• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

badver

Не могу выплачивать кредит. Что делать?

560 сообщений в этой теме

Тогда да, подходит.

Дай ссылку на него.

С удовольствием - http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....899F8A64F05DE70

Самое интересное - п.5 ст.7 закона!!!

ДЖОНИК, согласись - какой смысл обсирать друг друга? Я что, за этим сюда пришёл?

Но, отввлеклись...

Зайди тоже по ссылке, что скажешь?

Поделиться сообщением

Эту тему уже обсуждали где то пол года назад. Скажу то же что и раньше. Нам этот закон не подходит. Это закон из разряда специальных. Его можно притянуть тока в плане противодействия терроризму. Ты сможешь доказать, что открывая тебе счёт дистанционно брс помогает террористам? Всё что мы можем - это обратится в надзирающий орган, который определён "смотрящим" за этим законом - в прокуратуру, что бы они отреагировали на это нарушение. Как это можно притянуть в суде - не вижу вариантов

Поделиться сообщением

БигД, пора тебе на свалку истории.
АААА!! Бездарь форума снова здесь....хотя кто то клятвенно молился тут больше не писать. Ну да ладно...посмеши еще народ.

2 Чукча. С уважением к Вам. Но, уж простите неуча, Ваши доводы сейчас в большинстве случаев не действуют. Достаточно посмотреть дела форумчан (не буду указывать кого, дабы не обидеть некоего субъекта), шедших по Вашим стопам и проигравшим. Брс научился отбивать Ваши доводы, что очень хорошо видно по выложенным материалам за 2009-2010 года. Уж извините меня, но на Ваши доводы лично я (и советую остальным) не опираюсь как на основные.

Поделиться сообщением

Как это можно притянуть в суде - не вижу вариантов

Да зачем мне доказывать, что брс помогает бандитам? Достаточно того, что там прямо, чёрным по-русски, написано - запрещено! - а банк не выполнил это.

Я не бьюсь с брс по терроризму - он открыл счёт дистанционно, а зачем и почему, мне без разницы.

Закон нарушен, этого достаточно.

И могу ещё по нему немного инфы дать.

5. Кредитным организациям запрещается:

открывать счета (вклады) на анонимных владельцев, то есть без предоставления открывающим счет (вклад) физическим или юридическим лицом документов, необходимых для его идентификации;

• открывать счета (вклады) физическим лицам без личного присутствия лица, открывающего счет (вклад), либо его представителя;

(п. 5 в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 88-ФЗ)

П. 5 ст. 7 закона 115-ФЗ о ПОД/ФТ прямо запрещает открытие счетов (вкладов) физическим лицам без личного присутствия физ. лица либо его представителя.

Инф. письмо ЦБ от 31.08.2005 № 8 разъясняет, что личное присутствие ФЛ при открытии счета необходимо вне зависимости от того, обслуживалось ли ФЛ в банке ранее, есть ли у него открытые счета, есть ли в банке достаточные для идентификации ФЛ документы.

Таким образом, дистанционное открытие счета является нарушением закона 115-ФЗ.

Кроме того, во исполнение требований п. 2 ст. 7 Закона № 115-ФЗ Банком России было принято Положение от 19.08.2004 № 262-П «Об идентификации кредитными организациями клиентов и выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Я всё же думаю, что этот закон "наш", относится ко всем счетам банковским.

Поделиться сообщением

Я вот подумал, а открою-ка я отдельную ветку в разделе "Помощь"

"Вопросы к Чукче" :intellekt:

да! это будет очень кстати. Тем более, это обяжет тебя появляться здесь... хотя бы иногда... :neutral2:

Тебе как раз в эту ветку...развлекайся там...

Поделиться сообщением

Думаешь брс столько законов одновременно решил нарушить? Наверняка что то есть, что ему (брсу) позволяет это обойти...

Порой удивляюсь, как себе ранее, так и людям которые думают что в брс не юристы и практиканты первого подготовительного курса юридического ПТУ....

Все что брс нарушает скрыто глубоко а не лежит на виду...

Поделиться сообщением

Закон нарушен, этого достаточно.

на форуме была инфа, что у банка "Хоум" отозвал лицензию ЦБ за неоднократное нарушение этого закона. По-моему, эта новость уже в комментах не нуждается.

Поделиться сообщением

2 Чукча. С уважением к Вам. Но, уж простите неуча, Ваши доводы сейчас в большинстве случаев не действуют. Достаточно посмотреть дела форумчан (не буду указывать кого, дабы не обидеть некоего субъекта), шедших по Вашим стопам и проигравшим. Брс научился отбивать Ваши доводы, что очень хорошо видно по выложенным материалам за 2009-2010 года. Уж извините меня, но на Ваши доводы лично я (и советую остальным) не опираюсь как на основные.

Начнем с того, что доводы сами по себе требуют грамотного изложения и умелого применения.

Если один вырезает из дерева интересные вещи, а другой выдает только стружку, то это вовсе не означает, что резак плохой и дерево не того сорта.

Что значит "БРС научился доводы отбивать" ?

Как им удалось научится отбивать допустим довод о том, что если между написанием оферты и приходом Карты изменились их же Условия, то это акцепт на иных условиях и акцептом не является?

И таких ситуаций десятки тысяч. И дела по ним выигрывают.

Как выигрывают и по доводу о неизвещении об акцепте (неизвщению вообще, а не с опозданием в 30 дней).

Проигрывают те, кто мешает в кучу всё, что можно.

Например, требует признать Договор Карты недействительным (признавая его наличие) и одновременно доказывая его незаключение.

Что суду делать в подобном случае?

Отказывать.

Когда доказывают неизвещение, но при этом сами говорят, что при активации Карты им говорили об открытии счета по телефону, не понимая, что извещение необязательно должно быть письменным.

Посмотрите внимательно и оцените, как люди самонадеянно писали иски, что писали, а потом проигрывали.

Доводы вы можете использовать любые, лишь бы они давали эффект.

У вас лично они есть? Конкретные доводы с опорой на статьи Закона? Они подврждены практически?

Ну так изложите их.

Откройте ветку "Мои доводы".

Если вы считаете, что мои (на самом деле не мои, это результат усилий многих людей, в том числе и преподавателей юрфака) доводы, ограниченные кстати определенными временными и условными рамками (а вовсе не 100%) в чем-то неудачны, то укажите на ошибки, только опять же желательно отдельной веткой, дабы не захламлять тематические треды бессмысленным флудом.

Там и поспорим.

Поделиться сообщением

Думаешь брс столько законов одновременно решил нарушить? Наверняка что то есть, что ему (брсу) позволяет это обойти...

Порой удивляюсь, как себе ранее, так и людям которые думают что в брс не юристы а практиканты первого подготовительного курса юридического ПТУ....

А я где-то писал такое? Или поддержал кого-то в этом мнении?

Я так понимаю.

Они просто пробили тему по конклюду, и не стали далее искать. Или думали как и Джоник - это к нам не относится.(Джонни, не в обиду, ок?) Не знаю, по какой причине они открывают счета так, как пишут. Ты сам почитай внимательно ст.846ГК. Там прямо и конкретно указано - счёт открывается на основе ДБС, который является обязательным для банка.

Значит, к моменту открытия счёта ДБС должен быть заключен. Отсюда вывод - конклюд невозможен.

Все что брс нарушает скрыто глубоко а не лежит на виду...

Поищем - найдём. Главное, не переходить на личности...

Поделиться сообщением

на форуме была инфа, что у банка "Хоум" отозвал лицензию ЦБ за неоднократное нарушение этого закона. По-моему, эта новость уже в комментах не нуждается.

Хомяки живут и здравствуют.

Отзыв лицензии для банка равносилен расстрелу.

Обычно приостанавливают действие лицензии.

Поделиться сообщением

Да, там была инфа по теме. Но я задал вопрос - откуда инфа - и он пока без ответа. А ссылка, которую дали, гласит - документ не найден!

Поделиться сообщением

Почему не нуждается в комментариях?

Вот одна из причин отзыва лицензии.

Цитата:

"ОАО "ХОУМ-БАНК" неоднократно не направлялись в Росфинмониторинг сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также допускались нарушения установленного срока направления указанной информации."

http://www.glavbyh.ru/n/1/CB-RF-otozval-li...u-KB-Houm-Bank/

Это можно к БРС привязать???

P.S. Не путайте с ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" ("Хомяк").

Поделиться сообщением

Как им удалось научится отбивать допустим довод о том, что если между написанием оферты и приходом Карты изменились их же Условия, то это акцепт на иных условиях и акцептом не является?
Если это заявлять (как верно указал begemot) это признание самого акцепта как такового. Даже если признаем акцепт на иных, то всплывает новая оферта - карта от брс. Ты скажешь тут еще проще. Позволь с тобой не согласится. Не проще, потому как ново для брс и для нас и хрен знает что придумает на это банк.
Как выигрывают и по доводу о неизвещении об акцепте (неизвщению вообще, а не с опозданием в 30 дней).
Мне достаточно было почитать это http://www.allpravo.ru/diploma/doc21p0/ins...4/item1037.html (хотя для некоторых это не информация)

Далее стал копать глубже, нашел достаточно подтверждений того, что мы видим лишь верхушку айсберга...ту которую нам дают увидеть. Соответственно свою защиту или нападение мы строим именно по тому что видим, а не по тому что есть на самом деле.

Поделиться сообщением

Это можно к БРС привязать???

Там тема в том, что банк НЕ УВЕДОМЛЯЛ надзорные органы. Да и по ссылке, что была на той странице форума нет этого документа. Там вообще ничего нет.

К брс, моё мнение, можно и нужно "привязать" п.5 с.7 Закона. Она вообще запрещает открывать счета без личного присутствия или представителя. Без всяких оговорок.

Ну, и кого банк приглашал к себе на открытие счёта?

Поделиться сообщением

2 Чукча.

Давай так еще скажу. Мое второе письмо в брс было по аналогии твоих доводов (признаюсь честно). Брс лихо ответил на него (будет интерес скину в личку), после чего я понял что так меня поимеют (во все дыхательные и пихательные) и пошел не совсем по накатанной. Брс тут же сменил тактику и стал делать серьезные ошибки (причем официальные). На данный момент брс вообще не отвечает на мои письма, не звонит, не приходит, не пишет...вообще забыл про меня (даже обидно).

Поделиться сообщением

BIG, вот смотри что получается.

Нам открыли счёт и кредитовали его. По ходу темы, это всё бодяга. В добавок то, что ты сам нарыл(про счета) и подменой услуги, а так же ПРОЗРАЧНАЯ, с её поисками и находками.

Как сам думаешь, столь серьёзные косяки кто мог состряпать? И это при условии того, что мы пока ещё не всё знаем!

На данный момент брс вообще не отвечает на мои письма, не звонит, не приходит, не пишет...вообще забыл про меня (даже обидно).

Дай Бог чтобы навсегда - будет ещё один счастливчик...

Поделиться сообщением

Там тема в том, что банк НЕ УВЕДОМЛЯЛ надзорные органы. Да и по ссылке, что была на той странице форума нет этого документа. Там вообще ничего нет.

К брс, моё мнение, можно и нужно "привязать" п.5 с.7 Закона. Она вообще запрещает открывать счета без личного присутствия или представителя. Без всяких оговорок.

Ну, и кого банк приглашал к себе на открытие счёта?

Лис,если ты внимательный,то должен был заметить,что ответил я на сообщение,где говориться о том,что у конкретного банка "Хоум" отобрали лицензию за нарушение закона о противодействии терроризму,и что эта новость не нуждается в комментариях.

Поделиться сообщением

Нам открыли счёт и кредитовали его.
Да не кредитовали счет...
ПРОЗРАЧНАЯ, с её поисками и находками.
Сомнения у меня тут....по поводу правил открытия счета...не могу документально эти сомнения подтвердить пока...но жопой чую не все так просто тут....поэтому вроде как заявление на открытие счета должно быть точно, а вот коп непонятно...И сама Прозрачная (да простит меня она) я так понял ( по общению с ней ) не совсем на это давит в суде...

Поделиться сообщением

Дай Бог чтобы навсегда - будет ещё один счастливчик...
Я не хочу техническую победу...

Поделиться сообщением

Народ, бодание надо начинать заранее. Приходите в банк без паспорта и просите положить 100 рублей на счет. Вам отказывают стопудово. Пишите претензию - почему такая хня? Вам банк отвечает - потому что закон по борьбе с терроризмом и отмыванием. Потом в суде прикладываете это письмо и этот закон уже работает, раз банк сам на него ссылается. Я же вам рассказывал уже, как общадся с милой девушкой Ирой из БРС. Ответ готов, выслали, жду когда придет.

Меня сейчас другое беспокоит - заемщица, с которой я пойду по БРС даже тело не выплатила. Тяжело будет. На судей такие вещи действуют. По хомякам их юрист раза три сказал, что девочка имела несколько просрочек. После одного из заседаний мне судья сказал, что это не есть хорошо. Я офигел, честно говоря, и разозился. На следующем заседании спрашиваю: вам проценты шли за время просрочки? Штрафы девочка заплатила? Т.е. все обязательства по договору выполнены? Тогда какие претензии? Юрист мычит: претензий нет, но вот просрочки были... это характеризует заемщика... Я вообще взбесился. Говорю: вашего советника правления поймали на границе с контрабандой 800 тыс евро? В вашу пользу в Омске было подделано почти 400 исполнительных листов? Судья, хренея: че правда? Отвечаю: комп под руками, давай на офиц. сайты зайдем, проверим. У юриста спрашиваю: что, будем еще характеристики сторон изучать?

Короче, ко всякой хрени надо быть готовым.

Поделиться сообщением

Пишите претензию - почему такая хня? Вам банк отвечает...
...дааа...хорошо когда отвечает...

Я в последнем письме тройную ловушку поставил....молчат...походу с меньшими потерями хотят выйти из воды (воспитательные меры роскомнадзора видимо наименьшая потеря для них)

Поделиться сообщением

Да не кредитовали счет...

Так я в скобках и добавил, что про счета. Я имел в виду ссудные счета.

Сомнения у меня тут....по поводу правил открытия счета...не могу документально эти сомнения подтвердить пока...но жопой чую не все так просто тут....поэтому вроде как заявление на открытие счета должно быть точно, а вот коп непонятно
А в чём сомнения? В необходимости КОП? Так положение 222-П его требует. Там прямо про коп написано. А вот про заявление как раз нет ничего, т.е. косвенно указано - иные дкументы...- а что в иные входит, умолчали. А что можешь сказать по поводу заявы по ф.0401025 ? Я пока не нашёл ничего официального. То есть она нигде не проходит как обязательное требование.
Я не хочу техническую победу...

Многие хоть о такой просто мечтают...

Поделиться сообщением

Самое интересное - п.5 ст.7 закона!!!

Читаем

5. Кредитным организациям запрещается:

открывать счета (вклады) на анонимных владельцев, то есть без предоставления открывающим счет (вклад) физическим или юридическим лицом документов, необходимых для его идентификации;

открывать счета (вклады) физическим лицам без личного присутствия лица, открывающего счет (вклад), либо его представителя;

устанавливать и поддерживать отношения с банками-нерезидентами, не имеющими на территориях государств, в которых они зарегистрированы, постоянно действующих органов управления.

(п. 5 в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 88-ФЗ)

Если я правильно понял.

Не работает. ИМХО.

Эта часть направлена против возможности т.н. "удаленного открытия счета", когда счета открываются по телефону или через почту, при этом указываются действительно чьи-то данные, но не факт, что именно оферента.

Вы же лично присутствовали в представительстве (пусть это даже и тумбочка у выхода с кривой надписью БРС), передали свою оферту представителю (пусть очень странному, но официальному) банка, он проверил ваши документы, убедился, что подписывали лично вы.

Друой вопрос в том, что банк в дальнейшем нарушает нормы ГК, но никак не этот ФЗ.

Личное присутствие ведь вовсе не означает ваше стояние перед операционисткой, когда она вводит ваши данные и открывает вам файл.

Так что увы. ИМХО.

Поделиться сообщением

А в чём сомнения? В необходимости КОП? Так положение 222-П его требует. Там прямо про коп написано. А вот про заявление как раз нет ничего, т.е. косвенно указано - иные дкументы...- а что в иные входит, умолчали. А что можешь сказать по поводу заявы по ф.0401025 ? Я пока не нашёл ничего официального. То есть она нигде не проходит как обязательное требование.
Смотри:

1. брс не зря указал в условиях что все расходные операции только с использование карты

2. цб (я скан выкладывал) пишет что коп не предоставляет в случае если счет текущий и расходные операции по нему только с помощью карты.

3. попадался на глаза документ цб (то ли комментарии к 222-п, то ли информационное письмо цб) как раз говорящее об этом.

4. Вот еще....

http://nalog.consultant.ru/doc47311.html

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ

от 21 июня 2003 г. N 1297-У

О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ КАРТОЧКИ

С ОБРАЗЦАМИ ПОДПИСЕЙ И ОТТИСКА ПЕЧАТИ

4. Карточка представляется в кредитную организацию (филиал) или подразделение расчетной сети Банка России в одном экземпляре к каждому банковскому счету.

Необходимое количество экземпляров карточек с образцами подписей и оттиска печати для использования в работе копирует кредитная организация (филиал) или подразделение расчетной сети Банка России. Копии заверяет своей подписью главный бухгалтер кредитной организации (филиала) или подразделения расчетной сети Банка России или его заместитель.

В случае расчетно-кассового обслуживания одним операционным работником кредитной организации (филиала) или подразделения расчетной сети Банка России нескольких банковских счетов и при условии совпадения лиц, обладающих правом подписи, кредитная организация (филиал) или подразделение расчетной сети Банка России вправе не требовать оформления Карточки к каждому банковскому счету.

Поделиться сообщением

Чукча, тут в другом фокус. ДБС для банка обязателен. Акцептом является открытие счета, т.е заключение ДБС. Т.е. , по сути, ДоК есть навязанная доп.услуга,так банк от нее не может отказаться. Теперь отмазки банка. Что он может придумать? Все что угодно, вплоть до того, что не было тех. возможности открыть сразу счет. Потому и открыли через полгода, выпустив одновременно карту. Но, звиняйте баре, за полгода чел мог фамилию поменять, паспорт, прописку, все что угодно. Что ответи банк? По телефону звонили, проверяли данные при активации? И что это есть, как не дистанционное открытие счета? Мож чел соврал, чтобы бомбу купить в кредит? Если банк скажет, что счет открыл сразу (акцепт), тогда какого хера карту выпустил через полгода? Что у нас по ЗоЗПП на несвоевременное исполнение договора услуги, а? 3% в день от общей суммы сделки? Вот за полгода как раз и сумма кредита и набралась. Чел получил карту и снял по ней свои собственные деньги и никакого кредита вообще не было. А банк, сцуко, еще деньги у него со счета тырил, которые чел иногда на него вносил.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу