• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

173 сообщения в этой теме

Арест на жилой дом?

А как же тогда: ст.446

нельзя арестовать или обратить взыскание на следующее имущество:

-жилое помещение, если оно является единственным местом проживания для должника

-земли, на которых расположено это помещение

-предметы домашней обстановки

-имущество для занятий профессиональной деятельностью

-продукты питания.

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Нет там слова "арестовывать".Арест-не есть взыскание.

Поделиться сообщением

И с цитированием в этот раз никак.

Поделиться сообщением

А как же тогда: ст.446

нельзя арестовать

Это ГПК.Откройте и прочитайте.

Поделиться сообщением

Винни, в общем арест неприменим к единств. жилью. Вы правы, запрет регистр.действий возможен. Но на суде (скорей бы уж) я докажу, что платил 8мес, потерял работу, втб24 был заранее предупрежден о моих фин.проблемах, написано заявление на реструктуризацию. Все это банк оставил без ответа, более того -прямой отказ в выдаче письменной формы договора (а без этого документа я не смог перекредитоваться в других банках). Далее из СБ пошли угрозы, которые мной записаны. Буду требовать выплату только тела без процентов и штрафов. В общем я уже готов...

Изменено пользователем Лёша321

Поделиться сообщением

Кто Вам наговорил такой откровенной чуши?!!!Ни один суд Вам не снизит договорные проценты,по какой бы причине Вы не производили оплату!Законом это не предусмотрено!И арест запросто наложить могут.После обжалования могут отменить и тут же запрет на рег.действия впендюрить!

Поделиться сообщением

Винни, арест имущества подразумевает его опечатывание (окна,двери) и невозможность проживания?

Цитирование!

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Я вот еще что думаю. А золотишко если я поныкаю например по углам, они будут искать? Жалко, если заберут, в основном подарки от отца и мужа. Или пристав просто описывает что видит, и обыск не производит

Поделиться сообщением

А золотишко под плинтус спрячь - точно там искать не станут

Поделиться сообщением

пристав просто описывает что видит, и обыск не производит

Пристав описывает, а не устраивает обыск.

Но он может попросить открыть вас тот или иной шкапчик и заглянуть туда, куда не совсем положеноbigsmile.gifвернее вами там что-то спрятано.

Можно конечно ему отказать, но ИМХО, лучше со своим приставом не ссорится, а лучше (надежнее, подальше) прятать золотишко)))

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

еще ситуация. Вот смотрите - многоквартирный дом, этаж поделен на секции, в секции по 3 квартиры. Каждая секция отделена железной дверью. Поэтому частенько в секции храним свой скарб. Пристав может оттуда начать описывать? Фактически не мое жилье, а барахло мое там стоит на мой страх и риск...

Поделиться сообщением

Думаю нет, если Вы ему об этом специально не скажите.

Поделиться сообщением

крошкаРу,

Пристав, запросто, может спросить чье это барахло, если его глазу что-то глянется.

Скажите- соседей.

А соседей, если хорошо контачите предупредите, на всяк случай, ибо он может позвонить в дверь и уточнить так оно или нетbigsmile.gif

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, приставы могут отобрать дорогой мобильный? По корманам шарят? В кошельке деньгу пересчитывают? Просто в законе нет конкретного ответа, только общие фразы. Я по трудовой ит-специалист, могут ноутбук, комп, планшет, смартфон забрать?

Поделиться сообщением

Не отобрать, а описать- разные какбэ вещиbigsmile.gif

Может, если мобильник попадется ему на глаза.

Ну вы уж совсем ..."шарят по карманам"..нет, не шарят.

Кошелек могут попросить открыть)))

Ничего не смогут забрать, если сможете доказать, что это вам нужно для выполнения своей трудовой профессиональной деятельности.

Поделиться сообщением

Феечка, понятно...))) Из форума я понял, что если есть чеки, гарантийки подписанные подписанными по адресу родственниками это и есть фактический запрет на поползновения приставов. Телевизор, если один то вроде не забирают, холодильник с продуктами не выволокут.

Есть информация, что договора купли-продажи авто, выделение доли на имущество и пр. могут признать ничтожными и отобрать у другого человека. Вот это уже серьезно.

Поделиться сообщением

Описать могут все!

Хоть с гарантийниками, хоть с папой Римским.

Все от пристава зависит.

Просто то, что явно не ваше, потом можно будет вывести из под ареста.

А то что ваше, выкупить через подставное лицо.

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

Леша, я там вопрос про свое золото задавала. Девочки ответили куда запрятать можно, обыскивать не будут . Так же поступим с деньгами и прочими мелкими предметами, дорогими нашему сердцу. Воть) Я бы единственное не стала бы выписываться из своей квартиры, т.к. боюсь что могут расценить его не как единственное жилье. Может конечно это и мои домыслы, но чересчур мудрить тоже не стоит. Пусть лучше пристав придет по прописке, а все ценности зараннее по ныкать

Поделиться сообщением

У кого то еще есть ценности??:neutral2:

Поделиться сообщением

насчет признания ничтожности сделок и т.п. боюсь тоже, да. Хотя думаю, что если наделить несовершеннолетнего долей, потом признать эту сделку ничтожной будет трудно, опека там, все дела. Не?

Поделиться сообщением

КрошкаРу, лично у меня золота никогда в жизни не было. Я как технарь рассматриваю золото как металл, который применяется в ответственных электронных компонентах. ))) Выписываться в никуда точно нельзя. Переоформить собственность автомобиля (если не в залоге банка) на другого можно, но задолго до суда. Но как я понял, если человек уже не видит смысла платить, то тянуть с переоформлением авто и недвижимости нельзя. Банк может в суд подать и через 2мес и через два года.

Кто знает, откуда банк узнает телефоны родственников, если люди их никогда и нигде не указывают? Пробивают через полицию? Пример: я 100% мобильный своего отца НИКОГДА не указывал нигде. Однако неизвестные звонки ему пошли(благо я его предупредил не отвечать на не знакомые номера).

Поделиться сообщением

Причем тут полиция, сотовые операторы сливают...

Поделиться сообщением

Понятно. Симкарты привязаны к паспорту. Получается что и адреса родственников будут известены и их паспортные данные. Пишу потому, что наверняка у людей есть такие родственники, с которыми отношения полностью испорчены, не предупредить. Есть бывшие, настоящие и будущие жены (а также гражданские, фиктивные и негативно-позитивные)...)))). В теории и их могут донимать?

Поделиться сообщением

А зачем им паспортные данные?

Они могут Вас пробить на предмет других зарегистрированных телефонов, или там, кто пополнял этот телефон, возможно, проанализировать исходящие номера.... это не законно, но это практика.

А кого они там найдут, не найдут в реале - хз.

Поделиться сообщением

арест подразумевает опечатывание (окна,двери) и невозможность проживания?

Нет.

А золотишко под плинтус спрячь

Тараканы растащат!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу