с телефонов в книжке, на городском у меня стоит автоответчик, который срабатывает после 3-го звонка, что означает то, что со своей дешевой системой автодозвона и СВ и калы просто не дозваниваются (40% звонков срываются на 2-м звонке, 25% на 3-м, 25% - гудки после сообщения автоответчика, около 10% нервные сообщения калов/СВ им срочно перезвонить).

Как итог, Руссколлектор периодически отваливался через 2 недели-1 месяц, Профколлектор - через 2 недели, НСВ - через 2 недели, ФАСП - 3 недели, Морган и Стаут - 2 недели, сейчас начинает отваливаться Капитал Надзор.

Причина банальная - у калов, как и у хорошо знакомой мне по работе СВ, зарплата состоит из оклада и премии, причем премия процентов 30-40% вроде. Т.е. , если калы не смогли топик-стартера убедить заплатить вместо должника (а ведь именно этого они добиваются, шантажируя тем, что дальше будут звонить) в течение 1-2 месяцев, при этом топик-стартер либо установил автоответчик, либо на вопросы "Как мне найти Буратинкина Игоря Никифоровича?" коротко посылал их в жопу и вешал трубку, то им просто невыгодно дальше продолжать свое телефонное зловоние, т.к. ясно, что премия не обломится. В то время как тетя Клава готова заплатить 20 тыс. руб, чтобы ее больше не беспокоили по поводу долга Пьеро Романа Альбертовича..

А менты, прокуроры, комнадзоры - это чиновники, они в России никогда быстро не работают... тянут все

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

Подводя итог нашей содержательной беседы можно сделать следующие выводы:

Тупожалоба в РКН не даст никаких результатов, ввиду того, что персональные данные ТС не обрабатываются, а номер телефона РКН не считает персональными данными.

Более того, ТУ РКН проинформирует о положениях ст. 21 Федерального закона, которые обязывают оператора при обращении субъекта ПД уточнять неверные данные в течение указанного в законе срока и сочтет на этом свою функцию выполненной.

Поэтому, всё-таки следует сначала обратиться в Банк с требованием об уточнении персональных данных. А после того, как оно заведомо не будет выполнено в установленный законом срок, уже следует обращаться в ТУ РКН с соответствующим заявлением.

Поделиться сообщением

Кстати, я на выходных этот вопрос обмозговал, и может быть еще более диковинный случай...

При общении с СВ Банка Траст, я узнал an.gif, что СВ звонили по телефону моей старой квартиры, где я проживал еще вьюношей лет 12 назад, только потому что этот телефон и адрес светится по устаревшей базе www.nomer.org.

По понятным соображениям этот адрес и телефон ни в каких моих кредитных договорах не указан.

У топикстартера вполне может быть аналогичный вариант.

Поделиться сообщением

Подводя итог нашей содержательной беседы можно сделать следующие выводы:

Тупожалоба в РКН не даст никаких результатов, ввиду того, что персональные данные ТС не обрабатываются, а номер телефона РКН не считает персональными данными.

Тему Жалоба в Роскомнадзор пост № 5,который сам же создавал,прочитать не суждено?Там другое пишешь!Своими выводами идите и .....

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Афигеть ни встать, простите за оффтоп, Жорж опять в своём репертуаре.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Срач перенесен.
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=10161&pid=407482&st=2900&#entry407482

Вас что, оставить на пару дней нельзя без пригляду? :twisted:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу