• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Jull_nsk

Жизнь после суда

47 сообщений в этой теме

А как можно посодействовать закрытию ИП за невозможностью взыскания?

Поделиться сообщением

Пристав сам его закроет, если сочтет нужным.

Бывает, люди платят посильные платежи, а ИП закрывают.

Т.к. имущество он проверил, взять нечего. Официального дохода нет.

Взыскатель не наседает.

Поделиться сообщением

Автор, а как это вам проценты договорные убрали и неустойки? Что значит тело...кредита?

...интересно.

Поделиться сообщением

Попробовать попросить рассрочку на 10 лет? sml2.gif

Попробуйте обжаловать решение суда.Это дополнительно 2-3 месяца А если повезет то и больше.А там может что поменяется.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

То же интересно про проценты?! Да и еще, а какая должна быть мотивация, что бы обжаловать решение? Вопрос не праздный, у самой суд скоро!

Изменено пользователем VitaB

Поделиться сообщением

Я вот считала, что моя мотивация (отпуск по уходу за ребенком) для отсрочки реальная, я все подтвердила документами.

Причем, просила отсрочку всего на несколько месяцев, т.к. в сентябре у меня заканчивался отпуск по уходу за ребенком. Отказали.

Все на усмотрение судьи.

Поделиться сообщением

Феечка а дальше почему не пошли в инстанции повыше?

Поделиться сообщением

Пошла.

Пришлось потом отзывать, ИП закрыли.

Поделиться сообщением

Ну в городских...судах всем пофиг они даже не вникают...надеются что дальше не пойдет человек.

Поделиться сообщением

Ну да, я тоже всегда говорю, что не стоит останавливаться на судах низшей инстанции.

Поделиться сообщением

Что значит тело...кредита?

...интересно.

Многие люди путаются в терминах, употребляемых в финансовой сфере, в частности, в вопросах взятия кредита. Так например, тело кредита – для многих остается тайным словосочетанием, не несущим на себе никакой смысловой нагрузки. На деле же, тело кредита – важный термин.

Тело кредита – это сумма кредита, которую Вы, как заемщик, собираетесь взять или уже взяли у банка. Сумма, которую вы в конечном итоге заплатите банку – больше чем тело кредита, благодаря навешанным процентам. Данный критерий является необходимым инструментом и позволяет заемщику подсчитать, сколько он на самом деле переплачивает при осуществлении каждого платежа. В определенных случаях действуют разные условия уплаты кредита. Но, тем не менее, принято различать два основных варианта. В первом случае, Вы, являясь заемщиком, выплачиваете банку сначала его проценты, а затем только занимаемую сумму. Во втором случае, заемщик уплачивает проценты вместе с занимаемой суммой, то есть ежемесячно погашает и проценты, которые должен уплатить банку, и сам кредит.

Иначе говоря, то, что называют телом кредита – является основным долгом по кредиту.

Поделиться сообщением

А как можно посодействовать закрытию ИП за невозможностью взыскания?

Истечение какого-либо срока не является основанием для окончания исполнительного производства. Все основания перечислены в законе, перечень исчерпывающий и расширительному толкованию не подлежит.

Статья 47. Окончание исполнительного производства

1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:

1) фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе;

2) фактического исполнения за счет одного или нескольких должников требования о солидарном взыскании, содержащегося в исполнительных документах, объединенных в сводное исполнительное производство;

3) возвращения взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным статьей 46 настоящего Федерального закона;

4) возвращения исполнительного документа по требованию суда, другого органа или должностного лица, выдавших исполнительный документ;

5) направления исполнительного документа из одного подразделения судебных приставов в другое;

6) ликвидации должника-организации и направления исполнительного документа в ликвидационную комиссию (ликвидатору), за исключением исполнительных документов, указанных в части 4 статьи 96 настоящего Федерального закона;

7) признания должника-организации банкротом и направления исполнительного документа конкурсному управляющему, за исключением исполнительных документов, указанных в части 4 статьи 96 настоящего Федерального закона;

8) направления копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей, установленных исполнительным документом;

9) истечения срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении (с учетом положений, предусмотренных частью 9 статьи 36 настоящего Федерального закона) независимо от фактического исполнения этого акта.

Кроме того

Цитата:

3) возвращения взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным статьей 46 настоящего Федерального закона;

Вот ст. 46 перечнь основания для возврата исполнительного листа

Цитата:

Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства

1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:

1) по заявлению взыскателя;

2) если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена;

3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;

4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными;

5) если взыскатель отказался оставить за собой имущество должника, не реализованное при исполнении исполнительного документа;

6) если взыскатель своими действиями препятствует исполнению исполнительного документа.

Если у Вас ничего нет: возврат ИД ст 46

Цитата:4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными;

и окончание исполнительного производства ст . 47

Цитата:3) возвращения взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным статьей 46 настоящего Федерального закона;

Это штатная ситуация, предусмотренная законом.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

GreatFox, я ходатайствовала о применении ст.333, неустойку сняли. Проценты за пользование кредитом суд оставил только те, что уже накапали, я имела ввиду что их начисление остановлено. Тело кредита - подразумевалось основной долг.

Поделиться сообщением

Проценты за пользование кредитом суд оставил только те, что уже накапали, я имела ввиду что их начисление остановлено.

Я понял так,что банк просил проценты вперёд за весь срок действия договора,а суд ограничился начисленными процентами за реальное пользование кредитом.Если договор не расторгнут,ничто не мешает банку позже снова обратиться в суд за процентами.Суд не мог остановить проценты,не расторгая договор.

Поделиться сообщением

Спасибо всем огромное за внимание и советы.

Сделала выводы: обжалование решения поможет просто потянуть время (в моем случае смысла нет), буду дружить с приставами )))) отдавать часть ЗП и вносить посильные платежи.

Поделиться сообщением

Если не посильно платить - не платите вообще ничего, но подготовьтесь (например, смена прописки, выписаться и купить временную в общаге (в Питере ок. 10 т руб на год) или купить постоянную, но без владения метрами (в Лен. области за 50 тыс руб можно) и.... лучше ничем не владеть, но выполнить действия по "ничем не владеть" лучше было до суда.

А так... я жду, когда мои ИП закроются Актами о невозможности взыскания, переоткроют - еще подожду, работаю сейчас за "черный нал" и ни копейки не плачу. Лет через 5 устанут и отвалятся или Закон о банкротстве физ. лиц вступит в действие раньше, часть зарплаты сделаю "белой" и пойду под банкротство. Тоже выход.

Изменено пользователем vladiis

Поделиться сообщением

я жду, когда мои ИП закроются Актами о невозможности взыскания, переоткроют - еще подожду, работаю сейчас за "черный нал" и ни копейки не плачу.

А что приставы? Как они себя ведут, если нал черный?

Поделиться сообщением

Если, вы сами про этот афроамериканский нал не расскажите приставу, то посчитают, что вы нищеброд с которого взять нечего...)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Здравствуйте, с Новым годом всех !

Jull_nsk, ходатайство о применении статьи 333 Вы сами составляли или с помощью юриста?

Если составлять самому- это сложно?

Поделиться сообщением

Да пипец. Сложнее только суд. приказ отменить. Срочно нужен юрист. Ему придется отвалить over 9000 юксов,но дело того стоит.

Поделиться сообщением

можно, вот это, взять за образец..

http://forum.anti-rs...ndpost&p=374606

а можно и своими словами))

Поделиться сообщением

Спасибо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу