• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Zемфира

Банк не предоставил выписку по счету

701 сообщение в этой теме

Феечка,ЗоЗПП здесь вообще ни при чем.Решение суда не говорит о том,что нотариус ОБЯЗАН заверять то,что ему принесли.Кроме того,Вам чуть выше привели выдержку из закона по поводу правильности и грамотности составления документа,который предоставляется нотариусу для заверения.И уж не сомневайтесь,что в любой бумаге нотариус сумеет найти неправильность или неграмотность.Что ж Вы никак не хотите признать очевидное то?neutral2.gif

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

в любой бумаге нотариус сумеет найти неправильность или неграмотность

У меня же не нашли.

Для этого достаточно взять, для образца, нотариально заверенные доверенности, коих полно на просторах инета

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Что ж Вы никак не хотите признать очевидное то?

Как я могу признать то, что я сделала, а вы мне пытаетесь доказать, что так не бывает?

Поделиться сообщением

Феечка,в посте № 325 всего лишь мнение ФАС по отдельной области. Ни чем не подтвержденное.Даже судебными решениями.Это первое.Есть поговорка-колхоз дело добровольное.Кого ж нотариус насильно заставляет что-то заверять?!Как говорится,не нравится-не ешьте.А вот делать бесплатно техническую работу нотариуса и Ваш ФАС заставить не может!Бесплатный принудительный труд в России запрещен.Как Никто и меня,например,не может заставить заключить договор с клиентом,если я этого не хочу!

Поделиться сообщением

вы мне пытаетесь доказать, что так не бывает?

Где это я сказал,что НЕ БЫВАЕТ?!Я доказываю,что нотариус не обязан Это делать!

Поделиться сообщением

У меня же не нашли.

Про столб пословицу знаете?Просто не захотели.Пошли бы Вы в суд обжаловать,проиграли бы.100%.

Поделиться сообщением

нотариус не обязан Это делать
Обязан. Для отказа в совершении нотариальных действий должны быть основания. Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Обязан. Для отказа в совершении нотариальных действий должны быть основания.

На чистом листочке доверенность заверить написанную челом?Сама выше что писала?

Поделиться сообщением

Правильно составленный документ обязан заверить.

Поделиться сообщением

В суде правильность доказывать будешь?Грамотный нотариус не одну ошибку в любой найдет.Даже в составленной нотариусом.

Поделиться сообщением

Пошли бы Вы в суд обжаловать,проиграли бы.100%

Вы слишком самоуверенны.

Прекрасно знаете, что у одного и того же судьи аналогичные дела могут быть с абсолютно противоположным решением.

И вообще, о чем спор?

Вы предлагаете сидеть и не предпринимать лишних телодвижений?

Я другого мнения, так что вы мне сейчас доказываете?

Поделиться сообщением

Теоретически: нужно требовать мотивированный отказ и обжаловать в суде.

Практически: обратиться к другому нотариусу.

Поделиться сообщением

Вы предлагаете сидеть и не предпринимать лишних телодвижений?

eek.gifГде это Вы прочитали в моих постах?!Я Ваши внимательно читал,а Вы мои,похоже,нет.Сейчас скопирую пост.

Поделиться сообщением

Вот мое мнение.

А я успешно представляла интересы мужа в суде первой инстанции, а затем в апелляции по доверенности заверенной именно в управляющей компании.

1.Вам повезло, что доверенность заверили в управляющей кампании,ибо не обязаны они это делать.

2.Значит в Вашем регионе у судов положительное отношение к таким доверенностям.Вчера,когда здесь обсуждали этот вопрос,погуглил нет.Где то такие доверенности суды принимают, а где то разворачивают с такими бумажками к выходу, обосновывая тем, о чем я вчера уже написал, либо иными доводами.Взяв такую доверенность запросто можно профигачить процесс и получить судебное решение по хотелкам истца.В то же время не знаю ни одного случая разворота с нотариальной доверенностью, если она правильно оформлена.

Вывод.Кто хочет рисковать из-за штуки рублей, ему никто не мешает.А оформив нотариальную доверенность на три года можно смело представлять интересы чела Везде и по Всем делам.

Каждый выбирает сам.

Поделиться сообщением

Феечка и Гела, вы абсолютно правы.

Нотариус с вывеской и лицензией, это публичная оферта. И он без сомнений может отказать кому-либо в обслуживании, но, естественно, не без объяснения причин, а совсем наоборот, исключительно по публично заранее объявленным в письменном и доступном для каждого причинам. Да и то не по всем, а лишь тем, что не противоречат законодательству.

Поделиться сообщением

А вот одно из доказательств.

пригодился опыт по составлению, заверению и использованию доверок)))

А у меня твой опыт не пролез. Нотариус заверяет только на своем бланке, с ее слов. Пришлось согласиться. Пошел к другому нотариусу, получил тот же самый ответ.

Поделиться сообщением

Теоретически: нужно требовать мотивированный отказ и обжаловать в суде.

Практически: обратиться к другому нотариусу.

Совершенно верно.

Поэтому, перед походом к нотариусу я и позвонила в нотариальную палату, заручившись тем,что я на правильном пути.

Я думаю, при самом плохом исходе нужен был бы не другой нотариус, а я бы организовала разговор нотариуса с представителем из палаты.

Поделиться сообщением

Да и то не по всем, а лишь тем, что не противоречат законодательству.

Найдите в законодательстве запрет нотариусу отказать в заверении доверенности,написанной челом на чистом листе бумаги.Или его обязанность заверить такую доверенность.А на словах и я потрепаться могу.Особенно из чувства личной солидарности.

Поделиться сообщением

Где это Вы прочитали в моих постах?!

Вы наверное и не замечаете, как своими постами "бьете по рукам", что даже те, кто хочет что-то попробовать, то основываясь на ваше авторитетное мнение, лучше не будет рисковать.

Поделиться сообщением

Прекрасно знаете, что у одного и того же судьи аналогичные дела могут быть с абсолютно противоположным решением.

Я ещё прекрасно знаю какие отношения у судей и нотариусов.А то,что прописано в основах,прекрасно позволяет нотариусу выйти чистым из подобного спора.

Поделиться сообщением

В законодательстве есть перечень оснований для отказа.

Собственноручное составление документа таковым основанием не является.

Поделиться сообщением

Вы наверное и не замечаете, как своими постами "бьете по рукам", что даже те, кто хочет что-то попробовать, то основываясь на ваше авторитетное мнение, лучше не будет рисковать.

Как раз-таки я предупреждаю,что с подобным экспериментированием можно и суд профигачить.И,если Вы снова не заметили, я написал,что КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ.

Поделиться сообщением

Не Это ли Вы имели ввиду,сейчас говоря о перечне?!

Если я в такой услуги не нуждаюсь, то и навязывать ее он не имеет права

"Если документ, подлежащий удостоверению или свидетельствованию, изложен неправильно или неграмотно, нотариус предлагает обратившемуся лицу исправить его или составить новый. По просьбе обратившегося лица документ может быть составлен нотариусом."

Феечка, для меня сень день открытий прямо.

Поделиться сообщением

написанной челом на чистом листе бумаги

Я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под этими словами.

Но вот я пошла к нотариусу со своей флешкой, на которой находился текст доверенности и с распечатанным экземпляром формата А4.

Про флешку мне нотариус сказал так" Понимаете, у нас же база, а вдруг вирус, мы не имеем права"

А вот листок она положила в сканер, кое-что там подправила, а именно, убрала текст в конце доверенности, где я ссылалась на статьи ОЗН, почему по тарифу взыскано меньше.

Все.

Поделиться сообщением

то основываясь на ваше авторитетное мнение,

А я Вас лично и не призываю к моему мнению прислушиваться,ибо это бесполезное и трудоемкое занятие.Но я его имею право излагать,подтверждаю примерами и нормами права. А остальные сами решат,как им поступать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу