• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

obuchova

Кому именно платить?

26 сообщений в этой теме

добрый вечер всем! у меня такая проблема. в этом году брала товар в магазине через ОТП банк. через какое то время они выслали мне карту с лимитом на 15тыс. я ее обналичила, но не одного платежа не произвела, из за потери работы. звонки игнорировала, не на один не отвечала. приходили письма с квитанциями ну и естественно и с суммой задолженности, по последнему письму которое было в октябре сумма была 21.410руб. вчера пришла смс от NSV(пишу дословно) ваш долг передан в службу взыскания. сегодня я позвонила в банк ОТП узнать задолженность что бы начать погашения, но они сказали что мой долг передали в РУССКОЛЕКТОР.а те как я понимаю наверно передали в какую то другую службу под названиемNSV.кому теперь платить долг? и платить ли его вообще? помогите пож-та разобраться.

Поделиться сообщением

Никому пока.Сначало узнайте кому Вы действительно должны.Меня например отп по цессии передал спустя два года,поэтому сомневаюсь, что Вас так быстро продали.А лучше ждите суда.Кстати личный вопрос,у Вас есть на руках полный кредитный договор?там есть про право Переуступке третьим лицам?

Поделиться сообщением

Идите в банк и там узнайте всё. Мож, банк продал ваш долг?

Поделиться сообщением

obuchova user_popup.png

пока Вам не пришло письменное уведомление о состоявшемся договоре цессии, Вы можете заплатить первоначальному кредитору, т.е. в банк. Обязательства будут считаться исполненными.

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Gela,а то что автор ни одного платежа не сделала по карте могут за мошенничество посчитать?

Поделиться сообщением

Anait user_popup.png

Потреб же платился в срок, сумма долга маленькая, даже и заявления такого не подадут в полицию.

Поделиться сообщением

можете заплатить первоначальному кредитору, т.е. в банк. Обязательства будут считаться исполненными.

Особенно,если долг продали по цессии и счёт закрыли.Гадайте,автор,куда платить.

Поделиться сообщением

Ога.Как стремительно развиваются события в жизни ТС. Потреб, позднее карта, и цессия)) И все в этом году. Если.

Поделиться сообщением

Ну не я же написал "заплатить первоначальному кредитору".Я дал конкретный ответ на твой конкретный пост.Ничего более.

Поделиться сообщением

Неважно, продан ли долг. Оплатил в банк - исполнил обязательство. Банк с каллами сам разберется.

Поделиться сообщением

Оплатил в банк - исполнил обязательство.

Куда,если счёт закрыт?Чужому дяде погасить часть кредита?Меценатство в России всегда приветствовалось!

Поделиться сообщением

Если бы да кабы. Если счет закрыт, деньги упадут на счет чужого дяди? Держите меня семеро)))

Поделиться сообщением

Винь,если счет закрыт,деньги повиснут на корр. счете банка. И у него два пути: либо их вернуть,либо зачислить,куда следует,из цессии. В любом случае,это не вина заемщика будет.

Зимой этого года был случай,мужик описывал,там цессия между двумя банками (лопаются они,ака пузыри),ну и должник ни сном,ни духом. Года полтора не платил,ибо цессионарий не чесался. А потом влепил ему все проценты,за полтора года,вместе со штрафами. Мужик их легко отсудил.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Если счет закрыт, деньги упадут на счет чужого дяди?

Я это не говорил.Я имел ввиду заплатить на другой счёт.Этот же закрыт.

Поделиться сообщением

Мужик их легко отсудил.

Вот видишь!neutral2.gif

Поделиться сообщением

Вижу.Суд впаял цессионарию 406ую. И что?

Поделиться сообщением

Это другой вопрос.Суть в том,что мужик не платил и не пострадал.

Поделиться сообщением

Кабы он платил (правда,куда? Банка то нет),то не пострадал бы точно также.

Поделиться сообщением

Кабы он платил

Был бы он без денег.neutral2.gif

Поделиться сообщением

Извините за офтопик. Я лично вообще не пойму чего мой РСБ хочет. Сначала письма страшные слали. Пытались дозвонится по 50 раз в день. Ходилки приходили. Реструктуризацию сверх выгодную предлагали. И уже с лета тишина. Ни привета ни ответа. Затевают чего штоль? Калам не отдавали. Просрочка уже почти год. ОТП вообще молчит. Даже письма не прислал. Альфа своим сентикалам сразу отдала. Тоже сначала смс слали. Родных близких не достают. Может потому что ездить ко мне далековато? Ну так что то даже судебного приказа не видно. Интересно блин. Чем все это кончится ))

Поделиться сообщением

Чем все это кончится

Вариантов немного.Приказ или решение,ИП.Цессия.Пропуск кредитором СИДа.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Это то понятно.РСБ поначалу вел активную взыскную работу. А вот ОТП даже не шевелится. Тьфу чтоб не сглазить)

Поделиться сообщением

Никому пока.Сначало узнайте кому Вы действительно должны.Меня например отп по цессии передал спустя два года,поэтому сомневаюсь, что Вас так быстро продали.А лучше ждите суда.Кстати личный вопрос,у Вас есть на руках полный кредитный договор?там есть про право Переуступке третьим лицам?

договора на кредитную карту нет, пришла карта в конверте в почтовый ящик, я даже ее не личным письмом не получала.

Поделиться сообщением

Идите в банк и там узнайте всё. Мож, банк продал ваш долг?

у нас здесь в алтайском крае нет не банкаОТП ни их него офиса.

Поделиться сообщением

извините пож-та а что такое цессия?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу