• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Альф

Как вы оказались в кредитной кабале?

160 голосов

1. 1. Как вы оказались в кредитной кабале?

• Неудачное вложение денег с целью заработать
    • Набрал много кредитов и не хватило дохода их выплачивать
    • Уволили с работы и потом долго не смог найти
    • Деньги украли/потерял
      0
    • В планах изначально не было возвращать
      0
    • Ушла/Ушел в декрет
    • Оформил по просьбе друга/родственника, который не смог платить
    • Другое (отпишу)
    • Какой такой кредит - шммердит?
    • Альф, хватит создавать топики, Готова тебе отдаться

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

710 сообщений в этой теме

Когда все это кончится буду дряхлой старухой
Поэтому жить нужно сейчас!
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

ВСЕХ!!! У меня их было 14!!!Правда сейчас уже 12!!!и плачу еще двоим-ТЕМ КТО ВОШЕЛ В ПОЛОЖЕНИЕ!!!Остальные стоят в очереди!!! ТАК И ГОВОРЮ -у вас есть конструктивные предложения?НЕТ!!!ДОСВИДОС!! С родственниками конечно сложно....маму до сих пор не могу приучить смотреть в дверной глазок!

Поделиться сообщением

Плачу на кого набираю и с кем еще в большие просрочки не вошла. Понимаю что все бесполезно.

Когда кредитов множество, какая разница 10 банков будут названивать или 11.... Семь бед - один ответ. Выбери парочку банков, которым в скором времени закроешь долг и плати туда, а остальные пусть ждут...

Поделиться сообщением

Не кого выбирать. Или кредитки или реструктуризации. До конца долго. Уже ведь давно не плачу и банки меньше звонят. Коллекторы набегами то без перерыва то не слышно. А новые начнут опять пугать Мало проблем еще и дома будет еще больше скандалов. Да и кто знает что дальше будет. Один пропуск платежа и в график не войти. И вообще я уже не знаю что делать дальше. Я не такая сильная устаю от вечной борьбы.

Поделиться сообщением

Milich!! Выше нос .Не расстраивайтесь что Господь у вас,как и у меня и многих форумчан отнял рыбку.Взамен он дал нам удочку(форум). А это поверьте дорогого стоит.И вот правильно пользуясь удочкой, мы должны наловить рыбки ,той которая нам нравится,а не ту которую нам раньше навязывали.al.gif

Поделиться сообщением

Я не такая сильная устаю от вечной борьбы.

Мне это очень знакомо, думаю многим, когда не знала этого форума, была в панике думала одна я такая было очень страшно, да и сейчас идя домой готова встретить гостей, стараюсь всегда думать холодной головой без горячки заранее знаю, что скажу, близких тоже подготовила, да тяжело было признаться всем и обо всём на работе и дома и соседям даже, чтобы были готовы, но я смогла и знаете мне стало проще, и никто не осуждал. И платить я перестала всем, так как это уже бесполезно, а последние деньги вкладываешь не в семью, а в механизм - банк жалко Все равно как вы говорите жизнь уже другой не станет, но она может остаться прежней, но без кредитного рабства спокойнее счастливее, будут все банки вычитать 50% из з/п, а может и меньше ну и что , так что жизнь продолжается, а близких нужно по мере возможности огородить от кредиторов, как? Это у каждого по своему, исходя из жизненной ситуации, нужно просто подумать холодной головой и не падать духом никогда.

Изменено пользователем Ксеня
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

По глупости.Очень-очень большой глупости.Но ничего-прорвёмся!

Поделиться сообщением

На самом деле должников очень много.... Вот и задумалась - почему это с нами произошло? Ведь не глупые вроде бы люди - но как будто затмение или зомбирование какое-то произошло много лет назад. Карта.... Потреб....еще карта.... повышение лимита..... Еще карта в подарок (не просила) - на черный день..... И так далее медленно растянутое во времени затягивание в трясину.... У большинства на форуме суды, приказы, исполнительные действия....Мало кто обладает юридическими знаниями. Но всё равно стараются сами составлять ходатайства, аппеляшки и много чего еще, конечно с помощью опытных форумчан. За что им огромная благодарность! Почему одни живут спокойной жизнью без долгов, а другие поимели кучу проблем на свою голову?...Если что-то происходит - значит это зачем то нужно. Может и эти неприятности нужны чтобы понять кто есть кто из твоего окружения, научиться наконец правильно распоряжаться (а не сорить) деньгами, а главное - сохранять самообладание, не унывать и не бояться ничего, какой бы нежданчик ни преподнесла  нам жизнь :smile:

6 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Я попала в кредитную яму потому что дура. Много ли должников не знаю, кредиты есть конечно у многих, но с закредитованными как я встретилась только на форуме. Среди знакомых даже кредитов почти не у какого нет, а уж про должников они и не слышали, так что я теперь чужая для всех, никто не поймет, да я и сама плохо понимаю почему все так. А то жизнь учит так, да наверное учит. Но похоже такой урок последний, историю же эту похоже не закончить еще не один десяток лет и мне эти уроки не помогут. Очень бы хотелось донести до тех кто сейчас  берет кредиты и кредитки не делайте этого, будьте свободны, не связывайте себя кабалой, учитесь на моем печальном опыте. Но, все мы любим делать свои ошибки.

Поделиться сообщением

@Milich а у вас есть плетка,для самобичевания? Только честно.

Поделиться сообщением

@boyrus нет, финансов не хватает на покупку. А подарить никто не хочет.

Поделиться сообщением

В 08.07.2015 at 20:56, Milich сказал(а):

Я не такая сильная устаю от вечной борьбы.

И я (((

Поделиться сообщением

Никогда не надо убиваться из-за прошлых ошибок, которые нельзя исправить. Остается принять их за данность. И действовать дальше, в соответствии с этой данностью.

Поделиться сообщением

2 часа назад, irissa сказал(а):

эти неприятности нужны чтобы понять кто есть кто из твоего окружения

И вымести веником из своей жизни всю ненужную шушеру. И жить дальше.

Поделиться сообщением

15 часов назад, irissa сказал(а):

Почему одни живут спокойной жизнью без долгов, а другие поимели кучу проблем на свою голову?.

Ой!!! Можно подумать те, у кого нет долгов, вообще никаких проблем не имеют! У нас такие проблемы, у них другие! Какая разница? 

Живи, решай проблемы по мере их наступления. Нет сил решать - значит просто живи!!!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Мурка сказал(а):

никаких проблем не имеют!

я вот хочу найти двух молоденьких любовниц!вот это действительно проблема!:twisted:

Поделиться сообщением

@jhordan Гон начался?

Поделиться сообщением

Только что, Мурка сказал(а):

он начался?

чего?просто начинаю испытывать былую удаль ..спасибо военной медицине .

Поделиться сообщением

@Мурка  Хуже только болезни... Читаешь форум - советуют отменять приказы. Я отменяла, но от исков это не спасло. У меня все банки уже в суды сбегали. Осталось 2 банка и 3 продукта. Но думаю и они скоро присоединяться. Теперь всю оставшуюся жизнь платить... Никто не прощает долги....

Поделиться сообщением

7 минут назад, jhordan сказал(а):

чего?

чего, чего? Март, весна, ветка на ветку лезет... 

Удаль то на ком испытал то? 

12 минуты назад, jhordan сказал(а):

действительно проблема

18 минут назад, Мурка сказал(а):

Нет сил решать - значит просто живи!!!

и двигай руками

Поделиться сообщением

14 часа назад, Milich сказал(а):

@boyrus нет, финансов не хватает на покупку. А подарить никто не хочет.

22338df7f9bf7df2decdbb7f132.gif

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

7 минут назад, irissa сказал(а):

Теперь всю оставшуюся жизнь платить.

чем больше будет кредиторов на все ту же половинку от зарплаты, тем меньше они будут получать на каждого. Если платежи слишком маленькие, то пристав обычно закрывает ИП по 46 через какое то время. Терпи казак - атаманом будешь(с) приговаривала моя бабушка в трудных ситуациях!

6 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Мурка сказал(а):

ту же половинку от зарплаты

хорошо хоть не посадят - вот о чем думать надо, что жилье последнее не заберут, что на супруга 50%зп не повесят и т.д.

Поделиться сообщением

деньги это такая дрянь чтобы о них думать ..надо думать о здоровье . о детях .о близких ..

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@jhordan деньги может и дрянь но и лекарства бесплатно не дадут и еду тоже,в транспорте без них меня не хотят возить и детям и близким хочется и подарки покупать хотя бы к праздникам и мелочами радовать. Как бы не было, совсем без денег долго не протянуть.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу