• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Talyla

Кредитное рабство без конца и края

239 сообщений в этой теме

После недельного штудирования форума я делаю вывод что у меня 2 выхода.Не платить вовсе,а копить деньги и отдавать их уже судебным приставам.Или же конкретно начать платить "избранные" кредитки,закрыть хотя бы 2,а потом уже разбираться с остальными.

Старожилы,посоветуйте,какой выход наиболее верный?например у меня есть мелкие кредитки с лимитом 15 и 40 т. р,может выплатить их,а потом начать крупные...И главное,какие последствия у меня будут...

Если нет денег оплачивать всё,то не стоит даже рыпаться.

Поделиться сообщением

Людии подскажите плиз.После очередного звонка задумалась.

Вот тетя мне говорит по телефону-ну что вы Дарья,мы с приставами вас на работу принудительно отправим,раз не работаете сами.

И тут я задумалась..К примеру банк подал в суд,я пришла к приставу.И говорю-не работаю,тоесть заработка у меня нет.А пристав может обязать меня искать работу?Как то отследить процесс?надавить на меня?

И вообще у меня в имуществе служебная квартира(я там просто прописана),старый шкаф,диван(совок) телевизор(ему лет 10) и холодильник.Что с меня возьмут?

Поделиться сообщением

Talyla у нас пока нет закона о тунеядстве, так что хотите работайте, хотите не работайте или работайте, но без оформления.

Поделиться сообщением

А что тогда с меня взыскивать?

я например живу в 150 км от москвы.Сама вообще москвичка,там прописана.Может пристав обязать меня мотаться каждую неделю?я вообще имею же право проживать где хочу,на тер-ии РФ,вроде так.

Не могу найти на форуме именно опыт общения с приставами.Как часто с ними надо контактировать.

Поделиться сообщением

Это они будут контактировать, если смогут Вас найти. Искать будут по месту прописку, там и описывать будут.

Поделиться сообщением

Что вы так стремитесь контактировать! Сами вас найдут,взыскать нечего так и не взыщут.Будете с звонилками общаться и не такого наговорят,начнете сухари сушить и на Колыму собираться mrgreen.gif

Изменено пользователем Filimon

Поделиться сообщением

Звонилки то понятно,и так чем только не пугали.

Но с приставом я думаю лучше самой связаться,нежели ждать пока искать станут.

Поделиться сообщением

С приставами можно связываться если только платить собирайтесь, а так, зачем? На жалость там не надавишь.

Поделиться сообщением

а я не собираюсь давить на жалость.

Платить все равно придется.Но как то неохото чтобы в мое отсутствие вскрыли квартиру

Поделиться сообщением

В ваше отсутствие её никто и не вскроет.

Поделиться сообщением

Платить все равно придется.Но как то неохото чтобы в мое отсутствие вскрыли квартиру

C чего вы это взяли? А понимаю звонилки наговорили.

Поделиться сообщением

просветите тогда,как не платить)

и вообще вопрос был задан именно на тему,что с меня нечего взять)

Поделиться сообщением

если есть что взять,возьмут! а нет-акт о невозможности взыскания! не хотите общаться с приставом,не общайтесь.

Поделиться сообщением

Talyla форум существует не для того, чтобы учить людей не платить по кредитам, а для того, чтобы человек знал как защищать свои права. Как ни странно, но у должников тоже есть права, а не только обязанности. Ну и чтобы рассказать людям правду о том, что реально может их ждать в случае невозможности оплаты долга. Чтобы люди не пытались влезть в ещё большие долги и свести счёты с жизнью из за угроз коллекторов.
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Я не новичок вроде бы, правда все дела судебные для моего ума не совсем доходят, юридически безграмотна (((( Многое из прочитанного не понятно.

Дела мои плохие... Тут советуют, если нет денег - не платить все, полностью остановиться... Ну куда ни глянь - везде должна. В ломбарде никак не могу выкупить золото, % плачу раз в 3 мес. по 5 тыс. Жалко бросить, не купить уже мне будет и не поносить.... За кв. не плачено за 4 мес...

Надо людям отдавать - вот придется еще один МФО взять. Знаю что нельзя, а выхода нет.

Из кредитов : втб (2 шт), ББ, СПМ, Росгорстрах, Роскомбанка, восточка (карта +потреб), мфо 4 шт. и на десерт 3 карты РС.

Все кредиты приблизительно на +-100 тыс.

Нужен совет, пожалуйста - подскажите что- нибудь? Или правда бросить все и пожить хоть, да поесть нормально? А?

Поделиться сообщением

Заплатить людям.Заплатить за квартиру.Погасить мфо.Выкупить золото.Дальше,что не сможете платить,то бросать.А лучше сразу всё бросать,кроме мфо,т.к. вижу,что не можете уже.

Изменено пользователем vinni45
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Да наверное правильно, но как подумаю, про суды, про писанину всякую, приставов, ИП, ИЛ, отмены разные - ну ни в зуб я ногой в это во всем.

Поделиться сообщением

Форум поможет.Страх скоро пройдёт.

Поделиться сообщением

Забыть про золото,презренный металл и не лезть в МФО ни в коем разе!

Поделиться сообщением

Вот, на данном этапе "психического" состояния подвожу итог: 1) золото все в ломбардах( с призрачной надеждой выкупить...); 2) зачем-то дала себе установку в декабре 13г. заплатить последний раз все кредиты...(более-менее хорошее бабло пришло... и куда ушло???) не надо было этого делать...:shock: все-равно "конец" один... 3) бля!!! мозги делают что за лям, что за 10т.р.(за меньшую сумму еще жестче) НАДО БЫЛО БОЛЬШЕ БРАТЬ!!! ОТКРОВЕНИЕ...:green:

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Да я третий месяц форум читаю... Страшно все равно. Конечно легче становится, когда с товарищами по несчастью пообщаешься... Больше стыдно на работе - начнуть трезвонить, уже БРС достает. Шеф стал вопросы задавать. ( А шеф - мой бывший, ну мы с ним уже давно в разводе, отношения более-менее, вот на работу к себе взял, когда я без работы сидела в депрессии и без денег). Больше всего стыдно перед ним. Разговор был неприятный((( Но я его сразу попросила не читать мне натаций, не говорить какая я дура - это я сама знаю, и больше чем я себя ругаю - не получиться. Рассказала про сердечный приступ и нежелание жить, про то что в отпуск не хожу потому что деньги нужны, и про то что не радует уже ничего((( Проникся, а может понял как мне по собственной глупости так плохо. Но про все свои кредиты я конечно ему не сказала, язык не повернулся. Зачем человека расстраивать. Да попытаюсь, побарахтаюсь еще, если получится...

Поделиться сообщением

А!не увидел сразу.

Так мое мнение что работать с бывшими супругами-как бы хорошо не расставались,нельзя!!!!Тем более под руководством.

Это гнет хуже каловского.

Изменено пользователем rondometr

Поделиться сообщением

Это зависит от людей.Некоторые бывшие надежнее любого настоящего.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

irissa ответ на ваше последнее предложение: НЕ получиться! Раз вы полезли в очередное МФО и даже полная экономия, и невыплата квартплаты не меняют положения, и в ближайшем будущем Вы не планируйте получить наследство или продать что то крупное и дорогое, то не получится. Просто вы от страха залезайте всё глубже в яму. Вам уже давали советы и не раз, что надо делать. Поверьте это наилучший выход оставить только кредиты связанные с зарплатной картой и приложить силы, чтобы рассчитаться с МФО, потом с людьми, потом с квартирой. А уж потом возможно и с остальным. А так только яма будет глубже и вылезать будет труднее.

Поделиться сообщением

Все кредиты приблизительно на +-100 тыс.
это платеж ежемесячный?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу